Про садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 65 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а у этих трех видов какие размеры??? Мне бы хоть как то сориентироваться
|
-
голос
+
Ludochka писал(а): а у этих трех видов какие размеры??? Мне бы хоть как то сориентироваться конкретно у нашего шкафчика ширина 28 см, но мы ходим не в ваш садик
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
мирошка
Спасибо за идеи |
-
голос
+
Anastasia87
В нашем саду за отдельную плату чистит дворник. Прошлой зимой по 200 рублей в месяц собирали. |
-
голос
+
Anastasia87
Школьники, кто учится во вторую смену, карманные деньги думаю не лишние будут |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Anastasia87 Школьники, кто учится во вторую смену, карманные деньги думаю не лишние будут Это сейчас не так просто какой-нибудь злой дядя или тётя омбудсмен по правам ребенка, узнают и будет всем ай-яй-яй Сейчас даже дежурства отменяют, так как это привлечение детского труда |
-
голос
+
Perfection писал(а): злой дядя или тётя омбудсмен по правам ребенка, узнают и будет всем ай-яй-яй Сейчас даже дежурства отменяют, так как это привлечение детского труда я в свои 14 официально работала в "наше время", правда продавцом а сейчас все наказуемо |
-
голос
+
nadichkina
Да я тоже и в столовой дежурили мы, а сейчас всё по другому. |
-
голос
+
Мои дети дежурят в столовой. Но это по желанию вообще.
А с 16-то лет можно работать. Ну по крайней мере я знаю таких детей. Вот только школьники учатся с 8 утра, а убрать участок нужно утром, ведь за ночь иногда так навалит. Нужно в 7 утра прийти чистить, чтоб успеть на уроки. Но и в этом случае с него 3 пота сойдёт от махания лопатой, ему надо будет помыться перед школой, а времени нет. Но чего только не придумают дети, когда речь заходит о деньгах. А чистка снега - это не копейки. Мы платили дворнику 2 тыс в месяц. Снег мог навалить и 10 раз за месяц, а мог и 2. Соседняя группа платили 500 руб за 1 уборку, но мы посчитали, что это дорого. Поговорила с сыном ,советую обратиться в СПК. Туда дети уходят после 9 класса, и, как я поняла, там учатся НЕ с 8 утра. Бывшие одноклассники сына, которые там учатся, подрабатывают разными способами. Теоретически уборка снега должна их заинтересовать. |
-
голос
+
Лисёнок
Папы, мамы чистят после работы, а не с утра. В нашей школе не дежурят не положено.Могут с доски стереть и всё дежурство. |
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
ManU
Это хорошо, что у вас есть кому чистить с утра.У нас чистить будут по графику, если мне к 8 на работу я приду вечером независимо от атмосферных осадков. |
-
голос
+
Perfection писал(а): У нас с утра чистили. Потому что часто бывало - вечером почистят, а за ночь навалило так, что надо снова чистить. Сначала родители этим занимались, потом наёмный дворник. |
-
0 : 2
+
Мой средний сын, прошлой зимой, чистил участок в д/с, три месяца, зарабатывал на свои нужды. Платили ему 5000р., говорит тяжеловато было. Чистить всегда приходил вечером, вычищал так, что к концу зимы, рядом с участком была огромная гора.
|
-
голос
+
Anastasia87
у нас тоже с этим проблема была..например мой муж не мог чистить снег,не получалось с работой у него..да и у многих пап из нашей группы,потом мамочка нашла одного таджика с работы своей .он чистил ,мы по 150 руб ежемесячно платили..для нас ,да и для многих родителей это был наилучший вариант.. |
-
голос
+
Девочки, а у кого детки ходили в группу где дети старше? Нам 3г 2м, попали в группу 4-5лет, сегодня был первый день, может есть какие то нюансы по вашему опыту?
+
Таяна
Для вас особо никаких проблем и не будет, ваш ребенок будет стараться делать все как и старшие ребята, проблема для воспитателя и детей посещающих эту группу. Никого обидеть не хочу, может у вас очень развитый ребенок и коммуникабельный, но у нас в прошлом году в группе был просто кошмар, таких детей у нас было больше 10, в группе 31. Воспитатель занималась только этими детьми, остальные были брошенные, они постоянно плакали, некоторые вообще плохо разговаривали, ни толком ни на улицу собраться, ни позаниматься, пока родители в группе этот вопрос не подняли, но их только всех убрали с нашей группы весной
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая, это я понимаю, вот и интересуюсь, видимо мест в нашей возрастной категории нет, сама не знаю зачем нас к таким большим определили
+
Таяна
а вы не понимаете зачем?? чтобы выгнать в школу на год раньше.. все элементарно же.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков, не думаю, мы августовские, у нас все четко получается, исполняется 7 лет и через пол месяца 1 сентября, а так получается нам только 6 исполнится. В этом году же сначала места деткам в ноябре рожденным дали в группу 2-3, при том что они в основной массе в 3-4 попали, нам место дали в июле уже в дораспределение.
◊ Брррр ми ми ми Последний раз редактировалось Таяна 16 окт 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
полностью с вами согласна! у нас в группе тоже самое было..Таяна для ваших деток это действительно только хорошо будет.. |
-
голос
+
вот таким образом всех детей к 3-м годам обеспечивают местом в детском саду..а каким образом их это и не волнует.у нас целый год дети ходили на год младше наших дтей...один ребенок вообще на 2 года меньше..группа 4-6,а ребенку ещё и 3-х не было...вот наши воспитатели намучились..
|
-
голос
+
группа 4-5 лет
|
Страница 65 из 82 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 02:44 -16 °C
|