Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 321 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Snork писал(а): а в чем жесть? конина вкусная |
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Snork
-
голос
+
Ну хорошо, что вкусно, я не ела ещё, просто слово КОНИНА
|
-
голос
+
Snork
Аналогично, жалко "коников" У меня двойные стандарты Господи когда же Аркадий перерастет уже этот период аллергичности У моего щеки то краснеют, то проходят. Приготовила суп в скороварке лендлайф, что то мне вообще не понравилось, режим суп использовала, все закинула и включила (картошка норм, лапша квашня, и вообще вкус какой-то у супа пустой )
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
А у меня, девочки, последнее время плов совсем не получается. Может дело в рисе? В мульте получается каша. Купила казан, тоже не то совсем. Уже послушала видеоурок Лазерсона Нифига не выходит.
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): lelya lelya писал(а): У меня наоборот всегда в мульте как надо плов получается а на плите не всегда Видимо, потому, что я к мульте сразу относилась так, что это - не мой гаджет. Готовила в ней только йогурт. Но потом начала и плов, и картошку с мясом потушить... Вроде бы, и все... Но кастрюли-сковородки для меня то ли привычнее, то ли еще что - не знаю. С кастрюлями и сковородками - я хозяйка положения. Когда надо - выключу, когда надо - уменьшу-увеличу нагрев. А мультиварка для меня так - с утра заложил, в обед получил горячее, т.к. функция подогрева. А с пловом все равно чаще - пролет, даже если я дома нахожусь и рис включаю на 25-30 минут. Хотя плов - это для меня самое простое блюдо, с которым проколов просто никогда не было. В продолжении разговора о плове.... В чем не соответствие темы? Да, ещё так грубо.... Если у вас тут своя тусовка, я могу уйти. Так и скажите. Я вас не посылаю ведь.... Последний раз редактировалось АлёнаМ 12 дек 2015, 05:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
АлёнаМ
-
0 : 8
+
Kosha
Я тогда тоже поинтересуюсь - есть ли отдельный топик, где можно обсудить процесс приготовления того или иного блюда? Сколько можно плодить отдельные темы, когда можно объединить несколько? Зачем их миллион? То есть тема про ужины создана только для того, чтобы сухо сообщить свое меню на ужин?
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
8 : 1
+
belka73 писал(а): Kosha Я тогда тоже поинтересуюсь - есть ли отдельный топик, где можно обсудить процесс приготовления того или иного блюда? Сколько можно плодить отдельные темы, когда можно объединить несколько? Зачем их миллион? То есть тема про ужины создана только для того, чтобы сухо сообщить свое меню на ужин? Да, катя, есть отдельные темы, и мне странно, что ты этот вопрос задаешь, как будто сама не знаешь. Миллион тем для порядка, чтоб через пару дней какой то пользователь, не участвовавший в обсуждении, мог целенаправленно зайти и почитать ту информацию, кот его интересует. Ты же не сваливаешь на кухне ложки, тарелки и крупу в одну коробку?(хотя в процессе приготовления это было бы удобно, но позже выгребать - не очень).
|
-
0 : 9
+
Kosha
Я понимаю и ценю труд модераторов, администратора. В самом деле. Возможно, я некорректно вопрос поставила. На мой взгляд, эти отдельные топики уж совсем-совсем конкретизированы. Ну, например, зачем отдельные темы "готовим из баклажанов", "фунчоза", или мультиварка такая, мультиварка сякая? Ну, давайте сюда все модели мультиварок перетащим! И здесь, я считаю, должны поработать модераторы форума. Ведь этот миллион однообразных топиков - заблудиться можно! Не нами придумано объединение тем готовки. Можно же сориентироваься по оглавлению в кулинарных книгах. Конечно, сами форумчанки должны это понимать прежде всего. Ведь нам самим потом пользоваться, искать. А есть темы, к которым уже никто не возвращался сто лет! Прошу прощения, если имя неверно помню... Наталья? У многих возникают вопросы по приготовлению и немудрено, что тут же мы пускаемся в обсуждение темы, но... Как-то это... Вот приготовил кто-то плов, а у кого-то не получается. Ведь это - естественный процесс, что тут же, по ходу, и задали вопрос - как готовите? Надо подумать, как это все благоустроить, чтобы удобно было. Открывать каждый раз тему по приготовлению конкретного блюда? Ерунда. Где можно безбоязненно ОБСУЖДАТЬ любые рецепты? Запостить в любимые блюда? Тоже невозможно. Если взять всю тему форума, объединяющую кулинарную тему, то она не вся посвящена рецептам. Есть просто тема с конкретным вопросом. А зачем? Почему, выкладывая блюда на ужин - а, если уж на то пошло, то сюда до кучи выкладывается просто всё дневное меню, - почему мы не можем задать друг другу вопросы по этой теме? Мне кажется, что это - логично. Да, иногда девушки - и я, в том числе, - входим в раж и превращаем все в балаган, согласна. Но нечасто. Вот здесь прошу прощения за офф.
|
-
голос
+
belka73
-
голос
+
Kosha писал(а): Миллион тем для порядка, чтоб через пару дней какой то пользователь, не участвовавший в обсуждении, мог целенаправленно зайти и почитать ту информацию, кот его интересует. Хорошо. Согласна с вами. Тогда подскажите мне (неопытной), где я могу прочитать про плов?! Просмотрела весь каталог "Кулинария", строчку поиска тоже не нашла..... У меня муж и сын без него жить не могут, а я как лузер стала - перестал получаться и всё тут |
-
голос
+
|
-
0 : 4
+
галинкина мамулька писал(а): Я еще не пробовала, но форумчанка отписалась, что понравился ликерчик. Я пока только нюхаю его. Пахнет вкусно. Я можно свои завтрак и ужин покажу
Ужин, куриное филе протушенное, стручковая фасоль обжареная, редиска свежая и брютик.
Завтрак, семга слабосоленая, перепелиные яички, помидорка, чай.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
На обед, он же завтрак был гороховый суп. На ужин - горячие бутерброды, салат из квашеной капусты и чай.
На второй ужин - солёный язь с пивом |
-
голос
+
Млжет первым постом сделать ссылки? Например обсуждение кто и как готовит плов, ссылку на первое сообщение- в первый пост. Чтобы все тонкости можно было найти быстро. Но обсуждение все- равно в любимых рецептах. Потому что по ходу вот таких обсуждений" кто как готовит" всплывает много авторских рецептов.
Какие есть предложения? |
-
0 : 10
+
olgarezh писал(а): ...Но обсуждение все- равно в любимых рецептах. Потому что по ходу вот таких обсуждений" кто как готовит" всплывает много авторских рецептов. Какие есть предложения? Оля, форум же не кулинарный, чтобы так дифференцировать все темы. Почему обсуждение только в любимых рецептах? А если рецепт не любимый, а обыденный, но кого-то заинтересовал? Мне кажется, что тема ужинов-обедов как раз и является настолько универсальной, чтобы обсудить какие-то тонкости, нюансы. Не всегда нужен рецепт - я имею ввиду, что не всегда вопросы к рецептуре относятся. Но вопросы есть, возникают. Опять-таки, в "Любимых рецептах" модераторы тоже указывают на то, чтобы обсуждались именно ЛЮБИМЫЕ. Это так странно! Для кого-то в разряде любимых - бутерброд с селедкой, а у кого-то - фаршированный молочный поросенок. Я согласна, что когда есть выложенный рецепт, то и обсуждение, логично, должно быть там. А если нет рецепта? Т.е. каждый знает это блюдо, но тонкости у каждой хозяйки - свои. Кто-то хочет их знать, кто-то - не против поделиться. Взять даже такое масштабное обсуждение, когда Маша-Вожак готовила лапки куриные... Кто-то их готовит, кто-то - нет. Многим стало просто интересно, пустились в обсуждение, иногда в отвлеченное. Но почему - нет? Рецепт здесь не нужен, да и в любимые рецепты это выкладывать было бы странным - потому что это, собственно, и не рецепт, по большому счету. Но многим было интересно - что, как и почему... Такие вопросы - мое мнение - можно было бы разрешить обсуждать в теме про ужины-обеды. Пусть и другие девочки выскажут свое мнение.
|
-
0 : 2
+
Мясо жареное с луком, салат из помидоров.
0 : 4
+
Крем-суп из брокколи и домашние манты.
-
0 : 2
+
olgarezh
Не морочь голову, задача модератрра не усложнить, а облегчить общение. И ключевое слово в этом -"общение". Пока друг друга нетпосылают в кулинарную книгу, можешь расслабиться и пить кофий. Кому надо рецепт, тот не переломится и найдет
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
belka73
Страница 321 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 22:35 -10 °C
|