Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну все, белка, кухню-кладовку показала, теперь пошли комнаты смотреть
![]() |
-
0 : 5
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Здорово купить такой - свежий, пахнет, экономно, но Хранить потом так неудобно У свекрови подглядела, как она обрывает листики и складывает их в контейнер. Очень удобно. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Я тоже складываю в контейнер. Мне сейчас просто не-ког-да! Этот веник тоже прощелкала. Положила на подоконник, а он быстро-быстро высох. Вечером я туплю и уставшая, как не знаю кто. Кто-то может подумать или сказать, что время, проведенное на Деткино, можно было бы потратить на хозяйственные дела. Но сейчас я лучше посижу, расслаблюсь на форуме. Пока, временно, я ни на что неспособна, кроме как приготовить обед-ужин и запустить стиралку. Временныйинвалид. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
0 : 1
+
Кать, запасы конечно впечатляют)))
голос
+
Ira-Danila
у меня серии Дроппар http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 0%B0%D1%80 всевозможные. Начиная от самых больших для спагетти,для муки,для хлопьев детских и заканчивая мелкими. Очень удобно. В пмм моются отлично. Все аккуратно,никогда не рассыпется ничего и никто не заведется. Развернуть/свернуть |
![]() |
-
+
belka73
Прикольно. Не мое, т к готовлю по необходимости, но заценить организацию и масштабы.. ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Klein писал(а): Ira-Danila у меня серии Дроппар http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query ... 0%B0%D1%80 всевозможные. Начиная от самых больших для спагетти,для муки,для хлопьев детских и заканчивая мелкими. Очень удобно. В пмм моются отлично. Все аккуратно,никогда не рассыпется ничего и никто не заведется. Развернуть/свернутьУ меня тоже такие есть. Но: 1) это толлстостенное стекло и они тяжелые! 2) крышка не завинчивается, и если взять за крышку то она слетит. В связи с этим надо брать всю банку и это не всегда получается одной рукой, тк они достаточны большие в диаметре- что не удобно 3) крышками пользуюсь отдельно вместе с мисками тескомовскими 16 см ![]() А вообще да, ничего так они. ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): и? в этом несомненный +,т.к. если упадет,не разобьется как обычное стекло. Plushka писал(а): 2) крышка не завинчивается, и если взять за крышку то она слетит. В связи с этим надо брать всю банку и это не всегда получается одной рукой, тк они достаточны большие в диаметре- что не удобно для меня удобно,что крышка не завинчивается,достать то,что мне нужно получается гораздо быстрее. По второй части даже не знаю что сказать,не возникало подобных проблем ![]() А так то да, кому-то удобнее в пачках держать ![]() |
![]() |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() Согласна! Круглые емкости - не эргономичные. Квадратные или плоские, в этом плане, гораздо удобнее для размещения в шкафах, ящиках и на полках. Klein Klein писал(а): Завестись кто-то может необязательно извне. Можно купить крупу уже с личинкой и даже не заметить этого.
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() Я вот сижу и думаю какие лучше контейнеры для сыпучки. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
когда я их покупала,приличного пластика не было вообще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() |
-
голос
+
Plushka
на сайте все указано,размер и вес каждой банки ![]() belka73 писал(а): Согласна! Круглые емкости - не эргономичные. Квадратные или плоские, в этом плане, гораздо удобнее для размещения в шкафах, ящиках и на полках. чем квадратные удобнее круглых? ![]() |
![]() |
-
голос
+
хм
теперь мне нужны контейнеры для сыпучки ![]() ![]() ![]() у меня все стоит в пакетах. |
![]() |
-
голос
+
Klein
Это икеевские? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
мне тоже. Давно думала о них. Но мне казалось что не удобно в них. |
![]() |
-
+
Тиночка
Тиночка писал(а): ![]() Plushka Plushka писал(а): Plushka писал(а): ![]() Абсолютно то же самое. Особенно, если в выкатные корзины ставить, то под весом стеклянных полных банок они могут просесть. Klein Маша показала не такие, как на этой фотографии, а именно квадратные. Но такие тоже удобны. Подобные во многих магазинах продают. Klein писал(а): Я уже написала - размещением. Или ты поставишь квадратные/прямоугольные стенка к стенке или круглые. Разница есть. Круглых всегда войдет меньше в ящик, шкаф. Хотя круглые чисто эстетически мне нравятся. Тем более стеклянные.
|
![]() |
-
голос
+
По мне так квадратные емкости в сто раз лучше круглых, потихоньку на кухне от них избавляюсь и приобретаю только квадратные или прямоугольные
![]() ![]() |
![]() |
-
+
Klein писал(а): А мне такие не очень нравятся, открывающаяся крышечка все время закрывается, если хочешь что-нибудь насыпать эту крышку нужно придерживать рукой, чтобы она не закрылась. Для меня мучение варить кашу, помешивая молоко в кастрюле и насыпая крупу из отверстия банки, сначала отсыпаю в чашку, а потом уже из чашки в кастрюльку. Просеивать муку тоже не удобно. Имхо.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Согласна! Круглые емкости - не эргономичные. Квадратные или плоские, в этом плане, гораздо удобнее для размещения в шкафах, ящиках и на полках. Могу поспорить, у меня круглые, разного размера с прижимными крышками. Ни разу никто не завелся. Очень удобные и размещаются в шкафу без проблем. Я их покупала 13 лет назад, забрала все что были на витрине. Дорогущие на тот момент. Больше, к сожалению таких не встречала. И я тоже люблю стекло, т к пластик . особенно тонкий и дешевый со временем вида у него никакого, а стекло просто вымыл и снова емкости как новые.
◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 24 сен 2015, 04:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): ну я вот реально не понимаю,не верю я,что это все используется ежедневно. Рада, ну это не так уж много. Если взять по пакету разной крупы от простой привычной до киноа, булгур, дикий рис. То уже наберется по 25-30 пакетов ![]() Я вот тоже стала готовить разную крупу, не только каши, как оказалось дети едят только так. Особенно киноа, хотя мне она напоминает свежескошенное сено ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Консервация прекрасно хранится при комнатной температуре , главное соблюсти все правила при закатывании банок. У меня в квартире 13 лет стояли банки. Всегда без проблем. ◊ *** |
![]() |
04 мар 2025, 10:35 0 °C
|