Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 212 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
анюта_86
вы куда торопитесь? сказали же,что 1 февраля только списки новые будут. И то я не поняла,они готовые уже будут или только делать начнут |
-
0 : 2
+
приятно ж осознавать что очередь движется, все вокруг сразу радует и погода и люди и даже жить легче с этой мыслью
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): приятно ж осознавать что очередь движется, все вокруг сразу радует и погода и люди и даже жить легче с этой мыслью Согласна, тоже живем мыслями, что уже в этом году можем получить , пусть даже может в апреле-мае-может июне, но уже близенько-близенько . Мы стоим с 29.09.2010г |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): анюта_86 писал(а): приятно ж осознавать что очередь движется, все вокруг сразу радует и погода и люди и даже жить легче с этой мыслью Согласна, тоже живем мыслями, что уже в этом году можем получить , пусть даже может в апреле-мае-может июне, но уже близенько-близенько . Мы стоим с 29.09.2010г и мы 30.09.15 |
-
голос
+
делают рассылку до 22.09.10
|
-
голос
+
Zena писал(а): делают рассылку до 22.09.10 Толку-то от этой рассылки еще одну очередь из ожидающих решения создают ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
а еще деньги остались, не знаете? будет третий этап рассылки?
деньги еще есть хватит и на часть октября |
-
голос
+
А ноябрь БЛИЗКООО! Все ожидающим дай нам бог терпения получить денюжку на счет!
голос
+
ну раз начали делать рассылку на сентябрь,то сьездим завтра в ипотечное
напишу о результате |
-
голос
+
Zena писал(а): делают рассылку до 22.09.10 мы 27,09,2010 стоим в очереди значит в следующее финансирование попадем крутяк Кто то здесь писал, что списки обновили. Где их можно посмотреть?! Открываю по ссылке (в первом посте) там все по старому(( |
-
голос
+
Я писала, что списки обновили, пока висят от 13.01, наверное скоро снова обновят
Вы так радуетесь, как будто вам уже деньги дали уведомление - это пока только бумажка, которая вновь зарождает надежду на получение заветных перечислений пока уведомления не было, не так тяжко тянулись дни ожидания ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 1
+
Gold_line
Ну да, радуюсь такому продвижению очереди наша не за горами сами наверно тоже следили и радовались когда очередь к вам приближалась уведомление - это уже бумажка еще один шаг на пути к получению денежек |
-
голос
+
csandra писал(а): Gold_line Ну да, радуюсь такому продвижению очереди наша не за горами сами наверно тоже следили и радовались когда очередь к вам приближалась уведомление - это уже бумажка еще один шаг на пути к получению денежек Следила конечно, но не до такого бзика, как сейчас, когда уже и нашу ипотечку замучала, и 3 отделения банка, и гор. линию звонками одолела ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Сегодня была в ИА, новые сроки обозначили (напомню, что в прошлый раз мне пообещали конец января). Сегодня сказали, что весь февраль они будут рассматривать декабрьских, и вообще, законом сроки не ограничены, поэтому ждите; может еще месяц, может два, или три... кто знает...
+
Gold_line
это до сих плр нет по вам решения??? может,они ваши бумаги потеряли? |
-
голос
+
позвонила в ипотечное,сказали ждать уведомления с почты,к ним ехать нет смысла сейчас
|
-
голос
+
Муж съездил утром в ИА.
Мы стоим от 8 сентября. Выдали копию уведомления(оформлено от 01.02.2016),там же его подписали,и дали 15 дней на сдачу документов. |
-
голос
+
Подскажите, субсидию на двоих детей выплачивают: 631 548 руб.х 2чел, либо меньшую сумму?
|
-
голос
+
неизвестно до середины октября дойдут? в марте будут рассылать уведомления? сейчас рассылают до 22 сентября кто встал, я правильно понимаю?
миллион вопросов в ипотечку нашу не звонила с такими вопросами. |
-
голос
+
melon писал(а): неизвестно до середины октября дойдут? в марте будут рассылать уведомления? сейчас рассылают до 22 сентября кто встал, я правильно понимаю? миллион вопросов в ипотечку нашу не звонила с такими вопросами. я спрашивала когда рассылка по конце сентября, сказали 01.03.16 звонить и узнавать |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Сегодня была в ИА, новые сроки обозначили (напомню, что в прошлый раз мне пообещали конец января). Сегодня сказали, что весь февраль они будут рассматривать декабрьских, и вообще, законом сроки не ограничены, поэтому ждите; может еще месяц, может два, или три... кто знает... Поразительно. Понятное дело, что они манипулируют тем, что нигде и никак ничего не прописано документально по срокам. Но здравый смысл подсказывает, что все возможные реальные сроки вышли. Темнят просто, вместо того, чтобы конкретно и чётко объяснить людям, - в чём возникшие сложности. |
-
1 : 0
+
radistka писал(а): позвонила в ипотечное,сказали ждать уведомления с почты,к ним ехать нет смысла сейчас Ну да. Если они ещё не могут принять решения по семьям, подавшим все документы в начале декабря (!!!), - то куда торопиться остальным ? Мда. Так они и до лета это доп. финансирование не освоят. |
-
голос
+
Pedantka писал(а): Подскажите, субсидию на двоих детей выплачивают: 631 548 руб.х 2чел да, именно так. |
-
голос
+
Cheri
а мне сказали: как мы его вам выдадим,если мы его почтой выслали значит,надо ехать все-таки и получать. А то у нас почта плохо работает по доставке уведомлений |
-
голос
+
а зачем его получать вообще? или его требуют при сдаче доков? емли нет, то просто собрать все доки и пойти сразу сдать.
|
Страница 212 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:27 -24 °C
|