Патологические ревнивцы
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 80 ]
-
голос
+
terlanna писал(а): Не согласна Категорически. Да и пожалуйста ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
А какие признаки именно патологической ревности? |
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): мужчины в любом возрасте остаются детьми они лишь меняют мамину грудь на грудь жены и игрушки становятся дороже ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): признаки именно патологической ревности? как правило патологическая ревность основана на психическом расстройстве личности, которое, чаще всего, возникает до проявлений ревности. Говорить о патологии можно в том случае, когда ревность не только вызывает иррациональные мысли и чувства у ревнивца, но и сподвигает его к недопустимым или экстремальным формам поведения (вспомните Отелло - яркий пример патологической ревности). В любом случае, если возникли подозрения на то, что поступки становятся неадекватными, то есть основания для обращения к специалисту, для начала к семейному психологу. Кроме того, не стоит забывать и о том, что восприятие объекта ревности может быть искаженным в силу личностных причин. Например, чрезмерную заботу или опеку женщины могут воспринимать, как сверхконтроль или придирки (это может быть вызвано неприятием родительской опеки, возможно, в подростковом возрасте родители девочку чересчур опекали, контролировали, указывали как жить и с кем дружить, что породило протест на схожие формы заботы) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Уже есть ответы, что это за люди и какие состояние приводят к сильной ревности.
Добавим деталей: хозяйственный очень, чистоту любит и порядок, сам уважает и стремится к уважению, любит читать, любит домашний уют, домашние тапочки, не быстрый, решения принимает с трудом.. Да и ещё поучать любит, особенно детей. Подбородок скорее всего широкий, взгляд с упрёком. Склонен считать, что раньше времена были лучше. Дача, дом, гараж, все в порядке, всё по полочкам.. Не способен на измену партнёру. Баня, друзья, пиво.. Своими руками ремонт в квартире сделал. На работе узкий специалист. Обидчивый. РЕВНИВЫЙ. Склонен к насилию в семье (единственный!). Дать подзатыльник, поджопник.. Читать в туалете пол часа. Возможно не все вместе, но если большая часть совпала, то об этот психотипе слушайте у первоисточника, на тысячу порядков полезнее, чем семейный психолог (они пока не владеют основами этого явления). Ссылка Касается и мужчин и женщин и детей. |
![]() |
-
голос
+
admin писал(а): большая часть совпала Можно навыписывать кучу определений и большая часть совпадет про любого :) Это как в медицинском справочнике, начинаешь читать и все болезни тебе подходят.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection
У меня тоже тотальный контроль ![]() ![]() ![]() Вот так и живем - весело. На корпоративы никто не ходит ни он, ни я. 10 лет не ходила, сейчас вроде можно, но мозг выносит заранее, так, что я встать из-за стола боюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
А есть такие мужики, которые считают, что дети не помеха сходить налево ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Филатик А есть такие мужики, которые считают, что дети не помеха сходить налево некоторым девушкам дети действительно не помеха. Лично таких знаю ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Скрытый текст Та же фигня ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Марла писал(а): Perfection У меня тоже тотальный контроль ![]() ![]() ![]() Вот так и живем - весело. На корпоративы никто не ходит ни он, ни я. 10 лет не ходила, сейчас вроде можно, но мозг выносит заранее, так, что я встать из-за стола боюсь ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Куда деваться-то??? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла писал(а): Perfection У меня тоже тотальный контроль ![]() ![]() ![]() Вот так и живем - весело. На корпоративы никто не ходит ни он, ни я. 10 лет не ходила, сейчас вроде можно, но мозг выносит заранее, так, что я встать из-за стола боюсь ![]() ![]() как мне это знакомо ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
был у меня когда-то мч, с таким диагнозом. встречались долго - я тогда училась в питере, он ко мне приезжал, я ради него вернулась, хотя остаться можно было, потом жили вместе. и произошла такая ситуация: он возвратился утром с ночной смены, забыл ключи в машине от квартиры. и так получилось, что когда он в дверь звонил я на балкон вышла и не слышала звонок. ему пришлось спуститься, взять ключ. заходит домой и на меня сыплется гора мата - он у лифта, когда с ключами поднялся, столкнулся с девушкой.."АААА, ТАК ОНА ОТ ТЕБЯ ВЫШЛА, ПОЭТОМУ ТЫ ДВЕРЬ И НЕ ОТКРЫВАЛА!!!" занавес. в лесбийской измене меня еще никто не обвинял
Последний раз редактировалось Kosha 04 дек 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Меня вот больше причины интересуют. Почему кто-то не ревнует?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла
![]() |
-
голос
+
Марла писал(а): Меня вот больше причины интересуют. Почему кто-то не ревнует? Все-таки выражение "ревнует - значит любит" - совершенно неправильное. Ревность никак не может быть обязательным атрибутом любви - ревность - это просто чувство собственности, как к вещи. Моя вещь и не сметь на неё смотреть или трогать руками. Причем ревновать можно и совершенно без любви. А в любви, например, если мне изменят, я буду чувствовать совершенно другое - обиду за предательство родного человека.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Margotta
Хммм Гамма иди сюда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блин, она уже тут
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла писал(а): Меня вот больше причины интересуют. Почему кто-то не ревнует? ![]() мужу щас этот вопрос задала (ни разу не проявлял ничего похожего на ревность - даже как-то обидно ![]() ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, читаю, и незнаю радоваться или нет, у меня муж совершенно не ревнивый, а так хочется иногда, чтоб хоть чуть-чуть поревновал, ан нет... не такой он у меня. Доверяет мне полностью, на корпоративы хожу, ни разу не предъявлял претензий по этому поводу.
Я не считаю ревность проявлением любви, согласна с тем, что это болезнь, не имеющая к любви ни какого отношения. |
![]() |
-
голос
+
Ofelia
В общем не лечится, да? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марла
![]() |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Девочки, читаю, и незнаю радоваться или нет, у меня муж совершенно не ревнивый, а так хочется иногда, чтоб хоть чуть-чуть поревновал, ан нет... не такой он у меня. мой говорит,я в себе уверен! а я напротив очень ревнивая+то какой у меня муж внимательный к женщинам и любвиобильный,что порой с ума схожу!!!говорит не уверенная я в себе! |
![]() |
22 апр 2025, 11:48 3 °C
|