Страница 100 из 105 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И
|
-
голос
+
Про "коней" вспомнила - нас в реанимации подняли и показали где можно нижнюю часть тела помыть, предложили "коней", но у нас у всех были послеродовые прокладки и одноразовые сетчатые труселя. Мы в них и нарядились. А позже потопали в палаты к деткам.
|
-
14 : 0
+
oksana2005-86
А с чего тогда родят и на качалке в палату?? С чего ради??? Родила, встала и вперед в палату!!! Странно вы рассуждаете!!! У меня в принципе вопросов не было идти или ехать по коридорам. Это сей час разбаловали, катают... А раньше родила и пешком в палату!! Так что для меня вообще все нормально и в порядке вещей.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.)
|
-
голос
+
valjacka писал(а): oksana2005-86 А с чего тогда родят и на качалке в палату?? С чего ради??? Родила, встала и вперед в палату!!! Странно вы рассуждаете!!! У меня в принципе вопросов не было идти или ехать по коридорам. Это сей час разбаловали, катают... А раньше родила и пешком в палату!! Так что для меня вообще все нормально и в порядке вещей. Что странного вы увидели? Что надо ногами идти в палату? Ну, если вы как-то иначе можете..... Кстати, речь шла о пути из реанимации в палату после кесарева. О естественных родах, после которых женщину везут на каталке в палату, я не рассуждала. Странно было бы, если из операционной шли сами в реанимацию.
|
-
2 : 10
+
valjacka писал(а): Это сей час разбаловали, катают... А раньше родила и пешком в палату!! Порадовались бы лучше, что и медицина, и уход за больными сейчас лучше, чем в 94... Одна желчь из вас прет
|
-
0 : 3
+
valjacka писал(а): В 1988 году работала в роддоме в Ленинграде - из родзала женщин всегда везли на каталке, сама рожала в 1990 в Калининграде - из род зала всех везли на каталке, но я, зная, как тяжело слазить с высоких носилок на кровать, отказалась и пошла сама. Рухнула у лифта, пройдя длинный коридор - падение давления, обморок ворча нелицеприятное про сильно умных студенток мед.института, акушерки забросили меня на носилки и довезли до палаты, пришлось всё-таки корячиться и сползать с этого постамента в кровать. Сетка в кровати провисала до пола ничЁ, счастье от рождения сына распирало так, что все вспоминается с радостью и удовольствием 25 лет прошло, а я помню, как звали моих доктора и акушерку
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
2 : 9
+
valjacka писал(а): А с чего тогда родят и на качалке в палату?? С чего ради??? Родила, встала и вперед в палату!!! о Боже, вроде не малолетка.... Валентина, успокойтесь уже, а? ЕР - с родзала на каталке, КС - с операционной на каталке. Че не устраивает то? Смешно вам было... ну-ну...
|
-
1 : 2
+
Meduniza писал(а): щас так? оба раза ходила пешком. Зачем после ЕР на каталку? родила,встала и пошла если,конечно,сложные роды,то да. А так то зачем
|
-
0 : 1
+
Два раза после родзала везли. Хотела сама, но нет, сказали так нужно. Наши врачи молодцы! Спасибо им огромное!
|
-
голос
+
Klein писал(а): Neo86 писал(а): Про доставку в палаты на кресле-каталке - из родзала везут и не идёшь - это в приказе прописано, типа инструкции по безопасности. Опять же, из родзала без трусов с пеленкой-конем, течёт ого-го как, за всеми не намоешься полов теперь про кесаренных - из операционной их тоже ВЕЗУТ !!! Просто они этого не помнят часто, так как спят а через 6 часов уже неплохо все ))) пока женщина после операции не может ходить, её в палату не переведут, а если может ходить - что ж её возить-то. Тем более после операции выделений нет практически, и к моменту перевода почти все уже обмундирования трусами
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Klein Рада, второго ты вообще на Восходе рожала, какие там каталки военно-полевой госпиталь Вот-вот, я дочку тоже там рожала. С родзала на первом этаже по ступенькам в палату на второй этаж, правда в палате, не дойдя до кровати, сознание потеряла и чуть ребра не переломала Последний раз редактировалось AsherA 21 дек 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 10
+
Читаю весь спор, о том кого должны возить на коляске после родов, а кого нет, и не пойму, какое это имеет отношение к медперсоналу роддома и их работе? К чему это все?
Я в роддоме нашем три раза была и ни разу не обращала на это внимание. Кто сам после родов идёт, а кого везут? Мне не нужно это было, я туда не за этим пришла.
|
-
0 : 5
+
Я представить себе не могу как бы я в здравом уме пережила раздельное пребывание с ребенком. Очень сочувствую мамам, чьих деток после родов забирают в ОПН и они там под дверьми скулят.
Если сургутский роддом останется единственным в мире где ребенка у матери не отнимают после родов, то я и из Австралии приеду сюда рожать.
|
-
голос
+
Кошка_
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Я в 2008 не лежала, ребёнок один лежал в опн, может что и поменялось с тех пор. Про каталку, в 2008 везли в инвалидном кресле, но я тогда после общего наркоза была, в 2012 ножками топала, рожала оба раза сама в основном здании. Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 21 дек 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Я представить себе не могу как бы я в здравом уме пережила раздельное пребывание с ребенком. Очень сочувствую мамам, чьих деток после родов забирают в ОПН и они там под дверьми скулят. Если сургутский роддом останется единственным в мире где ребенка у матери не отнимают после родов, то я и из Австралии приеду сюда рожать. Мне это тоже кажется таким логичным и естественным - с первой минуты быть рядом м ребенком. Старшая у меня 1,5 суток находилась а пите, причем я сама ее туда сдала, нас пер вели в палату, а я позвала врача и сказала, что мне не нравится как она дышит, хрипит. Она лежала в кювезе, а я рыдала под дверями и целыми днями по стеночке шастала туда. Младшие ни на минуту не выпадали из поля зрения. Я считаю, что у нас шикарно сделано, что врачи для осмотра и всех манипуляций приходят в палату и все делают при маме. В большинстве роддомов (у меня много знакомых в разных городах России рожали) в определенное время забирают детей на осмотр. Плюс есть детское отделение куда можно сдать ребенка., если хочется поспать. И пользуется спросом! Даже в нашем роддоме некоторые мамочки умудряются сдать ребенка на пост - типа орет а я устала.
|
-
0 : 2
+
У меня старшего сразу из род зала унесли, по моему содержимое желудка аспирировали, не помню уже, вернули быстро, сразу как зашили меня. А маленького после того как вакуумом вытащили, даже никуда не забрали, я готова была прыгать от радости. Потому как персонал сбежался и стали про вакуум говорить, я в слёзы и представила себе прекрасно, как я код дверями ОПН рыдаю. Спасибо чудо гинекологу, которая аккуратненько малыша моего достала и спасибо чудо неонатологу, которая сказала мне, что ребёнок отличный. И так это здорово сразу его к груди приложить и спасибо всему персоналу за такую возможность. Белоцерковцева хоть и суровая женщина, но ещё кпц на высоте!
|
-
0 : 1
+
Двоих родила- ЕР, послеикаждых везли на каталке, роды были тяжелыми, много крови потеряла: выдернули капельницу из вены, пока вокруг меня бегали и не заметили, и кровь из катетера так по тихонечку мне под спинку и вылевалась , и потом схватки трое суток, так что после родов сама не то что дойти, не могла, я встать с кровати не могла 4 часа. Вторые роды- чувствовала себя отлично, смогла бы и сама дойти, но предложили коляску- я и не сопротивлялась я даже и не обратила внимания, что кого то везут, а кого то нет- о другом думала. И вообще, не понимаю, почему из- за этого такой спор, мы же не на соревнованиях, ! Медали за самоотверженность не дают, главное здоровье!, насчет КС- пешком наверное, так надо по мед показаниям, не из- за вредности же медперсонала. А вообще, нужно добрее к людям быть и уметь радоваться за других и сопереживать.
|
-
голос
+
Нас после кс строго заставляли вставать, ходить. Я долго не могла вставать, так заставляли хотя бы спинку кровати приподнимать, любым способом стараться принять положение, близкое к вертикальному. Бульон (фашисты ) поставили на тумбочку, а я умираю с голоду , как хочешь так доползай. Я в вертикальном положении вообще начинала сознание терять, но все равно требовали вставать ходить.
После родов – наоборот . Говорю сама дойду, мне нет, сядь . Хотя да, состояние такое, что лучше доехать. Наверное, так надо по мед.показаниям По поводу «как инвалидов», я бы сказала, как кого везут кесаренных после операции на каталке...да не буду
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): По поводу «как инвалидов», я бы сказала, как кого везут кесаренных после операции на каталке...да не буду Как труппы? Ребята, которые меня перетаскивали с каталки на кровать, были весьма удивлены, когда я им сказала "спасибо". Видимо они редко слышат благодарности от бессознательных тел.)) И хирурги мои тоже, кстати, удивились. Чет я такая была вежливая после второго КС.))
|
-
голос
+
Меня на инв.кресле везли с родзала до палаты. И то, думаю, потому, что меня сильно зашатало, когда с кровати встала, думала сознание потеряю.
А вообще, можно было и на каталке отвезти.. Роды хоть и естественные были, но я вся шитая-перешитая была Почти все двое суток после родов я ходила по стеночке, каждую секунду мне казалось, что я вот-вот грохнусь в обморок, сердце колотилось так, как будто выпрыгнет, в глазах темнело. Даже два шага от своей кровати до кроватки сделать было тяжело, только скрутившись в дугу я еще могла как-то передвигаться))) Врачи объясняли мое состояние крупным плодом (4100 г), и говорили, что скоро все пройдет В самом деле, я за беременность набрала всего 7 кг (сильно похудела сама) и после родов напоминала 7-классницу, а не мать двоих детей В общем, впечатление от роддома положительное, особенно от акушера, несмотря на то, что разорвалась от и до (я просила сделать надрезы, на что мне было сказано: Даже не думай, все будет хорошо) Даже не знаю, откуда столько положительных эмоций)))) Может, потому что родила за 2 часа..
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Даже в нашем роддоме некоторые мамочки умудряются сдать ребенка на пост - типа орет а я устала. у меня одна знакомая такая, когда врач пришел на первый осмотр после родов ее первый вопрос был - когда у меня заберут ребенка, я спать хочу?
|
-
0 : 3
+
Кошка_ писал(а): Вредина писал(а): Даже в нашем роддоме некоторые мамочки умудряются сдать ребенка на пост - типа орет а я устала. у меня одна знакомая такая, когда врач пришел на первый осмотр после родов ее первый вопрос был - когда у меня заберут ребенка, я спать хочу? А у меня рядом кровати были с такой особой . Ее весь день медсестры спрашивали - "Принести тебе ребенка?"..а она все отвечала "Ой, нет, у меня еще голову кружит!" Ребенка взяла под вечер, порассматривала, попыталась покормить и отдала снова до утра В последствии выяснилось, что дама живет на дачах, не наблюдалась во время беременности, в роддом приехала пьяная и все роды материла во все горло врачей!... А они с ней общались культурно, вежливо я бы на их месте другим тоном с ней говорила! Выдержка и чувство такта у наших медиков на высоте! Молодцы...со всяким контингентом приходится работать, они всегда выдержаны и тактичны!
|
-
голос
+
Snork писал(а): Я думаю благодаря этому Snork писал(а): Руководитель должен быть суровым, тем более такого учреждения.
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
0 : 9
+
Довелось мне родить мою дочу в Сургутском рд 6 декабря 2015г рано утром.Всю ночь до этого времени мою беременность интенсивно сохраняли в патологии. Родились мы на сроке 32 недель, так уж получилось! Какие врачи профессионалы, и гинекологи и неонатолог! Спасли жизнь моей крошке и ко мне такое чуткое отношение! Все очень деликатные, тактичные! Смотрю на свою крошку и нет меры моей благодарности всем этим замечательным людям!!!!
11 ноя 2024, 00:41 -9 °C
|