Страница 398 из 421  [ Сообщений: 10515 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 дек 2013, 14:40   №^  
-
5 : 5
+
Ровесники, знакомьтесь! ? :-) :pram:

А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ

Развернуть/свернуть

ДЕКАБРЬ 2013
04.12.2013 Алексей, Taba - Ирина
08.12.2013 Даша, Веснушка - Вика
10.12.13 Борис, Aliann - Ольга

ЯНВАРЬ 2014
02.01.2014 Маша, Оксанчик - Оксана
04.01.2014 Егор, mawenka1 - Света
06.01.2014 Танюша, Снежуся - Инесса
10.01.2014 Василиса, Кошка_ - Елена
11.01.2014 Аксинья, БабаЯга
14.01.2014 Егор, tosik - Наталья
17.01.2014 Алия, Амирхан, Тимерхан, Розалинка - Розалия
20.01.2014 Элина, ларочка - Лариса
29.01.2014 Ольга, хорошая - Света
29.01.2014 Леонид, Олеся и семья - Олеся

ФЕВРАЛЬ 2014
07.02.2014 Ярослав, Ирина
11.02.2014 Никита, капуша - Катерина
13.02.2014 Ильмира, Lady_in_dreams - Рамиля
19.02.2014 Ульяна, Злая Морковка - Даша
22.02.2014 Тимур, Шалунья - Гузель
26.02.2014 Настенька, Сияние- Женя
26.02.2014 Юлианочка, мамочка2014
28.02.2014 Миша, Las_точка - Татьяна
28.02.2014 Платон, Lenasurgut - Лена
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии участия в теме!
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

26   ряд отключен
27   ряд отключен
28   ряд отключен
29   ряд отключен
30   ряд отключен
   cвернуть наверх
Сообщение17 ноя 2015, 07:24   №9926  
-
голос
+
капуша
Мы идем в Стоматологию для вашей семьи на Гагарина... Лет уж 20 то уйду от них, то вернусь... Что-то мне со стоматологией не очень везет, посмотрим, как моим детям... Старшую в гимназии стоматолог смотрел, сказали, что все ок, но хочу перепроверить, есть сомнения. А уж малявкам и подавно надо, только представить не могу Мыша у стоматолога %)
Сообщение17 ноя 2015, 08:41   №9927  
-
голос
+
мы там были, толком не посмотрели, 600р взяли и сказали после НГ приходить, а к этому времени лечить уже нечего будет ((
Сообщение17 ноя 2015, 18:56   №9928  
-
голос
+
Девочки, читаю вас, а написать некогда. Нам тоже к стоматологу надо бы, мы ни разу не были 8( , боюсь , как представлю, что кариес, как лечить не знаю даже. Тоже толком не чистим, он у меня гель для укрепления рокс любит, вот его на щётку наношу и жуёт, иногда даст немного почистить, кошмар короче...
Сообщение17 ноя 2015, 19:18   №9929  
-
голос
+
Всем привет. Настя тоже рокс с щетки сжевывает и все, чистить щеткой не дает мне. Если залажу пальцами ей в рот, ржет и кусает, один раз так больно укусила меня, аж до слез %)
Сообщение17 ноя 2015, 19:33   №9930  
-
голос
+
капуша
Да, меня цена осмотра тоже несколько впечатлила 8( Особенно, если учесть, что мелкий деть вряд ли даст себя толком осмотреть :-( Но вариантов немного: Зубастик или эти... На Пушкина я со своим цыганским табором даже не пытаюсь дернуться - туда фиг запишешься, а мне надо всех на разное время в разные дни, я одна с ними не справлюсь (и среднюю надо на ручках держать, и младшего - сами они в кресло не сядут)
Сообщение17 ноя 2015, 19:48   №9931  
-
голос
+
вот и мой не дался, а денег содрали. мы на югорскую ходили, там беспл консультация, два раза была, и всегда беспл. вот он мне сказал если будет хуже, тогда только на пушкина идти, а к нему только после НГ, или когда все зубы вылезут
Сообщение17 ноя 2015, 20:46   №9932  
-
голос
+
я уверена, что проблема плохих зубов не в отсутствии гигиены :no: я со старшей вообще не заморачивалась, регулярно и правильно чистить зубы она стала лет в 5, наверное. и ни единой проблемы с молочными зубами.
питание в данном вопросе играет куда бОльшую роль, чем гигиена. у современных детей во-первых, обилие сахара в питании, разрушающего эмаль, а во-вторых, недостаток грубоволокнистой пищи, которая способствует механическому очищению зубов. наши родители морковку грызли, а наши дети - печеньки, вот и результат :-( плюс еще и вода наша, но тут уж ничего не поделаешь.
Сообщение18 ноя 2015, 02:57   №9933  
-
голос
+
ой девочки прочитала вас про зубы и тоже о наболевшем. в год нам посеребрили один зубик. снутри и так даже не видно что он отличается от всех. сзади маленькая черная точечка. чистим зубы очень хорошо. в этом плане он спокойно себя ведет.так вот заметила что сверху рядом пожелтел опять снутри соседний зубик. сок у меня он вообще не пьет. я ему компот варю сама без сахара.печеньки он тоже и не ест то особо. сладкого вообще до 1,8 лет не давала ничего. сейчас да может сьесть конфетку сосачку маленькую в день но не более. тогда списали что ночью грудью кормила. а сейчас даже и не знаю на что.
Сообщение18 ноя 2015, 03:38   №9934  
-
0 : 2
+
Sashulya
Когда были у стоматолога, она сказала, что лучше съесть одну шоколадную конфету чем леденец.
Сообщение18 ноя 2015, 04:42   №9935  
-
голос
+
Наверное гены тоже имеют значение. У моей мамы в 30 лет была вставная челюсть, а папе 61 и всего пару пломб, белоснежная ровная голливудская улыбка.
у меня молочные зубы полезли сразу гнилые - коричневые пеньки, детские фотки все мои - жуть. Мама очень плакала, думала ее зубы мне достались, а кореные вылезли папины. У сестры мамины зубы, т.е. и уже буквально нет.
У Лисы зубы хорошие, ттт, все замечают какие белые и ровненькие, красивые. Но есть на одном зубе с обратной стороны точка кариеса, надо сходить показать врачу. Их серебрят или что делают?
Чистим 2 раза в день основательно, капризничает конечно, но я не обращаю внимания.

Морковку моя любит очень, грызет каждый день, но она в том же виде, я извиняюсь, и выходит. Я вот думаю не вредна морковка сырая если она не переваривается?
Сладкого тоже едим предостаточно к сожалению. Стараюсь ограничивать конечно.

Последний раз редактировалось Кошка_ 18 ноя 2015, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 ноя 2015, 04:46   №9936  
Сообщение18 ноя 2015, 06:15   №9937  
-
голос
+
Кошка_
у нашего папы тоже жесть с зубами, сейчас думаем ещё одну коронку ставить, их уже три вроде. у Никиты зубы в папу к сожалению, так и говорит хоть зачисти, из сладкого... не так уж и едим, яблоки морковь все любит и ест.. и также как у него одной двойки нет..
Сообщение18 ноя 2015, 07:48   №9938  
-
голос
+
Девочки в что из сладкого вы даете детям и как часто? Я только печенье даю, но не каждый день. Почти каждый день сушки грызет. Пару раз пробовала зефир и один раз торта немного поела на дне рождение. Ну и в чай сахар сыплю.
Сообщение18 ноя 2015, 08:11   №9939  
-
голос
+
Веснушка
Киндеры, печенья, конфеты шоколадные, пирожные - это все не каждый день конечно, но все равно часто.
Каждый день печенья, чай с медом и молоком по утрам, в обед какао варю с сахаром.
Сообщение18 ноя 2015, 08:25   №9940  
-
голос
+
Веснушка
Пару раз в неделю печенье Плазма, чай с сахаром и лимоном - 2-3 р в неделю, почти каждый день по разу или два (если застукает) - кусочек темной шоколадки (это он у меня вымогает, когда я чай пью), изюм ест без меры (вот где море сахара), яблоки, бананы (тоже полно его), морковка... Фсе *DONT_KNOW* Ну рееедко-редко может пироженки у меня откусить...
Киндеры не даю никому из детей, чупа-чупсы - тем более

До стоматолога не доехали. На полпути ублевался, вернулись домой
Сообщение18 ноя 2015, 08:53   №9941  
-
голос
+
Мой киндеры не любит.откусит и говорит кака.эмэмдэмс любит но даю очень редко.печенье практически не ест.чай,компоты,морсы без сахара пьёт.я и сама без сахара все это пью и кофе без сахара.он даже лимоны от меня научился без сахара есть.торты мы и сами не едим и даже когда шарлотку или пирог с брусникой делаю он ягоды со сметаной выковыривает.
Сообщение18 ноя 2015, 09:37   №9942  
-
голос
+
Веснушка
мы компот сладкий без меры дуем, чай сладкий за папой если успеет, допивает, так ей без сахара делаю. на завтрак каши с сахаром, творог- дибо с сахаром, либо с домашним вареньей, где сахара тоже много. конфеты не даю, печенье не даю - не из-за сахара, а потому что не фиг аппетит перебивать. из фруктов яблоки, груши, сейчас хурма нормальная пойдет, буду хурму давать, морковку когда ест, когда не ест.
Сообщение18 ноя 2015, 10:39   №9943  
-
голос
+
Мы все едим, м&м любит особенно, киндер киндертолько игрушка интересно, но все даю только в крайнем случае- если срочно отвлечь надо вне дома или в машине. Дома вкусностей не держим, только печенье, бублик, соломка. Торты не ест, любит булки и печенное но ч не часто этим балую домашних. Чупсы любит тоже очень и вообще все что на палочке можно съесть. Но это скорее исключение. Сухофрукты почти не ест, мед варенье тоже. Морковь и яблоки ест но морковь не переваривается. Любит очень семечки и лёд. Льда может куска три за день съесть, вечером особенно. Холодное любит почему то, воду только холодную пьёт, прохладную даю пить не будет. и компоты аналогично.
Сообщение18 ноя 2015, 11:06   №9944  
-
голос
+
БабаЯга
ничо себе, лед!)))
Сообщение18 ноя 2015, 11:53   №9945  
-
голос
+
Привет девочки. Можно я Вам напишу. Никак совет скорее помочь хочуп
Las_точка
На Пушкина в 21.00 выкладывают запись через 2-3недели.но взять талон можно
Вот сайт hosponline.ru/CurrentClinic/surdent1

Моя младшая не давалась чистить зубы
Я садилась перед ней и чистила себе.а она глядя на меня тоже чистила
Еще нам сильно помогла мех.зуб.щетка.брала в секте.

Морковь не переваривается до 5лет.как и кукуруза.но зато многим полезна.
Сообщение18 ноя 2015, 14:06   №9946  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
брала в секте.

что такое эта ваша секта???
Сообщение18 ноя 2015, 14:23   №9947  
-
голос
+
Кошка_ писал(а):
источник:18 ноя 2015, 19:06 №9946
что такое эта ваша секта???

сп
у бестии :-X
Сообщение18 ноя 2015, 15:35   №9948  
-
голос
+
Мы пьём компотики, печенье ест довольно часто, шоколадки перепадают понемногу, но нечасто, любит бананы, мандаринки, очень любит хлеб, мясо, сыр, творог любит со сметанкой и сахаром, недавно творожок Агуша стал есть, но самое любимое у нас это... яйца во всех видах - омлет, вкрутую, глазунья.
Сообщение18 ноя 2015, 15:40   №9949  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Мой механическую боится. Так жужжит - балдеет, а в рот сунуть не дает; ну и стоматолог еще с первым детем не рекомендовал до 3 лет механику

Чистить зубы мой любит. Но только сам. Вот сегодня уже 3 раза чистил. Только от его чистки толку ноль :-(
За ссылку и информацию по времени - спасибо большое *acuerdo*
Сообщение18 ноя 2015, 16:18   №9950  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 18.11.2015 21:40
Usla Anikavuk
Мой механическую боится. Так жужжит - балдеет, а в рот сунуть не дает; ну и стоматолог еще с первым детем не рекомендовал до 3 лет механику

Чистить зубы мой любит. Но только сам. Вот сегодня уже 3 раза чистил. Только от его чистки толку ноль :-(
За ссылку и информацию по времени - спасибо большое *acuerdo*

Ну как это не рекомендовал?а если кариес и дырки?и ребенку меньше трех лет.а кариес это как вирус все зубы испортит. Я своей одну дырку залечила. Дождалась вот. Надо было как кошка силой лечить. И щеткой нормальной.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 398 из 421  [ Сообщений: 10515 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 08:05  -8 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино