Страница 234 из 247 [ Сообщений: 6174 ]
-
голос
+
Рыбка моя писал(а): Девочки может кто осведомлен,имею пед. образование высшее,где пройти курсы или получить специализацию логопедия. Позвоните в СурГПУ, раньше там были курсы. http://orc.surgpu.ru/obuchenie/programm ... odgotovki/
|
-
1 : 1
+
На логопеда учат курсами? моя мама второе высшее имеет по этой специальности, училась заочно, имеется диплом.
|
-
голос
+
У меня вопрос, где школьникам отметить новый год, кроме Хеппилона и Фелисити?
|
-
3 : 0
+
Snork
Ваша мама может при Сталине училась,я ищу информацию.Почему вы так недоброжелательно отнеслись мне не совсем понятно.Моя подруга училась в институте и проходила годичные курсы,получила корочку.Кроме того существуют педучилище и курсы переподготовки специалистов.В дет.садах сейчас люди с курсами вообще без образования работают воспитателями,вас это не смущает?:-P Последний раз редактировалось Рыбка моя 01 ноя 2015, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Кто был в комнате матери и ребенка в аэропорту Сургута? Перед посещением врач должен осмотреть или нет такого? Собираемся лететь с ребенком, покормить бы где-нибудь спокойно.
|
-
голос
+
Добрый вечер.
-
голос
+
Рыбка моя писал(а): Ваша мама может при Сталине училась,я ищу информацию. Нет, при Горбачеве Цитата: Почему вы так недоброжелательно отнеслись мне не совсем понятно. Извините, если я резко выразилась. Меня удивило, что логопедов учат курсами, лично к вам это не имело никакого отношения. Цитата: Моя подруга училась в институте и проходила годичные курсы,получила корочку.Кроме того существуют педучилище и курсы переподготовки специалистов. существуют КУРСЫ, как вы их называете, это около 1000 часов лекций и практических занятий. Эти курсы возможны при высшем пед или мед образовании, после их слушания выдается диплом, а не корочки. В Сургутском государственном педагогическом университете предлагают только магистратуру по специальности Дефектология, я не беру во внимание бакалавриат и специалитет, вы подразумеваете, что у вас уже высшее педагогическое образование. Существуют дистанционные программы переподготовки, там не важно какое предыдущее у вас образование, среднее или высшее, платите денежку. Но если у человека нет педагогического образования или медицинского, я вообще не понимаю, чему они могут научить. Цитата: В дет.садах сейчас люди с курсами вообще без образования работают воспитателями,вас это не смущает?:-P А эта информация откуда? Даже няни в детском саду обязаны пройти курсы перед устройством на работу. А, вообще, у нас все возможно. И если вы о частных детских садах, то им законы вообще не писаны и не стоит на них ровняться. Логопед - серьезная профессия, я очень уважительно отношусь к людям с таким образованием, очень важно, когда человек работает на результат и это самое главное. Я считаю неприемлемым в настоящее время иметь дефект речи. А если говорить о специалистах логопедах-дефектологах, которые работают с глухими детьми, в Сургуте таких единицы, если они вообще имеются.
|
-
голос
+
Здравствуйте, посоветуйте что делать, сын на третьем курсе учится в техникуме, военкомат призывает на медкомисию. Что за ерунда у нас в законе, ну дай ты доучиться, а потом забирай...
|
-
голос
+
loki-l
Отсрочка от армии при поступлении в колледж/техникум после 11 класса С другой стороны, сегодня не редкость, когда юноша желает получить профессиональное образование, успешно отучившись все 11 классов школы, ведь высокие технологии в наши дни проникли во все сферы жизни, в том числе производство, где крайне необходимы юноши с твердыми знаниями математики/информатики/программирования. Все-таки, есть ли отсрочка от армии в техникуме/колледже, если поступать после 11 класса? Согласно нормативным документам Российской Федерации, если юноша поступает в колледж/техникум после 11 класса, ему дается отсрочка на все время учебы только если 18 лет юноше исполнится на последнем курсе колледжа/техникума (как бы нелепо это не выглядело, так написано в нормативном документе). Молодой человек оканчивает школу в 17-18 лет, а при длительности обучения в техникуме в 3-4 года, на последнем курсе возраст юноши будет не менее 20-ти лет. То есть по действующему законодательству, если юноша поступает в колледж/техникум после 11 класса, то будет призван по достижении 18-ти лет, другими словами отсрочка от армии не предоставляется. http://safebilet.ru/otsrochka-ot-armii-po-uchebe
|
-
голос
+
если после 9 класса, то см.ссылку
|
-
голос
+
Спасибо, я уже не одну ссылку прочитала, но нам уже 20 в октябре стукнуло.
|
-
голос
+
скажите, если человек заболел, будучи в отпуске, выдали больничный, то чтобы продлить отпуск он должен прийти в отдел кадров и написать заявление. А если он находится в другом городе, то можно просто позвонить или как это происходит?
|
-
голос
+
loki-l писал(а): Здравствуйте, посоветуйте что делать, сын на третьем курсе учится в техникуме, военкомат призывает на медкомисию. Что за ерунда у нас в законе, ну дай ты доучиться, а потом забирай... А ему сколько лет? Может это первоначальная постановка на воинский учёт?
|
-
голос
+
loki-l писал(а): Спасибо, я уже не одну ссылку прочитала, но нам уже 20 в октябре стукнуло. Ой, действительно не ППВУ, тогда призыв
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): скажите, если человек заболел, будучи в отпуске, выдали больничный, то чтобы продлить отпуск он должен прийти в отдел кадров и написать заявление. А если он находится в другом городе, то можно просто позвонить или как это происходит? у нас так: звонишь предупреждаешь табельщика о больничном и она говорит включительно до какого числа продляется отпуск. если занята то перезвонить и уточнить. но самому тоже высчитать просто. отпуск продляется на количество дней больничного
|
-
голос
+
LuNa82 писал(а): скажите, если человек заболел, будучи в отпуске, выдали больничный, то чтобы продлить отпуск он должен прийти в отдел кадров и написать заявление. А если он находится в другом городе, то можно просто позвонить или как это происходит? если работа по графику уточнить у табельщика в какую смену и какого числа потом выходить (день/ночь)
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,где можно покрасить мех? думала в любой химчистке делают,в несколько сунулась-такого нет..
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. LuNa82 писал(а): скажите, если человек заболел, будучи в отпуске, выдали больничный, то чтобы продлить отпуск он должен прийти в отдел кадров и написать заявление. А если он находится в другом городе, то можно просто позвонить или как это происходит? Видимо везде по-разному, у нас в учреждении нужно писать заявление на продление отпуска, могут эти дни перенести в следующий отпуск, на усмотрение администрации
|
-
голос
+
Snork
FuriaNight Спасибо. Да, видимо по разному везде
|
-
голос
+
Подскажите если кто знает: в р-не пивзавода был магазин напольных покрытий, куда он переехал?
|
-
голос
+
Подскажите Уже почти 2 недели поступают звонки и смс с требованием погостить кредит.Называют чужую ФИО пробовала объяснить что этот номер телефона принадлежит мне и я о такой не знаю бесполезно.Типа если это не вы оплатите долг и живите спокойно.Вот что делать?Сегодня такое настроение испортили
|
-
голос
+
паникерша
мне так позвонили из Москвы. Номер телефона до моего приобретения принадлежал должнице. Пошла в банк, из которого звонили, написала заявление, чтобы убрали из своей базы должников этот номер, что кредиты в их банке не брала. Больше не беспокоили. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
паникерша
у меня была немного другая ситуация знакомый взял кредит и оставил наш домашний телефон ( в качестве дополнительного) , кредит не погасил и переехал на пмж в другой город начались звонки - я пыталась говорить с ними по всякому ( и спокойно ,и криком - раз за разом повторяя одну и ту же историю) ,но звонки не прекращались в итоге я написала отзыв на этом сайте //www.banki.ru/services/responses/ чтоб они прекратили доставать меня и это сработало они связались со мной и уточнили данные звонки прекратились
|
-
голос
+
Этот номер изначально мой (я его сама в базу сотового оператора вносила ).Сегодня уже с колекторского агентства звонили и теперь другую фамилию называют. Если первый ренессанс банк я еще могу найти в городе.А здесь мне просто заученым текстом вещают Вы Галина Васильевна Валуева должны.Если не вы -все равно должны заплатите и будет вам покой. На любое мое не знаю кто такая,что за банк -должна и все.
|
-
голос
+
улыбаемся и машемСпасибо попробую
|
Страница 234 из 247 [ Сообщений: 6174 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 04:23 -6 °C
|