Страница 180 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение07 окт 2015, 07:13   №4476  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 7.10.2015 9:56
девочки, подскажите у кого клематис растет на даче, чего с ним делать на зиму, мама в отпуск поехала, сказала узнай у т.Иры, я ей еще не позвонила, забыла :D Коллективный разум поможет, какой вид не знаю даже

как я помню, побеги только обрезают на зиму, у любого вида.. цвести потом будут новые побеги
Сообщение07 окт 2015, 18:30   №4477  
-
голос
+
Зануда
Добрый вечер, я как новичок в цветочных делах хотела бы услышать Ваше мнение о Фитоверме при борьбе с вредителями. В просторах интернета начиталась что хорошее средство, так ли это? Можно ли им обрабатывать только купленное растение? или лучше актара, о которой Вы писали ранее.
Сообщение07 окт 2015, 18:49   №4478  
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а):
источник:07 окт 2015, 23:30 №4477
Зануда
Добрый вечер, я как новичок в цветочных делах хотела бы услышать Ваше мнение о Фитоверме при борьбе с вредителями. В просторах интернета начиталась что хорошее средство, так ли это? Можно ли им обрабатывать только купленное растение? или лучше актара, о которой Вы писали ранее.

Если сравнивать фитоверм и актара. То
фитоверм насекомые погибают на 2-3 е сутки \актара через 30 мин
фитоверм полная гибель насекомых от 5 до 7 дней\актара через 24 часа
фитоверм имеет сильный не приятный запах \актара без запаха
фитоверм дешевый препарат\актара в несколько раз дороже.

Исходя из всего выше перечисленного, для уничтожения вредителей как и для профилактики я выберу актару (несмотря на его стоимость).
Сообщение07 окт 2015, 18:55   №4479  
-
голос
+
nadichkina
1. Цветущие на побегах текущего года;
2. Цветущие на прошлогодних побегах;
3. Цветущие на прошлогодних побегах и приросте текущего года.
Но так как вы не знаете , какой у вас. То я бы нагребла земли в районе корневой шейки см 10-15 , сняла с опоры и укрыла на зиму, лутрасилом, и прикрыла лапником.

А вообще правильнее, в сухую безветренную погоду , опрыскать фундазолом, против грибка, припорошить золой, снять с опоры, окучить, укрыть лутрасилом и сверху накидать сухого торфа, лапника, листья.
Сообщение07 окт 2015, 19:15   №4480  
-
голос
+
Зануда, Спасибо, за столь подробный ответ! А как часто можно проводить профилактику от вредителей? У меня хоть и немного растений, а профилактики не было ни одной. Думала что все здоровые (растут же :-) ), пока не прочитала Ваше мнение о том что они все зараженные продаются. Думаю прикупить актару и пройтись по всем растениям, вот еще вопрос возник. Нужно только поливать почву с ней или еще опрыскивать листья надо?

Последний раз редактировалось _ocharovashka_ 07 окт 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 окт 2015, 05:03   №4481  
-
голос
+
_ocharovashka_ писал(а):
источник:08 окт 2015, 00:15 №4480
Нужно только поливать почву с ней или еще опрыскивать листья надо?

Нужно опрыскать и пролить почву.
_ocharovashka_ писал(а):
источник:08 окт 2015, 00:15 №4480
А как часто можно проводить профилактику от вредителей?

Если брать сезон апрель - сентябрь, то я провожу пару раз за сезон.
Все растения которыепокупаю\ дарят, я помещаю на карантин, опрыскиваю и проливаю почву 1-2 раза с интервалом 5-7 дней.
Сообщение08 окт 2015, 05:07   №4482  
-
голос
+
Спасибо!
Сообщение08 окт 2015, 05:08   №4483  
-
голос
+
Девочки как за розой ухаживать? У меня было в горшке 5шт. Осыпались четыре, я их обрезала. Одна осталась в бутоне. Как ее сохранить? И вообще как сделать чтобы цвела, а нк пропала?
Сообщение08 окт 2015, 05:22   №4484  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:08 окт 2015, 10:08 №4483
Девочки как за розой ухаживать? У меня было в горшке 5шт. Осыпались четыре, я их обрезала. Одна осталась в бутоне. Как ее сохранить? И вообще как сделать чтобы цвела, а нк пропала?

Солнечный подоконник, постоянное опрыскивание , т е 1-2 раза в день, Поддерживать почву всегда влажной. Не допускать пересыхания земли. . Примерно февраль март, когда новые побеги выпустит, начать подкармливать раз в 10 дней удобрением с повышенным содержанием форфора ( на бутылке будет написано для цветущих).
Сообщение08 окт 2015, 05:24   №4485  
-
голос
+
Зануда
Подкармливать уже когда побеги дадут?
Сообщение08 окт 2015, 05:27   №4486  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
источник:08 окт 2015, 10:24 №4485
Зануда
Подкармливать уже когда побеги дадут?

*OK*
Зануда писал(а):
источник:08 окт 2015, 10:22 №4484
Примерно февраль март

Зимой ( период октябрь- февраль) цветы не кормят, им дают отдохнуть, т к цветы тоже уходят в спячку , света мало, фотосинтез снижен. Удобрение не усваивают в том объеме которое им нужно. Все это накапливается в земле и начинаются проблемы...
Сообщение08 окт 2015, 09:13   №4487  
-
голос
+
Девочки, подскажите - гиппеаструмы уже на зимовку убирать пора или до конца октября подождать?
Сообщение08 окт 2015, 10:31   №4488  
-
голос
+
rona писал(а):
источник:08 окт 2015, 14:13 №4487
Девочки, подскажите - гиппеаструмы уже на зимовку убирать пора или до конца октября подождать?

У меня все лето жировали в открытом грунте, я их убрала на зимовку еще в сентябре, сегодня смотрела, листья только только засохли.
Можно и сейчас уже перестать поливать, вытащить из земли , при условии что они у вас гиппы взрослые и подростки
Сообщение08 окт 2015, 13:47   №4489  
-
0 : 1
+
Вложение:

Что за потребность странная растить цветы,
Держать в горшочках, поливать, ухаживать,
Следить за тем, чтобы не сохли лепестки,
Весной их удобрять и пересаживать?
Сама не знаю, почему я их держу,
И прибавляю тем себе забот,
Зимой особенно я ими дорожу,
Когда за окнами метель, мороз и лёд.
Они цветут как будто для меня,
Они растут, как будто я расту...
И не прошло ни вечера, ни дня,
Когда любуясь ими, я на них смотрю.
Не представляю дом, в котором нет цветов,
В нём так безжизненно и сиротливо,
Они со мною говорят без слов
И радуют собою молчаливо.
Сообщение08 окт 2015, 14:43   №4490  
-
голос
+
Зануда
Наташа-ты мой цветочный бог!!!;) Спасибо за то,что помогаешь нам советами!!! Правда,в инете столько информации,причем подчас одно и то же теоритическое,а вот именно из практики - ты как учитель нас учишь! Спасибо за помощь и рекомендации!
Сообщение08 окт 2015, 14:50   №4491  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник:08 окт 2015, 19:43 №4490

-голос+
Зануда
Наташа-ты мой цветочный бог!!!;) Спасибо за то,что помогаешь нам советами!!! Правда,в инете столько информации,причем подчас одно и то же теоритическое,а вот именно из практики - ты как учитель нас учишь! Спасибо за помощь и рекомендации!

Присоединяюсь!!! Наталья, ты словно близкая подруга детства, причём, очень близкая по духу!
Спасибо тебе за всё!!! *give_h*
Сообщение08 окт 2015, 15:03   №4492  
-
голос
+
Татина
финик
Девочки, спасибо *give_h*
Сообщение09 окт 2015, 17:19   №4493  
-
голос
+
Я кажется свой цикломен таки и загубила. Он дал листочки, а потом они начали загнивать, решила посмотреть клубень. Он держится в земле крепко, вытащить не смогла с первого раза. На ощупь на нем есть мягкие места. Скорее всего начал загнивать. Скажите спасти пациента можно? Или это все и его только в мусорку?
Сообщение10 окт 2015, 16:15   №4494  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:09 окт 2015, 22:19 №4493
Я кажется свой цикломен таки и загубила. Он дал листочки, а потом они начали загнивать, решила посмотреть клубень. Он держится в земле крепко, вытащить не смогла с первого раза. На ощупь на нем есть мягкие места. Скорее всего начал загнивать. Скажите спасти пациента можно? Или это все и его только в мусорку?

Цикламен не переносит переувлажнение и сквозняки. Но в тоже время предпочитает прохладное содержание.
У вас скорее всего цикламен персидский, Если клубень мягкий , то увы, скорее всего гниль уже поразила клубень.
Цикламены из цветочных магазинов с трудом приспосабливаются к квартирым условиям. Исключение выращенные из семян.

Могу посоветовать только выкопать , вымыть клубень, обсушить и посмотреть на гниль. Если терпимо, вырезать, присыпать корицей или толченым углем, просушить часа 2-3 и посадить поставить поближе к стеклу, там более менее прохладно, поливать по краю горшка по чуть чуть и ждать.

Я в этом году тоже решила поиграть с персидскими цикламенами, 2 шт у подруги опылила собрала семена, буду в ноябре сеять. И купила семена цикламенов японской селекции , тоже попробую посеять.
Сообщение11 окт 2015, 04:50   №4495  
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги *molitva2*
Что-то у меня вылезло на орхе, которая никак не хотела зацветать. Как капельки росы, только оно как сироп густой липкое. Что это? Вредитель? :-(

Вложения:
Сообщение11 окт 2015, 05:52   №4496  
-
голос
+
fantagiro

Липкие капли у орхидей появляются при
- сухом жарком воздухе, сужаются устьица и затрудняется дыхание листа, выделяются липкие капли.
- пр и поражении вредителями.
Внимательно посмотри нет ли рядом коричневых бугорков , щитовка оставляет такие капельки.
Если нет, то промой орху из душа. Хорошо удали все липкие капли, опрыскай цирконом 2-3 капли на стакан воды.
Цирконом можно просто смачивать тампон и протирать листья, раз в 3-5 дней. И так пока капли не исчезнут.

Удалять обязательно, т к такие капли прекрасная среда для сажистых грибов, бактериальной гнили.
Сообщение11 окт 2015, 06:33   №4497  
-
голос
+
Зануда
Наташ, циркон в любом цветочном магазине можно купить? Или в специализированный какой ехать?
Сообщение11 окт 2015, 09:03   №4498  
-
голос
+
fantagiro
Я видела в садоводе на набережном, в дом сад огород, в оранжерее, флореаль. Где поближе есть цветочеый там и спроси.
Сообщение17 окт 2015, 16:23   №4499  
-
голос
+
Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь моей радермахере. Она у меня где то год растет и вот с лета периодически начинает сбрасывать листья. Они сначала желтеют и отваливаются. А Сейчас просто сыпется :'( боюсь что скоро лысая совсем будет :-( фото прилагаю.

Вложения:
Сообщение17 окт 2015, 16:30   №4500  
-
голос
+
И еще вопрос, что нужно делать чтоб хризантемы цвели? Они у меня растут в длину и все, не красиво. А так хочется цветов :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 180 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 20:45  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино