Ольга Валяева `Предназначение быть женщиной`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
-
5 : 28
+
По просьбам страждущих, читаем гражданку В. вместе
Краткий курс бойца - или как создать идолопоклонничество за ...ннадцать шагов. Для примера возьмем некую гражданку В., задумавшую покорить матушку Россию своим неимоверным писательским талантом. Так вооот... задумала эта гражданка В. создать культ, сидит и размышляет, чего б такого эдакого придумать. Начинать надо, как водится, с больших букв. Поэтому активно заменяем хитрожопость - Мудростью, ну и Любовь, Душа, Женщина и прочие важные слова пишем ныне, присно и во веки веков только с заглавной буквы. Это первое нерушимое правило Теперь о себе. О себе расскажем пафосно, ибо в свои три десятка лет ...или сколько там у вас натикало, вы не просто жили, а шли Путь. Именно так. И не просто путь, а путь к Знанию. Далее покопаемся в истории. Конечно, мы не будем брать Спарту и даже забьём на Амазонок, мы возьмем исконно наши Веды. С какого перепугу они стали нашими и тем более исконно - проигнорируем, ибо нефиг лезть со свиным рылом в калашный ряд. Сказано - сделано. Теперь надо атрибуты придумать. ИИииихххааа.. чё б взять... Каблук-шпилька всяко не пойдёт, эти клуши под стопицот кг всю мостовую продавят в порыве быть ледей. Надо думать, чего там есть у женщин, чего нет у мужиков.... Спа-салоны и супердорогие побрякушки не пойдут, сразу 3/4 декретствующих особ отсеются, надо что то проще думать... Им ить ещё книжку втюхать надо не по интернетке, а обязательно дорого и в хорошей полиграфии. БИНГО! Юбка! Итак, носим юбку, желательно в пол и везде. Даже если задница мёрзнет и слякотно, всё равно носим. А кто сказал, что будет легко. Хочешь быть ледей - юбка тебе в помощь и мети мостовую вместе с лужами Энергичнее. Дальше надо придумать что то непонятное, чтоб сразу было видно, что не жук накакал, а писал высокодуховный человек, прочитавший три книжки и сразу севший делиться. Ага. Правильно поняли, делиться Путем. И вообще про делиться - мысль хорошая пробежала. Разовьём. Не просто делиться, а отдавать бескорыстно. Надо ещё сюда добавить чакры, энергию, эгрегор, чтоб головёнка у этих клу...эээ.. читательниц, будущих ледей и Женщин, сразу встала на верный п...ох простите, Путь. Тэкс... ну вроде начало положено. Теперь подумаем, чего хочет женщина. В первую очередь, она хочет комфортно сидеть на шее и получать подарки. Надо ей это пообещать. Ежели у кого то не получится с подарками - ну плохая из тебя Женщина, невнимательно читала. Пусть тогда шуруют стройными рядами на марафоны или семинары. Под это дело вообще круто было бы устроить чёс по стране, тем более даже поднимать пятую точку от стула не надо - всё по интернету, всё там. И вообще пусть сами себя развлекают, лишь бы деньги за участие капали. Ах даа.. объем этого бреда! Конечно не менее 500 страниц. Ну чтоб в головёнку то это втемяшивалось постепенно, а не сразу много, претензии от скорой психиатрии нам не нужны. Что? Много? Лааадно ...ладно, уговорили. Пусть 400, но не раз. А что? Писать то это ж не вагоны разгружать, сиди себе на попке ровно и топчи клавиши. Мужа тоже к этому делу припашем, пусть сайт мастрячит с картинкаме. И вообще - чем больше картинок, тем лучше. Опять же - объем. Ну вот, вводный курс прочитали, теперь пошли к краткому содержанию. Я этого д...эээ...добра успела аж 94 страницы осилить, щас буду делиться Путём. Во первых строках своего Произведения гражданка В. делиться с нами трудностями российского бытия простого математика, который мечтал стать психологом, но стал таки математиком. Ну да, не всё так просто в наших селениях. Ничего, она это компенсировала в будущем тем феерическим околопсихологическим чтивом, которое успешно нашло своего внушаемого читателя. Конечно, в Пути гражданки В. всё было совсем не сказочно и даже дошло почти до развода. Но она же - Бэтмэн, с успехом преодолела трудности, оторвала мужа от дивана и стала делиться с нами Путем. При этом не забыла намекнуть, что дескать в молодости поклонников у нее было просто пруд пруди, но выбрала этого, невзрачного и самоуверенного. Цитата: Такой самоуверенный и такой помятый :) А главное — наглый. Он почему-то был уверен в своей неотразимости. То есть как бы намекает на еврейский комсомол, который создаёт трудности и успешно их преодолевает. Ну и конечно в процессе Пути Знания был Опыт. Цитата: Так я получила огромный Опыт. Например, освоила интернет, аську, почту, чаты. Это да.... это просто зашибись тапком какой опыт! Вообще товарищ самокритикой не отличается, хвалит себя без стыда и совести. Красный диплом - это ж вам на в носу поковыряться. Ну и что, что "почти", ну и что, что с тройкой. Почти красный, даже если синий. Цитата: . И даже диплом умудрилась не писать. Хотя и закончила почти с красным дипломом. С одной тройкой, которую мне было лень пересдавать. Ну так вооот... чтоб вы имели представление, кого читаете... ВУЗ она закончила хорошо, прямо по аббревиатуре - Выйти Удачно Замуж. В её случае - просто Выйти Уже Замуж. Пять лет корячилась, чтоб стать... БИНГО! Цитата: Долго анализируя возможные профессии и специальности, я остановилась на менеджере по персоналу. Потом феерическое Цитата: После окончания университета я начала искать работу. Ходила по собеседованиям, почти везде получала отказ из-за непрофильного образования… Я прямо представила глаза работодателя, к которому припёрся математик, претендующий на должность психолога Но, неисповедима земля русская талантами, надо сказать, есть и исключения. Цитата: Однажды я шла на последнее собеседование, и хотела уже бросить все. Но все сложилось так, что меня очень быстро выбрали. Именно меня и именно из-за моего образования. Потому как мой шеф не любил психологов. Ага, это ж просто подарок какой то иметь такого неординарного шефа, который берет математика на должность с психологическим уклоном. Это было как бэээ предисловие и краткое резюме. В процессе Пути автор осознал, что её детские идеалы, не было тогда ещё у советских детей Бэтменов, в постели с мужиком не катят. Ну кто ж захочет трах...эээ...спать с Робин Гудом или, не приведи боги, с Алёшей, она быстренько переобулась. Вернее, переоделась. Ага, правильно поняли. В юбку Цитата: Даже если вспомнить мои детские идеалы — то это Алеша Корсак из «Гардемаринов» и Робин Гуд. Цитата: Но когда я вышла замуж, я поняла, что это не приносит мне счастья. Это не делает мою семейную жизнь счастливой. Тогда в мою жизнь пришли Знания о женской природе, благодаря которым я смогла, наконец, почувствовать себя счастливой Женщиной. Обратите внимание, эти знания сами собой пришли. Прям как кошки от соседей в коридоре. Ладно, что то я увлеклась этим поистине интересным человеком, надо переходить к сути. Нет, к Сути! Во! А то подумаете, что я ни разу гражданку В. не читамши. В первой главе сразу сделан посыл к истории. И не просто к истории, а к древнейшей истории. Жалко, что мамонтов таки она пропустила... Цитата: В древнейшей культуре, которая так или иначе легла в основу всех вероучений человечества, — в ведической культуре — женщины очень почитались. С какого перепугу у славян оказались в почёте эти самые веды, которые вообще имеют происхождение из индуизма - меня не спрашивайте, спросите гражданку В., которая так смело объединила наш родной и вечно любимый мужиками домострой и те самые индуистские веды. Только прошлась то она кругом по вершкам, даже если говорить об индуизме - не всё так просто в отношении женщин в их культуре, вспомним хотя бы очень тяжелый фильм "Вода", отношение индуизма к вдовам, разделение на касты, заранее приниженное положение женщины-вещи в обществе. Хотя зачем нам объективность то? Лучше перевернем всё с ног на голову и переобуемся на ходу. Цитата: Цель женщины — не стать кем-то, а сохранить себя Действительно, нафиг оно надо, пять лет в вузе корячиться, да ещё, не приведи боги, потом корячиться, если в итоге всё равно для 80% женщин «киндер, кюхе, кирхе». Гражданка В. работает на публику, у нее электорат, поэтому писать книжку про ценность самодостаточности экономически невыгодно, надо возвести в культ именно эти 3к, чтоб не просто дома сидеть от того, что в жизни себя не нашёл, а сидеть, получать подарки, носить юбку и этим гордиться. В процессе всех прочитанных мной страниц прям красной нитью проходит мысль - сидите дома на попе ровно, раскладывайте коврики и варите борщи, нефиг лезть со своим умишком в важные мужские дела. Интересна мне была бы реакция , например, шпалоукладчиц, на такое чтиво. Или женщин - борцов сумо Вообще великая женская глупость - остаться без мужика, ибо сидячее место прям из под попы вырвали, получается. И нужно быстро и срочно искать себе другое, чтоб в успехом воплотить все 464 страницы советов гражданки В. , почерпнутых из Пути. Как водится - все скелеты из шкафа, то бишь с детства Цитата: А все начинается в детстве. Когда маленькие девочки еще очень непосредственны и чисты. И они счастливы. До определенного возраста, пока их не начинают «воспитывать», то есть готовить к тому, что мир — это океан боли, в котором надо выживать. Скажите, кого то из вас к океану боли готовили? Не готовили? От ить... и меня не готовили. А должны были. Поэтому мы сейчас так и мучаемся, ни разу не леди. Очень активно при прочтении первой главы создается впечатление наличия детской травмы у самой гражданки В., причём не осознанной. Цитата: Две крайности в жизни женщины У девочки, которую воспитывают как мальчика, есть два основных пути. Кто-то становится «мужчиной». Вторая крайность — когда женщина сдается. Она не хочет и не может жить по-мужски, а как женщина — не умеет. И тогда она становится жертвой. То есть, если вы таки читаете эту книгу, то у вас одно из двух, а третьего совсем не дано. И "нет" её тоже не учили говорить, по видимому, потому что для нее это стало таааким открытием только с "приходом Знания" Цитата: Теперь мы внимательно выбираем тех, с кем общаемся. И тех, за кого выходим замуж. Теперь мы способны ставить границы так, чтобы близкие не садились нам на голову. В результате прочтения главы автор не забыл сунуть сладкую плюшку, чтоб читательница не вздумала закинуть этот бреее...эээ... Опыт Пути... на дальнюю полку с целью дальнейшего расхламления, а вовсе даже надеялась на Цитата: вы с изумлением увидите, что река жизни сама несет вас навстречу счастью. Глава 2. Хвалебная. На семинары к гражданке В. явно ходят не профессора женственности, да и вообще какие то птушницы, ибо на простые вопросы ответов она так и не получает. Где она берет наполняемость - вопроооос. Цитата: Практически на каждом курсе я сталкиваюсь с проблемой: женщины уже настолько привыкли к установке «мужчиной быть выгоднее», что не могут назвать ни одного преимущества женского рождения. Этот вопрос повисает в воздухе, редкие ответы звучат неуверенно. Потом начинается феерический бред, что есть у женщины, а нет у мужчин. И это не половой орган и даже не сиськи Оказывается, мужики обделены во чем: Цитата: — Женщина по природе чиста. Посмотрите на маленьких девочек — невинных, непосредственных и невыразимо прекрасных. А маленькие мальчики тогда кто? Цитата: — Женщина красива. Вид даже самого подтянутого мужского тела не завораживает так, как совершенные формы обнаженной женщины. В этом месте Роден со своим мыслителем забился в истерике Цитата: — Женское целомудрие — великая сила, способная даже спасать возлюбленных от гибели. Угу. Исключительно им мы и спасаем от гибели. Угу еще раз. Цитата: — Женщина в шесть раз острее переживает все чувства. И боль, и разочарование, и стыд. Но — и счастье, и любовь, и радость. Какой прибор для измерения использовала - не сознается. А почему не в десять, сорок, сто восемьдесят пять? Цитата: — У женщины очень хорошо развита интуиция, главное — научиться ей доверять. — Женщина рожает детей. Некоторые мужчины отдали бы многое за такой природный дар: носить девять месяцев под сердцем дитя, чувствовать, как оно растет, а потом первым взять его на руки. С этими двумя пунктами я таки склонна согласиться, надо же хоть с чем то согласиться из 464 страниц Цитата: — Женщина чувствует других людей, обладает природной эмпатией, сопереживанием, даром понимания и общения. — Женщина гораздо лучше выстраивает связи с другими людьми. Не только выстраивает, но и поддерживает. А мужчина сразу шлёт в пешее эротическое, надо полагать. Очередной бред, притянутый за уши. Цитата: — Женщина умеет создавать уют из ничего, просто переставив мебель, повесив шторки, положив коврик. И холостяцкая пещера превращается в уютную норку. Тоже не факт, есть такие засранки, которым даже дизайнер интерьера не поможет. Ах да... о чём я... они ж ещё не читали гражданку В. Цитата: Это далеко не полный список. Сможете ли вы прямо сейчас прислушаться к себе и назвать еще хотя бы пару пунктов? Всё же про ПМС и сиськи она между строк написала Далее списком то, чего должно быть у каждой леди в избытке: Цитата: Доброта Простота Смирение Сострадание Способность хвалить других Благотворительность Саморазвитие с благословения мужа Верность Вера в мужа Открывать сердце мужу Вроде ничего плохого, но сектой, разбавленной домостроем, несёт затхло за километр. Ну и в окончании - великие женские ГРЕХи : 1. Женщина независима. 2. Женщина бесстрашна. 3. Женщина скупа 4. Женщина непослушна. Всё, продолжение феерического чтива будет завтра
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
20 : 17
+
LaNotte писал(а): вот мне интересно: почему гадить надо именно там, где другие отдыхают душой?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
4 : 11
+
А кто нагадил то?
5 : 12
+
LaNotte
+
LaNotte
я посмеялась от души. Вот так работа Скажу честно, книгу я читала, и в группе состою. Очень много хороших вещей написано, простым языком. Но чувствуется, что делается всё для денег, действительно. Но если, девушки которые выполняют рекомендации гражданки В. становятся счастливыми, то почему бы и не следовать ее рекомендациям. Все мы разные. Для них это бизнес, но кому то может поможет в жизни. Но пост меня повеселил. |
-
4 : 27
+
хорошая
LaNotte написала изначально в болталке, ее попросили перенести сюда как альтернативную точку зрения. И это же тема для обсуждения книги. Или здесь можно только восторгаться данным произведением? |
-
5 : 16
+
melon
Цитата: Очень много хороших вещей написано, простым языком. Но чувствуется, что делается всё для денег, действительно. Но если, девушки которые выполняют рекомендации гражданки В. становятся счастливыми, то почему бы и не следовать ее рекомендациям. Все мы разные. Для них это бизнес, но кому то может поможет в жизни. Делается для денег - пусть так, это не плохо. Более того, каждый труд должен оплачиваться и все мы здесь не альтруисты. Но есть разные подходы к тому, что делается, пусть даже для денег. Можно проработать тему глубоко, а не скомпилировать обрывки мыслей по вершкам от разных авторов, приукрасив удобоперевариваемой формой, чтоб "пипл хавал", как бы банально это не звучало. Хорошо ли, что женщины оторвались от рутины дел и стали более женственными? Безусловно, хорошо. Только нужно отдавать себе отчёт, что это - фастфуд, который вроде бы тоже еда, но вредная. Но еда. И Юра Шатунов вроде тоже певец, но не Хворостовский. Но певец. Нужны ли нам юрышатуновы? Да их скоро на сдачу выдавать будут, а Хворостовский у нас один. Вот в чём разница. Достойны ли вы того, чтоб читать и следовать ширпотребу, приобретаемому за ваши деньги или лучше обратиться к первоисточникам, почитать философов, изучить историческую составляющую - на этот вопрос каждый ответит сам. Кому то и гражданки В. за глаза хватит.
|
-
1 : 0
+
LaNotte
Повеселили)) жду с нетерпением продолжения)) Никогда не надо вдаваться в крайности. Во всем должен быть баланс. Быть суперженственной -это крайность, по моему)) Может мне тоже книгу написать ... про баланс мужского и женского.. Хотя думаю об этом уже много написано. Читаю Валяеву, лично у меня часто возникает чувство вины, а это, по-моему, не есть хорошо. |
-
0 : 1
+
Веселина
http://obreteniesili.ru/otkrytye-transl ... i-nas.html http://kluchimasterstva.ru/balansirovka ... 22-02-2015 да, мы тоже не одной Валяевой живем ))) (или вообще ею не живем) Мир многогранен и нужно в нем брать для себя лучшее Я желаю всем счастья! Последний раз редактировалось Три медведя 27 окт 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
LaNotte, если для полноты информации отмечу, что духовный и идеологический учитель Валяевой - Торсунов.
2 : 6
+
Почему то читая гражданку В. у меня перед глазами стоит колхозница с коромыслом из очень очень дремучего средневековья, где свет от лучины и недоенные буренки в стойле. Я даже залезла в сеть и посмотрела на нее. Женщина не седьмого десятка , живёт ни в лесном скиту, на минуточку, а в 21 веке, без советского прошлого пишет такое :
Цитата: Не делает счастливой женщину работа по 10 часов в день, и право голосовать также не принесло счастья. Судя по гражданке В. женщину счастливой то вообще мало что делает, исключительно статус надо нести в массы, так сказать. Вот это выражение - просто шедевр логики Цитата: Социальный статус — это первое, что дает женщине замужество. Как бы то ни было, но к замужним женщинам совсем иное отношение. Больше уважения, больше почтения. Особенно если женщина ведет себя достойно. А я всё голову ломаю, с фига ли я с мужиком то живу, оказывается вон оно чё, бабоньки - социальный статус. Но ежели вдруг поведешь себя "недостойно" или юбку, опять же, покороче оденешь - всё, прощай статус и достоинство. Сразу станешь совсем безнадежной недоледей, которую освежит разве что лоботомия с использованием топора. И то не факт. Вообще, хочу вам сказать, что длина юбки - это очень, очень важно, потому как Цитата: Выставляя себя напоказ, мы не оставляем выбора мужчинам. Давайте признаем, что мы сами провоцируем их. Сами соблазняем их, искушаем и провоцируем. Не своими действиями или мыслями. А просто тем, что на нас надето. Или не надето "И трусы под юбкой должны присутствовать обязательно, желательно из мешковины или брезента" - как бы намекает нам гражданка В. Культ отдельно взятого мужчины как фетиша и как добычи женщины тоже не новость у гражданки В. , потому как на улицу Женщина должна выходить естественно в юбке, естественно в длинной и естественно чтоб мужикам выбор оставить и не приведи боги не искусить, не спровоцировать и не соблазнить. Ибо будет сама виновата, потому что нельзя быть красивой такой. Гражданка В. очень хорошо отдаёт себе отчёт в том, что читает её не научный свет отечественной и зарубежной психологии и психиатрии. Да и вообще не свет. И даже местами не цвет. Ну то бишь умом своих читателей она сразу обделила, благо хоть буйными психопатками открыто не называет, но всему своё время, книжек то тьма натоптана Цитата: Замужняя женщина при правильном отношении к браку получает спокойствие ума. Я думаю, вам не нужно рассказывать, как с самого детства мы пытаемся угадать, кто из этих мальчиков наш суженый. Угу. Мальчик попросил запасную ручку, а она уже думает, как назвать их первенца. И так с каждым. Где ж тут успокоишься? Цитата: Чем женщина проще, тем легче с ней общаться....Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок тебя понял. Да, это может выглядеть слегка примитивно Ну не до такой же степени. Как говорится, ...опой Лунную сонату не исполнишь, даже если поднатужиться. Мужик у гражданки В. - сокровище, сюрприз, добыча и фетишь, поэтому всё с ним надо обсудить, получить одобрение и съесть мозг, желательно чайной ложкой, но так, чтоб при этом он был абсолютно счастлив и ещё за это подарки дарил. ( Тут впору озвучку добавлять: голос бабки с печки: "а не дурачок ли он у вас часом ? ") Цитата: Любое самосовершенствование жены должно начинаться с одобрения мужа.То есть жена сперва рассказывает мужу, что она хочет, например, вставать в 5 утра и не есть мясо. А когда получит одобрение мужа, тогда можно начинать. Потому что муж – главный. И он определяет курс семейного корабля Вот. А мы то, недоледи, не знали, что не есть мясо и вставать, например, в пять утра - это не режим дня и питания, а вовсе даже самосовершенствование. Ну нам простительно...фиг ли, недоледи же. Женщины то они ого-го... мяса не поела - уже идеал, встала в пять утра - вообще богиня. И забить на образование, ибо учёные книжки борщи варить не помогут и диплом с мужем под матрас подкладывать не будешь, чтоб там всё шевелилось и играло разноцветными красками. А попробуй ка спать, например, с профессором или доктором наук... это ж как справлять нужду на портрет вождя, ни одно плечико не встанет. Ладно, это был анонс по цитатам, сейчас перейдем к краткому содержанию Глава 3. Особенности и уязвимые места Женщины Цитата: Тем не менее есть у женской природы ряд особенностей, которые существенно осложняют жизнь не только женщин, но и мужчин. Так было задумано Богом. Наверное, чтобы уравновесить красоту и силу влияния. Да, гражданка В., даже не сомневайтесь, не наверное, а точно. Или красота - или ум, третьего опять не дано. Если красивая, то дура. Если умница, то пусть дразнят хотя бы не крокодилом, а Lacoste. Шаблонность и приземленность - это ж вообще наше всё в этом Произведении С ведами там тоже не всё так просто. Их надо не просто читать, а ЧИТАТЬ. И желательно, ставить с ног на голову и наоборот, в зависимости от ситуации. Вот чего они про женщину пишут, веды то эти Цитата: «Женщина в два раза ненасытнее, в четыре раза пугливее, в шесть раз нахальнее, в восемь раз похотливее». В этом месте любой бы полез в перевод, сослалывшись на его трудности, но мы ж не такие, мы и так перевернуть сможем, вот он - гениальный образчик софистики. Это как в анекдоте про рыбку и самку собаки Ненасытнее - значит надо чаще заставлять о себе заботиться, причём не только себя, но и окружающих Пугливее - пусть муж дома сидит, а то вдруг вор с ружжом. А ежели собрался куда - пусть передоверит соседу, мы ж это... пугаемся Нахальнее по гражданке В. - это значит по русски успешнее. Вообще с измерениями у нее полный швах. То ли градусник барахлит, то ли амперметр не тянет. Но в любом случае, менеджеру по персоналу то видней, как лояльность и производительность труда измеряются. Цитата: Когда я работала менеджером по персоналу, у нас даже было негласное правило отбора: лучше всего работают женщины, у которых есть дети, но нет мужа. Тогда они выдают 200% производительность и 300% лояльность. В восемь раз похотливее - что вы так оживились, думаете тут про секс? Неееет, у гражданки В, как и в СССР, секса нет. Гражданка В. с какого то явного перепугу расшифровывает это просто как ПМС , причём хоть какая то взаимосвязь формы и содержания расшифровки напрочь отсутствует Тут, оказывается про то, что месячные у истинных Женщин...нет, не так, у Истинных Женщин, ...во... должны обязательно совпадать с лунным циклом, а ежели вы чего то не догоняете и у вас не так - всё, диагноз, вы недоледь и напрочь лишены гармонии. Так что, женщины,в очередной цикл не забудьте задрать моську в небо и посмотреть на Луну, а то вдруг вы уже вся из себя леди Вообще Луна - это отдельная тема, ибо не просто светило, а вообще очень даже заряжает энергией женщи...эээ...Женщину, поэтому рекомендуется активно под ней гулять, смотреть на лунную дорожку, одновременно не забывая варить борщ. При этом ежели на вас нападёт ночью маньяк - сами виноваты, спровоцировали, не ту юбку одели. Но даже если - о, счастье- с Луной у вас месячные совпали, не радуйтесь, ибо истеричками вы были, есть и будете. Цитата: Но даже гармонизация циклов не даст вам постоянно ровного настроения. Все равно будут периоды, когда захочется погрустить или поплакать. Где рыдать? И на это есть ответ в этом, без сомнения, шедевриальном труде Цитата: Даже плакать лучше не в кровати, а в ванне. Захотелось пожаловаться подружке? Не смееееть, ведь есть ...БИНГО!... река так даже наши прабабки делали Цитата: Если вас что-то тревожит, расскажите об этом реке, как это делали наши пра-прабабушки. Так что если вы на берегу встретите говорящую тётеньку - знайте, вы наши Её, Истинную Леди, а не пациента желтого домика. Следующая глава Так вооот... если следовать советам гражданки В., то всё совсем не так, как в анекдоте "теперь мне 40 и я тупо хочу денег", а вовсе даже наоборот. И хотим мы только это: Цитата: • Близость • Благодарность • Безопасность Ну и подарков, чё уж... Цитата: Когда мы просим у мужчины букет цветов или шубу, мы всего лишь хотим почувствовать, что все еще важны для него. Вообще с выражением своих мыслей у Женщины гражданки В. как то тоже не особо густо, говорит - одно, думает - другое, делает, вестимо, третье. А ежели вы говорите то, что думаете - вы мужик, определенно. Потому как Женщина без подвыверта слова верного не скажет, так что записывайте вводную, завтра повторим и закрепим. Только чур меня тапочкой не бить, ежели вас не поймут, это не я, это всё гражданка В. Цитата: Извиняясь, мы хотим сказать, что нам важны чьи-то чувства. Что нам не безразлично. А когда мужчина говорит «извини», он чаще всего имеет в виду «я больше так не буду». Цитата: Когда мы спрашиваем кого-то, хочет ли он есть, мы имеем в виду, что сами голодны Цитата: Когда мы говорим, что устали, это означает, что мы просим о помощи. Мужчины хотят, знамо дело, меньше. Всего то два пункта Цитата: • Быть нужным • Быть свободным И ежели вы думаете, что женятся они исключительно заради постоянного и регулярного ... борща, то вы - неледи, ну дальше знаете куда идти и что перечитать с начала три раза с фонариком. Спокойствием разума и чувств мужчина тоже не отличается, как предполагает гражданка В., ибо Цитата: Женился — и вроде бы нужен, но уже не свободен. А не женился — свободен, но никому не нужен. Поэтому жена обязана сделать так, чтоб он был и нужен, и свободен. Нет, ну а что... идиоткой тоже надо уметь прикинуться, даже если сама умеешь масло поменять в семейном танке или комодик там собрать, например. Цитата: • Спасибо тебе, родной, что ты мне помог с этой посудой в холодной воде! Я так это ценю! почему именно в холодной - меня не спрашивайте, наверное, летом писала Цитата: • Милый, ты так умно сделал это, у меня бы не получилось! Вообще универсальная фраза. Подходит ко всему. Даже если муж просто поел. Цитата: • Солнышко, как здорово, что заключил контракт! "... и нам теперь будет, что кушать" - так и хочется продолжить мысль Ещё мужа нужно отпускать в пещеру. Тогда вы будете прям исключительная Женщина. Цитата: Чтобы пережить гнев — мужчине нужно побыть в своей пещере. Чтобы пережить утрату, тревогу, грусть — ему тоже нужна его пещера. И самое важное: чтобы с новой силой почувствовать любовь к своей семье — ему нужно побыть одному. А пока он в этой пещере, настоящей Женщине нужно прибрать дом, умыть детей, одеть чистый передник и выстроить их в прихожей в ожидании. Ну и самой задом повилять, когда придёт, че уж, ибо Цитата: Науке встреч нам, таким умным и сильным, нужно бы поучиться у животных. Это она в берлогу к медведю не заходила, наверняка Поэтому даже если вхлам и на бровях, даже если не сам с пещеры, а его донесли - не отчаивайтесь, он же вот он. Вернулся!!! А мог бы и заночевать в другом месте... Цитата: неважно, во сколько он вернулся и в каком настроении, — они ему всегда рады и явно это демонстрируют. Ещё не надо забывать, что Цитата: Мужчине нужно общение с мужчинами Но не отчаивайтесь, ибо всё это - Инвестиция Цитата: Важно понять, что признание права мужчины на свободу — это ваша огромная женская инвестиция, А от инвестиции надо получать дивиденды. Ну это во мне опять недоледи говорит Завтра у нас интересненькое - Энергии!
|
-
20 : 14
+
Как всё-таки приятно обсуждать вкус пирогов с черникой с теми, кто их ел . А не с теми, кто только читал рецепт и помнит что-то про яйца, муку и соду....
|
-
1 : 0
+
Особенно если на чернику зверская аллергия
0 : 3
+
LaNotte писал(а): Когда мы спрашиваем кого-то, хочет ли он есть, мы имеем в виду, что сами голодны вот правда, хочу есть сама.....но пойду спрошу родных, может кто мне компанию составит LaNotte писал(а): Когда мы говорим, что устали, это означает, что мы просим о помощи. правда, если говорю устала.....хочется чтоб кто нибудь помощь свою предложил, плечо поставил, чтоб , а так если терпимо, говорю все нормально... LaNotte писал(а): Не делает счастливой женщину работа по 10 часов в день, и право голосовать также не принесло счастья. и по 10 часов работы, еще если и каждый день, чувствуешь себя выкинутым из жизни, родных только на сон грядущий видишь. если не отрицать, а вдуматься, то не все так плохо в книге написано.... юбки, платья, украшения, косметика, мягкость в голосе и т.п....это все идет женщине. на мужике будет нелепо....а мы все о равноправии говорим. книгу сама не дочитала....тяжело идет у меня идолом она у меня не станет, но почерпнуть что то, пересмотреть свою жизнь, а почему бы и нет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 8
+
Поэтому я и решила почитать и заодно пересказать для усвоения , потрму что я вообще не понимаю, как это так....Потому что, когда я хочу есть -я говорю, пойдем поедим, я хочу есть. А если устала, этоьне значит помоги мне и доделай, а значит что я и правда устала. Если мне нужно , чтоб помогли и доделали, я тоже прямым текстом.
Про 10 часов работы - это либо абсурд, либо трудоголизм хронический и надо лечиться.Ни одна женщина столько работать каждый день не будет. Но какая связь работы и избирательного права? Да никакой. Одно к другому притянуто . Ладно бы там в деревне советскую власть ругали в годы белогвардейских войн, оно понятно, но сегодня говорить о том, что женщина не должна принимать участие в жизни общества - кощунственно.
|
-
0 : 3
+
Вот не то, чтоб я по политике фанатела, но меня бы лично покоробила одна мысль о том, чтоб женщин лишили избирательного права, как недочеловеков.
голос
+
ну не знаю
мужик говорит прямо - хочу есть, когда есть будем женщина-всех присутствующих спросить может проголодались, т,е не о себе речь ведет вроде о чувстве голода оба речь ведут, но как свои желания выражат по разному мужик мне нужно то то и то то -конкретно говорит о вещах женщина сначала эмоции выплеснет....потом в итоге скажет, ты дурак такой сто писят раз надо все повторят, хотя у нее диалог что ей надо может несколько часов занять. Валяева вроде пишет, как нужно общаться, что бы друг друга понимать, почему происходит недопонимание. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
LaNotte
про право голоса...может она имела ввиду, что как были мужчины у руля власти, так они и рулят. сейчас женщина работает на равне с мужчиной, времени для дома и детей у нее меньше чем было раньше. счастливей от такого равноправия она не стала. вот правда...в брюках удобно. но надев платье другое ощущение себя. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
2 : 7
+
я мужик
ну бред вообще.. я никогда не буду спрашивать - сказала за стол, значит вперед. значит все готово и можно прийти и сесть за стол.. есть определенное время для приема пиши - с фига я спрашивать то стану? или ждать пока он попросит.. чтобы сказать что мне надо - я пореветь должна чтоли? или скандал закатить? о каких эмоциях речь? Мне муж тоже иногда говорит, что я не умею просить.. Типа я говорю - сделай, дай, мне надо . а я с фига я просить то должна?? |
-
2 : 2
+
ну правильно кто в доме хозяин, тот и командует
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
ГРУША
Цитата: времени для дома и детей у нее меньше чем было раньше. Да с чего бы? Наши мамы после 140 дней не имели три года декретного отпуска, например. И такой современной домашней техники тоже не имели. Или вы вообще о царской России речь ведёте? Я считаю, что нашему менталитету это чуждо, когда женщина совсем оторвана от социума и занимается только домом и детьми.
|
-
1 : 3
+
Вожак шопоголиков
-
17 : 3
+
LaNotte писал(а): так больше выходит. в 7 ушла на работу. в 19 часу вернулась домой. LaNotte писал(а): пересказ не читала, но от Одеть юбку уже как-то не очень... LaNotte писал(а): автора читать приятнее LaNotte писал(а): вот столько времени у вас. читать, комментировать. Походу не работаете, а с детьми няня сидит |
-
3 : 15
+
Vim
-
0 : 4
+
ГРУША
всмысле хозяин?? он или я собака чтоли, чтобы у нас хозяин был?? вот отсюда ноги то и растут.. |
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 12:29 -16 °C
|