Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 75 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Tanuchka
Нельзя в нос брызгать. Увлажнить в комнату можно |
![]() |
-
голос
+
Гончарова наговорит, мы тогда к ней попали и больше не пошли, это не первый наш лор и только от нее я услышала, что промывать нельзя
![]() |
![]() |
-
голос
+
Как то осенью с сильным аденоидитом попали к Ибрагимову, на Энергетиков 14, он говорил, что промывание носа только по назначению врача, зависит от степени обострения. У нас был острый, промывать запретил категорически.
|
![]() |
-
голос
+
Ах да, несмотря на сильно воспаленные аденоиды, соплей не было вообще. Но и сам аденоидит появился на фоне инфекционного мононуклеоза.
|
![]() |
-
голос
+
Ребенку 5,8 лет. Мучаемся простудами очень часто, отитами 4-5 раз в год. От лор-врачей не выходим... Слух падает. Сегодня были на приеме у Суслина. Посмотрел эндоскопом, показал аденоиды. Я в ужасе и не понимаю, как мой ребенок еще умудряется дышать! Сказал что надо удалять, под общим наркозом, так как ребенок уже большой. Говорит, мол с утра сделаем, а в обед уже домой отпустим. Как после общего наркоза в обед можно домой отпустить, я не понимаю... По себе знаю, что это ужасное состояние и считаю, что необходимо наблюдение врача. Сумму запросили не маленькую. Многое смущает, особенно после прочтения данной темы. Я не сомневаюсь в квалификации Николая Николаевича, но странно, что всем по разному все говорит.
![]() |
-
голос
+
Не знаю какой наркоз у суслина, но просто вспомнилось - в стоматологии ведь детям тоже некоторым лечат под наркозом, они же там не остаются на несколько дней..
![]() |
-
голос
+
Kosha
Как говорил Пилипенко, зав. отделением в хантах, редкий случай, но возможный, после удаления аденоидов может открыться кровотечение. Это очень редко, но ребенок все таки должен быть под наблюдением врача. |
![]() |
-
голос
+
ЮляшаСкОлько?
![]() |
-
голос
+
Летняя Зима
Моему ребёнку было 4,5 года на момент аденотомии с общим наркозом и отходил он от наркоза сутки. ![]() Признаюсь, было страшно наблюдать за таким состоянием ребёнка и считаю что в этот момент он должен быть под присмотром врачей! Врач заходил в палату каждые 2 часа, ребёнок спал весь день, но постоянно просыпался (если можно так назвать) с плачем что болит горлышко и тут же засыпал. И только на следующий день он пришёл в себя и уже понемногу стал есть. И всё же мы лежали 3 дня. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
В хантах после удаления аденоидов лежат 3 дня, выписывают на 4, если подрезали миндалины 6. При этом ничего не колят, просто наблюдают. Наверняка есть определенные стандарты, а остальное от мед.учреждения зависит. |
![]() |
-
0 : 1
+
Хочу поблагодарить Юляшу,благодаря её ответам и советам мы быстро сдали анализы и приехали в Ханты на удаление аденоидов,13 октября нам их удалили под общим наркозом,ребёнок очень тяжело отходил от наркоза,очень плакала,врач часто был рядом и рада ,что ребёнок под присмотром был.врач сказал аденоиды были с мужской кулак,бедная наша малышка как она дышала?!!а самое что страшное,что в феврале этого же года нам удаляли уже аденоиды под местным наркозом,вопрос назревает,как удалили???!!так вот ни когда больше не дам ребёнку делать под местным наркозом что то,а только под общим и под наблюдением врачей.сейчас лежим в больнице,отличный персонал,очень хорошие врачи,я жду положительной динамики и думаю,что наконец то мой ребёнок перенёсший столько теперь научится правильно дышать!
Последний раз редактировалось arxangel 14 окт 2015, 19:10, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Не знаю какой наркоз у суслина, но просто вспомнилось - в стоматологии ведь детям тоже некоторым лечат под наркозом, они же там не остаются на несколько дней.. Может он разный ![]() В стоматологии местный наркоз. Общий наркоз - это совсем другое.
Умение вовремя «включить дуру» — главный признак женской мудрости!
|
![]() |
-
голос
+
Летняя Зима
Последний раз редактировалось Kosha 15 окт 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Летняя Зима Я не про местный (инъекция в десну), а про тот, кот ставится анестизиологом, для кот нужно кучу справок собрать предварительно да тож слышала если несколько зубов то под наркозом, да вообще все такое должно быть под наркозом общим, местное так делать нельзя. А что у Суслина (он кстати в надже ж?) |
![]() |
-
голос
+
zolotinka писал(а): подскажите пожалуйста а к Алибекову направление обязательно? Мы уже так устали нам 2 годика ни соплей ничего только аллергия довольно большая, а миндалины и аденоиды увеличены 2 месяца не дышит носом (днем еще бывает, а ночью всегда ртом) завтра аллерголог в кардио и хотела бы сводить к нему малышку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброго всем дня, девочки я из Нефтеюганска, проблемы с аденоидами. Ребенку 2 года. Посоветуйте врача в Сургуте. Наши врачи сказали удалять. Как можно попасть к Алибекову без записи?
Последний раз редактировалось Тори86 24 окт 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Тори86 писал(а): Доброго всем дня, девочки я из Нефтеюганска, проблемы с аденоидами. Ребенку 2 года. Посоветуйте врача в Сургуте. Наши врачи сказали удалять. Как можно попасть к Алибекову без записи? так к нему и без записи я поняла но с направлением только |
![]() |
-
голос
+
кстати говоря были у аллерголога Измайловой, думали на аллергическом фоне аденоиды так как имуноглобулин зашкаливает, так вот нет аллергии ваааапще! сказала в 80-90% это паразиты на них реакция такая аденоидов-(глисты, описторхоз и тд..... вот теперь 33 раза сдавать на глисты и тд.) вот так
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
голос
+
Ice Cream писал(а): Ева_Лангория Какие анализы будете сдавать на паразитов? Может какие-то именно аллерголог посоветовала? да там куча рекомендаций. Меня бесит одно столько мы уже потратили нервов и средств -сколько врачей (и платных и бесплатных) и столько ж мнений. вот сами ругают мамочек, что в инете сидим, ищем, а как быть если приходиться либо сверять либо что-то самим вообще искать(((( Сначала нас на операцию отправили потом, а может аллергия из-за нее, теперь вот паразиты, эпопея продолжается, а ребенок страдает(( Последний раз редактировалось Ева_Лангория 24 окт 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
Почему то мне кажется, что ни глистов и уж тем более аписторхов у вас то же не найдут ... |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Ева_Лангория Почему то мне кажется, что ни глистов и уж тем более аписторхов у вас то же не найдут ... вот вот, я тож так думаю а время потеряно будет, вот и приходится |
![]() |
-
голос
+
berberris писал(а): Ева_Лангория Почему то мне кажется, что ни глистов и уж тем более аписторхов у вас то же не найдут ... там на лямблии, аскариды и еще чтото ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ева_Лангория
Нам Гончарова сразу сказала: для выявления аллергии сдать общий анализ крови и для выявления паразитов: трехкратная сдача кала, этот анализ у нас всегда чистый, медсестра в последний раз выдала, что ничего мы там не увидим, тк при этом надо пить желчегонное, чтоб этот анализ что-нибудь показал. А вам какие рекомендации дали, чтоб определить наличие паразитов? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Ева_Лангория Нам Гончарова сразу сказала: для выявления аллергии сдать общий анализ крови и для выявления паразитов: трехкратная сдача кала, этот анализ у нас всегда чистый, медсестра в последний раз выдала, что ничего мы там не увидим, тк при этом надо пить желчегонное, чтоб этот анализ что-нибудь показал. А вам какие рекомендации дали, чтоб определить наличие паразитов? читаю: -исключить паразитарные инвазии, нарушение билиарного тракта -кал на я\гл серийно 3-5 кратно+соскоб на я\гл 3хкратно -биох крови АЛТ, АСТ, обюбилир, ЩФ -ИФА крови на а/т к лямбл, аскар, токс, опист. -УЗИ в/о (это что??) и там крема так как у нас аллергические высыпания |
![]() |
27 апр 2025, 16:09 4 °C
|