Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 237 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Подскажите, имею ли я право на получение пособия с 1,5 до 3 лет, если проживаю в ХМАО с сентября 2006 года. При этом была оформлена временная регистрация. В 2009 году оформлена постоянная прописка. Ребенку в апреле 2016 будет 1,5 года. Какие документы нужны и куда обращаться?
|
-
голос
+
КатКат писал(а): имею ли я право на получение пособия с 1,5 до 3 лет, если проживаю в ХМАО с сентября 2006 года. Перечень док-тов см. в самом верхнем посте. Сдать можно в МФЦ (Сити-Молл), консультации и запись по тел.206-926 |
-
голос
+
ole-ole писал(а): Подскажите, пожалуйста, сохранится ли пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет. Планирую выйти на работу на 0,75 ставки (не полный рабочий день)? официально выходите на работу- нет, не сохраняется ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Девочки, кто недавно собирал справки с паспортных столов о прописке 10 лет, сколько эти спрвки годны и надо с ними в УФМС идти или просто сдавать с документами в МФЦ на пособие с 1,6 лет?
|
-
голос
+
vesna
Забыла я, что в паспорте у меня видно 10 лет и звонила в уфмс, мне сказали, что у них надо заявление написать на 6 этаже в приёмной и через 10 дней будет справка готова, они сами делают запросы в паспортные столы, если надо быстрее, то с паспортного стола справка берётся и в уфмс...в соцслужбе сказали месяц годна справка с уфмс. |
-
1 : 0
+
Милая-мила писал(а): глупость какая неужели через месяц срок проживания в хмао может уменьшиться |
-
голос
+
Милая-мила
Спасибо!!! |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, можно ли получать 2 пособия одновременно: на одного ребенка от 0 до 1,5 лет и на второго от 1,5 до 3 лет (садик нам еще не дали)?
|
-
голос
+
Nute
нет, нельзя |
-
голос
+
lenchik1112
будут |
Елена Липилина [ban]
-
голос
+
Добрый вечер. Сдала документы в МФЦ в срок, до достижения 1.5 лет. Пришло письмо об отказе в пособии. Тк я не проживала якобы 10лет в ХМАО. Взяла справку в УФМС о том что я проживаю более 10 лет в Сургуте. Куда мне с ней идти? Какие еще документы требуются? Справку с ДДУ снова брать? Восстановят ли мне пособие за это время? Спасибо за ответы
|
-
голос
+
Елена Липилина
Придется сдавать все документы заново и пособие вам не восстановят , начнут платить со дня сдачи второй раз |
-
голос
+
Вот что за мода у них?Куда они запросы делают?!Мне тоже отказали,пришлось ехать самой в паспортный и уфмс.Зачем вообще тогда доки принимают без этих справок,раз теряем столько месяцев.Сдала второй раз,перезвонили мне с соц. службы и спрашивают:Почему вам в Уфмс печать какую то не поставили....Да я ж откуда должна знать сколько и каких там должно быть печатей?!Вот бесят прям,зла я на них.Из за 7500 тыс. бедных ,весь мозг вынесли
+
Офигеть, то есть даже на памперсы пособия не будет. И что делать? Садик писали с 3 лет, а теперь придётся ви1,5 выходить. Так понимаю чтоб пособие платила зарплата мужа должна быть меньше 45000, а ниче что ипотека ещё...
Последний раз редактировалось Muledu 03 окт 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
Muledu
а это вообще никого не волнует. Ипотека, кредит, кормить детей как-то надо. А у кого-то их двое, трое и тд. И цены бешеные на все. Инфляция бешеными темпами, все растет, как на дрожжах, кроме з\п. Еще и пособия урезают. Совсем очумели. Со всех сторон прижали. еще и эти поборы за капремонт
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
1 : 0
+
Я вот прочитала и пыталась разобраться, итак- в конце января 2016
ребенку исполняется полтора года (23 января ), на севере с рождения (то есть больше 10 лет, тут без проблем), но , если доход семьи больше прожиточного минимум , к примеру ( и какой он вообще )? То выходит пособие с 1,5 до 3 я не буду получать . Так? Но нашла лазейку , что документы можно подать не ранее чем за месяц, в моем случае это с 23 декабря 2015 , чтобы успеть ещё до вступления новых поправок , не так лит??? и тогда как говорится и волки сыты и овцы целы ( и пособие получу и документы вовремя сдам)? |
-
голос
+
Девочки, кто ходил в уфмс за справкой, там очередь большая?
|
-
голос
+
oleson1982 писал(а): Девочки, кто ходил в уфмс за справкой, там очередь большая? Когда я брала вообще не было очереди. |
-
голос
+
Лидуська писал(а): Было бы очень хорошо. Попробуйте |
-
голос
+
МарковкаА вы не знаете размер выплат по данному пособию мамам, которые не подходят под данную категорию - малоимущие ?
|
-
голос
+
Елена Липилина
Настасик Мио Я думаю если через суд о незаконном отказе в выплате пособий, то непременно восстановят пособие со дня первой подачи заявления. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: родилась и всю жизнь прожила на севере, была прописана ранее в Нефтеюганском районе в паспорте прописана с 1998 года, вот с 2013 года в Сургуте. Взяла справку с паспортного стола, надо ли еще брать справку с УФМС или по паспорту сами увидят, что я здесь живу очень давно) и вообще, в каких случаях надо справку с УФМС? В перечне документов ее нет. Заранее благодарю!
|
-
голос
+
Лидуська
Если сдадите доки до нов.года, то к Вам будут применяться требования нынешнего года, т.е. без учёта дохода. |
Страница 237 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 20:09 -6 °C
|