Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 146 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
sonata писал(а): Пуговка Лена писал(а): Юлия Бисер писал(а): Меня вообще это питание напрягает. Когда все дети ( платники) едят макароны с котлетой, то моим детям дают кашу размазню . Типа с учетом того, что многодетные должны питаться два раза в день и никого не интересует, что начальная школа в 12:00 уже дома, а обед в 13:30, где их будут кормить второй раз нам учительница звонила и говорила, что бы деть приходил из дома поесть ( маразм какой- то) Я не понимаю, почему нельзя ребенка покормить 1 раз, но как всех И я в том году платила за питание и судя по всему буду и в этом Прямо какое то унижение для детей.... действительно, лучше один раз, но как все. А почему унижение? У нас платникам на завтрак часто пельмени дают, иногда еще и с куском колбасы а многодетникам кашку, чай или какао. По мне так только 2й вариант допустим. Полезнее однозначно. А на обед нам ни разу суп не давали, только второе всегда. у меня в этом году тоже ребенок стал жаловаться на питание, что кашу дают не кашей, а "холодным куском", я даю каждый день денежку на столовую, чтобы мог сам выбрать и что-то покушать в прошлом году почему-то гораздо лучше было, я лично часто забирала его из школы и видела например нормальный плов, пюре с курицей, - куда все пропало?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Добрый день, для подготовки к школе деньги выплачивают в течение 2 недель, а если отказ, то 10 дней и можно звонить и узнавать. У меня было 2 отказа и ни одно не пришло по почте, третировала телефон соцслужбы. По телефону сказали, что отказ, а причину назвать не имеют право, сказали ждите письмо, которое так и не дошло.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Девочки, а сколько там сейчас 1,5 прожиточных минимума? Хочу прикинуть Около 100 тыс |
-
голос
+
Кто получает 11 тысяч как малоимущий? На них нужно каждый год подавать или 1 раз подал и все?
|
-
голос
+
темная лошадка
каждый год |
-
голос
+
Shakirka писал(а): Значит попробую в январе. Спасибо |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь переводил ребенка с льготного на платное питание?
+
Девчат радости нет придела !!!! Одобрили выплату за дорогу. Ездила заграницу. В Турцию. Ураааааа.
|
-
голос
+
света78 писал(а): а с этого места поподробнее, пожалуйста. Какие документы подавали? Где отдыхали (по путевке)? Сколько компенсировали? ◊ ... |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): просто в Турции? Путёвка через турагентство . Мфц не хотела принимать . Типо нет доков с санатория... Я говорю это не ваша проблема принимайте а соц защитой я сама разберусь. Сдала посадочные . Справка с агенства о стоимости перелёта н-в Анталия н-в . Свидетельства детей . Договор на приобретение путёвки. Книжка многодетной. Короч все сдала что к отдыху относиться. Ваучер на заселения уж только не сдала . Честно ждала отказ и хотела в суд идти чтоб уже там мне соц защита доказала почему солнце море песок и просто отдых не евляеться оздоровлением. Но год назад примерно мне работник в соцзащите так и сказала что тут спорный вопрос . Типо просто отдых это тоже своего рода оздоровление. Типо пробуйте сдавать. И вот случай подвернулся. Сдала 15 сентября . Сегодня звонила в соц защиту там сказали что выплата на октябрь стоит. Я на радостях цифру не спросила. Но не более ж 7 на ребёнка. Но у вас в Сургуте этот закон по другому звучит на сайте усзн . У вас к месту оздоровление и ....А у нас к месту отдыха запятая оздоровления и ...то есть получаеться можно просто и на отдых поехать . Ну как то так |
-
голос
+
Девочки, ну я опять за свою 50% компенсацию ЖДУ. У вас тоже каждый месяц одна и та же сумма перечисляется?
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки, кто-нибудь переводил ребенка с льготного на платное питание? К кому в школе подойти надо? У нас вопросами питания соц.педагог занимается. Я сначала сдала док-ты на льготное питание, но кормили неважно, и не с классом вместе. Поэтому оплатила обычное питание, учителю сказала, что будем питаться со всеми, ей же сдаем квитанции об оплате |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, в августе подала документы на компенсацию 50% КУ, мне теперь в октябре выплату ждать? В сентябре ни чего на карту не перечислили.
|
-
голос
+
Шерше ля фам
У нас каждый месяц разная сумма |
-
голос
+
Доброе утро! Подскажите пож-та, как 50 % получается ко компенсации ЖКУ, мне при оплате 5000, возвращается 1500!
|
-
голос
+
НеПоВтОрИмАя
Вот и у меня получается 1697.94 . Но это сумма меншьет 50 %. Сейчас напишу письменный запрос. Пусть разъясняют. |
-
голос
+
мне вчера компенсация пришла 3849,89, в прошлом месяце столько же было
|
-
голос
+
подскажите, а компенсация жку только тем выплачивается, на кого договор на квартиру оформлен? живем в квартире, в которой у мужа 1/3. остальные две доли свекра и свекрови, но они живут отдельно
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 10 окт 2015, 08:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): подскажите, а компенсация жку только тем выплачивается, на кого договор на квартиру оформлен? живем в квартире, в которой у мужа 1/3. остальные две доли свекра и свекрови, но они живут отдельно Нет, мы вообще не собственники, но право имеем, даже если собственник уже получают льготу по жку, недавно узнавала в соцзащите. |
-
голос
+
:
Последний раз редактировалось Ofelia 10 окт 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
подскажите компенсацию жкх в этом месяце переводили
|
-
голос
+
Котеночек
Мне вчера вечером пришла , СБ |
-
голос
+
Спасибо всем откликнулся на мой вопрос.
kisa Аня, это приблизить но ваши 50%. Правильно? Написала в соц защиту запрос. Придет ответ, расскажу как считается сумма. |
-
голос
+
Шерше ля фам
Лена, по распечатке за сентябрь всего начислено 4949,98, т.е. компенсация больше 50% от начисленной суммы. Но компенсируют же только воду и отопление, половину от норматива. Фактически мы воды используем намного меньше |
Страница 146 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:02 -9 °C
|