Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 206 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
У меня дата-16.08.2010. Квартиру купила перед нг, 30.12.15 принесла документы из рег. палаты в ИАЮ. Сказали ждать письмо после 1.02.2016.
+
кто сдал документы/получил уже субсидию , можете приложить список какие документы сдавали!
|
-
голос
+
Dantist писал(а): BlackAngelA Разъясните пожалуйста, они списали проценты которые вы должны были в том месяце заплатить? На сумму каких процентов вы писали заявление на досрочное погашение? Вообще в любой ипотеке, при досрочном погашении, сначала списывается ежемесячный платеж, а потом досрочная сумма списывается на гашение основного долга. Платеж у меня был 26 тыс. Когда поступил МК у меня написано было что платеж в этом месяце 6 тыс., значит 20 списали процентов. У меня на счету было 26, вот я на 20 и написала заявление на досрочное погашение. Получилось что платеж в том месяце был 26. |
-
голос
+
Регата писал(а): Скажите,может кто бывал в подобной ситуации.Мужа по работе переводят в Уфу и мы всей семьёй переезжаем туда и ребёнок пойдёт в местную школу.но с прописки и регистрации не хотим сниматься(вдруг вернёмся)снимут ли нас с программы "молодая семья"(ждём субсидии на детей)? Нет не снимут, если не выписываетесь. На очереди с сентября 2010г. Мы с 2012 по 2014гг. прожили в другом городе, не снимались с прописки. Сейчас вернулись и дальше стоим на очереди. |
-
0 : 1
+
Все побежали квартиры покупать
Знакомые риэлторы говорят работают каждый день до 10 вечера, целыми днями квартиры показывают. Вот разогрели рынок недвижимости субсидии. Опять цены взлетят на первичку. А регион будет опять отчитываться о строящихся метрах и работающей ипотеке! Zena Я выкладывала в середине декабря поищите, с айпада удалила уже. |
-
голос
+
Алёна мама писал(а): Донской сфинкс писал(а): Скажите пожалуйста, кто получил письма счастья, какие вы документы сдавали для последующего получения субсидии? Паспорта, свидетельства на детей, документы на квартиру, подтверждение оплаты первоначального взноса, кредитный договор, справка с банка об остатке задолженности, реквизиты для перечисления, справка с рэу, обязательство о выделении доли если она не выделена. Это все оригиналы, они делают скан нужных документов. Если принесёте и копии то это только ускорит приём . |
-
1 : 2
+
Всем доброго дня. Какие новости у ожидающих решения / перечисления ? Gold_line, kleopatra, anytka-surgut - подвижки есть ?
Что касается меня, я тоже ждал, когда пройдут все праздники и звонил и 11 и 12 января - то в банк, то в ИАЮ. Как выяснилось позже, решение принято было аж 29 декабря, а деньги перевели 31 декабря ! Вывод один - некачественно работают операторы горячих линий. Звонил повсюду несколько раз, каждый день - и все ответы разные ! Не знаю, может это только в ВТБ 24 так. Все операторы мне говорили, что на текущем счету нет средств. И только после того, как я предположил, что может они пришли на какой-то другой счёт, она посмотрела и подтвердила. Не помню, название счёта, но туда приходит материнский капитал, субсидии и проч. А на текущий перечисляет компенсации ИАЮ. На горячей линии ИАЮ мне тоже твердили несколько раз, что после их комиссии ушёл запрос в муниципалитет. Не знаю, где они там смотрели, но не видели ответа. Я удивился, на что она попробовала сразу посмотреть в перечислениях и нашла-таки информацию о том, что средства уже переведены в банк ! Так что те, кто долго ждёт, пробуйте, выясняйте. У меня ещё проблема была в том, что нет он-лайн-банка. Мы тут ещё обсуждали вопрос списания этих средств, частичное досрочное погашение. Оказалось, что и в ВТБ 24 это происходит автоматически, делается перерасчёт меняется график платежей и размер ежемесячного платежа. Что же, - наконец свершилось ! Не так давно я тут писал, что вся программа эта похожа на фикцию. Забираю эти слова обратно. Ждали, конечно долго, нервничали. Признаю, что в нынешних экономических условиях - это просто подарок Свыше, настоящее везение. По сути, если бы не было этого сказочного ( по-другому не назовёшь ) дополнительного финансирования с его размерами - то тогда только лето 2010 года закрыли бы не ранее 2018-2019 года, не говоря уже об очередниках осени и зимы 2010. Всем дождавшимся и получившим - ещё раз поздравления ! Всем ждущим - выдержки и терпения, что вам поможет пережить это непростое время и обрести заветные средства. Удачи ! Последний раз редактировалось digigrey 15 янв 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
digigrey
вчера еще решения не было, в банке денег тоже нет на сайте списки обновились, я пока еще там числюсь ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 14 янв 2016, 09:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у меня тоже решения нет! вчера сказали, что они теперь впервую очередь начали рассматривать дела коренных и малочисленных народов.... ... только 3-ем молодым семьям вчера одобрили! вот так....
|
-
1 : 0
+
Поздравляю всех дождавшихся!
Какие следующие прогнозы? Как думаете в 2016 закроют полностью 2010? Стоит ли надеяться, мы стоим 13 ноября Последний раз редактировалось Юлия М. 14 янв 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Gold_line
на сайте списки от 07.12.2015 года |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): от 13.01.16 ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line
А почему я закачиваю а у меня от 07.12.2015? Скиньте мне файл на dmita2001@mail.ru |
-
голос
+
Gold_line
подскажите, а списки от 7,12 это До начала выдач субсидии? я просто понять пытаюсь, мы в списке с 7,12 по новому списку сдвинулись на 614 человек |
-
голос
+
дебетовый счет, я тоже 3,5 года назад чуть ума не лишилась, искали деньги 3! месяца ( материнский капитал) как оказалось они висели на на этом счету, и перевод осуществлялся после заявления, + еще одно заявление на перевод этих денег в осноаной долг.
Тоже звоню в банк-денег нет, звоню в пенсионку- деньги перевели, аж до Хантов добрались, туда сотрудники банка уже звонили.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Gold_line подскажите, а списки от 7,12 это До начала выдач субсидии? я просто понять пытаюсь, мы в списке с 7,12 по новому списку сдвинулись на 614 человек Судя по всему, да, вычеркнули тех, кому перевели деньги ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
0 : 1
+
Мы тоже наконец дождались письма с решением 11.01.2016 а деньги оказалось уже 31.12.15 перевели
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Gold_line подскажите, а списки от 7,12 это До начала выдач субсидии? я просто понять пытаюсь, мы в списке с 7,12 по новому списку сдвинулись на 614 человек Мы на 552 |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): дебетовый счет, я тоже 3,5 года назад чуть ума не лишилась, искали деньги 3! месяца ( материнский капитал) как оказалось они висели на на этом счету, и перевод осуществлялся после заявления, + еще одно заявление на перевод этих денег в осноаной долг. Тоже звоню в банк-денег нет, звоню в пенсионку- деньги перевели, аж до Хантов добрались, туда сотрудники банка уже звонили.. Искали 3 месяца ??! Меня не перестаёт всё это удивлять. И это происходит в век всеобщей компьютеризации, когда везде и всюду электронные базы данных, интернет. Впечатление, что эти т.н. офисные служащие выдумывают разные небылицы, дабы оправдать свою неэффективность и порой бездействие. Кстати, на списание МК в пользу частичного погашения ИК мы писали заявление. Это было почти 4 года назад. А вот теперь средства Субсидии списались автоматически. |
-
1 : 0
+
Юлия М. писал(а): Поздравляю всех дождавшихся! Какие следующие прогнозы? Как думаете в 2016 закроют полностью 2010? Стоит ли надеяться, мы стоим 13 ноября Чисто теоретически ноябрь 10 года тоже может попасть под раздачу. Всё будет зависеть от того, как быстро ( и как много ) накупят квартир очередники лета-осени 2010 года, которые этого ещё не сделали, но теперь на всех парах пытаются успеть. Кроме того, никто пока не отменял плановое, основное финансирование на этот год. А может и к концу года округ ещё изыщет каких-нибудь средств сверх установленных лимитов. Так что - надежда появилась у очередников конца 2010 года. |
-
голос
+
Gold_line писал(а): digigrey вчера еще решения не было, в банке денег тоже нет на сайте списки обновились, я пока еще там числюсь Странно, вы ведь одной из первых сдали документы. Поинтересуйтесь, они хоть в Х-М дошли ? |
-
голос
+
anytka-surgut писал(а): у меня тоже решения нет! вчера сказали, что они теперь впервую очередь начали рассматривать дела коренных и малочисленных народов.... ... только 3-ем молодым семьям вчера одобрили! вот так.... Ерунда какая-то и сплошные отговорки. Вы же тоже одной из первых сдавали. При чёт тут коренные жители. Вы бы тоже поинтересовались, пришли ли вообще ваши документы на комиссию. |
-
голос
+
Этого они не скажут, я так думаю! Сегодня попытаюсь конечно...
|
-
голос
+
Сдала документы 9 декабря деньги пришли 11 января у нас сбербанк, но программа у них старая не пересчитывает кредит кто нибудь с этим столкнулся
|
-
голос
+
Я правильно понимаю, что сейчас осваивают финансирование 2015 г., а есть ли информация какое финансирование будет на 2016г.?
|
Страница 206 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 07:10 -23 °C
|