Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 238 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, ну подскажите пожалуйста. Если по паспорту видно прописку в ХМАО больше 10 лет, могут ли все равно придраться? У меня 2 места жительства было, справку с предыдущего паспортного стола тоже надо брать или достаточно с последнего места прописки?
|
-
голос
+
НИК_ТО писал(а): Если по паспорту видно прописку в ХМАО больше 10 лет, могут ли все равно придраться? Нет не будут придираться. У меня по паспорту видно , что прописка более 10 лет, никаких справок дополнительно не брала и не приносила. ◊ *** |
-
голос
+
MaLiNoKСпасибо !! А если предположим не получится, как многие в данной теме пишут, что документы с первого раза не принимают , то какой будет выплата не знаете?
|
-
голос
+
Лидуська
Там других вариантов суммы пособия нет: или 7547 р/мес., или ничего. Здесь девчата упоминали, что от государства есть пособие 50 р/мес., и получают его через своего работодателя. Последний раз редактировалось MaLiNoK 11 окт 2015, 07:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
MaLiNoK
оно не от государства платится, а из средств предприятия |
-
голос
+
kisa
Ну ладно, пусть так. Я не против. Про эти 50 р. подробностей не знаю, про государство Vim писала: viewtopic.php?p=12409511#p12409511 Лидуська Про 50 р. ещё на этой стр. обсуждали: viewtopic.php?p=10176408#p10176408 |
-
голос
+
kisa писал(а): Это федеральная выплата. У меня и в расчетке так написано |
-
голос
+
Vim
эти средства выплачиваются за счет средств предприятия, и ни кем не компенсируются в дальнейшем Что значит федеральная выплата?? закон есть, что организации обязаны выплачивать эти деньги, но из собственных средств. |
-
голос
+
kisa писал(а): А мои тихушницы (бухи) умолчали. Я если б знала, то спросила бы с них. |
-
голос
+
Nute
Я получаю, но я безработная. |
-
1 : 0
+
MaLiNoK писал(а): Лидуська Там других вариантов суммы пособия нет: или 7547 р/мес., или ничего. Здесь девчата упоминали, что от государства есть пособие 50 р/мес., и получают его через своего работодателя. Ох ох ох Спасибо что пояснили !!! Буду шевелиться , успеть сдать документы до нг, хотя 7 тыс тоже сейчас мало, с нашим положением ( думаю как и у многих ) машины , квартиры в кредитах , с одним работающим мужем не потянем. Буду искать няню (( или сад( Ох ох |
-
0 : 1
+
Девочки, кому отказ пришел о выплаты пособия, не паникуйте раньше времени, опишу свою ситуацию.
Прописана в Сургуте больше 10 лет, но в паспорте не все прописки есть, при подаче документов на пособие писала заявление на запрос в УФМС (самой ездить за справкой было не когда), через месяц (или два точно не знаю была не в городе) пришло письмо с отказом о пособии, а еще через месяц на карту пришло пособие за все месяцы со дня подачи документов. Я так поняла что в соц защите есть какой то срок когда они должны или перевести пособие или прислать уведомление об отказе, т.к. УФМС не прислала ответ до истечения этого срока то они присылают письмо с отказом, а когда у УФМС наконец доходят руки и они присылают ответ на запрос, то соцзащита переводит деньги.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
Девочки а какой прожиточный минимум в Сургуте?
|
-
0 : 1
+
BlackAngelA
У него разные значения для разных категорий граждан. Тут есть табличка: http://www.admsov.ru/adm/about/upr-of-e ... pr-min.php |
-
голос
+
Девочки чет я запуталась в этих справках подскажите вот я прописана по паспорту на данный момент по одному адресу 9 лет, но до этого 2 года была прописана по другому адресу, мне справку где брать в своём паспортном или где ранее была прописана
|
-
голос
+
лучшая жена писал(а): Девочки чет я запуталась в этих справках подскажите вот я прописана по паспорту на данный момент по одному адресу 9 лет, но до этого 2 года была прописана по другому адресу, мне справку где брать в своём паспортном или где ранее была прописана Где ранее были прописаны и потом с этой справкой и еще с свид-вом о браке, если фамилию меняли и с копиями в уфмс на 6 этаж писать заявление, чтоб подтвердили проживание этих 2 лет и через 10 дней заберете. Так быстрее, чем ждать запроса с мфц в уфмс, если еще будут они этот запрос делать... |
-
голос
+
Обязательное условие: если получателем пособия будет мама, то она должна быть прописана на одном адресе с ребенком (это должно быть отражено в справке с места жительства мамы).
|
-
голос
+
Может вопрос уже был, но может кто подскажет.
Я в ХМАО живу меньше 10 лет, нахожусь в декрете, а муж в ХМАО с 86 года (т.е. более 10 лет), работает, дадут ли пособие с 1,5 до 3-х лет? |
-
голос
+
Татя
если муж возмет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, то ему дадут пособие. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Zevaka
не достаточно в мфц нужно с копией приказа о выходе на работу писать заявление |
-
голос
+
Девочки добрый день! Ребёнку исполняется 1,6 месяцев 1 января 2016 года, могу ли я подать на пособие в декабре 2015 года или мне нужно будет подтверждать доходы, так как с 2016 года пособие будет только для малоимущих. Спасибо
|
-
голос
+
а где можно посмотреть как подтверждаются доходы и за какой период (с2016 года).
|
-
голос
+
Обиженка
документы начинают принимать за месяц до наступления 1,5 лет, т.е. в вашем случае, можете подавать документы с 1 декабря |
Страница 238 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:08 -6 °C
|