Приправы, соусы, заправки.
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не знаю, можно ли сюда поместить данный рецепт, но рискну.
Сама не делала, но завтра попробую. Майонез. 200-250 мл растительного масла 1 яйцо (с желтком) 1 ст.л. лимонного сока или уксуса соль и перец (по вкусу) Поместить все ингредиенты в посуду в вышеуказанной последовательности. Блендером медленно взбейте до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции. Кушайте на здоровье ! |
-
голос
+
У нас любимое дополнение к празничному столу:
______________
Чесночный соус. стакан подсолнечного масла, 10-12 долек чеснока (средних), 1 желток, лимонный сок, 1 ст. л. горчицы, 400 гр. сметаны, теплая вода, миксер. В чаше (лучше полукруглой, чтобы удобно было взбивать) смешиваем чеснок, желток и горчицу. Масло вливаем в процессе взбивания (сначала по каплям, потом по ч.л.) масло. Добавляем немного теплой воды и лимонный сок. Затем после перемешивания сметану (обязательно 400 гр. , 500 много уже не так вкусно получается). Можно добавить зелень по вкусу. Дать настояться 2-3 часа. Приятного аппетита!
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Предлагаю поделиться рецептами соусов, приправ, заправок к разным блюдам.
______________
Меня интерисует как использовать бальзамический уксус (вроде как в греческий салат можно добавлять, 1х1 вместе с оливковым маслом)...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Weird писал(а): итак, песто.. генуэзское..чаще всего подразумевающееся у нас, когда говорят *песто* 1 зубчик чеснока 2-2,5 ст. ложки тертого пармезана примерно 30 листиков зеленого базилика(промыть и обсушить) 1 ст. ложка кедровых орехов несколько гранул крупной морской соли 100 мл. оливкового масла. в ступке (или блендере) сначала растолочь чеснок, потом соль, потом листья базилика, потом орехи, потом сыр, потом масло тонкой струйкой. все ингредиенты добавлять небольшими порциями. Хранится в холодильнике до месяца. ЗЫ. вариантов-пиццотыщ(с помидорами, с разными орехами, разными сырами и тд) |
-
голос
+
кто-нибудь, подскажите какой угодно соус к курице с цветной капустой ну не с майонезом же ее есть!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Девочки! Подскажите, проверенный рецепт домашнего майонеза?
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Девочки! Подскажите, проверенный рецепт домашнего майонеза? Состав для майонеза на желтках яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) для быстрого майонеза яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами), горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу, растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл, щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) Приготовление * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * Яйца желательно использовать свежие. * Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели. Майонез на желтках. Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее). Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. * Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней. * Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов! |
-
голос
+
Loo
Огромное спасибо! Буду экспериментировать!!! |
-
голос
+
Тысяча островов. Соус
Ингредиенты: Майонез - 7 столовых ложек Соус чили - 1 столовая ложка Красный лук - по вкусу Корнишоны - 3 шт Оливки - 4 шт Чеснок - 1/4 зубчика Петрушка Черный перец Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца. Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы. (с) Bon Appétit vkontakte.ru/lunchtime
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
-
голос
+
у меня супруг делает следующий соус:
______________
майонез/сметана - кому как больше нравиться укроп- мелко порубить чеснок- мелко порубить сок половинки лимона немного соевого соуса... а можно и без него. ммм.. внуксна! можно к вареным креветкам, можно к рыбе...
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
0 : 1
+
Мы к шашлыкам готовим приправу, на решетке- гриле запекаем баклажаны ,томаты,болгарский перец, когда они будут готовы снимаем с них шкурку и мелко нарезаем,потом туда добавляем мелко нарубленную зелень- базилик,кинзу,можно и другую зелень,кому как нравится,солим, перчим...
______________
Вкуснотища получается,а если нет мангала с костром,то делаю дома в духовке на гриле. Последний раз редактировалось ЮтА 31 май 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЮтА писал(а): потом туда добавляем мелко нарубленную зелень- базилик,кинзу,можно и другую зелень,кому как нравится,солим, перчим... плюс чеснок и ароматное оливковое масло |
-
голос
+
ЮтА
Мммм, вкусняшка! У нас такой салатик уплетается быстрее шашлыка! |
-
голос
+
Когда готовите мясо, рыбу или курицу в соусе (особенно томатном), попробуйте в конце добавить маленький кусочек сливочного масла. Вкус как-то неуловимо меняется в лучшую сторону.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): oksana Паста? С карамелью? Из Икеи? Эммм...ты где-то рядом с Икееей? Или я не понимаю, откуда там паста... купила летом в отпуске. У них там отдел с их фирменной едой: там же покупала жареный лук в баночках, обалденную селедку в маринаде и вот пасту. Только сегодня открыли-вкуснятина))) |
-
1 : 1
+
oksana
______________
Я была только в краснодарской Икее, но там нет отдела с продуктами. Для меня даже лучше. А тоя скупаю все, что на глаза попадается! У меня в кладовке уже не просто стратегический запас на случай войны, я, наверное этим в течение полугода смело могу кормить весь подъезд. Сама иногда готова в обморок упасть от своего...продуктового сумасшествия. Шопоголизм чистой воды, но...продуктовый. Вожак шопоголиков Маш, да вкусно вам - и ладно. Не обращай на нас внимания. Похохотали, разрядились. Сегодня с тобой, завтра - со мной или еще с кем-то.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Цитата: Я была только в краснодарской Икее, но там нет отдела с продуктами. Кать, есть там продукты, просто они как бы в закутке, их можно не заметить. Я там вечно печеньки с шоколадками гребу
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
oksana писал(а): Что вы с ним делате? Я 3 баночки в секте взяла, 2 уже подарила, дочь омлет как то жарила с ним и... стоит дальше. Вожак шопоголиков писал(а): Я многие продукты не ем - мед не переношу даже на запах, мне он фу. И я не понимаю как его можно есть мы прошлой зимой 18 кг съели, я не понимаю как можно не любить мед ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): У меня мелкий его просто так ест а так, в гуляш, фарш и тп добавляю.. |
-
голос
+
Зануда писал(а): добавить в картофельное пюре для начинки пирожков, вареников например... вареники те же картофельные готовые "заправить" - посыпать как то в соус добавляла (подливку к гарниру) в тушеную капусту мне кажется можно... Последний раз редактировалось Meduniza 21 сен 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда Вместо зажарки в суп и любые блюда
|
-
голос
+
Зануда
______________
Зануда писал(а): Я тоже наивно полагала, что он только для чего-то типа домашних бургеров годится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Я тоже наивно полагала, что он только для чего-то типа домашних бургеров годится. ______________ вот вот и я так же. но я его покупать больше не буду- не мое. Мне легче луковицу пережарить ◊ *** |
-
голос
+
Я только для вареного картофеля. Ну в жареный могу. Но про запас взяла)))
______________
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:18 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |