Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 73 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Kosha
Вчера были у Суслина, он сказал общий наркоз нельзя нам, мы маленькие и при этой операции нельзя, высокий риск интубации и еще кучу чего то наговорил, будет как он сказал чуток опьяненное состояние у ребенка и плюс еще обезболят новакаином , нам миндалины не удалять а подрезать будут , чтобы глоточный проход увеличить. В СОКБ очереди на консультацию, аж на ноябрь, а нам сказали сроку 2 недели на все про все чтобы сделать операцию, темпограмма плохая, это все выяснилось вот только 2 дня назад |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25 писал(а): Интубация - это мед манипуляция.. Ну не важно Ладно, суслин вроде неплохой специалист, и раз надо - значит надо. Не паникуйте, не пугайте ребенка. Спокойно,бодро и уверенно. Куча детей пережили эти не самые приятные, конечно, процедуры, но живы, намного бОльше здоровы чем до них, и не вспоминают даже. Удачи, все будет хорошо
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
0 : 3
+
Нам подрезали миндалины ,но !под наркозом! Под местной анестезией такой крохе я бы не решилась. Если бы в "Надже" была возможность проведения аденотомии под наркозом, Суслин бы никого не отговаривал от наркоза и не пугал , (и не было бы деток, которые нуждались бы в повторной аденотомии через 10-12месяцев после операции в Надже,) но это мое мнение , так как тоже прошли через консультацию у него и я после его страшилок готова была согласиться на операцию ребенку "прям здесь и сейчас"...Потом дома "включились" мозги, операцию сделали через 7 месяцев после консультации у Суслина, на которой он говорил, что надо делать прям вот -вот, иначе дите оглохнет. Но это лишь наш опыт, советовать не берусь, выбор способа проведения операции за Вами. Я бы Вам советовала проконсультироваться еще у другого лора, у нас тимпанограмма тоже была плохая.
Последний раз редактировалось Тори--я-- 01 окт 2015, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
ну я не медик, да еще в панике)) по человечески не объясню, если коротко как я поняла, то когда будут трубку кислородную убирать в конце (при полном наркозе) из горло по получится ой ёёй и пойдет кровотечение, вот поэтому и будет местная анестезия. А где еще у нас делают платно эти операции? На нас такую жуть Гончарова нагнала в "Новомеде" и к Суслину в срочном порядке отправила, если в СОКБ без очереди не пробьемся, Суслин ее диагноз подтвердил, отравил анализы сдавать для операции и потом ему звонить, он тогда нам день операции назначит. |
![]() |
-
голос
+
Тори--я--
А вы где делали операцию? Меня вот смущает что темпограмма плохая а ребенок шопотом меня слышит, я конечно еще в это мало что понимаю, но как так говорят слух плохой, а он слышит. Я еще подходила к заведующей в дет. поликлинике , спрашивала на счет операции этой в ГП-1, она мне сказала нас не возьмут из-за возраста, потому что у них только общий наркоз ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас тимпанограмма была очень плохая на одно ухо, слух при этом не страдал вообще, перед консультацией в Надже мы были несколько раз у сурдолога (но операцию она рекомендовала все равно, именно из-за тимпанограммы, сказала, что это ПОКА нет нарушения слуха, а потом, возможно, появится. ).Потом при ОРВИ она у меня почти перестала слышать одним ухом, Гончарова напугала, сказала, что надо будет делать шунтирование барабанной перепонки, но мы пролечились у нас в 5 поликлинике у лора, которая и дала нам направление на аденотомию. Делали в Хантах, по полису, под наркозом, еще подрезали миндалины. А вот необходимости в шунтировании врач не увидел. Через 5 дней были дома. Я тянула с операцией полтора года, Низамутдинова предполагала, что можно обойтись без хирургии...Как только мы не лечили эти аденоиды!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тори--я--
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25
Тоже 2 года тянули с операцией и не жалею что всё-таки сделали! В Хантах у Пилипенко по возрасту с общим наркозом делают операцию с 3х лет. Знакомым недавно делали там аденотомию ребёночку 2 года 8 месяцев. Даже и такое бывает. Ехали бы лучше туда, как и мы когда-то были. Или в Нижневартовск в СОКБ. Выбор, конечно, за Вами! Выздоравливайте! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем доброго времени суток!
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
И у нас такая же картина. Были у Суслина, проверив уши сказал что ребенок может оглохнуть, если не удалить аденоиды. Для примера он и мне сделал тимпанограмму, что бы я сравнила с дочкиной. Но ухудшение слуха я не вижу. За 2 недели до того как к нему на прием попали, были у Алибекова, он сразу увидел аденоиды и предложил удаление. Поэтому даже не знаю оба врача говорят о необходимости удалять, а я переживаю(((
|
![]() |
-
голос
+
Разве в Надже нет общего наркоза? Нам Суслин предложил и такой вариант, однако стоимость увеличивается на 10-12 тысяч. Он объяснил, что при местном наркозе операция проходит быстрее и ребенку потом легче от местного отойти, чем от общего, тем более что моему ребенку 3,9.
|
![]() |
-
голос
+
tushkan91
Под общим наркозом делают только в СОКБ по направлению и очередью почти в год. Это было весной. Может в Надже сейчас что-то изменилось, но раньше там делали под местным обезболиванием. Про оглохнуть, у меня у ребенка тоже начал пропадать слух, аденоиды ставили 2 степени, спустя пол года уже 3. Т.к у меня ребенок очень сильно впечатлительный и пострадал слух, было решено однозначно делать удаление под общим наркозом, на бесплатную операцию мы не попали, т.к перед ней заболели сильно, то делали уже платно, т.к не было уже моих сил лечить ребенка бесконечно. Но когда сделали операцию оказалось, что аденоиды у нас ближе к 2 степени и на слух они не влияли, т.к были не близко расположены, все дело у нас было в ушных валиках, они у нас были сильно воспалены из-за этого постоянные отиты и потеря слуха, нам их подрезали до физиологической нормы, т.к их не удаляют, удалили аденоиды и подрезали немного миндалины. Слух восстановился, но вот заложенность носа вернулась через 4 месяца, сегодня еду на обследование, посмотрю что скажут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я тоже уже решила удалять, так как очень боюсь вдруг правда скажется на слухе. Суслин сказал, что дочка слышит только благодаря жидкости которая скапливается там из-за аденоида. Будем тоже делать платно, так как это быстрее и мне спокойней. А вам желаю удачно съездить и чтобы все с вашим ребенком было хорошо ![]() |
![]() |
-
голос
+
спросила я сегодня на счет Хантов и Нижневартовска у нашего лора в ГП 1 , она сказала не знает ничего по этому поводу и никого не оправляла туда. Ее мед.сестра мне ответила, что да такое есть, но родители туда сами обращаются и договариваются
![]() |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Мы удаляли аденоиды в Надже у Суслина. Операция прошла под седацией, все было хорошо, начало в 8 утра , в 13.00 мы уехали домой и ребеночек мой спал, ДЫША НОСОМ в тот же день! Это было в феврале 2015 года - с тех пор мы зажили новой жизнью - купались летом даже в прохладной воде, ели- мороженое каждый день, бегали босиком, попадали под дождь и не болели до настоящего времени!
Но! До сих пор избавляемся от последствий увеличенных аденоидов - темпанограмма плохая. Хотя явной глухоты не заметно - ребенок поет в хоре, проходил неоднократно проверку музыкального слуха. Такой вот парадокс. Кроме этого, стоматолог рекомендовал обратиться к пародонтологу по вопросу коррекции прикуса. Вот так. Не тяните с операцией ни в коем случае, если нужно - делайте платно. Вы на лекарствах больше сэкономите. После седации у ребенка немного кружилась голова и удвоилось в глазах, но буквально 2 часа. И анестезиолог говорил, что у разных деток это по разному проходит, многие просто спят. Сейчас ребенок вспоминает это все как забавное приключение - саму операцию не помнит вообще. |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25
На следующий день Алибеков может вас и не вспомнить, имейте в виду! ![]() ![]() Рассчитывайте на свои силы! В этой теме расписано несколько вариантов решения. |
![]() |
-
голос
+
[b]Завтра мы идем к нему с направлением из своей поликлиники и наш лор из ГП1 ему звонила говорила что мы придем)) ну и я ему если, что напомню о всех наших приключениях)) И конечно же я подстраховалась и записалась сама платно в СОКБ еще на 12 число (бесплатно только в ноябре можем попасть на консультацию и то не факт), меня как то смутило, что лор из ГП 1 не слышала об операциях в Хантах и Нижневартовске
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25 писал(а): Завтра мы идем к нему с направлением из своей поликлиники и наш лор из ГП1 ему звонила говорила что мы придем)) ну и я ему если, что напомню о всех наших приключениях)) И конечно же я подстраховалась и записалась сама платно в СОКБ еще на 12 число (бесплатно только в ноябре можем попасть на консультацию и то не факт), меня как то смутило, что лор из ГП 1 не слышала об операциях в Хантах и Нижневартовске ![]() Все они слышали и знают, просто не хотят заморачиваться, это ж надо документы на ребенка оформлять, куда-то звонить, договариваться! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25
![]() |
-
голос
+
Тори--я--
Мне действительно показалось что она не слышала об этом, врач молодая девушка, Попробую узнать у Алибекова еще на счет этого. А если платно в Ханты или Вартовск обратиться, я так понимаю участие врача не понадобится? По поводу возможности в СОКБ ведь тоже есть платные услуги, еще буду узнавать на сколько они могут сократить время ожидания операции. Нам тоже нужно делать подрезание миндалин и Алибеков сказал что время у нас есть... |
![]() |
-
голос
+
Может кому пригодиться. Вчера забрали анализы и записались на операцию к Суслину. Но так как педиатру не очень понравились анализы, я решила зайти к Алибекову И.М. и попросить его посмотреть их. Он не только нас принял, но и объяснил что операцию по удалению аденоидов они проводят так же как и в Надже. И уже сегодня утром он удалил дочке аденоиды. Все прошло хорошо, ребенок помнит только до того момента как ее одели в халат и бахилы. Плакала совсем немного, честно говоря я очень рада что мы попали к этому врачу и тем, как все прошло
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25
Если вдруг будете рассматривать другие города, то очень советую в Нижневартовске клинику Здоровье и лора Дементьева. Несколько страниц ранее девочки писали о нем. В Надже нам Суслин сказал срочно оперироваться, хотя мы даже тимпанограмму ни разу не проходили, а это важное обследование для принятия решения об операции. Решили проконсультироваться там, т.к. там более современное оборудование, удаляется эндоскопическим путем швейером, но в итоге оказалось, что нам операция пока вообще не требуется, он нам поставил 1-2 степень, назначил лечение, и сказал по окончании обязательно сделать тимпанограмму, и к нему повторно, дал диск с нашим эндоскопическим исследованием. Перед нами на консультацию тоже была семья из Сургута. Но я не знаю, как они по направлению принимают или нет, мы были платно, и на операцию тоже готовы были пойти платно. |
![]() |
-
голос
+
селена писал(а): ТaTkA25 Если вдруг будете рассматривать другие города, то очень советую в Нижневартовске клинику Здоровье и лора Дементьева. Несколько страниц ранее девочки писали о нем. В Надже нам Суслин сказал срочно оперироваться, хотя мы даже тимпанограмму ни разу не проходили, а это важное обследование для принятия решения об операции. Решили проконсультироваться там, т.к. там более современное оборудование, удаляется эндоскопическим путем швейером, но в итоге оказалось, что нам операция пока вообще не требуется, он нам поставил 1-2 степень, назначил лечение, и сказал по окончании обязательно сделать тимпанограмму, и к нему повторно, дал диск с нашим эндоскопическим исследованием. Перед нами на консультацию тоже была семья из Сургута. Но я не знаю, как они по направлению принимают или нет, мы были платно, и на операцию тоже готовы были пойти платно. Очень похожая ситуация ![]() |
![]() |
11 май 2025, 12:28 0 °C
|