Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Какой-то добрый человек эти дыры в огромной луже засыпал
голос
+
вот что я нашла, может кому пригодиться
|
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): вот что я нашла, может кому пригодиться Вот с июля мы так и платим 2,49 и 1,24 |
![]() |
-
голос
+
Жители дачных кооперативов, у меня опять назревает проблема устройства детей в поликлинику... Врачи должны подписать мое заявление, а я не могу никого из них уговорить. Врач у которого старшая наблюдалась, наотрез отказался брать младшую. Хожу на другой участок. Там мне тоже каждый раз напоминают, что мы нежеланные клиенты. В садик справку брала старшей, медсестра наорала, чтоб мы больше не приходили к ним на участок.... то ли в департамент сразу звонить, то ли к зав отделением сходить.... а сверху начнут на врача давить, так мы вообще врагами народа сделаемся... Как вы решаете эту проблему. Мы прописаны на даче.
|
![]() |
-
голос
+
Марисанна
сколько не была у своего педиатра не раз слышала негодования насчет "дачников", не знаю почему, наверное, оформить вас это очень тяжело, писанины больше. вчера вот сидела на приеме, слышно было "опять эти дачники", чем вы так их пугаете? может к вам ездить надо? т ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марисанна писал(а): ли в департамент сразу звонить, то ли к зав отделением сходить... . а сверху начнут на врача давить, так мы вообще врагами народа сделаемся... Как вы решаете эту проблему. Мы прописаны на даче.[/ Бесполезно куда либо обращаться... Я прошла через это меньше месяца назад:( Вас в любом случае не прикрепят к поликлинике или к какому либо участку:( помимо ваших вариантов я еще и в Югорию ездила.. Везде ответ один.. Есть какое то постановление которое разрешает поликлинике дачников нп прикреплять... Прошла половину врачей в поликлинике 4 никто не согласился взять ребенка моего:( нервов кучу вымотала себе :( Отношение всегда такое будет.. Так что привыкать только остается наверное ... Хотя.... Я нашла другой выход пришла в поликлинику другую ту которая относиться к адресу моих родителей они в городе живут и нас прикрепили к поликлинике этой без проблем. Детей прикрепляют не только по месту прописки а в основном по месту проживания. Usla Anikavuk писал(а): Марисанна сколько не была у своего педиатра не раз слышала негодования насчет "дачников", не знаю почему, наверное, оформить вас это очень тяжело, писанины больше. вчера вот сидела на приеме, слышно было "опять эти дачники", чем вы так их пугаете? может к вам ездить надо? т Нет писанины не больше чем обычного городского оформить.... Просто разговаривая с медсестрой старшей дочери выяснилось что у них с дачниками проблемы постоянно, конфликты( так как большинство дачников глубоко не русской национальности) после этих конфликтов врачи занимаются постоянными отписками и объяснительными ... Поэтому дачников и не любят ... |
![]() |
-
голос
+
Марисанна писал(а): Жители дачных кооперативов, у меня опять назревает проблема устройства детей в поликлинику... Врачи должны подписать мое заявление, а я не могу никого из них уговорить. Врач у которого старшая наблюдалась, наотрез отказался брать младшую. Хожу на другой участок. Там мне тоже каждый раз напоминают, что мы нежеланные клиенты. В садик справку брала старшей, медсестра наорала, чтоб мы больше не приходили к ним на участок.... то ли в департамент сразу звонить, то ли к зав отделением сходить.... а сверху начнут на врача давить, так мы вообще врагами народа сделаемся... Как вы решаете эту проблему. Мы прописаны на даче. Как знакомо! Вы в какой пк? Сыну 1,4, до этого все нормально обслуживали нас. А еа днях пришла в пк и мне тоже высказали что вы дачники и такое недовольство ( сказали чтобы больше на участок не обращались. Да как так то?? Я прокаженная какая то чтт ли? Писанины им ничуть не больше, мы также прикреплены, прописаны на даче. Такие же жители сургута, я их не прошу приезжать к нам. |
![]() |
-
голос
+
Ну это уже беспредел
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Ну это уже беспредел Мы к четвертой поликлинике отностмся и все ок, как попали с рождения к одному врачу так и ходим Сегодня в 4 звонила пк. Сказали что не факт что нас там примут |
![]() |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
Скажите, пжл, если не трудно. Что там в Газовике за оплата трансформаторов? Нам бухгалтер сказала, что напряжения не хватает, поэтому ставят. Но у нас всё ок было, а теперь требуют 18т. Вы в курсе- это законно? Или как с газопроводом- деньги соберут и ищи ветра в поле. |
![]() |
-
голос
+
татарочка86 писал(а): irishka_sunshine Скажите, пжл, если не трудно. Что там в Газовике за оплата трансформаторов? Нам бухгалтер сказала, что напряжения не хватает, поэтому ставят. Но у нас всё ок было, а теперь требуют 18т. Вы в курсе- это законно? Или как с газопроводом- деньги соберут и ищи ветра в поле. Оборудование действительно ветхое. Председатель даже документы показывала всем желающим о предварительной смете на работы. вообще нужна замена всех столбов, трансформатора. Но у нас народ же сразу в штыки воспринял все. Счетчики тоже у всех должны быть на столбах а не в доме. У нас ведь чуть ветер и провода коротит. А мы живем здесь и летом и зимой и ребенок маленький. Много здесь таких. Все хотят чтобы перебоев не было с электричеством но и платить за смену оборудования не хотят. Сумму она эту взяла из расчета сколько домов в кооперативе. Точно не помню но там ремонт на 3-4 млн вроде. И она высчитывала сколько собрать с каждого домв. Вот и получилось 18 тыс. У нас нет пока таких денег( |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Оборудование действительно ветхое. Председатель даже документы показывала всем желающим о предварительной смете на работы. вообще нужна замена всех столбов, трансформатора. Но у нас народ же сразу в штыки воспринял все. Счетчики тоже у всех должны быть на столбах а не в доме. У нас ведь чуть ветер и провода коротит. А мы живем здесь и летом и зимой и ребенок маленький. Много здесь таких. Все хотят чтобы перебоев не было с электричеством но и платить за смену оборудования не хотят. Сумму она эту взяла из расчета сколько домов в кооперативе. Точно не помню но там ремонт на 3-4 млн вроде. И она высчитывала сколько собрать с каждого домв. Вот и получилось 18 тыс. У нас нет пока таких денег( Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
Спасибо, что ответили. Так мы и не поймем, про какие нам говорят перебои? У нас не бывает никаких перебоев ![]() ![]() Если бы эту сумму раскидали на полгода, то конечно можно было бы оплатить. Я вот думаю, а ежегодные взносы куда идут? Наверное, содержать все в порядке. |
![]() |
-
голос
+
Что-то я прикинула 4 ляма на 18 000 получается 200 домов. Не получается
![]() У нас улица Березовая -50 домов, а там улиц сколько? |
![]() |
-
голос
+
Фиг знает. Большой кооператив же. Газовик 1 и газовик 2.
Своя станция дороже выйдет. А 5 тыс что ежегодно платим это на вывоз мусора - вывозят частники а не жэу-рэу, уборка улиц зимой и центральное водоснабжение летом. Ну по крайней мере нам так на общем собрании говорили. Сумму точную я не помню, муж ходил на собрание Вот у нас на столбах возле дома провода расхлябанные все висят. Их заменять полностью надо. Как ветер сильный дует особенно зимой то у нас гаснет свет. |
![]() |
-
голос
+
девчат вопросик, у вас дома застрахованы или участки. подскажите где страховали от каких рисков и сколько приблизительно стоит? спасибо
|
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): девчат вопросик, у вас дома застрахованы или участки. подскажите где страховали от каких рисков и сколько приблизительно стоит? спасибо Мы дачу страхуем уже несколько лет в Согазе, на сайте можно предварительно рассчитать, оплату можно в 2 этапа (50/50). Последний раз редактировалось Inna11 19 сен 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки возьму деревенского котика оснавная задействовать мышей всяких породистых не предлагать
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Привет! От Виктории оказывается ходит маршрутка до жд моста. расписание никто не знает случайно?
|
![]() |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): Девочки возьму деревенского котика оснавная задействовать мышей всяких породистых не предлагать У меня есть такой котик) тел. 89128155997 Лидия |
![]() |
-
голос
+
масяня28
здравствуйте, мы тоже с березового, давайте дружить ![]() |
![]() |
-
голос
+
а мы на 2 линии
|