Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 245 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лунежка, нет что то платят, по крайней мере 2 года назад, но там сумма смешная рублей 200-300
+
Мама_Оля
те, кто уже оформил пособие и его получает, будет и дальше получать нововведения касаются только тех, кто будет оформляться |
-
голос
+
Популяризация ЕПГУ
«Из всех органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры Департамент социального развития оказывает наибольшее количество государственных услуг населению. В настоящее время подать заявление на услуги Департамента можно, обратившись в многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ). Но не все жители округа знают, что за многими из них можно обратиться и через единый портал государственных услуг (ЕПГУ). Пока этот способ подачи заявления непривычен для многих граждан, требует определенных навыков, не всегда оправдывает ожидания, но он заслуживает внимания и со временем станет приоритетным. В этой ветке я постараюсь ответить на вопросы, связанные с регистрацией личного кабинета на ЕПГУ и подачей заявлений на услуги Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Югры в электронном виде через ЕПГУ. Обратная связь поможет Департаменту выявить недостатки и усовершенствовать процесс обращения за услугами в электронном виде, а заявителю научиться пользоваться данным сервисом и сэкономить личное время. К сожалению, подача заявления через ЕПГУ пока не избавляет заявителя от личного посещения Центра социальных выплат Югры (за редким исключением), но вместе с тем, при подаче заявления через ЕПГУ гражданин полностью избавляется от возможного ожидания в очереди в МФЦ, получает исчерпывающую правовую оценку поданных документов непосредственно в личном кабинете на ЕПГУ, при этом датой подачи заявления будет считаться дата подачи заявления на ЕПГУ. В дальнейшем нужно только представить специалисту Центра социальных выплат оригиналы документов, которые были направлены в электронном виде вместе с заявлением на госуслугу. Для помощи заявителям разработаны инструкции по подаче заявления посредством ЕПГУ по нескольким популярным услугам: 1. назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет; 2. назначение и выплата единовременного пособия при рождении второго ребенка; 3. назначение и выплата единовременного пособия при рождении третьего и последующих детей; 4. назначение и выплата ежемесячного социального пособия на детей-инвалидов; 5. назначение и выплата ежемесячного социального пособия на детей, потерявших кормильца. В дальнейшем перечень услуг с инструкциями будет расширяться. Ознакомиться с инструкциями можно на сайте Депсоцразвития Югры http://www.depsr.admhmao.ru/wps/portal/soc/home в разделе «Государственные услуги». Информация по услуге в пункте 1 размещена отдельно, по услугам в пунктах 2-5 информация размещена в строке «Социальная поддержка семей, имеющих детей, в том числе многодетных семей».
КУ "Центр социальных выплат" филиал в г. Сургуе
|
-
голос
+
Девочки, за декабрь еще никому не приходило пособие? В каких числах ждать?)
|
-
голос
+
Irishka210890
только что пришло на СБЕРБАНК Последний раз редактировалось Natali2012 14 дек 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irishka210890
Сегодня пришли на сберкарту |
-
голос
+
У меня тоже сбербанк но ничего не пришло, они всем в одинаковое время дают? Или нет?
|
-
2 : 0
+
Irishka210890 писал(а): У меня тоже сбербанк но ничего не пришло, они всем в одинаковое время дают? Или нет? Дают всем в разное время в основном как-то в определенный день нам переводят,но один раз задержали и я звонила в соц службу и мне сказали до конца месяца обязательно дадут так что ждите |
-
голос
+
Лунежка
Irishka210890 Если бы не в первый раз, то можно подождать и до конца м-ца, а впервые - так тут сомнения закрадываются: вдруг отказ... Лучше уж позвонить, узнать. Irishka210890 писал(а): когда документы сдавала сказали если что то не так или отказано они в течение 10 дней присылают уведомление у меня ничего не было |
-
голос
+
Девочки,а в декабре не 2 раза пособие с полутора перечисляют?
|
-
голос
+
лучшая жена писал(а): Девочки,а в декабре не 2 раза пособие с полутора перечисляют? И мне интересно Мне говорили что месяц в месяц |
-
голос
+
Уже узнала) спасибо за ответы)
|
-
голос
+
Моя заявка у них на рассмотрении до сих пор сделали запрос сказали в уфмс районный ждут ответа
|
-
голос
+
Дурдом вообще была прописана в Лянторе 20 лет а последние 5 лет в сургуте так вот принесла им справку с паспортного стола что действительно есть 10 лет с какого по какое все нет же решил они запрос сделать когда звонила сказали вам быстрее будет самой заказать и довезти нам эту справку дурдом
|
-
голос
+
Такая же ситуация. В паспорте видны 10 лет прописки, сдала 4.12. Сегодня звонила, сказали ждут ответ с запроса в уфмс. Кто-нибудь знает сроки, через сколько ответ с уфмс придет.? Про сроки не говорят.
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): Такая же ситуация. В паспорте видны 10 лет прописки, сдала 4.12. Сегодня звонила, сказали ждут ответ с запроса в уфмс. Кто-нибудь знает сроки, через сколько ответ с уфмс придет.? Про сроки не говорят. МЫ**ЖДАЛИ***ЗАПРОС*С*УФМС**3*МЕС**НО*ЗА*ЭТИ*3*МЕС*ВЕРНУЛИ*ДЕНЬГИ**ТАК**КАК*ОТЧЁТ*ИДЁТ*СО*ДНЯ*ПОДАЧИ*ЗАЯВЛЕНИЯ |
-
голос
+
Я когда
Позвонила мне они сказали лучше самой еще раз съездить и взять эту справку быстрее будет) |
-
голос
+
В уфмс заявление пишите и через 10 дней сделают
|
-
голос
+
Irishka210890 писал(а): В уфмс заявление пишите и через 10 дней сделают вчера была там сказали что уже норма 30 дней. |
-
голос
+
Девчата, а если в уфмс справки с паспортных столов принести, тоже долго справку ждать.?
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): Девчата, а если в уфмс справки с паспортных столов принести, тоже долго справку ждать.? 30 дней |
-
голос
+
Я в районный сдавала 15 декабря сказали 10 дней)
|
-
голос
+
Там видимо без разницы есть у вас справка с паспортного стола или нет у меня была все равно сказали ждать
|
-
0 : 3
+
Придумать ввести ценз мозгов хватило, а как организовать проверку в короткие сроки на это уже не хватило серых клеток.
|
-
голос
+
Кракозябла писал(а): Придумать ввести ценз мозгов хватило, а как организовать проверку в короткие сроки на это уже не хватило серых клеток. Вот согласна с вами! И вообще, может мой декретный мозг чего не соображает, но если у меня по паспорту прописка есть 10 лет и больше, да и родилась я здесь, что еще можно проверять????? Полный бред |
Страница 245 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 10:50 -8 °C
|