2015-2016, Осень-Зима.Осенние лучики и зимние хрусталики
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Темка для малышастиков осени 2015 и зимы 2016 Самых маленьких и радостно ожидаемых
Что можно тут делать: 1 - находить ровесников и дружить с пеленок (вы ведь еще и в садик и в школу вместе пойдете, а идти с друзьями веселей :)) 2 - обсуждать все, что касается жизни деток - развивалки, приколы, успехи и достижения А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернуть[color=#FF0000]13 .06.2015 , Любовь, pavla - Полина СЕНТЯБРЬ 2015[/color] 10.09.2015 Данечка , RinSan- Ирина 18.09.2015 Сашенька, valjacka- Валентина 21.09.2015 Василиса , yusik - Ю ля 26.09.2015 Лизавета , бурлеск- Екатерина 16.09.2015 Кира, Germiya - Оля 25.09.2015 Алёнушка, Олюшка82-Оля ОКТЯБРЬ 2015 05.10.2015 Эмиль, kira 06.10.2015 Андрей, Цитрин -Гузель 16.10.2015 Виталия , skullover-Марина 25.10.2015 Анечка, mskatrin-Катерина 31.10.2015 Николай , ol_malish- Олеся НОЯБРЬ 01.11.2015 Мария ,Anastasia Karpovich-Анастасия 10.11.2015 Максим, Hiver - Света 15.11.2015 Платон ,ANNA 23.11.2015 Екатерина , Lussa - Настя Декабрь 10.12.2015 Максик, Добрая фея1405- Маша 30.12.2015 Марсель , Регишка_88 -Регина Январь 04.01.2016 Василиса , Talliman -Ксения cвернуть наверх
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
бурлеск писал(а): valjacka всё из вышеперечисленного делаю, кроме мяча. Фит бол - это такие большие мячи для фитнеса? и Вы малыша прям на этот мяч животиком кладете? да мячи для фитнеса, в инете море видео как заниматься + нам врач на приеме рассказывала и показывала Олюшка82 писал(а): ну это в первую очередь, надо пересмотреть питание мамы Олюшка82 писал(а): у меня молока три капли, а я придерживаюсь обязательно и кисломолочка естественно должна быть
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Олюшка82
Кушаю гречку, рис, кашу овсяную, отварную куриную грудку, на бульоне из-под нее варю суп без моркови и лука с лапшой и вымоченной от крахмала картошкой, творог со сметаной, с чаем позволяю себе бутерброд с маслом и сыром (сейчас сыр исключила). Всё |
-
голос
+
Девочки, а у моей недельной крохи после после груди начинается икота, у ваших малышей было такое? что делали?
|
-
голос
+
mskatrin
моя постоянно икает. раза по 3-4 в день, в основном, после груди. причем достаточно продолжительно, минут по 10. Икала она и когда у меня в животе еще была. Вопрос по поводу икоты задала еще в роддоме. на что мне сказали, что со временем это проходит у малышей. вроде как у малышей желудочек молоком заполняется и начинает давить на диафрагму, поэтому икота и возникает. Я в медицине не разбираюсь, правд это или нет, не знаю потом спросила у нашей медсестры с участка, она тоже сказала, что это нормально. ну, я вроде и успокоилась. малышка начинает икать, держу ее вертикально и жду, когда пройдет |
-
голос
+
бурлеск писал(а): Олюшка82 Кушаю гречку, рис, кашу овсяную, отварную куриную грудку, на бульоне из-под нее варю суп без моркови и лука с лапшой и вымоченной от крахмала картошкой, творог со сметаной, с чаем позволяю себе бутерброд с маслом и сыром (сейчас сыр исключила). Всё Вы думаете ваша малышка наедается? мне кажется что она плачет от того что кушать хочет, а не от того что у нее колики. Вам в рацион необходимо белок добавлять, в виде мяса. На кашах далеко не уедешь! Супчики на говяжьем бульоне варить. вообще переходить постепенно на нормальное питание, есть по чуть-чуть и смотреть за реакцией малышки на то или иное блюдо. Постепенно ее ЖКТ адаптируется к общей пище и все у вас будет хорошо. А еще я не совсем поняла почему вы супчики без лука и моркови варите, да еще и с картошкой вымоченной от крахмала??? |
-
голос
+
mskatrin писал(а): Девочки, а у моей недельной крохи после после груди начинается икота, у ваших малышей было такое? что делали? Мы на последнем месяце беременности икали каждый вечер очень часто, родилась и опять икает, да так звонко. И раз по 5-6 в день, практически после каждого кормления, и столбиком держала и водичкой пыталась напоить, ничего не помогало, потом нашла выход, прикладываю дочу еще раз к груди она начинает сосать и икота проходит. Сейчас конечно уже реже, а раньше постоянно. |
-
голос
+
Олюшка82
крахмал вроде как тоже газообразование вызывает. лук, чеснок влияют на вкусовые качества молока. сейчас-то уже понимаю, что это только в сыром виде. А после роддома вообще боялась что-то кушать. Наслушалась ("соберуху насобирала") про "колики" у деток и сама составила себе мономеню, чтоб избежать этих самых "колик". В итоге, привыкла готовить себе одно и то же (без разнообразия), но малышка всё равно мучается. Надо начинать постепенно обогащать своё питание. Первый (и долгожданный) ребёнок, ничего не знаю, всего боюсь |
-
голос
+
Девочки, принимайте к себе. Только ряды закончились...
|
-
голос
+
ol_malish писал(а): Девочки, принимайте к себе. Только ряды закончились... Добро пожаловать! |
-
голос
+
бурлеск писал(а): Олюшка82 крахмал вроде как тоже газообразование вызывает. лук, чеснок влияют на вкусовые качества молока. сейчас-то уже понимаю, что это только в сыром виде. А после роддома вообще боялась что-то кушать. Наслушалась ("соберуху насобирала") про "колики" у деток и сама составила себе мономеню, чтоб избежать этих самых "колик". В итоге, привыкла готовить себе одно и то же (без разнообразия), но малышка всё равно мучается. Надо начинать постепенно обогащать своё питание. Первый (и долгожданный) ребёнок, ничего не знаю, всего боюсь Питайтесь за общим столом, и смотрите за реакцией ребенка на продукты, врач детский в роддоме говорила "КУШАЙТЕ ВСЕ, ПОНЕМНОГУ И ЗАПИСЫВАЙТЕ, ЧТОБ ПОТОМ ПОНЯТЬ ЧТО МОГЛО ВЫЗВАТЬ У РЕБЕНКА РЕАКЦИЮ И СООТВЕТСВЕНО УБИРАЙТЕ ЭТО ИЗ РАЦИОНА". А боятся не надо, лучше пусть ребенок сытый будет, чем голодный. Постепенно привыкнет к нормальной пище, вернее молочку и ЖКТ все хорошо будет. Мы вот за 1 месяц узнали всего одну реакцию негативную, я съела 3 кругляшка соленого огурчика, вот это нам и не понравилось. Поэтому огурчики мы убрали. |
-
голос
+
ol_malish писал(а): почему закончились? там форму надо развернуть ещё свободны места 8,9,10 так что вступайте в ряды!!!
-
голос
+
valjacka писал(а): почему закончились? там форму надо развернуть ещё свободны места 8,9,10 так что вступайте в ряды!!! Да не было их там. Вступила |
-
голос
+
По-поводу питания... По первой дочке решила, что кол-во молока не зависит от того что я ела. Я очень скудно питалась, практически пол года жила на чае с молоком и сушками/печеньками, но молока было очень много и колик не было. Хотя может качество молока страдало
Сейчас ем все подряд, кроме ряда продуктов (капуста, виноград, крепкий чай, кофе, острое, чеснок, копчености, жирное и пр...). Продукты вызывающие аллергию тоже ем, но с осторожностью, по чуть-чуть проверяя реакцию. |
-
голос
+
Девочки, подумайте над названием темы
Как хотите называться, 2-3 варианта, а я потом опрос сделаю и проголосуете Пока поступило предложение Сыночки и лапочки-дочки Лапочки сыночки и дочки Солнышки |
-
голос
+
freken Snork
листопаднички и снеговички наши детки сладкие конфетки стишок к названию... может не в тему но мне понравилось (Осень долгожданная в дом к тебе пришла Сладкую конфетку в свертке принесла Сердце мамы светом ярким озарилось. Маленькое счастье в доме появилось) крепыши и крепышки осенние лучики и зимние хрусталики как то так...
-
голос
+
valjacka писал(а): freken Snork листопаднички и снеговички наши детки сладкие конфетки стишок к названию... может не в тему но мне понравилось (Осень долгожданная в дом к тебе пришла Сладкую конфетку в свертке принесла Сердце мамы светом ярким озарилось. Маленькое счастье в доме появилось) крепыши и крепышки осенние лучики и зимние хрусталики как то так... Мне очень нравиться осенние лцчики и зимние хрусталики! Я за него! |
-
голос
+
Опрос сделан, голосуйте
|
-
голос
+
Девочки назрел вопрос
1. Пеленаете ли детей на сон?? Как они у вас спят?? 2. У нас гноится один глазик (гноились оба, один прошел, а один вот никак) что делали кроме массажа и промываний?? 3. Сей час на улице -17 градусов, ходите ли гулять??? Нам прям очень прогулок не хватает и что то не найду информацию до скольки градусов гулять зимой
-
голос
+
valjacka писал(а): Девочки назрел вопрос 1. Пеленаете ли детей на сон?? Как они у вас спят?? 2. У нас гноится один глазик (гноились оба, один прошел, а один вот никак) что делали кроме массажа и промываний?? 3. Сей час на улице -17 градусов, ходите ли гулять??? Нам прям очень прогулок не хватает и что то не найду информацию до скольки градусов гулять зимой Я не пеленаю. Спим ручками, ножками дрыгаем, вздрагиваем, кряхтим, но спим Мы еще не гуляли, тоже не знаю можно ли выходить или нет |
-
голос
+
valjacka
Я до -22 гуляла в прошлом году Нос закрывала только и все, правда у меня иначе не спала днем мелочь, приходилось гулять |
-
голос
+
Мой сладкий гномик без пеленки спит 30 мин хотя и в пеленку так же вот и думаю может уже без нее спать, нам уже вот вот 2 мес будет... Бывает иногда спит и по часу и полтора не знаю что этому способствует, а так вообще что то малова то как то спит
-
голос
+
valjacka
Какие прикольные названия темы Вы придумали С глазками в нашей теме весна-лето писали viewtopic.php?p=13136270#p13136270 |
-
голос
+
valjacka
Пуховик и штаны на синтепоне, какая шуба Если спит лучше в пеленке, то и пусть спит |
-
голос
+
freken Snork писал(а): дак вот вроде пальто на тинсулейте, покупала 3 недели назад, сказали до -25гр должно быть тепло... может кофту толще надо было напялить... надо будет кофту потеплее попробовать...
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 14 ноя 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): С глазками в нашей теме весна-лето писали viewtopic.php?p=13136270#p13136270 да начала было там у вас искать прям чувствовала что там уже обсуждали, только до 143 стр я не дошла Спасибо!
Страница 2 из 40 [ Сообщений: 979 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 06:54 -16 °C
|