Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите, на какую льготную ипотеку я могу рассчитывать и могу ли вообще, если я проживаю в квартире 53 кв метра с мужем, двумя детьми не совершеннолетними и мамой, собственности не у кого больше нет. Мне 33 года, а мужу 32.
Живем в Сургуте с рождения. Спасибо. |
-
1 : 0
+
с 29 декабря 2015 г., в ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним» и Семейный кодекс РФ внесены изменения, связанные с обязательным нотариальным удостоверением сделок, а именно:
I «Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению» (п. 2 ст. 30 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»). II «Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности» «Сделка по продаже земельной доли подлежит нотариальному удостоверению» (п. 1. ст. 24 и п. 3 ст. 24.1 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним»)? III «Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено» (п. 2 ст. 38 СК РФ от 08.12.1995 г.) |
-
голос
+
Dream
Подскажите пожалуйста живем в кВ которая находится в равных долях у мужа его мамы и его сестры ( которая является недееспособной по причине инвалидности ) есть ли какая то возможность избежать оформления нотариального удостоверения при продаже этой кВ ? Например если доля сестры будет подарена маме ? Или какой другой вариант, кроме отчуждения её доли мужу ? Так как в этом случае мы лишимся льготной ипотеки ? |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Любое отчуждение (дарение, продажа) в данном случае будет сопровождаться опекой. Если мама опекун, то ей подарить не удастся скорее всего. Такую сделку опека не пропустит. Попробуйте сначала проконсультироваться в органах опеки. |
-
0 : 3
+
В объявлениях на авито появилось много объвлений о продажах квартир в отличном состоянии по нереально низким ценам. и среди фото квартир такие объявления (фото)
например ... что это? мошеники? |
-
голос
+
FuriaNight
-
голос
+
неугомонная мамаша
я никогда не позвоню ни по этому ни по др.телефону и не напишу на указанный адрес не верю в немошеничество таких объявлений вы нам скажите лучше, вы ж риэлтор |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): а есть еще варианты? конечно такие еще и машины по смешной цене продают и все исключительно за бугром потом такие сказочные письма шлют |
-
голос
+
FuriaNight
-
голос
+
Девочки, вопрос по недвижимости: на солнечном 1 км кВ 34кв в новостройке ( без обременений) 2 мил это норм цена?
|
-
голос
+
Melisa
Можно поторговаться, особенно, если это Спортивная |
-
голос
+
Dream
Ул. Молодежная. Сибпромстрой вроде.. Квартира пустая ( никто еще не жил). Еще вопросик к Вам к специалисту: изменились ли ставки по обычной ипотеке ? ( слышала что в марте должны быть изменения по % ставке) |
-
голос
+
Здравствуйте. Вот собственно такая история. Есть 3х комнатная муниципальная квартира, квартиросъемщик в ней мой отец. В квартире прописаны: собственно я, мой отец и две мои сестры (все совершеннолетние). Каждый год гос. программа проливает срок приватизации жилья и каждый год страшно, что он последний по этой программе. Дело в том что отца лишили родительских прав в отношении меня еще когда мне было 16. Он очень пристрастен к алкоголю и в этой квартире не живет уже около 20 лет. Уехал далеко к своей маме и живет в свое алкогольное удовольствие. Выйти с ним на нормальный диалог невозможно, т.к. ему в жизни ничего не интересно кроме бутылки, он думает что мы попросту хотим его выписать, поэтому никакие бумаги подписывать не собирается и его все устраивает. Но квартиру надо как-то приватизировать. Есть ли какие-то возможности это сделать?
|
-
голос
+
Melisa
34 квадрата это с балконом? В принципе недорого, если еще и с отделкой. По процентным ставкам не подскажу. |
-
голос
+
Dream писал(а): Melisa 34 квадрата это с балконом? В принципе недорого, если еще и с отделкой. По процентным ставкам не подскажу. С балконом 38кв. Спасибо за ответы! |
-
0 : 1
+
голу_бка
КОНЕЧНО можно.у меня была немного похожая ситуация.мой родственник,который был вписан в договор соцнайма покинул квартиру и уехал в неизвестном направлении.Я обращалась сначала в УК там оплатила и составили Акт о его непроживании,потом случайно узнав где он обитает послала ему на тот адрес заказ.письмо с уведомлением и попросила его дать согласие на смену квартиросьемщика.Он естественно плевал на все это ничего не прислал не приехал не выписался с квартиры.Потом я с этим уведомлением и актом непроживания обратилась в суд.написала исковое заявлении о признании утратившим права на пользование жил.помещением(сначала конечно н е одну бумагу переписав)информацию брала всю на сайт е Сургутгорсуда.ОПлатила госпошлину и в .суд. вообще суд признал его утратившим право пользования квартирой.Потом с решением суда я переоформила на себя договор соц найма выписала его с квартиры и Слава Богу потом приватизировала.Вот вам история.все это делается решается и кроме вас это никто не сделает.удачи вам! |
-
голос
+
владлена писал(а): голу_бка Вот вам история.все это делается решается и кроме вас это никто не сделает.удачи вам! Спасибо Вам за подробности. Наверн овсе таки надо будет нанять юристов, мне сейчас некогда возиться с бумагами |
-
голос
+
Девочки подскажите как проходит покупка кВ у застройщика если покупать за наличные+мат капитал и + ипотека ? Интересует вот какой момент в каком порядке надо все сделать ? Т.е. Отдаём наличку застройщик начинает оформлять доки , а ипотечные средства и мат капитал перечисляются после регистрации договора купли в Егрп ? Но я так пологая что у решения банка на ипотеку есть какой то срок годности вот как не пролететь когда лучше подоврать на ипотеку заявку ? А ещё будем подоврать на снижение ставки от иа Юрга ( у них же тоже после месяца рассматривания т выноса решения есть срок годности ) у меня мозг кажется не может собрать все пазлы в одну картину и понять в какой момент и что именно начинать оформлять чтоб все прошло по срокам .
+
есть в интернете такая информация, что пр рождении третьего ребенка государство обязуется выплатить по 18м за каждого ребенка в часть погашения ипотеки. Кто нибудь сталкивался с таким? вот два сайта
+
Не_подарок
В Югре такой программы нет. Есть свои. Можете обратиться с запросом к депутату какому-нибудь. Пусть нароет Вам информацию. |
-
голос
+
Dream
+
Подскажите, ипотеку на деревяшки дают?
|
-
голос
+
Какая рыночная стоимость нежилой недвижимости в сургуте сейчас? И какая была года 3–4 назад?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
недвижимость Сургута в инете и динамику цен за интересующий период. |
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 12:49 -4 °C
|