Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 70 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
ГРУША
спасибо, я везде искала новые тарифы, даже на сайте горадминистрации нашла только на хол. воду. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
я их с распечатки ДЭЗ ВЖР переписала мне нравятся особенно тарифы за ГВ и отопление. к зиме "радость" моя будет будет зашкаливать ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
0 : 1
+
Ловкость рук. Директор УК в Сургуте заработала 39 млн рублей на фиктивных контрактах на ремонт
Мошенничество в особо крупном размере! Речь о сфере ЖКХ. Как сообщает пресс — служба окружного УМВД, руководитель одной из сургутских управляющих компаний присвоил себе порядка 40 миллионов рублей. УК заключила фиктивные договоры по оказанию строительных и ремонтных работ в обслуживаемых домах с различными фирмами. При этом подрядчики никаких работ не выполняли, так как этим занимались непосредственно сотрудники управляющих компаний. Но деньги при этом с расчётного счёта УК благополучно переводились. http://sitv.ru/arhiv/news/social/81316/ |
-
голос
+
Девочки, вот тарифы с 1 июля по ГВС-133,25 рублей. ТС-1334,26... К этому прибавляем налог 18 процентов. В результате такие цифры должны быть в расчетке
|
-
голос
+
Всем добрый вечер. Подскажите куда обратиться? За сентябрь месяц Энергосберегающая компания ТЭК выставила счет за ОДН ( разница между общедомовым и индивидуальными показаниями жильцов составила 4500 кВтч) Дом у нас 24 квартирный. При моем обращении в ТЭК мне сообщили что у 3-х квартир в нашем доме совсем отсутствуют индивидуальные счетчики. Поэтому жильцам этих квартир начисляется по среднему. ТЭК мне утверждает что они не обязаны настаивать на установление счетчиков этими жильцами. Они предлагают мне это сделать.
Обращалась в УК, мне дали ответ о том что у нас все в доме исправно, посторонних подключений нет. Куда мне обращаться дальше. Так не хочется платить за чужого дядю. |
-
голос
+
musya2002
Пишите заявление в ук пусть официально объясняют почему,потом с этим ответом в жилинспекцию, лучше если это будет коллективный запрос, не обязательно все собственники |
-
голос
+
elechka_y писал(а): musya2002 Пишите заявление в ук пусть официально объясняют почему,потом с этим ответом в жилинспекцию, лучше если это будет коллективный запрос, не обязательно все собственники Спасибо большое |
-
голос
+
musya2002
Напишите, пожалуйста, потом сюда, что скажут в ук и в жилинспекции. У нас тоже ук не настаивает на счетчиках. |
-
0 : 1
+
Про счетчики тепла.
Смотрела сейчас передачу по каналу 5. Сказали с 1.04.2016 года все (старые дома, где стояки в комнатах) будем устанавливать приборы "Определитель затрат на отопление"(возможно название изменится). Устанавливается 1 шт. на каждый радиатор, не требует врезки, окупается за 1 год, срок службы 10лет. Экономия от 30 до 50% Закон уже подписан президентом. |
-
голос
+
Цитата: Медведев утвердил повышение тарифов ЖКХ в 2016 году. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, в котором прописан размер индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. Согласно распоряжению, которое опубликовано на портале правовой информации, повышение цен будет проведено во втором полугодии. В частности, с июля 2016 года жильцы начнут получать квитанции с новыми цифрами. В Югре жилищно-коммунальные услуги подорожают сразу на 4,6%. В Тюменской области этот показатель составит 5,9%. Самая высокая индексация ожидает москвичей — 7,5%. Больше всего повезло Северной Осетии — у этого региона индексация будет на уровне 3%. Напомним, в июле 2015 года правительство уже проводило индексацию тарифов ЖКХ. Тогда электроэнергия подорожала в среднем на 8,5%, вода — на 9,1%, а тепло на 8,4%. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Последний раз редактировалось матрица 31 окт 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки,подскажите сколько платите за квартплату????,сегодня пришла квитанция,короче я в шоке,за отопление почти 5000,плюс вода,в итоге за все 8000 тысяч почти,это не считая электроэнергии,и обслуживания,вы столько же платите,???или только у нас на Лянторе,у нас 72 кВ,4 человека прописано
Последний раз редактировалось эльмира3 13 ноя 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
эльмира3
у нас 71,6 кв.м за октябрь 5800 руб. проживает 4 чел. у сестры 45 кв.м - 4950 руб. проживает 4 чел. УК разные, соответственно и разные суммы за содержание жилфонда. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
эльмира3
У вас счетчики на отопление стоят? Возможно, вам насчитывают не по счетчику, а просто общедомовые показания делят на всех. У нас сейчас так, батареи на минимуме, а сумма 1700 за 50 кв. м, потому что в нашем доме не все передают показания, поэтому ук раскидывает на всех жильцов. И в самый лютый мороз больше 2500 не начисляли Последний раз редактировалось LuNa82 13 ноя 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): эльмира3 У вас счетчики на отопление стоят? Возможно, вам насчитывают не по счетчику, а просто общедомовые показания делят на всех. У нас сейчас так, батареи на минимуме, а сумма 1700 за 50 кв. м, потому что в нашем доме не все передают показания, поэтому ук раскидывает на всех жильцов. И в самый лютый мороз больше 2500 не начисляли Да нет у нас счётчиков,дом не новый,а кто знает можем ли установить счётчики на тепло |
-
голос
+
эльмира3
-
голос
+
эльмира3
у вас деревянный дом?обычно там самые высокие тарифы за отопление ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
эльмира3
у нас 74 кв. за отопление 850 руб. но и батареи открыты на чуток были весь месяц, жарко и так у нас счетчик тепла |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Нет не деревянный,а КПД |
-
голос
+
эльмира3
если 5000р только за отопление, то это много, возможно вам сделали доначисление, либо ошибка в расчете. лучше в абонент.отдел сходить УК. тем более это за октябрь..расчетка. Самые большие суммы по отоплению выходят за зимн.месяца. за горячую воду отдельно платите? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
эльмира3 писал(а): Мне пару лет назад в управляющей сказали ,что нет. нет у нас компании, обслуживающей счетчики на тепло. У нас за отопление 4105 за октябрь. |
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может кто в курсе)))) Должна ли я платить за лифт, если я живу на первом этаже?
|
-
голос
+
Атлантика
у нас нет его в расчетке хотя раньше начисляли и довольно много, больше 500 р в месяц.. а когда убрали - незнаю отопление за октябрь у нас 1455,55 р за 55 кв.м |
-
0 : 2
+
kisa
+
А у нас не спрятали. Не хочу платить за лифт, за 4 года ни разу не съездила на нём.
|
-
голос
+
kisa писал(а): У меня 1605,65 руб. за 45 кв.м. |
Страница 70 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:41 -7 °C
|