2013-2014. Зимняя сборная
Модераторы: Klein, freken Snork
-
5 : 5
+
Ровесники, знакомьтесь! ? :-)
![]() А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернутьДЕКАБРЬ 2013
04.12.2013 Алексей, Taba - Ирина 08.12.2013 Даша, Веснушка - Вика 10.12.13 Борис, Aliann - Ольга ЯНВАРЬ 2014 02.01.2014 Маша, Оксанчик - Оксана 04.01.2014 Егор, mawenka1 - Света 06.01.2014 Танюша, Снежуся - Инесса 10.01.2014 Василиса, Кошка_ - Елена 11.01.2014 Аксинья, БабаЯга 14.01.2014 Егор, tosik - Наталья 17.01.2014 Алия, Амирхан, Тимерхан, Розалинка - Розалия 20.01.2014 Элина, ларочка - Лариса 29.01.2014 Ольга, хорошая - Света 29.01.2014 Леонид, Олеся и семья - Олеся ФЕВРАЛЬ 2014 07.02.2014 Ярослав, Ирина 11.02.2014 Никита, капуша - Катерина 13.02.2014 Ильмира, Lady_in_dreams - Рамиля 19.02.2014 Ульяна, Злая Морковка - Даша 22.02.2014 Тимур, Шалунья - Гузель 26.02.2014 Настенька, Сияние- Женя 26.02.2014 Юлианочка, мамочка2014 28.02.2014 Миша, Las_точка - Татьяна 28.02.2014 Платон, Lenasurgut - Лена cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть26 ряд отключен
27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
капуша
Мы идем в Стоматологию для вашей семьи на Гагарина... Лет уж 20 то уйду от них, то вернусь... Что-то мне со стоматологией не очень везет, посмотрим, как моим детям... Старшую в гимназии стоматолог смотрел, сказали, что все ок, но хочу перепроверить, есть сомнения. А уж малявкам и подавно надо, только представить не могу Мыша у стоматолога ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, читаю вас, а написать некогда. Нам тоже к стоматологу надо бы, мы ни разу не были
голос
+
Всем привет. Настя тоже рокс с щетки сжевывает и все, чистить щеткой не дает мне. Если залажу пальцами ей в рот, ржет и кусает, один раз так больно укусила меня, аж до слез
![]() |
![]() |
-
голос
+
капуша
-
голос
+
я уверена, что проблема плохих зубов не в отсутствии гигиены
![]() питание в данном вопросе играет куда бОльшую роль, чем гигиена. у современных детей во-первых, обилие сахара в питании, разрушающего эмаль, а во-вторых, недостаток грубоволокнистой пищи, которая способствует механическому очищению зубов. наши родители морковку грызли, а наши дети - печеньки, вот и результат ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ой девочки прочитала вас про зубы и тоже о наболевшем. в год нам посеребрили один зубик. снутри и так даже не видно что он отличается от всех. сзади маленькая черная точечка. чистим зубы очень хорошо. в этом плане он спокойно себя ведет.так вот заметила что сверху рядом пожелтел опять снутри соседний зубик. сок у меня он вообще не пьет. я ему компот варю сама без сахара.печеньки он тоже и не ест то особо. сладкого вообще до 1,8 лет не давала ничего. сейчас да может сьесть конфетку сосачку маленькую в день но не более. тогда списали что ночью грудью кормила. а сейчас даже и не знаю на что.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Sashulya
![]() |
-
голос
+
Наверное гены тоже имеют значение. У моей мамы в 30 лет была вставная челюсть, а папе 61 и всего пару пломб, белоснежная ровная голливудская улыбка.
у меня молочные зубы полезли сразу гнилые - коричневые пеньки, детские фотки все мои - жуть. Мама очень плакала, думала ее зубы мне достались, а кореные вылезли папины. У сестры мамины зубы, т.е. и уже буквально нет. У Лисы зубы хорошие, ттт, все замечают какие белые и ровненькие, красивые. Но есть на одном зубе с обратной стороны точка кариеса, надо сходить показать врачу. Их серебрят или что делают? Чистим 2 раза в день основательно, капризничает конечно, но я не обращаю внимания. Морковку моя любит очень, грызет каждый день, но она в том же виде, я извиняюсь, и выходит. Я вот думаю не вредна морковка сырая если она не переваривается? Сладкого тоже едим предостаточно к сожалению. Стараюсь ограничивать конечно. Последний раз редактировалось Кошка_ 18 ноя 2015, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки в что из сладкого вы даете детям и как часто? Я только печенье даю, но не каждый день. Почти каждый день сушки грызет. Пару раз пробовала зефир и один раз торта немного поела на дне рождение. Ну и в чай сахар сыплю.
|
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Киндеры, печенья, конфеты шоколадные, пирожные - это все не каждый день конечно, но все равно часто. Каждый день печенья, чай с медом и молоком по утрам, в обед какао варю с сахаром. |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Пару раз в неделю печенье Плазма, чай с сахаром и лимоном - 2-3 р в неделю, почти каждый день по разу или два (если застукает) - кусочек темной шоколадки (это он у меня вымогает, когда я чай пью), изюм ест без меры (вот где море сахара), яблоки, бананы (тоже полно его), морковка... Фсе ![]() Киндеры не даю никому из детей, чупа-чупсы - тем более До стоматолога не доехали. На полпути ублевался, вернулись домой |
![]() |
-
голос
+
Мой киндеры не любит.откусит и говорит кака.эмэмдэмс любит но даю очень редко.печенье практически не ест.чай,компоты,морсы без сахара пьёт.я и сама без сахара все это пью и кофе без сахара.он даже лимоны от меня научился без сахара есть.торты мы и сами не едим и даже когда шарлотку или пирог с брусникой делаю он ягоды со сметаной выковыривает.
|
![]() |
-
голос
+
Веснушка
мы компот сладкий без меры дуем, чай сладкий за папой если успеет, допивает, так ей без сахара делаю. на завтрак каши с сахаром, творог- дибо с сахаром, либо с домашним вареньей, где сахара тоже много. конфеты не даю, печенье не даю - не из-за сахара, а потому что не фиг аппетит перебивать. из фруктов яблоки, груши, сейчас хурма нормальная пойдет, буду хурму давать, морковку когда ест, когда не ест.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Мы все едим, м&м любит особенно, киндер киндертолько игрушка интересно, но все даю только в крайнем случае- если срочно отвлечь надо вне дома или в машине. Дома вкусностей не держим, только печенье, бублик, соломка. Торты не ест, любит булки и печенное но ч не часто этим балую домашних. Чупсы любит тоже очень и вообще все что на палочке можно съесть. Но это скорее исключение. Сухофрукты почти не ест, мед варенье тоже. Морковь и яблоки ест но морковь не переваривается. Любит очень семечки и лёд. Льда может куска три за день съесть, вечером особенно. Холодное любит почему то, воду только холодную пьёт, прохладную даю пить не будет. и компоты аналогично.
|
![]() |
-
голос
+
БабаЯга
ничо себе, лед!))) |
![]() |
-
голос
+
Привет девочки. Можно я Вам напишу. Никак совет скорее помочь хочуп
Las_точка На Пушкина в 21.00 выкладывают запись через 2-3недели.но взять талон можно Вот сайт hosponline.ru/CurrentClinic/surdent1 Моя младшая не давалась чистить зубы Я садилась перед ней и чистила себе.а она глядя на меня тоже чистила Еще нам сильно помогла мех.зуб.щетка.брала в секте. Морковь не переваривается до 5лет.как и кукуруза.но зато многим полезна. |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): брала в секте. что такое эта ваша секта??? |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Мы пьём компотики, печенье ест довольно часто, шоколадки перепадают понемногу, но нечасто, любит бананы, мандаринки, очень любит хлеб, мясо, сыр, творог любит со сметанкой и сахаром, недавно творожок Агуша стал есть, но самое любимое у нас это... яйца во всех видах - омлет, вкрутую, глазунья.
голос
+
Usla Anikavuk
Мой механическую боится. Так жужжит - балдеет, а в рот сунуть не дает; ну и стоматолог еще с первым детем не рекомендовал до 3 лет механику Чистить зубы мой любит. Но только сам. Вот сегодня уже 3 раза чистил. Только от его чистки толку ноль ![]() За ссылку и информацию по времени - спасибо большое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Usla Anikavuk Мой механическую боится. Так жужжит - балдеет, а в рот сунуть не дает; ну и стоматолог еще с первым детем не рекомендовал до 3 лет механику Чистить зубы мой любит. Но только сам. Вот сегодня уже 3 раза чистил. Только от его чистки толку ноль ![]() За ссылку и информацию по времени - спасибо большое ![]() Ну как это не рекомендовал?а если кариес и дырки?и ребенку меньше трех лет.а кариес это как вирус все зубы испортит. Я своей одну дырку залечила. Дождалась вот. Надо было как кошка силой лечить. И щеткой нормальной. |
![]() |
25 фев 2025, 08:05 -8 °C
|