Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Люди, может кто подскажет.
Если дом новый, еще на гарантии, а на стенах пошли трещины и они растут, то что можно сделать? Потребовать чего и от кого? Еще немного, и срок гарантии выйдет, а дом может быстро прийти в непригодное для проживания состояние и ремонтировать собственникам тогда придется его самостоятельно. Что сейчас можно сделать ![]() В каком порядке, кем дом признается непригодными для проживания? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Читаем договор. Все условия у Вас расписаны в нем. |
![]() |
-
голос
+
Dream
По договору застройщик в течение гарантийного срока устраняет строительные недоделки. Но дело в том что не ясно, строительная ли это недоделка, и если да то чего конкретно требовать в претензии к застройщику. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вам не нужно разбираться недоделка это или нет. Пишите заявление в управляющую компанию с требованием устранить эти трещины и выявить их причину. А они уже пусть разбираются и Вам ответят. Дальше будет видно. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Замажут видимые части и все, трещины устранены. А начнут рядом опять сваи вбивать под новые дома (а их когда нибудь начнут вбивать) и наши стены посыпятся, а гарантийный срок тю тю и нам за свой счет ремонтировать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вам нужен алгоритм действия по проблеме и варианты получения информации или просто обсудить тут проблему? Алгоритм ваших действий на данном этапе таков: 1. Пишете в управляющую компанию ( скорее всего именно она приняла дом от застройщика) заявление с требованием выявить причину образовавщейся трещины, сообщить Вам об этом в письменном виде, а затем, и устранить, как причину, так и саму трещину. 2. По результатам ответа УК будет ясно, что вам делать дальше: обращаться в жилинспекцию, а департамент архитектуры или еще куда-либо. Если не обратитесь с письменным заявлением- проблема не будет зафиксирована. потом вообще не о чем будет разговаривать. Последний раз редактировалось Dream 22 сен 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
добрый день. вопрос следующий. в собственности есть 2 объекта недвижимости. как, мне и супруге, обоим получить налоговый вычет на недвижимость? читал,что в юридической практике есть такие дела
|
![]() |
-
голос
+
astaph
А юрист то вам за чем? имущественный налоговый вычет можете получить и вы и супруга, все зависит от того как оформлены объекты недвижимости, есть ли отчисления в налоговую, пользовались вы своим правом на получение имущественного вычета или нет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
собственность оформлена в общею долевую. и налоговая может отказать одному получателю. т.к. он напишет отказ в пользу другого. потому и юристы нужны, кто сталкивался с данным вопросом |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался или знает. Если вопрос не сюда ткните меня носом где узнать ...
У нас есть частный дом в дачном кооперативе , приобретен в ипотеку, в свидетельстве о государственной регистрации права в строке объект права прописано " жилое строение без права регистрации проживания, назначение : жилое . У нас есть домовая книга вся семья прописана в доме. Хотели маткапитал внести в счет погашения ипотеки , но пенсионный фонд сказал что не пропустит документы с такой формулировкой , сказвли менять свидетельство м убирать фразу " без права регистрации проживания" В мфц мне посочь не смогли они не знают как поменять его. Отправили в департамент архитектуры и градостроительства типа они ответственные за это, но там мне сказали это не их компетенция.:( В общем такой вопрос; как поменять свидетельство, где это делают, и возможно ли такое( на каком основании) Надеюсь правильно все объяснила Буду очень признательна за помощь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Вам домовую книгу кто выдавал? И кто регистрировал по месту жительства в данном доме? |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Dream Домовая книга была получена бывшим хозяином дома в уфмс по заявлению,( у нас даже копия этого заявления есть) Документы на прописку мы в мфц сдавали, потом в уфмс забирали домовую книгу, паспорта и свидетельства о рождении . |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Закажите выписку из ЕГРП по объекту недвижимости. Это стоит 202 руб в МФЦ можно заказать. В УФМС или в городском архиве запросите постановление администрации города о разрешении регистрации по месту жительства по вашему товариществу. Но основании только этого постановления разрешена прописка. И потом, в зависимости от результата будет видно что вам делать. Последний раз редактировалось Dream 30 сен 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Dream писал(а): постановление администрации города о разрешении регистрации по месту жительства по вашему товариществу. Но основании только этого постановления разрешена прописк В архиве нет таких документов они хранится в администрации города, поехала к ним тут мне не смогли помочь. Говорят возможно такого вообще постановления не существует. ... :( Девочка подсказала что если я узнаю номер этого постановления и год тогда можно будет поискать его. По такой формулировке поиск их ничего не выдает... Выписку запросила сегодня. С каким образом можно номер найти постановления я даже не представляю . |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): УФМС производит регистрацию по месту жительства на основании соответствующего постановления. Попробуйте там. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): УФМС производит регистрацию по месту жительства на основании соответствующего постановления. Попробуйте там. самым первым делом сегодня в УФМС звонила, половина тех с кем разговаривла вообще представления не имели о чем я, когда соединили с начальником УФМС она сказала что никаких постановлений у них нет, регистрируют на основании свидетельства о регитрации права. типа около трех лет назад с свидетельствах прописывали формулировку как у нас, пока люди не стали обращаться в суд и выигрывать дела, после этого формулировку поменяли и убрали строку "без права регистрации". после этого я поехала в архив, от туда меня в администрацию города направили,а там тупик :( |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Закажите ЕГРП о всех правообладателях. Именно так и просите указать в заявлении. Если есть какие-то ограничения , там будет указано. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
пусть придет простая, потом посмотрите. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте.Юристы!!!Отзовитесь в личку очень очень надо!!!
|
![]() |
-
голос
+
помогите пожалуйста.многодетная семья со статусом временного убежища и временной регистрацией может ли расчитывать хоть на какую нибудь льготу или компенсацию за детский сад.есть нотариально заверенные переводы св-в о рождении детей и уд-я многод.семьи.
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите кто может. Развожусь с мужем. Ребенок, 13 лет, остается с ним, к сожалению. У нас в собственности 2-х комнатная квартира, приобретали по ипотеке, на всех членов семьи (3 чел.) выделена доля в квартире. Так же в собственности земельный участок, оформлен на мужа, приобретали в браке, и 2 машины. Я не работаю. Он постоянно связывается с адвокатом, решает вопрос о том, как при разводе не делить со мной совместно нажитое имущество и оставить меня ни с чем. Возможно ли по закону такое? Еще есть вариант воспользоваться ипотекой до развода и купить мне 1-комнатную квартиру, чтобы я отписала свою долю на него в нашей 2-х комнатной и заключить брачный контракт, о том, что муж отказывается от купленной однокомнатной. Но если он вдруг откажется платить банку, придется это делать мне лет 10. Может, кто сталкивался ? Как быть?
|
![]() |
-
0 : 2
+
okci писал(а): У нас в собственности 2-х комнатная квартира, приобретали по ипотеке, на всех членов семьи (3 чел.) выделена доля в квартире. Ипотека погашена? okci писал(а): Он постоянно связывается с адвокатом, решает вопрос о том, как при разводе не делить со мной совместно нажитое имущество и оставить меня ни с чем. Возможно ли по закону такое? Нет. okci писал(а): Еще есть вариант воспользоваться ипотекой до развода и купить мне 1-комнатную квартиру, чтобы я отписала свою долю на него Ну уж лучше тогда свою долю ребенку подарить. Тем более, что , если okci писал(а): То заемщиком основным будет он. okci писал(а): Если нет обременения в 2-х комн можно и сейчас заключить брачный контракт. okci писал(а): Но если он вдруг откажется платить банку, придется это делать мне лет 10. Конечно, если банк позволит ![]() okci писал(а): Устроиться на работу, оформить ипотеку и жить дальше. |
![]() |
15 фев 2025, 18:23 -25 °C
|