Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 окт 2008, 16:15   №1  
-
голос
+
Не знаю, можно ли сюда поместить данный рецепт, но рискну.
Сама не делала, но завтра попробую.

Майонез.
200-250 мл растительного масла
1 яйцо (с желтком)
1 ст.л. лимонного сока или уксуса
соль и перец (по вкусу)
Поместить все ингредиенты в посуду в вышеуказанной последовательности. Блендером медленно взбейте до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.


Кушайте на здоровье :kastrulka: !
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 дек 2009, 11:06   №2  
-
голос
+
У нас любимое дополнение к празничному столу:

Чесночный соус.
стакан подсолнечного масла,
10-12 долек чеснока (средних),
1 желток,
лимонный сок,
1 ст. л. горчицы,
400 гр. сметаны,
теплая вода,
миксер.

В чаше (лучше полукруглой, чтобы удобно было взбивать) смешиваем чеснок, желток и горчицу. Масло вливаем в процессе взбивания (сначала по каплям, потом по ч.л.) масло.
Добавляем немного теплой воды и лимонный сок. Затем после перемешивания сметану (обязательно 400 гр. , 500 много уже не так вкусно получается). Можно добавить зелень по вкусу. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита!
______________
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2010, 17:17   №3  
-
голос
+
Предлагаю поделиться рецептами соусов, приправ, заправок к разным блюдам.
Меня интерисует как использовать бальзамический уксус (вроде как в греческий салат можно добавлять, 1х1 вместе с оливковым маслом)...
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 08:48   №4  
-
голос
+
Weird писал(а):
итак, песто.. генуэзское..чаще всего подразумевающееся у нас, когда говорят *песто*
1 зубчик чеснока
2-2,5 ст. ложки тертого пармезана
примерно 30 листиков зеленого базилика(промыть и обсушить)
1 ст. ложка кедровых орехов
несколько гранул крупной морской соли
100 мл. оливкового масла.
в ступке (или блендере) сначала растолочь чеснок, потом соль, потом листья базилика, потом орехи, потом сыр, потом масло тонкой струйкой. все ингредиенты добавлять небольшими порциями. Хранится в холодильнике до месяца.
ЗЫ. вариантов-пиццотыщ(с помидорами, с разными орехами, разными сырами и тд)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 янв 2012, 18:21   №5  
-
голос
+
кто-нибудь, подскажите какой угодно соус к курице с цветной капустой *molitva2* ну не с майонезом же ее есть!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 16:55   №6  
-
голос
+
Девочки! Подскажите, проверенный рецепт домашнего майонеза?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 янв 2012, 17:42   №7  
-
голос
+
Inna+ писал(а):
Девочки! Подскажите, проверенный рецепт домашнего майонеза?


Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

Приготовление

* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.



Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.



Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.



* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2012, 22:03   №8  
-
голос
+
Loo
Огромное спасибо! Буду экспериментировать!!! :-)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 янв 2012, 17:28   №9  
-
голос
+
Тысяча островов. Соус

Ингредиенты:
Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны - 3 шт
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.
Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
Измельчите петрушку.
Мелко нарежьте оливки.
Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.
(с) Bon Appétit vkontakte.ru/lunchtime


Вложения:
______________
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 май 2012, 09:43   №10  
-
голос
+
у меня супруг делает следующий соус:

майонез/сметана - кому как больше нравиться
укроп- мелко порубить
чеснок- мелко порубить
сок половинки лимона
немного соевого соуса... а можно и без него.
ммм.. внуксна! можно к вареным креветкам, можно к рыбе...
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
Сообщение31 май 2012, 11:33   №11  
-
0 : 1
+
Мы к шашлыкам готовим приправу, на решетке- гриле запекаем баклажаны ,томаты,болгарский перец, когда они будут готовы снимаем с них шкурку и мелко нарезаем,потом туда добавляем мелко нарубленную зелень- базилик,кинзу,можно и другую зелень,кому как нравится,солим, перчим...
Вкуснотища получается,а если нет мангала с костром,то делаю дома в духовке на гриле.
______________
Изображение


Последний раз редактировалось ЮтА 31 май 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 май 2012, 11:55   №12  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник:31 май 2012, 17:33 №9
потом туда добавляем мелко нарубленную зелень- базилик,кинзу,можно и другую зелень,кому как нравится,солим, перчим...

плюс чеснок и ароматное оливковое масло *THUMBS UP*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 май 2012, 13:21   №13  
-
голос
+
ЮтА
Мммм, вкусняшка! У нас такой салатик уплетается быстрее шашлыка! *THUMBS UP*
Сообщение09 авг 2012, 09:25   №14  
-
голос
+
Сегодня делала соус -мелко рубленный базилик,розмарин,чеснок мелко рубленный,черный перец горошком,всю эту смесь заливаем оливковым маслом.
______________
Изображение
Сообщение25 май 2014, 08:28   №15  
-
голос
+
Когда готовите мясо, рыбу или курицу в соусе (особенно томатном), попробуйте в конце добавить маленький кусочек сливочного масла. Вкус как-то неуловимо меняется в лучшую сторону.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 16:38   №16  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:21 сен 2015, 21:33 №6885
oksana
Паста? С карамелью? Из Икеи? Эммм...ты где-то рядом с Икееей? Или я не понимаю, откуда там паста...

купила летом в отпуске. У них там отдел с их фирменной едой: там же покупала жареный лук в баночках, обалденную селедку в маринаде и вот пасту. Только сегодня открыли-вкуснятина)))
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 16:56   №17  
-
1 : 1
+
oksana
Я была только в краснодарской Икее, но там нет отдела с продуктами. *DONT_KNOW* Для меня даже лучше. А тоя скупаю все, что на глаза попадается! %) У меня в кладовке уже не просто стратегический запас на случай войны, я, наверное этим в течение полугода смело могу кормить весь подъезд. *PARDON* :-[ *CRAZY* Сама иногда готова в обморок упасть от своего...продуктового сумасшествия. Шопоголизм чистой воды, но...продуктовый. 8(

Вожак шопоголиков
Маш, да вкусно вам - и ладно. Не обращай на нас внимания. Похохотали, разрядились. Сегодня с тобой, завтра - со мной или еще с кем-то. *OK* *rom*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 17:07   №18  
-
голос
+
belka73
Цитата:
Я была только в краснодарской Икее, но там нет отдела с продуктами.

Кать, есть там продукты, просто они как бы в закутке, их можно не заметить. Я там вечно печеньки с шоколадками гребу :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 17:42   №19  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:21 сен 2015, 21:38 №6886
там же покупала жареный лук в баночках

Что вы с ним делате? Я 3 баночки в секте взяла, 2 уже подарила, дочь омлет как то жарила с ним и... стоит дальше.
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:21 сен 2015, 22:11 №6902
Я многие продукты не ем - мед не переношу даже на запах, мне он фу. И я не понимаю как его можно есть

мы прошлой зимой 18 кг съели, я не понимаю как можно не любить мед :D
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 17:45   №20  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 сен 2015, 22:42 №6912
Что вы с ним делате?

У меня мелкий его просто так ест %) а так, в гуляш, фарш и тп добавляю..
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 17:50   №21  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:21 сен 2015, 22:42 №6912
Что вы с ним делате?

добавить в картофельное пюре для начинки пирожков, вареников например... вареники те же картофельные готовые "заправить" - посыпать
как то в соус добавляла (подливку к гарниру)
в тушеную капусту мне кажется можно...


Последний раз редактировалось Meduniza 21 сен 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 17:54   №22  
-
голос
+
Зануда Вместо зажарки в суп и любые блюда
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 18:04   №23  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:21 сен 2015, 22:42 №6912
Что вы с ним делате?

Я тоже наивно полагала, что он только для чего-то типа домашних бургеров годится. *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 18:13   №24  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:21 сен 2015, 23:04 №6916
Я тоже наивно полагала, что он только для чего-то типа домашних бургеров годится.
______________

вот вот и я так же. но я его покупать больше не буду- не мое. Мне легче луковицу пережарить :D
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 сен 2015, 18:36   №25  
-
голос
+
Я только для вареного картофеля. Ну в жареный могу. Но про запас взяла)))
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 19:18  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино