Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
nadichkina писал(а): девочки, подскажите у кого клематис растет на даче, чего с ним делать на зиму, мама в отпуск поехала, сказала узнай у т.Иры, я ей еще не позвонила, забыла ![]() как я помню, побеги только обрезают на зиму, у любого вида.. цвести потом будут новые побеги |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Добрый вечер, я как новичок в цветочных делах хотела бы услышать Ваше мнение о Фитоверме при борьбе с вредителями. В просторах интернета начиталась что хорошее средство, так ли это? Можно ли им обрабатывать только купленное растение? или лучше актара, о которой Вы писали ранее. |
![]() |
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а): Зануда Добрый вечер, я как новичок в цветочных делах хотела бы услышать Ваше мнение о Фитоверме при борьбе с вредителями. В просторах интернета начиталась что хорошее средство, так ли это? Можно ли им обрабатывать только купленное растение? или лучше актара, о которой Вы писали ранее. Если сравнивать фитоверм и актара. То фитоверм насекомые погибают на 2-3 е сутки \актара через 30 мин фитоверм полная гибель насекомых от 5 до 7 дней\актара через 24 часа фитоверм имеет сильный не приятный запах \актара без запаха фитоверм дешевый препарат\актара в несколько раз дороже. Исходя из всего выше перечисленного, для уничтожения вредителей как и для профилактики я выберу актару (несмотря на его стоимость). ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
1. Цветущие на побегах текущего года; 2. Цветущие на прошлогодних побегах; 3. Цветущие на прошлогодних побегах и приросте текущего года. Но так как вы не знаете , какой у вас. То я бы нагребла земли в районе корневой шейки см 10-15 , сняла с опоры и укрыла на зиму, лутрасилом, и прикрыла лапником. А вообще правильнее, в сухую безветренную погоду , опрыскать фундазолом, против грибка, припорошить золой, снять с опоры, окучить, укрыть лутрасилом и сверху накидать сухого торфа, лапника, листья. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда, Спасибо, за столь подробный ответ! А как часто можно проводить профилактику от вредителей? У меня хоть и немного растений, а профилактики не было ни одной. Думала что все здоровые (растут же
![]() Последний раз редактировалось _ocharovashka_ 07 окт 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а): Нужно только поливать почву с ней или еще опрыскивать листья надо? Нужно опрыскать и пролить почву. _ocharovashka_ писал(а): Если брать сезон апрель - сентябрь, то я провожу пару раз за сезон. Все растения которыепокупаю\ дарят, я помещаю на карантин, опрыскиваю и проливаю почву 1-2 раза с интервалом 5-7 дней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Девочки как за розой ухаживать? У меня было в горшке 5шт. Осыпались четыре, я их обрезала. Одна осталась в бутоне. Как ее сохранить? И вообще как сделать чтобы цвела, а нк пропала?
|
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки как за розой ухаживать? У меня было в горшке 5шт. Осыпались четыре, я их обрезала. Одна осталась в бутоне. Как ее сохранить? И вообще как сделать чтобы цвела, а нк пропала? Солнечный подоконник, постоянное опрыскивание , т е 1-2 раза в день, Поддерживать почву всегда влажной. Не допускать пересыхания земли. . Примерно февраль март, когда новые побеги выпустит, начать подкармливать раз в 10 дней удобрением с повышенным содержанием форфора ( на бутылке будет написано для цветущих). ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Подкармливать уже когда побеги дадут? |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): ![]() Зануда писал(а): Зимой ( период октябрь- февраль) цветы не кормят, им дают отдохнуть, т к цветы тоже уходят в спячку , света мало, фотосинтез снижен. Удобрение не усваивают в том объеме которое им нужно. Все это накапливается в земле и начинаются проблемы... ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите - гиппеаструмы уже на зимовку убирать пора или до конца октября подождать?
|
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): Девочки, подскажите - гиппеаструмы уже на зимовку убирать пора или до конца октября подождать? У меня все лето жировали в открытом грунте, я их убрала на зимовку еще в сентябре, сегодня смотрела, листья только только засохли. Можно и сейчас уже перестать поливать, вытащить из земли , при условии что они у вас гиппы взрослые и подростки ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Вложение: Что за потребность странная растить цветы, Держать в горшочках, поливать, ухаживать, Следить за тем, чтобы не сохли лепестки, Весной их удобрять и пересаживать? Сама не знаю, почему я их держу, И прибавляю тем себе забот, Зимой особенно я ими дорожу, Когда за окнами метель, мороз и лёд. Они цветут как будто для меня, Они растут, как будто я расту... И не прошло ни вечера, ни дня, Когда любуясь ими, я на них смотрю. Не представляю дом, в котором нет цветов, В нём так безжизненно и сиротливо, Они со мною говорят без слов И радуют собою молчаливо. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа-ты мой цветочный бог!!!;) Спасибо за то,что помогаешь нам советами!!! Правда,в инете столько информации,причем подчас одно и то же теоритическое,а вот именно из практики - ты как учитель нас учишь! Спасибо за помощь и рекомендации! |
![]() |
-
голос
+
Татина писал(а): -голос+ Зануда Наташа-ты мой цветочный бог!!!;) Спасибо за то,что помогаешь нам советами!!! Правда,в инете столько информации,причем подчас одно и то же теоритическое,а вот именно из практики - ты как учитель нас учишь! Спасибо за помощь и рекомендации! Присоединяюсь!!! Наталья, ты словно близкая подруга детства, причём, очень близкая по духу! Спасибо тебе за всё!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Татина
голос
+
Я кажется свой цикломен таки и загубила. Он дал листочки, а потом они начали загнивать, решила посмотреть клубень. Он держится в земле крепко, вытащить не смогла с первого раза. На ощупь на нем есть мягкие места. Скорее всего начал загнивать. Скажите спасти пациента можно? Или это все и его только в мусорку?
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Я кажется свой цикломен таки и загубила. Он дал листочки, а потом они начали загнивать, решила посмотреть клубень. Он держится в земле крепко, вытащить не смогла с первого раза. На ощупь на нем есть мягкие места. Скорее всего начал загнивать. Скажите спасти пациента можно? Или это все и его только в мусорку? Цикламен не переносит переувлажнение и сквозняки. Но в тоже время предпочитает прохладное содержание. У вас скорее всего цикламен персидский, Если клубень мягкий , то увы, скорее всего гниль уже поразила клубень. Цикламены из цветочных магазинов с трудом приспосабливаются к квартирым условиям. Исключение выращенные из семян. Могу посоветовать только выкопать , вымыть клубень, обсушить и посмотреть на гниль. Если терпимо, вырезать, присыпать корицей или толченым углем, просушить часа 2-3 и посадить поставить поближе к стеклу, там более менее прохладно, поливать по краю горшка по чуть чуть и ждать. Я в этом году тоже решила поиграть с персидскими цикламенами, 2 шт у подруги опылила собрала семена, буду в ноябре сеять. И купила семена цикламенов японской селекции , тоже попробую посеять. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги ![]() Что-то у меня вылезло на орхе, которая никак не хотела зацветать. Как капельки росы, только оно как сироп густой липкое. Что это? Вредитель? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Липкие капли у орхидей появляются при - сухом жарком воздухе, сужаются устьица и затрудняется дыхание листа, выделяются липкие капли. - пр и поражении вредителями. Внимательно посмотри нет ли рядом коричневых бугорков , щитовка оставляет такие капельки. Если нет, то промой орху из душа. Хорошо удали все липкие капли, опрыскай цирконом 2-3 капли на стакан воды. Цирконом можно просто смачивать тампон и протирать листья, раз в 3-5 дней. И так пока капли не исчезнут. Удалять обязательно, т к такие капли прекрасная среда для сажистых грибов, бактериальной гнили. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, циркон в любом цветочном магазине можно купить? Или в специализированный какой ехать? |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь моей радермахере. Она у меня где то год растет и вот с лета периодически начинает сбрасывать листья. Они сначала желтеют и отваливаются. А Сейчас просто сыпется
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
И еще вопрос, что нужно делать чтоб хризантемы цвели? Они у меня растут в длину и все, не красиво. А так хочется цветов
![]() |
![]() |
24 фев 2025, 20:45 -10 °C
|