Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 190 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Dantist лучше такое не писать, неоправданные ожидания тяжело потом пережить я настроилась что закроют по середину августа. остальным ждать. форумчане, вот не понимаю как вы оформили так ипотеку без долей на детей нам в рег. палате сообщили на всю семью в равных долях и не волнует кто больше внес, чьи средства заложены. к слову моя доля по факту в квартире чуть меньше половины, но деюро вышла 1/3. уже позже родился еще один ребенок. теперь нам с мужем из своих нужно выдели ему по 6 кв. самая богатая дочь у нее целых 30 кв. и уже не отнять Может после того как погасить ипотеку можно доли переоформить по другому? чтоб у детей было поровну? по 21 кв? А мы оформляли ипотеку, еще детей не было. А теперь уже старшему 7 лет. Мы ипотеку уже 8 лет платим. А на очередь на субсидию сразу не ставили, менялись правила, у нас вторичка. Разрешили на вторичку субсидию в июле 2010 вроде, пока мы узнали, пока документы собрали, вот и октябрь наступил. |
-
голос
+
Ой девочки так классно, что наконец то вы дождались писем счастья! так, что хочется чтоб уже закрыли 2010 год и потом я буду ждать за 2011 год свою субсидию
|
-
голос
+
Поздравляю всех кому пришли хорошие новости . А тем кто еще не дождался желаю терпения. Девочки кто знает после того как все документы сданы что дальше? Ждать денег? (просто интересно стало а в ипотечное мы еще не ходили)
|
-
голос
+
Добрый вечер!
Интересно, письма счастья рассылают и тем кто не купил квартиру? или только отчитавшимся о покупке? Я к тому, что если рассылают, то с учетом этого можно надеятся и тем, кто встал после 12.08.2010 |
-
голос
+
рассылать должны только тем у кого жилье
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): А если у вас на момент оформления ипотеки были уже дети, то вы сразу на них доли и оформляли. анюта_86 писал(а): форумчане, вот не понимаю как вы оформили так ипотеку без долей на детей У нас были дети на момент оформления, но доли на детей не выделялись. Условием предоставления ипотеки в банке ВТБ было именно отсутствие детей в собственниках квартиры. Соответственно и сумму считали на 2х собственников, а не на 4х - как в сбербанке, который давал мизерную сумму |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Romashka28 писал(а): А если у вас на момент оформления ипотеки были уже дети, то вы сразу на них доли и оформляли. анюта_86 писал(а): форумчане, вот не понимаю как вы оформили так ипотеку без долей на детей У нас были дети на момент оформления, но доли на детей не выделялись. Условием предоставления ипотеки в банке ВТБ было именно отсутствие детей в собственниках квартиры. Соответственно и сумму считали на 2х собственников, а не на 4х - как в сбербанке, который давал мизерную сумму[/ quote] нам наоборот втб одобрилмизерную сумму а вот сберна 800тысяч больше |
-
голос
+
и какэто сумму так считали ведь детей не выбросишь и не выгонешь, они иждивенцы это учитывает любой банк при расчетах выдаваемого кредита. выдает вам предполагаемую сумму и уж потом вы регистрируетесь в рег палате. по договору купли продажи только я покупатель в банке муж основной заемщик я созаемщик. в свидетельствах о регистрации права собственности 3 -е , включая дочь. именно рег палата нам такое условие поставила, я страшно ругалась будучи на сносях, но сказали если есть дети они обязаны включить их в свидетельство.
может мне там некомпетентный сотрудник попался? |
-
голос
+
анюта_86
Вроде был какой-то период,когда банки не давали разрешения на выделение доли детям. Потому и начали обязательства все писать. Как сейчас-не знаю |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): и какэто сумму так считали ведь детей не выбросишь и не выгонешь, они иждивенцы это учитывает любой банк при расчетах выдаваемого кредита. выдает вам предполагаемую сумму и уж потом вы регистрируетесь в рег палате. по договору купли продажи только я покупатель в банке муж основной заемщик я созаемщик. в свидетельствах о регистрации права собственности 3 -е , включая дочь. именно рег палата нам такое условие поставила, я страшно ругалась будучи на сносях, но сказали если есть дети они обязаны включить их в свидетельство. может мне там некомпетентный сотрудник попался? Полагаю, банку выгоднее, чтобы на детей собственность не оформлялась из-за того, что квартира в залоге и в случае обращения взыскания на нее , это проще сделать, если собственник совершеннолетний. В противном случае, надо получать разрешение органов опеки, которое они конечно же не дадут. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, кто получил письма счастья, какие вы документы сдавали для последующего получения субсидии?
Последний раз редактировалось Донской сфинкс 04 дек 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Скажите пожалуйста, кто получил письма счастья, какие вы документы сдавали для последующего получения субсидии? Паспорта, свидетельства на детей, документы на квартиру, подтверждение оплаты первоначального взноса, кредитный договор, справка с банка об остатке задолженности, реквизиты для перечисления, справка с рэу, обязательство о выделении доли если она не выделена. Это все оригиналы, они делают скан нужных документов. До 7 включительно идёт рассылка уведомлений, а с 8 декабря приём документов. Последний раз редактировалось Алёна мама 05 дек 2015, 03:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алёна мама
Зачем о первоначальном взноса документ???? |
-
голос
+
У нас уже принимают доки. Сказали, если хотим деньги в этом году, сдать до 13 числа.
|
-
голос
+
radistka писал(а): Зачем трудно сказать, в перечне документов так написано. Я у них спросила они ответили, что расписки достаточно будет. |
-
голос
+
АндрэА писал(а): У нас уже принимают доки. Сказали, если хотим деньги в этом году, сдать до 13 числа. Нам сказали с 8 по 18 декабря сдавать. |
-
голос
+
Девочки, помогите! Вчера получили уведомление, начали сбор документов, и тут смотрю, в уведомлении нет младшего сына (20.01.2014 г.р.), только старшая дочь (2007 г.р.). Муж довозил документы на младшего весной прошлого года. Приехали в ипотечное, они стали пробивать по базе и не нашли никакой информации о том, что мы сдавали документы на сына. Говорят, что должны были нам дать какое-то уведомление о включении сына в программу. Перерыла все свои документы - нет ничего подобного. Запросили поднять наше дело, может просто в электронной базе не отработали . А что, если потеряли? Что делать? Мужу прошлой осенью исполнилось 36, сейчас уже ничего не донести... Подскажите, можно что-то ещё сделать?
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): I40Может вы имели в виду федеральную программу? Возможно..Документы не могу найти по ней, видимо выбросили уже за ненадобностью.... |
-
голос
+
Нашла документ ) Программа ЖИЛИЩЕ
Последний раз редактировалось I40 05 дек 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
svetkOFF писал(а): Девочки, помогите! Вчера получили уведомление, начали сбор документов, и тут смотрю, в уведомлении нет младшего сына (20.01.2014 г.р.), только старшая дочь (2007 г.р.). Муж довозил документы на младшего весной прошлого года. Приехали в ипотечное, они стали пробивать по базе и не нашли никакой информации о том, что мы сдавали документы на сына. Говорят, что должны были нам дать какое-то уведомление о включении сына в программу. Перерыла все свои документы - нет ничего подобного. Запросили поднять наше дело, может просто в электронной базе не отработали . А что, если потеряли? Что делать? Мужу прошлой осенью исполнилось 36, сейчас уже ничего не донести... Подскажите, можно что-то ещё сделать? Добрый вечер! У меня тоже нет уведомления на младшую дочь, я им туда звонила, мне сказали, что у меня должна быть копия заявления, которое я приносила им когда сдавала документы на дочь. На этой копии стоит дата, входящий номер и ФИО специалиста, который принял документы. Посмотрите у себя это заявление и отнесите им, пусть разбираются. По идее это их недосмотр. |
-
голос
+
svetkOFFМы тоже доносили документы на младшего ребенка. У нас есть копия нашего заявления о постановке в очередь и информационное письмо от ипотечного агенства ,что наши документы приобщены к делу
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): svetkOFFМы тоже доносили документы на младшего ребенка. У нас есть копия нашего заявления о постановке в очередь и информационное письмо от ипотечного агенства ,что наши документы приобщены к делу А это информационное письмо Вы когда получали сразу или потом? |
Страница 190 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 10:07 -21 °C
|