Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 151 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, может кто знает: мы с мужем приобрели квартиру в равных долях, стоимостью 4100, мой муж работает, а я студентка очного отделения, может ли мой муж получить вычет за двоих? Получается что я являюсь его иждивенкой.
|
-
голос
+
Lelik89 писал(а): Здравствуйте! Подскажите, может кто знает: мы с мужем приобрели квартиру в равных долях, стоимостью 4100, мой муж работает, а я студентка очного отделения, может ли мой муж получить вычет за двоих? Получается что я являюсь его иждивенкой. Если вы приобрели квартиру после 01,01.2014 года, то ваш супруг может получить имущественный вычет с 2 млн и вычет по уплаченным процентам по ипотечному кредиту с 3 млн. Вы своим правом на получение имущественного вычета можете воспользоваться с этой квартиры позже, когда выйдите на работу и будут отчисления в налоговую или при покупке следующей. В двойном размере имущественный вычет ваш супруг получить не сможет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Могу ли я подать одну декларацию за 2013,14,15 года в след году на получение % от банка? Или за каждый год по процентам нужна отдельная декларация? Список прилагаемых документов тот же или 2 ндфл не надо будет уже? В 2016 году в декларации за 2015 год вы можете указать сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту за все годы с которых хотите получить вычет. К ней прилагается справка 2 НДФЛ, справка и выписка с банка, копия кредитного договора, заявление на возврат
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): irishka_sunshine писал(а): Могу ли я подать одну декларацию за 2013,14,15 года в след году на получение % от банка? Или за каждый год по процентам нужна отдельная декларация? Список прилагаемых документов тот же или 2 ндфл не надо будет уже? В 2016 году в декларации за 2015 год вы можете указать сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту за все годы с которых хотите получить вычет. К ней прилагается справка 2 НДФЛ, справка и выписка с банка, копия кредитного договора, заявление на возврат Спасибо большое! В одной декларации значит могу все сразу указать? |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Да можете все сразу указать, главное чтоб у вас перечислений НДФЛ хватило для возврата. irishka_sunshine писал(а): Нам пришло подтверждение что проверка завершена и полная выплата имущественного налога. Сумму сразу всю выплатят или частями? Выплатят столько, сколько у вас было в заявление на возврат, но не более перечисленного НДФЛ в справке 2 НДФЛ
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): irishka_sunshine писал(а): Да можете все сразу указать, главное чтоб у вас перечислений НДФЛ хватило для возврата. irishka_sunshine писал(а): Нам пришло подтверждение что проверка завершена и полная выплата имущественного налога. Сумму сразу всю выплатят или частями? Выплатят столько, сколько у вас было в заявление на возврат, но не более перечисленного НДФЛ в справке 2 НДФЛ Отлично! Спасибо! |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена не подскажете Нахожусь в декрете. Могу я возврат 13% с обучения ребенка оформить? Или надо чтоб родитель работающий был? |
-
голос
+
Usla Anikavuk
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите пожлуйста лучше каждый год возвращать % за ипотеку? просто слышала, что говорят лучше каждый год, а то инфляция! |
-
голос
+
Ilshata
Конечно можете хоть каждый год сдавать декларацию для возврата вычета по ипотечным процентам. У многих получаются не большие суммы к возврату в пределах 5 тысяч. поэтому сдают раз в три года или более
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ilshata Конечно можете хоть каждый год сдавать декларацию для возврата вычета по ипотечным процентам. У многих получаются не большие суммы к возврату в пределах 5 тысяч. поэтому сдают раз в три года или более Спасибо! почему то расчитывала на большую сумму для возврата |
-
голос
+
Здравствуйте скажите пожалуйста, в 2014 году купили квартиру по ипотеке, нам теперь нужно платить налог на имущество? и где брать квитанцию?
|
-
голос
+
Анжелина1983 писал(а): Здравствуйте скажите пожалуйста, в 2014 году купили квартиру по ипотеке, нам теперь нужно платить налог на имущество? и где брать квитанцию? Вам должна была прийти квитанция по почте, но если этого не случилось, то с паспортом можно взять в налоговой. Также сумма налога видна при оплате в некоторых банкоматах. В сберонлайн будет видно после 1 октября. когда закончится срок оплаты. Я думаю, что на сайте гос.услуг можно заказать себе квитанцию об оплате. Но лучше всего в налоговой открыть себе кабинет налогоплательщика, в нем всегда будут квитанции об оплате. можно проверить на какой стадии проверка декларации. внести изменения о имуществе налогоплательщика, задать вопросы и т.д
|
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получили имущественный налоговый вычет в полном объеме, в этом году подаем декларацию на возврат налогового вычета по уплаченным процентам по ипотечному кредиту. В банке дали справку на общую сумму уплаченных процентов за 4 года, без указания суммы компенсации уплаченной Ипотечным агентством. В декларации я должна указать сумму из справки или рассчитать и вычесть из этой суммы компенсацию. Или как найти сумму, которую я должна указать в декларации в графе Проценты по кредитам за все годы.
Последний раз редактировалось МониПаника 06 сен 2015, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
МониПаника
ничего самостоятельно высчитывать не надо. В банке нужно былоо запросить справку, где указаны суммы, перечисленные ипотечным агенством, и оплаченные вами. Мужу тоже дали однажды такую справку, снова отправила его и он объяснил им какую справку нужно, выдали |
-
голос
+
Подскажите кто сталкивался. В садике вводят дополнительные платные услуги. Хочу вернуть потом 13%.
Какие документы надо взять в саду? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Подскажите кто сталкивался. В садике вводят дополнительные платные услуги. Хочу вернуть потом 13%. Какие документы надо взять в саду? Копии договора на оказание образовательных услуг, копии квитанций об оплате, лицензию на осуществление образовательной деятельности именно на эти услуги.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): Подскажите кто сталкивался. В садике вводят дополнительные платные услуги. Хочу вернуть потом 13%. Какие документы надо взять в саду? Копии договора на оказание образовательных услуг, копии квитанций об оплате, лицензию на осуществление образовательной деятельности именно на эти услуги. А договор на оказание образовательных услуг - это именно на доп. услуги должен быть договор? И еще вопрос по лицензии на осуществление образовательной деятельности по доп. услугам. Мы идем на рисование и обучение чтению. Должно же быть две лицензии, я правильно поняла? |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): А договор на оказание образовательных услуг - это именно на доп. услуги должен быть договор? Да именно на эти услуги. Romashka28 писал(а): Лицензия может быть одна, но к ней даются еще приложения, в которой перечислен перечень этих доп.услуг
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Может кто подскажет что делать? Ситуация такая: в этом году в личном кабинете налогоплательщика обнаружила начисленный налог за участок земли в Саратовской обл. К слову, я в этом городе никогда не была, родственников там нет и т.д. Направляю в налоговую по электронке запрос об ошибке (не верная информация). Мне приходит ответ, что якобы, этот участок земли оформлен на мое имя в Росреестре в 1999 году и типа все верно. Как такое может быть? и если он правда на меня оформлен кто все эти годы платил налог? Что теперь делать? Хоть и деньги не большие, но платить "за того дядю" я не собираюсь.
|
-
голос
+
фея
-
голос
+
Девочки а когда надо налоги платить все? Я имею ввиду за квартиру, машину и дачу? Раньше бумажки нам слали налоговая, а сейчас нет пока ничего. Мы еще переехали вот и переживаю что может на старый адрес все пришло -а там никто не живет. И мужу еще на работе сказали что теперь самому надо идти и все узнавать в налоговой. Подскажите кто знает
|
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки а когда надо налоги платить все? Я имею в виду за квартиру, машину и дачу? Раньше бумажки нам слали налоговая, а сейчас нет пока ничего. Мы еще переехали вот и переживаю что может на старый адрес все пришло -а там никто не живет. И мужу еще на работе сказали что теперь самому надо идти и все узнавать в налоговой. Подскажите кто знает до 1 октября срок уплаты |
Страница 151 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 00:36 -13 °C
|