Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Запор
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Как вы думаете, сколько раз подряд можно ставить микролакс? Нам Абражевич сказала, что если ребенок сутки не сходил, потом до 17.00 не сходил, то ставил клизму. У нас получается за 10 дней уже пятая клизма и сам он так и не собирается сходить. Вот что делать? Опять клизму, или перейти на свечи, или отстать от него и подождать пока сам не сходит. А сколько ждать, а вдруг так и неделю не соберется..... А ему только микролакс помогает? И действительно, не знаешь что и как делать... |
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а): [size=70] Я у нашего педиатра в ГП-4 месяца 2 выпрашивала направление к гастроэнтерологу в СОКБ, она ни в какую не хотела давать, мотивировала тем, что гастролог нам назначит такое же лечение, как она. В начале января пошла в очередной раз за направлением, она сказала, что может только дать направление в ПО-1 на госпитализацию, я ей говорю, что нам нужно только ирригорафию (рентген) кишечника сделать, она сказала, что сейчас все обследования делаются комплексно в стационаре. Взяла я направление в стационар и пошла в приемное отделение, там мне отказали, т.к. у них карантин, как долго он продлится никто не знает, и принимают только в экстренном порядке. Вот только после этого наша педиатр дала направление в СОКБ. Ничего не понимаю...Значит нас тоже могут не принять?! Придется завтра звонить, уточнять, не хочется зря анализы сдавать. А в СОКБ вам будут делать только ирригографию? |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Мама_Ира писал(а): Как вы думаете, сколько раз подряд можно ставить микролакс? Нам Абражевич сказала, что если ребенок сутки не сходил, потом до 17.00 не сходил, то ставил клизму. У нас получается за 10 дней уже пятая клизма и сам он так и не собирается сходить. Вот что делать? Опять клизму, или перейти на свечи, или отстать от него и подождать пока сам не сходит. А сколько ждать, а вдруг так и неделю не соберется..... А ему только микролакс помогает? И действительно, не знаешь что и как делать... гутталакс не помогал, питание не помогает, лекарства не помогают, кисломолочка не помогает, чернослив и компот не помогает. Помогает микролакс и свечи. Боюсь привыкания. Раньше хоть раз через раз сам ходил, а тут 10 дней сам ни разу. Вот и паникую, что делать. Сегодня физио начнем, посмотрим. |
-
голос
+
schastlivaya_forever
Мы ходили к хирургу, он сказал, что долихосима у детей не редкое явление. Сказал не паникуйте, не делайте пока никаких рентгенов, может само перерастет. Сказал еще, что мол лечитесь пока у гастроэнтеролога, а вот если месяца через 3-4 не наладится, то тогда думайте уже о госпитализации и более тщательном обследовании. Мы свечи ставили через 3-4 дня, но Абражевич сказала, что столько ждать вредно, образуются камни, и что свечи она не приветствует, т.к. они могу очищать только то, что в прямой кишке, а толстый не будет очищаться. Но я смотрю по объему, то что клизма, что свечка, из него одинаково выходит. Мы относимся к ГП1, у нас нормальная, адекватная педиатр. Выписывает любые направления, любые анализы, сама советует, куда лучше еще обратиться. Хоть с этим нам повезло. Поражают некоторые педиатры, из своего кармана что ли оплачивают наши обследования. Пыталась найти гастроэнетеролога, что вы советуете (Солоница), но ввожу в векторе и просто в интеренте, то выдает ООО Гастро, зарегистрированный по какой-то квартире. Думаю, может она уже не работает. |
-
голос
+
Мама_Ира
Солоница открыла ИП "Гастро",мы у неё лечились 3 года назад. |
-
голос
+
Лириэль писал(а): schastlivaya_forever писал(а): [size=70] Я у нашего педиатра в ГП-4 месяца 2 выпрашивала направление к гастроэнтерологу в СОКБ, она ни в какую не хотела давать, мотивировала тем, что гастролог нам назначит такое же лечение, как она. В начале января пошла в очередной раз за направлением, она сказала, что может только дать направление в ПО-1 на госпитализацию, я ей говорю, что нам нужно только ирригорафию (рентген) кишечника сделать, она сказала, что сейчас все обследования делаются комплексно в стационаре. Взяла я направление в стационар и пошла в приемное отделение, там мне отказали, т.к. у них карантин, как долго он продлится никто не знает, и принимают только в экстренном порядке. Вот только после этого наша педиатр дала направление в СОКБ. Ничего не понимаю...Значит нас тоже могут не принять?! Придется завтра звонить, уточнять, не хочется зря анализы сдавать. А в СОКБ вам будут делать только ирригографию? Нет, в СОКБ дали направление на консультацию к Абражевич, но к ней попасть очень сложно Буду еще раз пробовать записаться. |
-
голос
+
Наша госпитализация отменяется из за карантина, когда он кончится неизвестно.
|
-
голос
+
Лириэль писал(а): Наша госпитализация отменяется из за карантина, когда он кончится неизвестно. Мне тоже самое сказали, только я была 2 недели назад, 13 января. Но я, если честно, и не хотела ложиться в больницу, зашла узнать возможно ли сделать рентген кишечника без госпитализации. Отдала направление медсестре в приемном отделении, она спросила: "Будете сегодня ложиться?" Я удивилась, потому что медсестра на участке сказала, что перед тем как лечь в больницу нужно еще кучу анализов сдать, а тут сразу предложили в стационар. Потом вышла еще одна медсестра и сказала про карантин и что госпитализируют только в экстренном порядке. |
-
голос
+
Мда...Я когда звонила насчет карантина, заведующая сказала, что до этого, они потихоньку принимали больных плановых, сейчас вышел жесткий приказ. Интересно, приняли ли бы они без анализов. Нам так целую стопку сдавать, в памятке указано. 25 января мы у них были с направлением от поликлиники, они там своё направление выписывают на госпитализацию, там на обратной стороне список того, что нужно пройти.
|
-
голос
+
Мама_Ира
Нам делали ирригографию, узи брюшной полости, узи с желчегонным завтраком. Из физио лечения прошли курс гальванизации, массаж живота не делали, т.к. массажистка была в отпуске. Диагноз долихосигма. Была еще консультация хирурга. Рекомендации - не допускать запора, соблюдать диету, делать гимнастику. Все это мы делали и до госпитализации. Запорами мучаемся также. |
-
голос
+
Витаминка,
А что было из лечения медикаментозного? |
-
голос
+
Лириэль
Порталак, панкреатин. |
-
голос
+
У меня атония кишечника, со стулом пожизненная проблема, раз в 3-4 дня за счастье. Увы, физиология такая, пищевод у меня тоже атонический, да и вообще организм лентяйки, судя по всему)))
|
-
голос
+
sova писал(а): Здравствуйте,подскажите вам Солоница помогла? |
-
голос
+
У нас месяцев до 6 была проблема с туалетом. Потом как прикорм ввели все хорошо стало. Тьфу тьфу. Но сейчас вот кисломолочное тоже не ахти ест. Кефир пьет скривясь вся, а творог мешаю с фруктовым пюре - что бы хоть как то протолкнуть, и всей семьей танцуем при этом, отвлекаем)
|
-
голос
+
Мне кажется проблемой запоров, каждый второй страдает.
|
-
голос
+
Нам избавиться от запоров очень хорошо максилак бэби помог. По совету педиатра один раз в день добавляла порошок в смесь для кормления и за пару дней стул нормализовался.
|
-
голос
+
Ворожея
Вы ничего не путаете? Максилак бэби - это же пробиотик, его для профилактики дисбактериоза при лечении антибиотиками используют. Как он от запоров помочь может? |
-
голос
+
Дело в том, что большинство расстройств в работе кишечника возникают из-за нарушения микрофлоры кишечника, максилак бэби помогает эту самую микрофлору в порядок привести.
|
-
голос
+
Сейчас почитала про микрофлору. Оказывается и правда, если с ней не все в порядке и запоры, и диарея, и плохой аппетит, и низкий иммунитет могут быть. Так что беру на заметку. Не подскажите с какого возраста максилак бэби деткам давать можно? В какой дозировке?
|
-
голос
+
Потомака писал(а): Не подскажите с какого возраста максилак бэби деткам давать можно? В какой дозировке? Максилак бэби с четырех месяцев детям можно. До двух лет по одному саше в день (растворимое в смеси для кормления или водичке надо растворять), а с двух лет по два саше в день. Кстати, имейте в виду, даже если через два дня приема у ребенка стул полностью в норму придет (а так обычно и бывает) пропить максилак надо будет полным курсом - десять дней. Это надо для того чтобы проблема не возвращалась в будущем. |
-
голос
+
Ворожея писал(а): Кстати, имейте в виду, даже если через два дня приема у ребенка стул полностью в норму придет (а так обычно и бывает) пропить максилак надо будет полным курсом - десять дней. Это надо для того чтобы проблема не возвращалась в будущем. Спасибо большое что предупредили, будем держаться и пить вес курс))) |
-
голос
+
Частые запоры могут быть следствием нарушения обмена веществ, а он нарушается, если в организме не хватает микроэлементов. Советую раз-два в год принимать капли Береш плюс, они как раз наладят обмен веществ, да и иммунитет повысят
|
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 178 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:51 -8 °C
|