Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Katet, я бы не сказала, что он какой-то тихоня и не лидер.Вот есть там компашка друзей верных: и девочки, и мальчики там.Алешка и его друг Данил там заводилы, но, как мне кажется, вот этот друг Данил,даже защитник в какой-то степени.
|
-
голос
+
Ну если совсем припрёт - можете требовать перевестись в группу с 3 до 4. Вам по возрасту она положена. Но тут другой минус - будет по развитию и уму всех перегонять и немного поэтому лениться. Но отказать вам заведущая не сможет - Вам путёвку должны были именно на тот возраст выделить. Подумайте. Мы походили и со старшими и с младшими - везде свои плюсы и минусы.
|
-
голос
+
Katet, в младшую мы уже рассматиривали такой вариант.В самом начале, когды буквально самые первые дни ходили.Но посмотрев его рисунки и других детей,тетради его и других детей, я убедилась, что он справляется со всем.Разве что рисует плохова-то,если с девочками сравнивать, в художестве он , как и все мальчики c группы,звезд не хватает.Но он быстрее всех запоминает песни, стихи,английский ему легко дается.В младшей ему делать нечего.Мы дома учим стишки 2-3 класса, поэтому в младшей он заленится.
|
-
голос
+
В общем такая ситуация.
Мой сынуля ходит в сад(давно). Недавно в группу пришла новая девочка. Сегодня утром мама этой девочки мне говорит, что ее дочь вторую ночь просыпается со слезами и говорит, что ее мой обижает(бьет по голове). Мой сын и воспитательница ничего такого не подтверждают. Как реагировать? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
mar_ka
ну а вы сами то что думаете? как реагировать? |
-
голос
+
вот я вам щас расскажуууууу вчера подхожу к саду-навстречу идет мама с дочкой из нашей группы. подхолдит ко мне и говорит-мне нужно с вами поговорить, ваш сын покалечил мою дочь. грозит , что бабушка пойдет в депертамент. я в шоке - спрашиваю что случилось. она поднимает шапку-на лбу ссадина и на подбородке. я в ужасе, думаю-неужели ударил чем. извиняюсь, обещаю поговорить, объяснить, втолковать и наказать. расстроена до жуть. поднимаюсь - налетаю на сына. спрашиваю няню, что произошло. говорит, что толкнул ее и она упала лицом вниз лихорадочно соображаю, что с этим в депертамент идти глупо, но понимаю маму как человека - мне дочь ее тоже жалко. дома не выдерживаю - рыдаю, сын в шоке -просит чтоб я не плакала, принес платочек-вытирает мне слезы, паралельно сам рыдает. обещает больше так не делать. объясняю, что он поступил плохо, прошу, чтоб не подходил больше к ней и угрожаю, что если еще раз услышу, что обижает кого - принесу в сад ремень. он мне обещает извиниться перед девочкой.
привожу сегодня в сад и что вы думаете????? оказывается дети катались с горки, девочка скатилась встала и не уходила с горки, а следом на ледянке носся мой сына и понятно дело снес ее. она и упала вот меня меня мучает вопрос - сразу выяснить маме было не судьба? я отругала и наказала своего ребенка-хорошо хоть по попе не нахлопала. у меня был испорчен весь вечер - я прото сидела в шоке и рыдала (а плачу я ооочень редко). а выясняется, что и наказывать в принципе было не за что сегодня же воспитатель рассказала еще занимательную историю - таже вчерашняя прогулка. дети катаются на 2-х горках. с одной скатывается другая девочка и прикусывает губу. видя кровь-воспитательподходит и спрашивает-что случилось? и что бы вы думали?? - Паша ударил - вот ее ответ воспитатель подходит к родительнице которая присутствовала и смотрела за детками на этой горке и спрашивает-у меня галюцинации или Паша вроде на другой горе был. и получает ответ, что да -его здесь и близко не было у меня складывается впечатление, что сынуля заработав репутацию драчуна в минимум половине случаев остается без вины виноватым и соответственно наказаным ведь девочка тоже самое ляпнет родителям и они пойдут разбираться ко мне пойду сегодня пораньше и поговорю с обоими мамашами |
-
голос
+
GannaLet
ну ты мать там в разборках вся . Не знаю как я буду со своим себя вести (по ситуации я думаю), но честно говоря мое мнение нужно меньше лезть в детские разборки. Потому что родители сами усугубляют ситуации а потом дети этим пользуются. Особенно мамаши любят разборки чинить, пусть прутся в департамент их пошлют оттуда. Не бери в голову Ань. Просто объясняй что драться нельзя и все своему мальчику. И с той девочкой маленькой устрой ОЧНУЮ СТАВКУ и поговори в присутствии ее мамаши. Разговор с ее родителями без нее вряд ли что то даст |
-
голос
+
Марина 1979
и барышню мелкую возьму и воспитателя под бок. она то может и не сказала, но если я сейчас не тыкну в этот случай - потом хрен че докажу. я тоже согласна - что дети сами разберутся и необходимо научить ребенка защищаться. в основном в нашей группе родители также считают, но есть некоторые экземпляры сегодня же с утра мелкую, котрую Пашка с горки снес -папа приводил и тоже разборки чинил. воспитатель все объяснила как было и папа (хвала папе!!! ) сказал доче, что если еще раз такое будет-он сам ее накажет |
-
голос
+
GannaLet писал(а): воспитатель все объяснила как было и папа (хвала папе!!! ) сказал доче, что если еще раз такое будет-он сам ее накажет Это точно хвала папе!!!! А то как нарвешься, родители еще неадыкватнее детей.... |
-
голос
+
Тоже хотела поделиться своей историей и спросить совета.
У нас группа с 3 -4 лет Садик новый - открылся 17 декабря 14 года. В основном все дети были переведены из других садов. Позавчера пришла забирать своего сына из садика и обомлела. На руке был укус во всю руку ярко бордово-красный. Учитывая что укусили его с утра, а зибирала его я в 6 часов. Воспитатель пояснила, что на уроке физкультуры, она чуть чуть отвлеклась (успокаивала плачущую девочку), а в это время все дети сидели на лавочке. Мой сидел рядом с девочкой, которая цапнула за руку. Я спросила что вообще произошло, мне она сказала что та просто вцепилась ему в руку. Я понимаю что если бы укус был незначительным, а тут прям очень сильно. Звонила в этот же вечер маме девочки. Она мне ответила - ну это же дети. А еще она так отвечает на агрессию.Что они дома дочери все объясняют. Мне от этого легче не стало. Я уверенна, что укусы девочке не впервой. Воспитатель ее характеризовала как своенравная, если точно что хочу то и делаю. По этой семье видно что они позволяют своему ребенку все, балуют и т.д. Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает? Последний раз редактировалось НатальяШНЕ 08 фев 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
НатальяШНЕ
Обращаться к воспитателю, а она уже должна разговаривать с родителями ребёнка, в этот же день. Вообще ,воспитатель должна была поговорить с её родителями без Вашей просьбы, и в этот же день. На следующий день надо подойти к воспитателю утром и спросить, как прошла беседа с родителями девочки. Спросите, были ли случаи ,чтоб девочка причиняла вред ещё кому-то. Если воспитатель не реагирует ,надо к заведующей ,к психологу ,а потом, если они обещают разобраться, подойти к ним и выяснить результат. Они должны сказать - вот это и вот это мы сделали. Поспрашивайте родителей, с которыми общаетесь - возможно, у них такая ситуация была. Если всё плохо, родители девочки не реагируют ,надо поднять тему на собрании. Вообще, если ребёнок агрессивен, рекомендуется родителям этого ребёнка ходить на занятия к психологу. А также чтоб психолог работал и с ребёнком отдельно. Но это всё индивидуально решается у психолога. Просто надо, чтоб эти родители увидели проблему и обратились к специалисту за консультацией. И без разрешения родителя психолог не может работать с их ребёнком. |
-
голос
+
Лисёнок
Это случилось в пятницу, сейчас выходные были. Воспитатель обещала поговорить с мамой о случившемся. И на родительском собрании поднять этот вопрос, а также про другие случаи в группе. Вот я только не пойму вообще как так получается один ребенок нечайно толкнет другого, будут делить 1 игрушку и т.п. А второй ребенок возьмет и сильно укусит. Вроде как первый сам виноват. Получается у нас детям можно кусаться. Но надо же родителям таких детей как то реагировать на это. Но надо же наверное обратиться к детскому психологу и посоветоваться, если сами не могут справится с такой ситуацией. Я понимаю они маленькие и им не каждому объяснишь. Но всем другим которые будут покусана, как объяснить? Потерпи еще немного, осталось 3,5 года. Скоро эти дети вырастут и кусаться не будут. |
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): Вот я только не пойму вообще как так получается один ребенок нечайно толкнет другого, будут делить 1 игрушку и т.п. А второй ребенок возьмет и сильно укусит. а если тот, кого нечаянно толкнули, ударится обо что-нибудь и повредит себя (не дай бог). Первый не виноват? - он же нечаянно. Или тоже "требовать крови". Так, действительно, бывает. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Я не поняла, вы призываете к тому что надо укусить за то что вас толкнули? Я вообще против насилия. |
-
голос
+
Код: а если тот, кого нечаянно толкнули, ударится обо что-нибудь и повредит себя (не дай бог). Первый не виноват? - он же нечаянно. теперь за это надо расстрелять? первого |
-
голос
+
Добрый день! Начну с того что сын мой кусается, ему 1,9. Уж как только не пытались обьяснять, что это плохо и ребенку кого он кусает больно, все впустую. Но кусает он не просто так, а защищая свои игрушки или свою территорию, по моим наблюдениям. Дома ни меня, ни мужа, не других взрослых никогда не кусал. Только детей на площадке или в гостях. Недавно начали водить Елисея в группу кратковременного пребывания, точнее получается группа в группе. Вся группа маленькие детки, от 2 до 3 лет. Воспитателям сразу сказали, что может укусить. Две недели проходил замечательно, хотя я каждый день сидела дома и тряслась, что вот-вот нажалуются на него. Воспитатели хвалили, никого не обидел, не хулиганит, играет с другими детками, спокойно остается в саду и также спокойно уходит домой. Вчера прихожу забирать его, выходит воспитатель и говорит:"У нас девочка из отпуска вышла первый день. Елисей подошел к ней игрушку взять, та не отдала и ударила его." Смотрю на виске ссадина и царапина. Ну думаю сам виноват, не надо было лезть. По утрам муж отводит в сад, звонит мне сегодня, говорит мол когда Елисей увидел эту девочку сразу начал хныкать и говорить "бо-бо". В обед иду забирать, воспитатель выводит двух девочек (одна из них вчерашняя) и Елисея. В общем не понятно что там стряслось, но Елисец покусал обеих девочек. Да одну так сильно кошмар просто. У меня шок. Стыдно до ужаса. Воспитатель говорит что и посуду сегодня за обедом кидать пытался, хотя до этого все съедал и вел себя хорошо за столом. Как мне стыдно, как жалко этих девочек, пришла домой-рыдаю второй час уже. Не знаю что делать, как себя вести с ребенком. Как объяснить что нельзя кусать, нельзя бить и драться. Я как представлю шок родителей этих девочек, сквозь землю провалиться готова.
|
-
голос
+
Nitta2552 писал(а): Добрый день! Начну с того что сын мой кусается, ему 1,9. Уж как только не пытались обьяснять, что это плохо и ребенку кого он кусает больно, все впустую. Но кусает он не просто так, а защищая свои игрушки или свою территорию, по моим наблюдениям. Дома ни меня, ни мужа, не других взрослых никогда не кусал. Только детей на площадке или в гостях. Недавно начали водить Елисея в группу кратковременного пребывания, точнее получается группа в группе. Вся группа маленькие детки, от 2 до 3 лет. Воспитателям сразу сказали, что может укусить. Две недели проходил замечательно, хотя я каждый день сидела дома и тряслась, что вот-вот нажалуются на него. Воспитатели хвалили, никого не обидел, не хулиганит, играет с другими детками, спокойно остается в саду и также спокойно уходит домой. Вчера прихожу забирать его, выходит воспитатель и говорит:"У нас девочка из отпуска вышла первый день. Елисей подошел к ней игрушку взять, та не отдала и ударила его." Смотрю на виске ссадина и царапина. Ну думаю сам виноват, не надо было лезть. По утрам муж отводит в сад, звонит мне сегодня, говорит мол когда Елисей увидел эту девочку сразу начал хныкать и говорить "бо-бо". В обед иду забирать, воспитатель выводит двух девочек (одна из них вчерашняя) и Елисея. В общем не понятно что там стряслось, но Елисец покусал обеих девочек. Да одну так сильно кошмар просто. У меня шок. Стыдно до ужаса. Воспитатель говорит что и посуду сегодня за обедом кидать пытался, хотя до этого все съедал и вел себя хорошо за столом. Как мне стыдно, как жалко этих девочек, пришла домой-рыдаю второй час уже. Не знаю что делать, как себя вести с ребенком. Как объяснить что нельзя кусать, нельзя бить и драться. Я как представлю шок родителей этих девочек, сквозь землю провалиться готова. Позвоните первой родителям этих девочек, извинитесь за поведение сына, поговорите. Сын (тоже Елисей)), когда в садик ходил, ткнул карандашом в глаз другого мальчика. Звонили родителям, извинялись, удалось сгладить конфликт. С сыночком еще больше говорите, объясняйте, может быть на примерах сказок или разыгрывайте сценки с помощью игрушек. У нас была книжка "Правила поведения для воспитанных детей" - очень хорошая, красочная, там в форме стихов и с животными (зайчики, белочки, котики) разные ситуации разбираются и как вести себя правильно. Терпения Вам и выдержки ! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): НатальяШНЕ Обращаться к воспитателю, а она уже должна разговаривать с родителями ребёнка, в этот же день. Вообще ,воспитатель должна была поговорить с её родителями без Вашей просьбы, и в этот же день. На следующий день надо подойти к воспитателю утром и спросить, как прошла беседа с родителями девочки. Спросите, были ли случаи ,чтоб девочка причиняла вред ещё кому-то. Если воспитатель не реагирует ,надо к заведующей ,к психологу ,а потом, если они обещают разобраться, подойти к ним и выяснить результат. Они должны сказать - вот это и вот это мы сделали. Поспрашивайте родителей, с которыми общаетесь - возможно, у них такая ситуация была. Если всё плохо, родители девочки не реагируют ,надо поднять тему на собрании. Вообще, если ребёнок агрессивен, рекомендуется родителям этого ребёнка ходить на занятия к психологу. А также чтоб психолог работал и с ребёнком отдельно. Но это всё индивидуально решается у психолога. Просто надо, чтоб эти родители увидели проблему и обратились к специалисту за консультацией. И без разрешения родителя психолог не может работать с их ребёнком. Вот почитала отзыв и решила спросить тоже совет. У нас в группе (6 лет) новый мальчик, воспитатели уже бьют тревогу по его неуправляемости, срывает занятия, распускает руки на других детей, причем жестко (душит, бьет в живот- это, что мне стало известно) . Но здесь позиция родителей еще интересней они не верят, что их сын себя так ведет. Честно скажу меня напрягает такое и я решительно настроена на этот счет, вот только думаю какую стратегию выбрать, чтоб не перегнуть палку.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga
-
1 : 0
+
Хм... Мы недавно пошли в сад. И мой сын начал драться. Причём откровенно и жёстко, сестру бьёт, мне лопатой зарядил и даже папу пинать пытается. Ч чем может такое быть связано, и как теперь поступить?
|
-
голос
+
Копейка писал(а): Говорила и с мальчиком при родителях, и с родителями, в момент переговоров ничего не двигалось с места. Сейчас мне ребенок про его распускание рук ничего не говорит, так понимаю что чуть спокойней стал. Но у того дитя явно проблемы, последние слова о нем со слов своего "... тот мальчик говорит, что Деда Мороза нет, вместо него Баба Яга..."
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
YaHelga
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:17 -3 °C
|