Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 155 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Это в каком классе такая радость? из всего списка, у меня под вопросом только хоз. товары.. все остальное исключительно за счет школы.. приехали млин.. еще и парты за свой счет покупать.. пусть идут лесом вместе с директором |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Нам говорят, что школе ничего не выделяется, канцтовары, хозтовары, предметы мебели и быта На всё это выделяются средства. Ну просто не могут не выделяться. Как в детском саду. Например, мебель или ремонт в классе просто так ниоткуда не возьмётся. Чтоб оно появилось, школа должна подать заявку в департамент образования о нуждаемости в ремонте определённых помещений и о количестве новых парт и стульев. Директор сколько угодно может говорить о том , что на мебель нет денег, но если потребность в мебели не будет зафиксирована в заявке, то мебель не дадут. Просто потому что сначала рассматриваются заявки, а потом уже в соответствии с ними закупается нужное. Аналогично с ремонтом. Можно позвонить в департамент и они расскажут, на что подала ваша школа заявку на 2016 год. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А проездной или такси до школы оплачивать не просили? Последний раз редактировалось Лисёнок 15 дек 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у нас, если учителю надо позвонить родителям, она созванивается с ними по мобильнику ребенка закупаем только канцтовары и хозтовары в канцтовары входят дневники, тетради, обложки (у нас было на весь класс одинаковые), непроливайки на изо, бумага а4 и файлы хозтовары - туалет.бумага (в год уходит рулона 2-3), жидкое мыло (за год использовали всего один флакон на 250мл), упаковка мела (один раз на 4 года), мусорные пакеты закупаем воду для кулера и стаканчики 100мл ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лисёнок
а мне вот интересно - какие такие канцтовары выдают в школе? щас уже мел то не выдают почти, т.к доски на маркерах почти везде.. Да и кроме мела -что еще выдают? Мебель понятно, а остальное? какие такие предметы быта? салфетки для детей? бумагу? так это и не выдавали никогда.. Хозтовары?? это какие?? уборку делает уборщица и выдают если - то ей.. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): хозтовары - туалет.бумага (в год уходит рулона 2-3), жидкое мыло (за год использовали всего один флакон на 250мл), упаковка мела (один раз на 4 года), наши дети тогда зас*ранцы или училка домой таскает я в прошлом году была в род. ком., помню, каждые 2 месяца по 4 упаковки ( 1*4) лентовской т.бумаги брали + бумажных полотенце столько же+ влажные салфетки,+жид. мыло. про стаканчики вообще молчу . они заканчивались очень быстро |
-
голос
+
Юла писал(а): ну вы и в туалет сходить реально купила одну упаковку из 12 штук и нам её хватило на 4 года, даже остался один рулон - в конце 4 класса отдала все остатки в класс Юла писал(а): я осенью покупала сразу 2000 стаканчиков, в упаковке 200 штук поэтому я могла четко контролировать сколько и как используется ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Юла
у вас в том году первоклашки были, и туалет свой в кабинете поди был, так ведь? у нас щас продленка в кабинете еще - летит все со скоростью звука.. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): реально купила одну упаковку из 12 штук и нам её хватило на 4 года ну чета ты сказки прям рассказываешь.. она дома уходит почти как Юля написала, а уж в школе, где их в 6 раз больше, да и это дети.. |
-
голос
+
У нас в школе выдают тул.бумагу
я уже как-то писала, что в первом-втором классе у нас был род.комитет. Сдавали рублей по 500-1000 , не помню. Покупали и бумагу и быт. химию и кучу всего. с третьего класса нет род.комитета. Денег с тех двух лет хватило на третий класс и немного четвертого, просто никто не покупал не ту. бум, не пемолюкс, т.к. это все покупает школа. Не понимаю зачем это покупал род.комитет. В этом году собрались на собрание, учительница попросила собрать деньги на одинаковые тетради. Бывший род комитет опять начал, давайте по 1000 скинемся. Зачем? учиться осталось меньше года. Учительница сказала, что если и по 300 собрать, то этого много будет. Род.комитет, ну давайте хоть по 500 скинемся. Зачем?! Такое ощущение, что лишь бы показать, что для ребенка ничего не жалко. Парты, стулья тоже в этом году заменили без участия родителей. |
-
голос
+
у нас собирают по 5 тыс
кроме этого и на тетради сдаем, на НГ, любые мероприятия, проходящие в школе за денежку- все отдельно за охрану 300 в год, еще попросили доплатить за охрану недавно- 120 р(вроде столько). украсили школу к НГ- с детей собрали по 200 с лишним рублей
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): а это тогда на какие цели сдаете? на подарки что ли? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Юла у вас в том году первоклашки были, и туалет свой в кабинете поди был, так ведь? 2 класс. туалет в классе? нет, такого не видела. Общий, на этаже |
-
голос
+
Klein писал(а): у нас в начале года по 3 тыс собрали, к НГ на подарок детям по 1т ( куда-то на мероприятие идут), к концу года наверно еще придется сдавать покупаем тетради одинаковые, подарки учителям на все праздники, ну и хоз товары, о них писала. |
-
голос
+
Офигеть. Насколько разное обеспечение в школах
+
Klein писал(а): -голос+ gulia1981 писал(а): источник:15 дек 2015, 16:55 №3770 у нас собирают по 5 тыс а это тогда на какие цели сдаете? на подарки что ли? я сказала, что это много на собрании сдают молча и не спрашивая(есть кто не сдает вообще, 2-3 человека) поэтому в моем случае это получилось- "один против системы"
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): с третьего класса нет род.комитета. Денег с тех двух лет хватило на третий класс и немного четвертого, просто никто не покупал не ту. бум, не пемолюкс, т.к. это все покупает школа. Мама_Ира писал(а): Замечательно. Лишний раз доказывает, что есть жизнь без родительского комитета. И при этом большинство довольно. А можно узнать, что за школа? Мама_Ира писал(а): Интересно, по каким причинам комитет стал бывшим и не образовалось нового? |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): за охрану 300 в год, еще попросили доплатить за охрану недавно- 120 р(вроде столько) Странно. Ведь уже несколько лет охрана во всех школах бесплатная. |
-
голос
+
а "добровольное" пожертвование сейчас есть в школах?
голос
+
Юла писал(а): у нас в начале года по 3 тыс собрали, к НГ на подарок детям по 1т ( куда-то на мероприятие идут), к концу года наверно еще придется сдавать покупаем тетради одинаковые, подарки учителям на все праздники, ну и хоз товары, о них писала. мы собирали также по 3тыс, но из этих денег по 800р н.г.подарок получился и все остальное также с этих денег. Мы выезжаем за пределы школы иногда,это дополнительные расходы из бюджета общего,плюс в школе иногда платные мероприятия проходят,также из этого же кошелька. |
-
голос
+
хорошая
я только вашей знаю такое Причем во время моей учебы это было "оплата за обучение в гимназии".. Сейчас принцип тот же, название другое. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мама_Ира писал(а): с третьего класса нет род.комитета. Денег с тех двух лет хватило на третий класс и немного четвертого, просто никто не покупал не ту. бум, не пемолюкс, т.к. это все покупает школа. Мама_Ира писал(а): Замечательно. Лишний раз доказывает, что есть жизнь без родительского комитета. И при этом большинство довольно. А можно узнать, что за школа? Мама_Ира писал(а): Интересно, по каким причинам комитет стал бывшим и не образовалось нового? Как-то само собой получилось, даже не знаю как. просто те мамочки сказали, что не хотят больше быть РК, много мороки, а больше никто не захотел. Мы скидываемся только на НГ. но тоже как-то без особых прений решаем, что и как будет и сдаем деньги через кл. руководителя. Сейчас предстоит окончание 4 класса. Положили деткам в дневники списки, на что деньги сдавать. Я малость обалдела. Подпись РК. Но никто не знает, кто ж у нас РК. |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): тайна за семью печатями? Ну уж это то узнать можно у того же учителя. |
Страница 155 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 23:01 -28 °C
|