Страница 181 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 окт 2015, 08:03   №4501  
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а):
источник:17 окт 2015, 21:23 №4499
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь моей радермахере. Она у меня где то год растет и вот с лета периодически начинает сбрасывать листья. Они сначала желтеют и отваливаются. А Сейчас просто сыпется боюсь что скоро лысая совсем будет фото прилагаю.

Где радермахера стоит? вообще по расстоянию по междоузлиям , а оно очень большое для радермахеры , ей мало света. Если летом еще в метре от окна света хватало, то сейчас просто катастрофа.
Вообще листья радермахера может терять
- от недостатка питания, т е корни освоили весь земляной ком и расти просто некуда
- от переувлажнения ,
- от недостатка освещения
_ocharovashka_ писал(а):
источник:17 окт 2015, 21:30 №4500
И еще вопрос, что нужно делать чтоб хризантемы цвели? Они у меня растут в длину и все, не красиво. А так хочется цветов

Никак не получится. Т к то, что продают в магазинах обработы препаратами , сдерживающие рост. Как только действие этого препарата заканчивается, хризантема пускается в рост, у меня росли одомашненные хризантемы, простые белые, привозила из деревни. они там на каждом окошке росли. Но они тоже высокие 50-60 см в длину.
Сообщение14 ноя 2015, 13:33   №4502  
-
0 : 4
+
Мои орхидеи по 100 р купленные из уценки!!! За год крапатливой работы и заботы , вот что получилось!!!

Вложения:
Сообщение14 ноя 2015, 15:31   №4503  
-
голос
+
Волошина Ирина

Молочинка, очень красивые как тебе удалось выбрать разные цвета? а еще на втором фото видно синий кашпо, они что у тебя не в прозрачных горшочках или так на фото получилось?
Сообщение15 ноя 2015, 13:05   №4504  
-
голос
+
Хотела эксперимент сделать, и получилось!!! Они у меня все в прозрачных горшках стоящих в кашпо для орхов! Я по окрасу цвета, даже не знала что получиться, оказались все разные!!!

Последний раз редактировалось Волошина Ирина 15 ноя 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 ноя 2015, 08:05   №4505  
-
голос
+
Волошина Ирина
Очень красиво! мне тоже на распродаже все разные попались.
Сообщение17 ноя 2015, 15:43   №4506  
-
0 : 1
+
Еще две орхи зацвели!!!

Вложения:
Сообщение17 ноя 2015, 16:06   №4507  
-
голос
+
Волошина Ирина
Вы молодец! Красивые орхи!

Мои тож надумали цвести, набрали бутоны. Но тааак медленно раскрываются 0_ вот этот момент меня прям бесит в них :D потом конечно долго стоят..

И сейчас блин проблемааа. Сухо в квартире, а с окна тянет холодом. Переставить куда-то возможности нет, тк там света вообще не увидят fingal
Надеюсь процветут, тк одна орха набрала 6 бутонов, и три отсушила :'( , три раскрылось. Белая крупные "бабочки"

Вложения:
Сообщение18 ноя 2015, 14:29   №4508  
-
голос
+
Очень красивая и крупная!!! Они у вас давно в лучизе сидят ? я побоялась их в них сажать, что бы не загнили.
Сообщение18 ноя 2015, 16:17   №4509  
-
голос
+
Волошина Ирина
Да давно в лечузе сидят, но в обычных горшках и с корой лучше по-моему было.. Хотяя я тогда за ними и ухаживала лучше fingal
Плохо что не видно корни , я вот раскопала их тут и корни не ахти были.. Все думаю пересадить в кору
Сообщение19 ноя 2015, 12:23   №4510  
-
голос
+
Волошина Ирина
Красоту какую развела. Научи каким удобрением полить, у меня одна орхидея, цвет малиновый, расцвела, но всего 2 цветочка, шишечки были большие, а цветочки оказались мелкие и не очень яркие. Еще веточку выбросила, надо подкормить удобрением. Свет дополнительный у тебя есть?
Сообщение19 ноя 2015, 15:14   №4511  
-
голос
+
Делюсь, чем сама кормлю). В закупке Удобрения из Японии есть удобрения для орхидей. Развожу его при поливе. От этого удобрения кустятся цветоносы, на фото летнее цветение 21 цветок. И практически сразу, не успев сбросить цветы, отрастил ещё 9 цветов на этом цветоносе и ещё на старом, прошлогоднем цветоносе, 6 цветов.

Вложения:
Осеннее цветение
Летнее цветение

Последний раз редактировалось Sunnata 19 ноя 2015, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 ноя 2015, 15:38   №4512  
-
голос
+
Sunnata писал(а):
источник: 19.11.2015 21:14
Делюсь, чем сама кормлю). В закупке Удобрения из Японии есть удобрения для орхидей. Развожу его при поливе. От этого удобрения кустятся цветоносы, на фото летнее цветение 21 цветок. И практически сразу, не успев сбросить цветы, отрастил ещё 9 цветов на этом цветоносе и ещё на старом, прошлогоднем цветоносе, 6 цветов.

Здорово *THUMBS UP*
Сообщение19 ноя 2015, 16:03   №4513  
-
голос
+
Ну и ещё добью, для противниц оставлять старые цветоносы. Это, конечно, выбор каждой, но вот так сейчас выглядит мой любимый желтый фаленопсис. Летом он отрастил новый цветонос, при этом оставил живыми предыдущие два, настолько живыми, что крайняя пипочка внушает до сих пор надежду. Осенью начал растит ещё один цветонос, отрастил боковые стрелки на старых и продолжил цвести на летнем. На каждом, конечно по чуть-чуть, не больше 4 цветов, но зато целый куст)

Вложения:
Сообщение19 ноя 2015, 19:02   №4514  
-
голос
+
Sunnata
Не слышала "противниц" отцветших цветоносов. По-моему орхиеводы знают, что цветонос питает растение и его нужно оставлять до самоустранения *OK*

Супер орхи *THUMBS UP* у меня старые цветоносы тож цветут, и в этом году даж детку дал, но не так густо *THUMBS UP* пойду поищу удобрение *acuerdo*
Сообщение19 ноя 2015, 19:12   №4515  
-
голос
+
Читаю-читаю про орхи и то же захотелось. Дома цветочных горшков штук 30, но почти все не цветущие. Я так поняла, что орхи не очень требовательны, главное кора-мох в прозрачном горшке и не беспокоить?
Сообщение19 ноя 2015, 20:01   №4516  
-
голос
+
Vladimirovna писал(а):
источник: 20.11.2015 1:12
Читаю-читаю про орхи и то же захотелось. Дома цветочных горшков штук 30, но почти все не цветущие. Я так поняла, что орхи не очень требовательны, главное кора-мох в прозрачном горшке и не беспокоить?

Примерно так и есть. *OK*
Сообщение20 ноя 2015, 05:26   №4517  
-
голос
+
Vladimirovna писал(а):
источник: 20.11.2015 1:12

Их главное не сгноить, поэтому если окна на северной стороне и зимой нет подсветки, то от мха лучше отказаться. При хорошем свете и поглощение воды выше, но ко мху надо приноровиться, не у всех получается. На самом деле, достаточно магазинного грунта, в котором покупаете)
Сообщение20 ноя 2015, 05:46   №4518  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 20.11.2015 1:02
Sunnata
Не слышала "противниц" отцветших цветоносов. По-моему орхиеводы знают, что цветонос питает растение и его нужно оставлять до самоустранения *OK*

Питания от цветоносов с гулькин нос, так, на маленький укус) Но все же есть противницы, которые считают, что на старых цветоносах количество бутонов вырастает меньше, чем на свеже выращенных, а на их поддержание в здоровом виде растение тратит свои силы. Частично их мнение оправдано, но у меня бывало и наоборот, особенно осенью, когда на молодых цветоносах образовывалось 4 бутона. Хотя у самой порой не хватает терпения на сохранение старых цветоносов, когда остаются торчать 3 голых "палки", а растень свежий цветонос гонит :-( :'(
Сообщение20 ноя 2015, 06:04   №4519  
-
голос
+
Sunnata
да почему это мало питания.. наоборот растение черпает из них силы.. Я отрезаю, если начинает сохнуть и никак это не сказывалось на цветении на новых цветоносах *DONT_KNOW*

Vladimirovna
я тоже оставляю в той коре, в которой покупала и не трогала годами свои орхи, чувствовали себя прекрасно *OK*
а если пересаживала, то мха внуть грунта не добавляла, только сверху могла чуток положить и то не всегда. в общем кора разной фракции.

я свои орхи баловала и поливала погружением в воду. ставила в таз и заливала водой, горячей из под крана. стояли 20-30 минут. сливала воду и на окно. удобрение обычное покупала для цветущих, но дозировку 1/2 или 1/4 использовала. А вот сейчас хочу попробовать это японское.
орхи лучше не долить, чем перелить.
Сообщение20 ноя 2015, 06:48   №4520  
-
голос
+
У меня все уцененные орхидеи зацвели без подкормки. Сыграла разница температур дневная \ночная. Вывезла их на дачу в апреле и поставила на солнечное окно, днем температура в комнате поднималась до 26 градусов, ночью опускалась до плюс 15-18. Цветоносы погнали все , без исключения, примерно через 3 недели. Ни одной подкормки не делала. Уже когда цветонос подрос подкормила бона форте для орхидей.
Дома , я думаю можно весной вынести на бfлкон, та же самая разница температур будет. ПРи условии , что балкон застеклен и утеплен.

Меня орхидеи как ни странно не затронули, наверное все таки не мой цветок. У других люблю рассматривать. *OK*

Последний раз редактировалось Зануда 20 ноя 2015, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 ноя 2015, 06:49   №4521  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:20 ноя 2015, 11:48 №4520
У меня все уцененные орхидеи зацвели без подкормки.

до сих пор цветут *give_h*
Сообщение20 ноя 2015, 11:59   №4522  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:20 ноя 2015, 11:48 №4520
Меня орхидеи как ни странно не затронули, наверное все таки не мой цветок. У других люблю рассматривать.

*acuerdo* Я любуюсь ими, но со стороны. Себе ни разу не возникло желание заиметь. Это - точно не мой цветок. Я не готова ждать длительный период, когда же палка зацветет.

oksana
Оксана, ты меня невольно сподвигла-таки на покупку горшков Лечуза. Хоть я на них давно и засматривалась, но жаба внутри была невероятных размеров. :D Все же купила два белых матовых CLASSICO. Хочу QUADRO, но на небольшое по объему кашпо цена в Оранжерее от 4600 руб. fingal А эти мне и в интерьер отлично вписались, и, главное, обе мои шеффлеры себя в них прекрасно чувствуют и даже развиваются в зимний период. *DANCE* И, конечно, вариант для ленивых - с поливом. Естественно, не только для ленивых, это - большое удобство. Особенно на время отпуска. Так что спасибо за участие, хоть и невольное. *acuerdo*
Сообщение20 ноя 2015, 12:11   №4523  
-
голос
+
Зануда
Наташ, так фаленопсисам перепады то не нужны для цветения в принципе *DONT_KNOW*
Способствовать зацветанию могут конечно, но и засуха некоторая и потом обычный режим также этому способствует
Сообщение22 ноя 2015, 14:25   №4524  
-
голос
+
belka73 писал(а):

*acuerdo* Я любуюсь ими, но со стороны. Себе ни разу не возникло желание заиметь. Это - точно не мой цветок. Я не готова ждать длительный период, когда же палка зацветёт

Зато красотой радует на протяжении 3-4 месяцев) А одна трудяжка у меня чуть ли не весь год цветёт, я её даже пересадить не могу, потому что либо с цветами, либо новые растит.
У меня северные окна и это единственное, что у меня цветет замечательно, исключая фиалки. А остальные цветущие просто выживают. Бедная хойя цвела только один раз за 5 лет, несмотря на просушки и все мои танцы с бубнами.
И какие ещё цветы можно неделю держать внутри комнаты и они не начинают бросаться листвой от недостатка света? Я цветущие фаленопсисы периодически меняю, рекомендую ;)
Да даже когда не цветут, это такое море зелени, глаз отдыхает.
Сообщение22 ноя 2015, 14:34   №4525  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:20 ноя 2015, 17:11 №4523
Зануда
Наташ, так фаленопсисам перепады то не нужны для цветения в принципе

У меня подруга в Питере болеет орхами у нее всякие орхидариумы %) и т д. Она мне и посоветовала, раз цветоносы выкинули - значит реагируют на перепад. В квартире стояли намертво и ничего. И форумы почитала , там тоже посоветовали сделать разницу ночной и дневной температуры.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 181 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 18:25  -9 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино