Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 158 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
kira писал(а): Еще подскажите, если оформили льготу по д/с 50% как многодетные и ежемесячная плата около 4500, то мы платим 2250 и с нее еще 50% компенсируют, так? Т.е. надо заплатить 2250 и ждать 1125 к возврату, правильно? почему так? мы платим как обычно, а компенсацию переводят потом. В саду сказали платить полную стоимость, остатки компенсируют. Даже и не знала что можно вот так... ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 04 дек 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мои знакомые тоже платили полностью пока я им не сказала что им нужно половину платить. Они сходили и добились чтоб им за год перерасщитали садик. Они сначала не хотели, но там был их косяк поэтому все решилось нормально.
|
-
голос
+
Мы платим ровно половину с июня месяца. Июль и август были в отпуске, садик на ремонте. В сентябре оплатили половину стоимости. В начале октября выставили долг по оплате за детский сад - "внесли в список неплательщиков". Позвонила в бухгалтерию, выслушала гневную тираду, напомнила, что мы льготники: "да, да, с оплатой всё в порядке".
|
-
голос
+
Не_подарок
Если Вы платите как обычно, при условии что оформлена льгота на Гагарина для многодетных, то платите только раз в два месяца и это очень удобно))) Я делаю так: сразу за двоих по полной стоимости оплачиваю и хватает на 2 месяца Последний раз редактировалось финик 04 дек 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
спасибо! "америку" открыли для меня)))
+
kira писал(а): Это же федеральная программа, обеспечение участками многодетные семьи, причем здесь какая то нуждаемость!? У мужа сестра на большой земле получили участок, хоть и у них большой частный дом около 150 кв.м.! Видимо, опять это наш округ мудрит! Это указ Президента РФ, а программу разрабатывает каждый регион сам по себе. Наши власти посчитали что нуждаемость необходима, также некоторые регионы без "ценза оседлости". Наш регион не один, где этот ценз есть, в Тюмени 5 лет, например. Конечно было бы лучше, если бы программа была федеральная и все были бы на равных условиях. |
-
голос
+
Девочки, а никто не узнавал по поводу повышения пособия многодетным? на основании Распоряжения, которое не так давно, подписал Медведев?
|
-
голос
+
Девочки, подскажите кто сдавал документы на единовременное пособие для подготовки ребенка из многодетной семьи к началу учебного года, справку из УФМС обязательно брать или они запрос могут сделать? и 2 НДФЛ пойдёт?
|
-
голос
+
КапитошкаНата
Я с УФМС не брала справку, но долго рассматривали заявление в соцзащите. Документы слала в конце октября, а перечисление обещали в этом месяце. |
-
голос
+
КапитошкаНата писал(а): Девочки, подскажите кто сдавал документы на единовременное пособие для подготовки ребенка из многодетной семьи к началу учебного года, справку из УФМС обязательно брать или они запрос могут сделать? и 2 НДФЛ пойдёт? 2 ндфл принимают. Справку брать не обязательно, можно потребовать чтобы МФЦ делали запрос, только это увеличит срок ожидания выплаты. Вообще на любой вид соцподдержки и другое такую справку вы не обязаны предоставлять, это делается по запросу без вашего участия. |
-
голос
+
Кто узнает, работает ли каток на москве после такого снегопада как вчера, свистните, пожалуйста
+
Принцесса на LAMBORGHINI
должен работать, его чистят каждое утро открывается в 11 часов |
-
голос
+
Shakirka,Dantist спасибо за ответ. Будем ждать, это не принципиально, главное чтобы одобрили.
|
-
голос
+
kisa
Спасибо что написали про этот каток, мы и не знали. Ездили в лдс Кто точно знает, пособие с 1,5 до 3х лет или едв (11 тыщ с копейками) – из них только одно можно получать, или оба? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Кто точно знает, пособие с 1,5 до 3х лет или едв (11 тыщ с копейками) – из них только одно можно получать, или оба? только одно на выбор подруга на прошлой неделе только сдавала документы хотя глупость полнейшая. Понятно и так что 11 тыщ лучше чем 7 и 11 платят до 3 дет ребенкиных, а 7 только до получения садика |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
А надо с начало отказаться от пособия с 1,5 до 3, а потом подавать на 11 тыс.? Или как ? А если не одобрят, то пролетаешь вообще?
|
-
голос
+
Las_точка
Ежемесячная денежная выплата, дается многодетным при рождении третьего или последующих детей, предоставляется семье однократно (т.е. можно получать только на одного ребенка, на следующих не дают), выплачивается до 3х лет и подтверждается ежегодно КапитошкаНата Да, пишете отказ от пособия с 1,5 до 3 и сразу на 11 тыщ. Иначе будет отказано в связи с тем что получаете ТО пособие ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
На едв тоже 10 лет проживания нужно в Сургуте и районе? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Тааак, жизнь становится все интереснее и интереснее: я вообще про едв не слышала (правда, я и мимо выплаты за рождение второго ре у удрилась пролететь - поздно обратилась) Это едв могут все получать или только те, у кого доходы низкие? С этим в мфц топать? |
-
голос
+
Svetuleshka
Да, в округе Причем может и работающий родитель оформить, главное чтоб малоимущие были Las_точка Да как же вы так.... Вверху же всё есть. Я оттуда всё и узнала На едв два требования: 10 лет проживания и среднедушевой доход семьи ниже прож.минимума (он сейчас почти 15 тысяч). Если планируете еще детей, оформите уже тогда на следующего, а так вам его год осталось получать. Да, это всё в мфц оформляется ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 9747 сообщений(я)(е).
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
Какая может быть финансовая выгода оказаться малоимущим . Лучше бы мы не попадали в эту категорию. По цензу вообще то и я соответствую, но сейчас мне уже нет необходимости это доказывать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
+
Я недавно была в МФЦ прожиточный минимум 14407, если кому надо.
|
Страница 158 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 08:38 -2 °C
|