Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 325 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Киприда
-
голос
+
belka73
-
голос
+
belka73
а у нас борщ без свеклы не канает... |
-
голос
+
belka73Прежде, чем писать ответ, открыла ссылку, которую Аня (Плюшка) выложила.
Я делаю немного по-другому, но суть та же если бы я готовила чисто доя себя, то делала бы овощным, тогда можно было бы есть холодным, но я предпочитаю холодник на кефире (возможно, кто-то и назовет это блюдо "Свекольник"). Вдаваться в подробности, а также ореол происхождения и этническую принадлежность сего блюда не стану. короче, я отвариваю телятину на косточке до готовности (основной бульон с луковкой, гвоздикой, морковью, все потом вынимаю). Зажарку для супов я перестала делать поэтому свеклу тру на средней терке (3 средних), 1 среднюю морковь тру, лук режу кубиком, укроп (сейчас использую замороженный) подготавливая, кубиком режу 1 перчину. Всю закидываю в бульон, варю до готовности овощей. Я ни в один суп не кладу картошку. в конце, пробую на соль-перец, добавляю лаврентия и зелень. Мои любят есть с ржаными сухариками и сметаной, я ем просто так
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
PlushkaМне тоже нравится данный сайт
голос
+
Plushka
Plushka писал(а): Я свёклу в любом виде люблю, но вот свекольник есть и готовить не доводилось. (Мама, когда не стало папы, стала его себе готовить. И без мяса.) Мне нравятся многие рецепты с этого сайта, но этот не впечатлил. Юшка какая-то прозрачная, для меня - неаппетитно выглядит. Мне свекольник представляется густым, насыщенного цвета и, почему-то с кислинкой. Наверное, потому что мне так хочется. Киприда Киприда писал(а): Какая ты молодец! Понятно, что детей с малых лет легко к этому...даже не приучить, а они просто другого варианта знать не будут. А муж соглашается на суп без картошки? Я люблю картошку, но она и надоедает, а в качестве гарнира и муж, и дети предпочитают именно её, как бы я ни старалась использовать её пореже. А суп, наверное, даже есть не станут без неё. Когда продавали осенью репу - вот её я использовала вместо картошки. Никто даже не заметил подмены. И так ежегодно. Но репа только в сезон. А помидоры в свекольник не кладут? То есть он получается сладковатый на вкус?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Тоже частенько готовлю по рецептам эндишефа
Вчера делала печенье шоколадный подкуп http://andychef.ru/recipes/choco-cherry-cookie/ Как раз пробовали на ужин Ещё отличное птичье молоко получается по его рецепту http://andychef.ru/recipes/birds-milk/ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Моя мама варит без свеклы такой, что не отличишь - со свеклой или без. Он у неё очень насыщенный, густой. И вкусный.
|
-
0 : 3
+
Пшеничная каша со свининой на гриле
Салат из сушеных томатов в масле с луком и солеными огурцами
|
-
голос
+
Элен
че, подглядывала чтоли? у меня тоже отбивные на гриле, гречка для детей и еврейский салат.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да когда мне подглядывать было , вся в работе была |
-
голос
+
Картофель, жаренный дольками. Курица на соли моим мужчинам и селедка с луком мне)
+
Откидной рис с тушеной говядиной со сметаной (не люблю тушить со сметаной - она сворачивается).
-
голос
+
belka73Спасибо. Надо был сфоткать свой суп - он у меня как раз густой, и с кислинкой как я и люблю мы к этому не сразу пришли. Когда сын был в возрасте от 1 года до 2-2,5 примерно, он не ел ничего, кроме картошки. Можете себе представить, как мне приходилось изгаляться, чтобы выдумывать блюда с картошкой, да так, чтобы они были более или менее разнообразные
Потом сын подсел на макароны Сейчас того количества картохи, которую бесчисленно дают ему в саду, и в выходные он ест у бабушки на даче, ему хватает за глаза. Дома я ее минимизировала готовлю очень редко. У нас часто овощи, крупы и макарошки всякие разные Насчет моего мужа, он ее переел с самого детства, потом, когда только переехали и стали жить самостоятельно, работал он один, ну и финансов не хватало и тд, а картошка своя, дачная в больших количествах. И, да, он сам рад, что супы без картошки ему так больше вкус нравится. Я мяса всегда осень много кладу, так что наедается тарелкой супа в обед такой приличненькой Этой осенью я часто тыкву готовила, до этого мои ни разу не пробовали, а еще, для моего мужа, как стали вместе жить, большое открытие, что в супы можно добавлять крупы (гречка особенно его поразила), так что я за здоровое питание как-то так Вот репу я еще не пробовала, нужно будет попробовать. Уже, наверное, не купить?
|
-
голос
+
belka73Я кладу иногда помидоры я вообще стараюсь нарушать каноны рецептов, люблю воображалкой в кузне пользоваться
Последний раз редактировалось Киприда 23 дек 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Киприда
Женя, ко мне - на "ты", пожалуйста. Я уже мясо достала на завтра - будет мне и кто еще захочет - свекольник, остальным суп с овощами и какой-нибудь крупой. Киприда писал(а): для моего мужа, как стали вместе жить, большое открытие, что в супы можно добавлять крупы (гречка особенно его поразила) А к каким же супам он был привычен? Просто овощной? Киприда писал(а): стараюсь нарушать каноны рецептов, люблю воображалкой в кузне пользоваться
|
-
голос
+
belka73
доширак, борщ, гороховый, с лапшой. Мама редко готовила. В основном, колбаса, пельмени и ящиками доширак она работала, да и сейчас работать, так что на готовку не было Армении, по воскресеньям она пироги и тому подобное пекла. Сейчас свекровь тоже на любит готовить, вообще выпечки я у нее давно не видела, в последний раз были сладкие пироги на прошлое Рождество, но она их заказывала. На выходных, если кто-то из нас к ним приезжает (наша семья, либо брат мужа со своей семьей), она картошку с домашним петухом в мультю закинет, остальное все всегда сами привозят. А так вообще все готовое покупают совсем устает наша бабушка, но на пенсию не загонишь
|
-
1 : 2
+
Как же я люблю читать Киприду
Так и рисуются богатые картины, как она витиевато в кузне молотом машет в фартук из бычей кожи на голое тело, а потом на саммите с Арменией стучит каблуком о трибуну, требуя франшизу на готовку. В этом же фартуке
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
-
голос
+
LaNotte
а чей-то я в таком стремном фартуке? я ж не Гермес с молотом и в фартуке хотя, что-то мне припоминается айпад мой недавно "кухню" с "кузней" перепутал- "вот оно че, Михалыч" тогда уж в каком-нибудь более женственно-воздушном раз уж я каблуками стучу по трибуне а-то, сие зрелище ужасает, еще решат, что это оружие массового поражения
|
-
0 : 1
+
Свекольник переносится...
-
голос
+
belka73Катя, мне очень нравятся твои суповые тарелки где брала такие красивые? Как раз свекрови нужна доя новой кухни новая посуда, ей понравится такая
голос
+
Киприда
Спасибо! Жень, если не ошибаюсь, это - Luminarc. Я свои давно покупала. Они во многих магазинах бывают. Посмотри в Окей и в Ленте - по крайней мере, мелкие тарелки из этой серии в каком-то из этих магазинов я видела.
|
-
голос
+
belka73Ух ты, спасибо за инфу
голос
+
Киприда
Страница 325 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:23 -11 °C
|