Ольга Валяева `Предназначение быть женщиной`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
-
5 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Эх, если бы так просто можно было бы переделать взрослого мужчину.. Но, правда жизни такова, что как из Личности унылое ***но не сделать, так и из этого самого Мужчину не вылепить, как ни старайся. Можно только посмотреть на *овно под другим углом и при желании (как там у Валяевой "сначала вам не понравится, а потом втянетесь" ) даже поиграть в облака и увидеть в нем лошадку, Мужчину или что там еще хочется. Все это имхо конечно, 70 тренингов не проходила, на истину не претендую ) Последний раз редактировалось AngeLina. 29 окт 2015, 07:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
4 : 3
+
AngeLina. писал(а): Она так и не смогла найти мужчину, от которого она родила бы троих детей. Она не может найти постоянное счастье, чему уж тут завидовать. И дело абсолютно не в юбке. Вообще, даже близко. Первого убили, второго еле выгнала с милицией, не плохой и с дочкой своей до сих пор встречается и деньжат подкидывает, третий только был фуфло, от дочки отказную написал, чтобы алименты не платить. И в каждом замужестве было счастье. Постоянное счастье - хорошо бы, но случается редко. Я том, что же в ней такое привлекает мужчин, что в ЗАГС вели и сейчас зовут , замуж, а не "подружить". Вот и подумала, может дело в юбке Последний раз редактировалось Schapoclyc 29 окт 2015, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
AngeLina. писал(а): посмотреть на *овно под другим углом и при желании (как там у Валяевой "сначала вам не понравится, а потом втянетесь" ) даже поиграть в облака и увидеть в нем лошадку. +1000000 Вот в этом основная суть книги.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 7
+
Schapoclyc
Она просто такой человек, легкий, быстро идущий на контакт, веселый скорее всего. Бабочка, порхающая по жизни. Такие всегда привлекают мужчин. Другая бы уже от второго мужа с оглядкой рожала, а в третий раз медленно прощупывая землю в загс шла, не то что ребенка очередного рожать, а она смело бежит У нее всю жизнь будут мужчины, и со всеми счастье. Но это ее личное счасье, для другой та же ситуация будет трагедией и неудавшейся личной жизни. Я к чему? Юбки и Валяева там вообще не при чем |
-
3 : 0
+
AngeLina.
Ты просто не пробовала . Очень даже можно , причем буквально. Говорю на собственном опыте и из наблюдений в жизни ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Цитата: а в третий раз медленно прощупывая землю в загс шла С миноискателем. Но в юбке.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 2
+
Kosha писал(а): AngeLina. писал(а): посмотреть на *овно под другим углом и при желании (как там у Валяевой "сначала вам не понравится, а потом втянетесь" ) даже поиграть в облака и увидеть в нем лошадку. +1000000 Вот в этом основная суть книги. Я другую суть уловила: начни изменения с себя ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну чего не дано, того не дано К сожалению, за лошадкой я всегда вижу облако. Даже могу сказать, кучевое оно или перистое )) |
-
голос
+
AngeLina.
-
0 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Можно-то можно, не вопрос. И применять христианское смирение к пьющему и бьющему мужу тоже можно А можно для начала выбрать того мужчину, который будет подходить именно тебе, которого ты будешь любить, от которого с радостью родишь детей и будешь жить с ним "долго и счастливо" (с). А там уже строить совместную жизнь, грамотно распределив семейные роли (я понимаю, что звучит не очень, но это реальность). И начинать прежде всего с себя - это и интересно, и полезно, и приносит реальный результат. И тут знание качественной семейной психологии совсем не помешает! Ну не могу я, смотря на иных представителей сильного пола - апатичных, ленивых, не хотящих ничего делать, а только попивать пивко, лёжа на диване - говорить себе - ОН супер! ОН молодец! ОН мой муж и я ИМ горжусь! Не могу! |
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Конечно с себя. Фильм "влюблен по собственному желанию" смотрели? Он прям по валяевой. И хэппиэнд . Жалко, что там через год не показали.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
LaNotte
Ты спрашиваешь девочек (пока безуспешно ), какие практические советы они почерпнули. Не скажу - совет, скорее, некая общая направленность взглядов на женщину как на хранительницу семейного очага и на мужчину как на главу семьи, добытчика (если я правильно понимаю автора) схожа с православным взглядом. Поскольку я православная христианка, это мне импонирует, хотя, конечно, там множество абсолютно противоположных моему мировоззрению вещей. Но справедливости ради отметила этот момент. Да, и юбки длинные - вот что одинаково! Хотя в православии в длинных юбках (и то - как длинных, хотя бы до колен) ходят в храм, а если, к примеру, А плакать к речке я не пойду - если мне плохо, то первый мой помощник и утешитель это мой муж Иначе зачем и замуж выходить? |
-
голос
+
О, еще один по валяевой вспомнила! "Самая обоятельная и привлекательная". Как там подругу звали, кот ее аутотреннингу учила и пирожки пекла?, не помню.. Такая душка с мужем, и красавица, и домохозяйка.. И муж к ней так же - зайка, рыбка.. (Но при этом имел любовницу).
Последний раз редактировалось Kosha 29 окт 2015, 08:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сусанночка
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Kosha писал(а): AngeLina. писал(а): посмотреть на *овно под другим углом и при желании (как там у Валяевой "сначала вам не понравится, а потом втянетесь" ) даже поиграть в облака и увидеть в нем лошадку. +1000000 Вот в этом основная суть книги. Я другую суть уловила: начни изменения с себя Эту суть видимо только В. Знала и всем за пару тыщ рассказала. |
-
2 : 0
+
Ольга мама Романа
-
голос
+
LaNotte
В идеале туда просто не ходят в них Последний раз редактировалось Элен 29 окт 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Сусанночка Дааа, даже с аутотренингом поиски жениха не удались , замуж ее подопечная вышла за парня, который все время был рядом, умение печь пирожки конечно пригодится, но ее и так просто любили. Хороший фильм |
-
0 : 10
+
AngeLina.
Ольга мама Романа Так я тоже не про облака и лошадки и как в это играть. Ладно, довели расскажу. Был период в жизни, когда мой муж вел себя как самое натуральное унылое г . Лежал на диване пока я веником шуршу, готовлю, убираю, делаю ремонт, таскаю тяжести.... И закатываю истерики . Но на мои истерики его реакция была полностью противоположной тому что я хотела , мне еще и претензии предъявляли по качеству уборки/готовки/материнства . Я выходила замуж не за такого человека , и пребывала в отчаянии оттого, «каким г–ном он оказался» . Дело шло понятное дело к разводу, ибо меня не устраивает унылое г на диване. Я хочу быть слабой женщиной, чтоб меня защищали и все такое. Прочитала много книг. Каждая помогала по своему. Кто то готовил к разводу, мол это не так страшно на самом деле, и даже вовсе прекрасно: свобода, новая жизнь и новые мужики, ехоу! Кто то помогал выходить из депрессивного апатичного состояния, учиться прощать. Ну и тд. Тут еще наткнулась на валяеву, прочитала, че ж она такая популярная. И как уже писала, по ее советам я «сложила меч и доспехи», разгрузилась, перестала стараться успеть все и вся, стремиться туда не знаю куда. Стала просить помощи. Полностью переложила мужские дела на мужа. А сама стала больше отдыхать, тратить время на себя. Расслабилась и стала больше доверять мужу. И вы знаете, оказалось, это тот самый человек, за которого я выходила замуж, а не то, что я своим поведением из него сделала в одно время. Я не спорю, кому то для этого валяева не нужна, они сами по себе мудрые, женственные женщины. Но кому то, видите, помогает. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 0
+
Элен писал(а): Ну если придёт "не идеальная" - не выгонят же? Меня что то ещё ни разу не выгоняли
|
-
1 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): AngeLina. Ольга мама Романа Так я тоже не про облака и лошадки и как в это играть. Ладно, довели расскажу. Был период в жизни, когда мой муж вел себя как самое натуральное унылое г . Лежал на диване пока я веником шуршу, готовлю, убираю, делаю ремонт, таскаю тяжести.... И закатываю истерики . Но на мои истерики его реакция была полностью противоположной тому что я хотела , мне еще и претензии предъявляли по качеству уборки/готовки/материнства . Я выходила замуж не за такого человека , и пребывала в отчаянии оттого, «каким г–ном он оказался» . Дело шло понятное дело к разводу, ибо меня не устраивает унылое г на диване. Я хочу быть слабой женщиной, чтоб меня защищали и все такое. Прочитала много книг. Каждая помогала по своему. Кто то готовил к разводу, мол это не так страшно на самом деле, и даже вовсе прекрасно: свобода, новая жизнь и новые мужики, ехоу! Кто то помогал выходить из депрессивного апатичного состояния, учиться прощать. Ну и тд. Тут еще наткнулась на валяеву, прочитала, че ж она такая популярная. И как уже писала, по ее советам я «сложила меч и доспехи», разгрузилась, перестала стараться успеть все и вся, стремиться туда не знаю куда. Стала просить помощи. Полностью переложила мужские дела на мужа. А сама стала больше отдыхать, тратить время на себя. Расслабилась и стала больше доверять мужу. И вы знаете, оказалось, это тот самый человек, за которого я выходила замуж, а не то, что я своим поведением из него сделала в одно время. Я не спорю, кому то для этого валяева не нужна, они сами по себе мудрые, женственные женщины. Но кому то, видите, помогает. Ну ты уж если рассказываешь, то рассказывай как было. И что он не на диване лежал, а в компьютерные игры угорал, а ты не "разгрузилась и перестала стараться успеть", а просто расхерачила его комп в один прекрасный день. Да и сейчас даже на приобретение ноутбука для дома ходишь с миноискателем. И никакая Валяева тут совершенно не при чем.
|
-
1 : 1
+
LaNotte писал(а): нет, не выгонят но "особо верущие" изшыкаются и изцыкаются жаль что не в каждом храме у нас все для людей и для того чтобы они пришли в любом виде и состоянии Последний раз редактировалось Элен 29 окт 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LaNotte
Я и рассказала как было, мне смысла врать нет. Ноутбук был задооооолго до этого, года за 2. Это было начало кризиса. А сейчас я ноутбука не боюсь, а жду с нетерпением когда его отремонтируют ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Элен
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:33 -18 °C
|