Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 165 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, налоговый вычет оформляем второй год, сдаем документы: -3 НДФЛ - заявление на возврат - копию паспорта - копию свидетельства о гос.регистрации права Нужно платежные поручения и договор купли-продажи опять или нет? |
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Самая-Счастливая Елена, налоговый вычет оформляем второй год, сдаем документы: -3 НДФЛ - заявление на возврат - копию паспорта - копию свидетельства о гос.регистрации права Нужно платежные поручения и договор купли-продажи опять или нет? Нужно Декларация 3 НДФЛ Справка 2 НДФЛ (в списке документов ее сейчас нет, но все равно требуют) Заявление на возврат Копии св-в о рождении детей (если применяли стандартный налоговый вычет) Копии документов на квартиру можно не сдавать (т.к сдаете второй раз на имущественный вычет), но оригиналы при сдаче должны быть обязательно
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
а если почтой отправлять? или почтой уже нельзя? |
-
голос
+
Девочки, кто знает, если к возврату есть несколько статей: образование ребенка, мед. услуги и вычет на покупку квартиры, то как быть? Сумма возврата налога на покупку квартиры и так покрывает все уплаченные налоги (первый год), получается, что за остальные услуги я не могу вернуть налоги?
+
Ветка писал(а): Девочки, кто знает, если к возврату есть несколько статей: образование ребенка, мед. услуги и вычет на покупку квартиры, то как быть? Сумма возврата налога на покупку квартиры и так покрывает все уплаченные налоги (первый год), получается, что за остальные услуги я не могу вернуть налоги? Социальные, стандартные налоговые вычеты идут к возврату в первую очередь, т.к возврат по ним делается год в год, имущественный налоговый вычет переходящий. Поэтому все включаете в одну декларацию сразу, сколько останется уплаченного НДФЛ после предоставления всех вычетов пойдет на возврат имущественного вычета.Сумма по социальным налоговым вычетам в общей сумме не должна превышать 120 тысяч за год, если только у вас было не дорогостоящее лечение (по нему ограничений нет)
|
-
голос
+
ИрАртём писал(а): Можете отправить и почтой заказным письмом с простым уведомлением. Тогда вкладываете то что я вам написала выше, оригиналы оставляете себе, кроме справки 2 НДФЛ
|
-
голос
+
девочки, я понимаю, глупый вопрос, но очень нужен ответ. я потеряла пин-код, записана на завтра, как получить пин-код повторно?
|
-
голос
+
Snork
на стойке регистрации есть список записавшихся, они могут глянуть. я записывалась по работе, стояла тыкалась в банкомат, а он пишет нет такого кода, девочки мне посмотрели в списке и сказали куда идти. на электронку присылают, если вводили ее |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Snork на стойке регистрации есть список записавшихся, они могут глянуть. я записывалась по работе, стояла тыкалась в банкомат, а он пишет нет такого кода, девочки мне посмотрели в списке и сказали куда идти. на электронку присылают, если вводили ее спасибо, за добрые вести. знаю про электронку, но письма нет, видимо я не указала, проскочила этот пункт, вообще все не складывается. я толком и ходить не могу из за травмы, записалась за 2 недели, пин-код утеряла |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите?! Вычет получили полностью, поэтому в Данные о покупке объектов Вычет по предыдущим годам пишу 2 млн? По %: мы подаем проценты год в год, поэтому в Проценты по кредитам за все годы пишу сумму всех процентов (уплаченных лично нами) с начала выплат по ипотеке? Вычет по предыдущим годам пишу сумму с п.2.9 с декларации за 2014 год? Сумма, перешедшая с предыдущего года пишу сумму с п.2.11 с декларации за 2014 год? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Вычет получили полностью, поэтому в Данные о покупке объектов Вычет по предыдущим годам пишу 2 млн? Да LuNa82 писал(а): По %: мы подаем проценты год в год, поэтому в Проценты по кредитам за все годы пишу сумму всех процентов (уплаченных лично нами) с начала выплат по ипотеке? Да LuNa82 писал(а): Вычет по предыдущим годам пишу сумму с п.2.9 с декларации за 2014 год? Указываете сумму с п.2.9 и п.2.2 с декларации 2014 года LuNa82 писал(а): Сумма, перешедшая с предыдущего года пишу сумму с п.2.11 с декларации за 2014 год? Да
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите два вопроса: 1. Покупаем квартиру с черновой отделкой, расходы на ремонт квартиры уже входят в максимальную сумму вычета или считаются сверху как проценты по ипотеке? 2. В справке 2-ндфл указана старая прописка, это вообще важно? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Лена, сейчас же сервис по проверке декларации не работает. Подскажи, если в личном кабинете во вкладке переплата/задолженность по налогу на имущество стоит сумма переплаты, которая была у меня в декларации, то это значит что моя декларация проверена? Если да, то через 10 раб. дней ждать денежку?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Лена, сейчас же сервис по проверке декларации не работает. Подскажи, если в личном кабинете во вкладке переплата/задолженность по налогу на имущество стоит сумма переплаты, которая была у меня в декларации, то это значит что моя декларация проверена? Если да, то через 10 раб. дней ждать денежку? Да проверена, но на перечисление возврата дается 1 месяц по закону
|
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Будем сдавать с мужем декларацию на имущественный вычет, я могу сдать за него, или его присутствие обязательно? Нет вы не можете сдать без него, только при наличии нотариальной доверенности
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): 1. Покупаем квартиру с черновой отделкой, расходы на ремонт квартиры уже входят в максимальную сумму вычета или считаются сверху как проценты по ипотеке? Это все входит в сумму 2 млн. Elvira2904 писал(а): Я думаю что неважно, т.к в списке документов для декларации сейчас справка 2 НДФЛ отсутствует, но ее все равно требуют. Главное чтоб у вас в декларации был указан адрес как в паспорте
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите, пожалуйста, если ни разу не приходило уведомление о налоге на недвижимость (квартира куплена аж в 2012 году, но в другом городе, не в Сургуте), сответственно, налог я ни разу не платила за нее, а теперь собираюсь подавать документы на имущественный вычет именнно по этой квартире - нужно ли сначала заплатить налог самой или при возвращении вычета работники налоговой сделают "взаимозачет" (то есть вернут деньги в меньшей сумме, удержав налог на недвижимость за эти 4 года)?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): самой сначала надо оплатить у нас был долг по налогу на имущество 0,67 руб, деньги перечислили только после погашения этого долга при чем они тебя сами не уведомляют из-за чего не перечисляют на сайте указано было, что переплата подтверждена, но и через 3 месяца деньги не перечислили я им сама звонила, тогда и узнала, что из-за долга деньги не перечисляют ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Neo86
Взаимозачет не могут сделать, т.к разные КБК. Долг скорее всего наши не увидят, т.к единой базы налоговой по России нет, но вы сами можете это увидеть в личном кабинете налогоплательщика. Заплатить налог нужно, т.к налоговые органы того города где у вас приобретена квартира могут подать на вас в суд за неуплату и придется заплатить больше с учетом всех сборов, чем нужно, а оно вам надо.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой отец, не работающий пенсионер, проживший и проработавший 30 лет в Сургуте, на данный момент живет в Краснодаре и там прописан. Уехал из Сургута 1,5 года назад. Имеет в собственности квартиру в Сургуте и машину (она была здесь зарегистрирована). Может ли он претендовать на списание налога на имущество за 2015 год, как пенсионер или нет? Если да, то как необходимо уведомить налоговую, если он находится в другом городе? |
-
голос
+
kisa писал(а): Елена, добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой отец, не работающий пенсионер, проживший и проработавший 30 лет в Сургуте, на данный момент живет в Краснодаре и там прописан. Уехал из Сургута 1,5 года назад. Имеет в собственности квартиру в Сургуте и машину (она была здесь зарегистрирована). Может ли он претендовать на списание налога на имущество за 2015 год, как пенсионер или нет? Если да, то как необходимо уведомить налоговую, если он находится в другом городе? если у него в собственности одна квартира, одна машина, то ему полагается льгота как пенсионеру в размере 100%. Если есть еще имущество, то по ним нужно платить налог.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
остальное имущество в Краснодаре. Вопрос по сургутскому, как воспользоваться этой льготой? Возможно ли заявление с копией удостоверения направить почтой? Должны ли копии быть нотариально заверенные? |
-
голос
+
kisa
-
голос
+
Самая-Счастливая
в Краснодаре нет такой льготы, т.е. он будет платить все в полном объеме Спасибо Вам |
Страница 165 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 13:36 -20 °C
|