Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 194 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): мультяшка писал(а): Юлия М. Каб 415,416 Принимают в порядке очереди . Но ведется запись.. На данный момент в очереди уже больше 100 чел С 9 утра до настоящего времени прошло 40 чел Запись на сдачу документов ведется? Как записаться можно? По старой доброй традиции- как когда-то в регпалате и за талоном в стоматологию-на листочек:) сегодня прошли 81 человек,все оставшиеся плавно перекочевали в список на завтра. |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я
Вы не поняли.. Запись не у специалистов ведется.. А самозапись в очереди.. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): JIУ4ШАЯ_Я Вы не поняли.. Запись не у специалистов ведется.. А самозапись в очереди.. Т.е. Если я планирую сдаваться в понедельник то мне нужно в пятницу чтоли записаться в тот самый листок? А не вариант туда приехать к 8 утра и в порядке живой очереди сдать документы? |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): мультяшка писал(а): JIУ4ШАЯ_Я Вы не поняли.. Запись не у специалистов ведется.. А самозапись в очереди.. Т.е. Если я планирую сдаваться в понедельник то мне нужно в пятницу чтоли записаться в тот самый листок? А не вариант туда приехать к 8 утра и в порядке живой очереди сдать документы? "Вариант" но советую приехать часам к семи. Мы сегодня приехали в 8,30- прошли в 11,00. Завтра знающих будет побольше,поэтому думаю большее колличество пораньше придет. Сегодня говорили что первые с 5,00 очередь занимали Но это уж по мне совсем... |
-
голос
+
ento_i_am
А вы какого числа в очереди стоите? |
-
голос
+
Кто знает когда новые списки появятся?! Очень хочется узнать на сколько продвинулись. Обычно 5 числа каждого месяца, а тут уже 8 и нет списков.
|
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Кто знает когда новые списки появятся?! Очень хочется узнать на сколько продвинулись. Обычно 5 числа каждого месяца, а тут уже 8 и нет списков. а что дадут вам эти списки ? там все равно нет обозначения кто в данным момент получает... если только вы не сидите с предыдущей копией и не сравниваете пофамильно, ... в этом тоже нет никакого смысла сейчас идет финансирование список активно меняется |
-
голос
+
BlackAngelA
+
А у меня вопрос, мы в очереди с 2010 года,с марта, купили квартиру, получили субсидию, а в 2014 году родился ребенок второй, мы сдали документы на второго ребенка. И вот смотрю я список, мы в списке 40000 примерно . Мне интересно реально ли дождаться этой субсидии?
Первую субсидию ждали 3 года, а судя по тому что сейчас твориться, они вторую половину 2010 года уже третий год закрывают с момента как мы получили, а получили мы ее в 2013 году |
-
0 : 1
+
Alesska
По наследству такая штука, я узнавала, если вы вступили в наследство и получили свидетельство на наследство у нотариуса, то это еще не является фактом приобретения собственности, если же вы сразу побежите в регпалату оформлять собственность на это наследственное имущество (обычно это делают если желают продавать его или просто так) тогда вы будете в базу внесены. Т.е. если вы еще ожидаете субсидию, вступив в наследство не идите в регпалату, пока не получите субсидию. |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_ЯНе нужно в пт записывать на понедельник))
В понедельник и запишитесь и будете стоять в очереди. Вести только живую очередь не реально. Тк люди пришли,заняли и ушли .. Мало кто стоит в коридоре и ждёт.. Из 100 чел ,около 30 только.. Потом крайнего не найти. А так в списке под номером и фамилией.. Точно не потеряется .. Я сегодня с 10 до 16:00 в очереди простояла. В пн пораньше езжайте и все.. |
-
голос
+
мультяшка писал(а): JIУ4ШАЯ_ЯНе нужно в пт записывать на понедельник)) В понедельник и запишитесь и будете стоять в очереди. Вести только живую очередь не реально. Тк люди пришли,заняли и ушли .. Мало кто стоит в коридоре и ждёт.. Из 100 чел ,около 30 только.. Потом крайнего не найти. А так в списке под номером и фамилией.. Точно не потеряется .. Я сегодня с 10 до 16:00 в очереди простояла. В пн пораньше езжайте и все.. Если мы часов в семь утра приедем, и как я понимаю здание ещё закрыто будет, где искать конец очереди или там прямо у входа со стороны стоянки люди стоят? |
-
голос
+
Подскажите,у ребёнка доля в другом регионе,имеет ли право,на получение субсидии,и ребёнку на следующий год исполнится 18,до какого возраста,она выдаётся
|
-
0 : 1
+
Dantist писал(а): Alesska По наследству такая штука, я узнавала, если вы вступили в наследство и получили свидетельство на наследство у нотариуса, то это еще не является фактом приобретения собственности, если же вы сразу побежите в регпалату оформлять собственность на это наследственное имущество (обычно это делают если желают продавать его или просто так) тогда вы будете в базу внесены. Т.е. если вы еще ожидаете субсидию, вступив в наследство не идите в регпалату, пока не получите субсидию. Право на получение субсидии участником программы может быть утеряно только если выяснится что с момента вступления в программу он воспользовался гос поддержкой по приобретению жилья(получил квартиру по гос.поддержке,например получил квартиру в собственность как гос служащий ,участник боевых действий), либо уже получил субсидию на ребенка (федеральную) Если ПОСЛЕ вступления в программу участник приобретал(либо унаследовал) недвижимость без использования мер гос поддержки,это не является основанием для отказа в субсидии. Этот вопрос обсуждался в данной теме уже очень много раз. |
-
голос
+
Девочки,какие новости с ИА?
Никто не спрашивал по срокам рассмотрения документов и принятия решения после подачи документов? |
-
голос
+
Право на получение субсидии участником программы может быть утеряно только если выяснится что с момента вступления в программу он воспользовался гос поддержкой по приобретению жилья(получил квартиру по гос.поддержке,например получил квартиру в собственность как гос служащий ,участник боевых действий), либо уже получил субсидию на ребенка (федеральную)
Если ПОСЛЕ вступления в программу участник приобретал(либо унаследовал) недвижимость без использования мер гос поддержки,это не является основанием для отказа в субсидии. Нам тоже сказали так, мы получили федеральную субсидию на семью, к тому времени был один ребенок. После получения родился второй ребенок. А второму ребенку не полагается никакая субсидия? Еще являемся участниками программы "Молодая семья". |
-
голос
+
эльмира3 писал(а): Подскажите,у ребёнка доля в другом регионе,имеет ли право,на получение субсидии,и ребёнку на следующий год исполнится 18,до какого возраста,она выдаётся Кто знает,напишите,у кого так было |
-
голос
+
эльмира3 писал(а): эльмира3 писал(а): Подскажите,у ребёнка доля в другом регионе,имеет ли право,на получение субсидии,и ребёнку на следующий год исполнится 18,до какого возраста,она выдаётся Кто знает,напишите,у кого так было позвоните на горячую линию, там вам точно скажут |
-
голос
+
JIУ4ШАЯ_Я писал(а): мультяшка писал(а): JIУ4ШАЯ_ЯНе нужно в пт записывать на понедельник)) В понедельник и запишитесь и будете стоять в очереди. Вести только живую очередь не реально. Тк люди пришли,заняли и ушли .. Мало кто стоит в коридоре и ждёт.. Из 100 чел ,около 30 только.. Потом крайнего не найти. А так в списке под номером и фамилией.. Точно не потеряется .. Я сегодня с 10 до 16:00 в очереди простояла. В пн пораньше езжайте и все.. Если мы часов в семь утра приедем, и как я понимаю здание ещё закрыто будет, где искать конец очереди или там прямо у входа со стороны стоянки люди стоят? Я искала на стоянке, прямо перед входом в ИА |
-
голос
+
Milenchik777 писал(а): Право на получение субсидии участником программы может быть утеряно только если выяснится что с момента вступления в программу он воспользовался гос поддержкой по приобретению жилья(получил квартиру по гос.поддержке,например получил квартиру в собственность как гос служащий ,участник боевых действий), либо уже получил субсидию на ребенка (федеральную) Если ПОСЛЕ вступления в программу участник приобретал(либо унаследовал) недвижимость без использования мер гос поддержки,это не является основанием для отказа в субсидии. Так не должно быть, мне кажется. В законе указано, что права получения субсидии лишается тот, кто получил субсидии из бюджета ХМАО (про федеральный бюджет там ничего нет). Интересно, кому-то отказывали по Нам тоже сказали так, мы получили федеральную субсидию на семью, к тому времени был один ребенок. После получения родился второй ребенок. А второму ребенку не полагается никакая субсидия? Еще являемся участниками программы "Молодая семья". |
-
голос
+
Milenchik777
Вот еще раз пишу - если субсидия федеральная, не должны отказать, т.к. в законе ХМАО основание отказа - получение субсидии из бюджета ХМАО. С такой логикой и получение материнского капитала должно быть основанием для отказа. Хотелось бы узнать, кому-то отказывали в выплате субсидии на детей при получении федеральной субсидии? |
-
голос
+
Донской сфинкс
Вот выше писали,что отказали им в окружной, правда не совсем понятно на основании чего (они получили в 2013 г по программе Жилище). Помню точно, что до 2011 г, когда федеральная была в районе 150 тыс, получить можно было обе. А позже она сравнялась по сумме с окружной, и выбрать можно стало только одну субсидию. Мы в прошлом году получали федеральную, и нас автоматом убрали из списка на окружную. Я даже и мысли не допускала, что можно обе получить. Но если у вас другая информация, я бы и от окружной не отказалась). I40 писал(а): А нам отказали в выплате субсидии Хотя мы стоим в списке. На основании "на днях вышедшего постановления". В прошлом году мы получили семейную субсидию, и могли рассчитывать на эту, по закону, я уточняла этот вопрос в ЮГРЕ. А вчера приехали, нам сказали "извините, сами только вчера узнали..." Ну мы так то и не сильно расстроились, мы в прошлом году получили 787 тыс, и стояли всего год в очереди на нее. Всем добра Последний раз редактировалось olenenok 10 дек 2015, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Две субсидии получить ,сейчас,нельзя.
(Был небольшой период,в начале программы когда умудрялись,в верхнем посте об этом написано.) так же уже обсуждали в этой теме. |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Хотелось бы узнать, кому-то отказывали в выплате субсидии на детей при получении федеральной субсидии? Всех кто получил федеральную субсидию убирают из очереди. ИА сами получают информацию об этом. старенькая статейка http://detkino.ru/node/6619 Условия получения и использования мат.капитала оговорены законодательно,поэтому его и *не считают* основанием для отказа в субсидии. |
-
голос
+
Донской сфинкс
olenenok Я когда в 2013 году хотела получить субсидию по программе "Жилище", мне объяснили так: в составе федеральной субсидии часть денег из федерального бюджета, а большую часть добавляет округ, поэтому получается что это не чисто федеральные деньги. Из-за этого округ, чтобы не платить дважды одной семье, принял такое постановление, что получить можно только одну субсидию. |
Страница 194 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 23:49 -12 °C
|