Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Детское хирургическое отделение
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, подскажите, а пупочную грыжу в ДХО кто оперирует, Смоленцев М.М.? или кто другой?
|
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): Смоленцев М.М. мы были у него но такие операции делает любой их врачей отделения, там распределение по палатам (я так поняла ) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
вообще наши пять копеек про ДХО. Нам делали операцию по фимозу (обрезание крайней плоти). В пятницу положили в больницу без меня, моему сыночку уже 7 лет. В понедельник прооперировали, после наркоза отошел хорошо, в 9 сделали операцию, в 11 он мне позвонил уже сам, все было отлично. После обеда поехала к нему, разрешили подняться в палату, меня ни чего не смутило и не возмутило, все чисто персонал вежливый. Но это только было начало........ сегодня тобишь 14 июня мы нашего мальчика забрали домой, и когда приехали я решила внимательнее осмотреть орган своего ребенка, и ужаснулась..... вместо хорошо заживающей плоти на конце у ребенка ожог от марганцовки, и причем на половину головки, звоню в ДХО они соответственно по телефону меня НЕ СЛУШАЮТ и НЕ ПОНИМАЮТ, до заведующего дозвониться так же не смогла, ехать туда также не видела смысла у меня еще малышка 10 месячная на руках. Я в полном шоке...... Девочки на будущее, прежде чем забирать ребенка внимательно его осмотрите..... Позвонили знакомому хирургу он как раз работает там же в МГБ-1 в ожоговом, порекомендовал пока мазать левоменколем,в воскресенье повезу малышастика к нему на осмотр. Ну а завтра поеду искать объяснение как и нахрена ему вообщеэто все марганцем промывали, мы будто в каменном веке живем, знала бы что так я бы его забрала на следующий день после операции(((((
|
-
голос
+
Девочки, а чьих детей оперировал Лизин Кирилл Александрович? Поделитесь впечатлениями об этом докторе - насколько он хороший хирург? Нам тоже предстоит операция.
|
-
голос
+
mirazh писал(а): Девочки, а чьих детей оперировал Лизин Кирилл Александрович? Поделитесь впечатлениями об этом докторе - насколько он хороший хирург? Нам тоже предстоит операция. У знакомой девочку - 4 месяца, Лизин лазером удалял гемангиому на животике. |
-
4 : 8
+
эмоции мам- тема вечная. Все вечно им должны. Спорить ни с кем ни буду. Хотя считаю не справедливым многие посты. Но что делать? Мы живем в стране с двойными стандартами.
Я оперировала обоих своих мальчиков в этом отделении. Со вторым мы потом лежали в Тюмени. Я насмотрелась на вас в палатах, девочки. Жаль вы не видите себя со стороны. Сестрам и врачам отделения Большое Спасибо, что мои дети со мной и здоровы. Низкий поклон, особенно сестрам, которые давали мне покушать, присматривая за моим ребенком, поспать и успокоительное, когда было совсем все критично. Спасибо врачам за прекрасные руки, за годы дежурств и консультаций вылившихся в бесценнейший опыт, спасший моих мальчиков. Жаль, что ваши имена трепят на сайтах. |
-
голос
+
Девочки, срочно нужна консультация хорошего хирурга. В Нгду есть платные консультации?
|
-
голос
+
Девочки, а записаться к урологу детскому можно напрямую или направление надо взять? Уже сколько звоню, все занято и занято, чтоб спросить
|
-
голос
+
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста- дочка ложится одна (на обследование). Что нужно с собой брать? Ясно, что белье, тапочки, что еще? Может кружку и ложку? может бумагу туалетную нужно?
Нигде не могу найти информацию- на сайте пусто, по телефону никак не дозвонюсь... |
-
голос
+
Пряник
Всё то, что вы перечислили во всех больницах необходимо, так что и здесь пригодится думаю Это же список основного. Последний раз редактировалось Perfection 17 авг 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, знаете ли вы что-нибудь о хируге Сизове? Поделитесь, пожалуйста, отзывами
|
-
голос
+
Поделитесь, пожалуйста, информацией об условиях содержания в ДХО сейчас!
|
-
голос
+
ТайнаЯ #7535
Мы в ноябре лежали. Что именно Вас интересует? Мест как всегда мало. Кормят хорошо (для больницы). Мы с сыном наедались. Две смены персонала. Одна смена - все приятные женщины, начиная от медсестёр и заканчивая буфетчицей и техничкой. Вторая смена - полная противоположность. Постельное с собой не нужно. Вы с ребёнком будете лежать или ребёнок самостоятельно там будет находиться? |
-
голос
+
stv
Спасибо! С грудничком. Сколько человек в палатах? Где расположены душ, туалет - в палате или на этаже? В палатах делят девочек и мальчиков, грудничков и постарше, или все вперемешку? Инфекция есть ли, ротавирус, орви... ? Вода - с собой брать? |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): stv Спасибо! С грудничком. Сколько человек в палатах? Где расположены душ, туалет - в палате или на этаже? В палатах делят девочек и мальчиков, грудничков и постарше, или все вперемешку? Инфекция есть ли, ротавирус, орви... ? Вода - с собой брать? Давайте по порядку. Если госпитализация плановая, то Вам должны были давать список анализов для ребенка и мамы. Ротавирус, ОРВи и пр. заболевания с соплями и кашлем - с таким не берут. Если поступаете экстренно, то анализ кала на рота-и аденовирус обязательно должны взять. Когда нас госпитализировали в соматическое отделение - пока этот анализ не взяли нас в отделение не пустили. В ДХО всегда планово ложились. Палаты, где были мамы с грудничками- 5,6 или 7,8,9. Но 7,8,9 они с отдельным входом. Палаты очень маленькие и душные. Всегда всячески от них отказывалась. Но если мест других нет, то ничего не поделаешь. Душ один. Ключ всегда у медсестёр. Туалет отдельный для палат 7,8,9. И один в коридоре. Относительно чистый. Но если много мальчишек лежит после операций, то ... всегда видимо мимо... Насчет вперемешку или нет, не могу сказать, комплектуют палаты по мере поступления, могут и папу с ребенком положить вместе с мамами, т.к. отдельных палат там нет для мужчин/женщин. Мальчики/девочки помладше также могут в одной палате быть, но если мальчишки возрастом от 8-9 лет и старше, то они в 3 палате лежат. С собой воду питьевую обязательно, кипяток можно в буфете взять, но не всегда. Иногда приходится ждать пока придет буфетчица. А так памперсы, пеленки, и пр., для себя все принадлежности, полотенца и т.д. |
-
0 : 2
+
Думала, что оставляла я свой отзыв здесь, но, оказывается, нет...
Я с 4-месячной дочкой лежали в ДХО в январе 2014 года (оперировались) и через год - в марте 2015 года (на обследовании). Отделение чистое (помывки два раза в день). Питание нормальное (жить можно). Кому не хватает, перекусывают передачками. Кормящим мамочкам в 11.00 каждый день дополнительно приносят говядину, стакан молока и что-нибудь ещё (сок, пюре или фрукт). В душе чистенько. Душ закрывается на ключ. Санитарки ответственные, отсюда и строгость бывает. Могут делать замечания деткам. Мамочки сами знают, чего не должно быть - вовремя убирают. А так достаточно приветливые и заботливые. С детьми, кто лежит один, и поговорят и приласкают, если плачет - к маме хочет. С малышами тоже нянькаются, пока мамка в туалет или душ побежала. Медсестры разные. Есть просто "без эмоций". Поэтому кажется многим, что они стервозные. Ничего такого за месяц лежания в отделении я не заметила. Делают своё дело и все. Что касается врачей, а это САМОЕ главное - все ОЧЕНЬ вниматетельные. Нас оперировал сам Смоленцев Максим Михайлович, поэтому я остальных врачей видела не часто, общалась на обходе только когда у нашего Любимого Доктора был выходной (что тоже не часто). Он заведующий и, кажется, что он всегда в отделении. Смоленцев - хирург от Бога! Это профессионал, который знает ВСЁ, который безупречно делает сложнейшие операции, это заведующий отделением, у которого все под контролем (он лично проверял тепло ли у нас в палате, и в 37 градусные морозы принёс нам свой обогреватель). Его очень ценят старшие коллеги. Заведующая педиатрическим отделением сказала: "Кто вам делал операцию? Смоленцев? О! Максим Михайлович - волшебник!" Это врач, который понятно и подробно отвечает на любые вопросы в любое время дня и ночи. Это очень терпеливый и тактичный человек, который спокойно отвечал в 101 раз на одни и теже вопросы. Он лично делает перевязки каждому ребёнку, даже если операцию делал не он сам. Медсестра снимает повязку, Максим Михайлович все осмотрит, покажет-расскажет, обработает, потом медсестра просто накладывает новую повязку. Если у ребёнка появлялись какие-либо иные симптомы или у мамы появлялись просто предположения и страхи - мигом приходили специалисты других отделений, делались доп. обследования и все вставало на свои места. Через год обследование выдало безупречные результаты проведённой операции! Девочки, отделение замечательное! Вы туда идёте выздоравливать. Даже если есть какие-то сложности, они решаются мигом Смоленцевым, если есть какие-то неудобства - это временно и результаты того стоят. Смоленцев - это Великая Удача нашего города! Как хорошо, что его пока не забрали в лучшую клинику Страны. Желаю всем скорейшего выздоровления! Со Смоленцевым - это легко! Дай Бог ему здоровья и благополучия в Семье! |
-
голос
+
Девочки всем добрый день. Подскажите может у кого-то есть номер сотового Смоленцева? Ребенок ложится планово на операцию. Когда были на планов отборе другой доктор сказал, что после 5 лет ребенка кладут одного и все вопросы решать только с заведующим. На номер телефона Смоленцева в его кабинете конечно же дозвониться не удается, на пост его понятно никто не пригласит, только отвечаю дозванивайтесь в кабинет.
|
-
голос
+
Яна86
Дозвайнивайтесь, я дозванивалась в ординаторскую. Рано утром или после обеда. А закон для них не существует что ли ?! |
-
голос
+
Яна86
Я два раза лежала с ребенком старше 5 лет. Просто свое питание оплатила. Но мы были платно у смоленцева и он сразу написал, что и я могу с ребёнком лечь. В приемном отделении меня брать не хотели, у меня были анализы и я настояла, что лягу с ребенком. Спали на одной кровати, поместились. Законом вроде предусмотрено нахождение с ребенком старше 5 лет, считаю, что за моим ребенком после наркоза смотреть не кому, поэтому настаивайте |
-
голос
+
Мы там не раз лежали. И мне очень тяжело смотреть на деток, которые лежат одни
Как их на уколы, перевязки водят. Как они там плачут и пожалеть некому. Сердце разрывается. Вдвоем там спокойно можно разместиться на кровати медицинской с ребенком. И да, ребенок в 5 лет и в 9-10 лет это большая разница. Тоже не понимаю, как можно запрещать родителю ложиться с ребенком. Некоторые родители приходят только присмотреть после операции. Наверное также запретили ложиться Нам тоже уже больше 5 лет. И придется не раз к ним обращаться. Но оставлять там сына одного не решусь. |
-
голос
+
Кто недавно лежал в ДХО. Полелитесь впечатлениями..может совет какой дадите (что взять, отщыв по врачам, питание,условия в палаие ..жарко ли...)-всему рада буду.
На след.неделе планово госпитализируюсь с дочкой 1.5 года. Хочется почитать свежий отзыв. |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 18:35 -7 °C
|