Наши родители
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 262 ]
-
0 : 3
+
Читаю полемику про бабушек и вспомнилась глава из книги "Эти странные русские" про бабушек в России, привожу отрывок:
«Русская бабушка – вот особа, которая своими неуемными заботами изрядно портит внуков. Достигнув пенсионного возраста, а в России для женщин это 55 лет, бабушка тут же выкидывает коробку с косметикой, выбрасывает из памяти имя своей парикмахерши, убирает прочь всю более или менее приличную одежду и натягивает на себя старое пальтецо, которое надевал еще ее дедушка, отправляясь на зимнюю рыбалку. Вкупе с парой резиновых сапог у нее получается прекрасный ансамбль для того, чтобы посвятить свою жизнь заботе о любимом внуке. Работающая мама может быть спокойна за ребенка: бабушка позаботится о том, чтобы у него было все, что ему нужно, и многое сверх того. Если папа и мама скажут в ответ на прихоть сына «Нельзя!», он знает, что, пойди он к бабушке, она всякий раз скажет ему «Можно!» Первое дитя – наша последняя кукла, первый внук – наше первое дитя.» Конечно про пальтецо и парикмахера автор (а он мужчина), загнул, сейчас в этом отношении бабушки о себе как женщине не забывают, а в основном все верно. Это наша национальная черта :) |
![]() |
-
8 : 1
+
AngeLina.
ну вот как-то не увидела супер опасные вещи, чтоб бабашука делала. и не надо так утрировать мои слова. не надо прям бабушкке досвиданья. привозите на пару часов пару раз в неделю. и тогда не будет никаких диких последствий и не будет, как ты рассказываешь, у меня раз тоже дите всю ночь поносила даже не просыпаясь, от проведенного вечера у баббушки, с тех пор только приезжаем вместе, чтоб бабушка побыла с внучкой, и не утруждаем сидинием ее с нашим чадом. И да, я ссчитаю что просмотр мультиков у бабушки это побаловать, а не опасное для здоровья и жизни действо.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
8 : 1
+
AngeLina. писал(а): Лягуха Путешественница Лариса Петровна, с таким "баловством" я готова была бы свекровь\маму расцеловать ![]() Мы говорим о неограниченном телевизоре, компьютере, сладостях и пр вседозволенности. ну так не каждая бабушка продвинутая и знает про всякие там мастер классы и прочие детские развлекушки. Взяла бы тайная да вместе с привозом ребенка выдала бы билеты им в детский театр или на МК какой, и денег на дорогу до места. Хоть раз такое делалала тайная? или только в состоянии повозмущаться, что бабушка ничего не делает кроме как тв и комп включить не может.
![]() |
-
0 : 4
+
lisa_elenka
А зачем возить на 2 часа к бабушке тогда? Чтобы телик посмотреть? Я не думаю, что проблема именно в мультиках, планшетах и прочем, а в том что ребенок после такого общения остановиться не может и устраивает концерты родителям, предъявляя что именно там его любят, а дома ущемляют. Когда бабушки вот так зарабатывают авторитет и любовь внуков вразрез с родителями это очень печально... Неужели нельзя занять ребенка раз в неделю? Если не такая продвинутая и с финансами не шикарно, то можно вместе погулять,испечь пирожки, связать шарфик..Да мало ли увлечений чтоли у бабушек? |
![]() |
-
6 : 0
+
Элен
Цитата: А зачем возить на 2 часа к бабушке тогда? Ч затем чтоб совсем не лишать общения ребенка и бабушки. и раз не нравится их времяпровождения, то приезжать всем вместе, на эти два часа и контролировать тогда процесс этого общения, а не скидывать дочь на бабушку а потом возбухать.
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): затем чтоб совсем не лишать общения ребенка и бабушки. и раз не нравится их времяпровождения, то приезжать всем вместе, на эти два часа при таком раскладе вообще не вижу смысла общего времяпровождения на территории бабушки. Лучше уж тогда бабушка пришла в гости на пару часов и ушла,если ей,конечно, хочется пообщаться с внуками. Хотя вокруг куча примеров,что бабушкам внуки нафик не нужны,хватает общения раз в квартал. |
![]() |
-
0 : 7
+
lisa_elenka
Причем тут скидывать и возбухать? ![]() Если мама оставила ребенка на несколько часов, то прям уж сразу кукушка.. А если нет, то молчи в тряпочку в знак благодарности? Бабушки и дедушки всегда больше разрешают,трепетное относятся, но не надо это делать так, что бы терялся авторитет родителей |
![]() |
-
0 : 5
+
KaTara
KaTara писал(а): Девочки, вы злые, нельзя так разговаривать с мамой, смотрите, чтобы потом жалеть не пришлось, мама не вечная, Я считаю, что так рассуждать - неправильно! Да, мама не вечная, я люблю ее и стараюсь беречь ее от многого, тем более, что папу я уже потеряла. Но дети мои тоже не вечные и сама я - тоже. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
12 : 1
+
belka73 писал(а): Да, но при этом, например, вы живёте на севере, где государство установило повышенный коэффициент за вредные условия проживания, то есть себе вы позволяете отклоняться от норм безусловной полезности выбора для достижения других своих целей, а для бабушки это недопустимо? Это не упрёк, не спор, просто часто к другим мы более критичны, чем к себе.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara
![]() |
-
5 : 6
+
интересно как с пеленок помогала бабушка внучку растить. сидела с ребенком, кормила, развлекала пока дочь жизнь свою устраивала. вроде без претензий.
как на ноги встала у дочки претензии появились, что бабушка не продвинутая. добра не помним, к мелочам цепляемся. и нам не интересно, что человек уже в возрасте, когда хочется просто отдохнуть. и болячки накопленые с годами дают о себе знать. и приводим мы детей для удовольствия бабушек, а не для того что б самим отдохнуть и своими делами занятся вот ведь как. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Согласна, что бабушки зачастую разрешают смотреть тв, планшеты не из-за лени возиться с ребенком, а зачастую, что здоровье не позволяет. Моя мама когда водилась с дочкой брата (а у него в семье табу на тв), она все равно включала карусельку, чтобы самой в тишине немного посидеть. Никто со стороны родителей не возмущался. Надо искать компромисс.
Правильно пишут-сами организуйте совместный отдых с бабушкой-купите билеты в кино, в старый сургут, на Петрушку, мастер класс. Может быть бабушке тоже понравится. А если будете поучать- обиды начнутся. Родители в возрасте очень восприимчивы, обидчевы, не надо портить нервы не себе, не им. |
![]() |
-
4 : 8
+
Так смотреть тв и играть в планшете тоже не бабушка ребенка научила, поэтому не надо на бабушек всех собак вешать. Сами родители научили плохому, включая телек круглосуточно. В нашем детстве не было ни планшетов, ни круглосуточной карусельки, мультики только в программе вылавливали. Мы с бабушкой на лавочку ходили, песни учили, книжки читали, насколько я прмню. Все воспитание в семье закладывается, а то, что бабушка разрешила больше, чем родители - ответственность на родителях, что вообще показали такою возможность.
-
0 : 1
+
У нас дедушка такой, как вы описывает бабушку
![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Так смотреть тв и играть в планшете тоже не бабушка ребенка научила, поэтому не надо на бабушек всех собак вешать. Сами родители научили плохому, включая телек круглосуточно. В нашем детстве не было ни планшетов, ни круглосуточной карусельки, мультики только в программе вылавливали. Мы с бабушкой на лавочку ходили, песни учили, книжки читали, насколько я прмню. Все воспитание в семье закладывается, а то, что бабушка разрешила больше, чем родители - ответственность на родителях, что вообще показали такою возможность. Вот не надо делать выводов ![]() ![]() А вот дома у родителей моих телевизор включен каждый день с утра до вечера и во всех комнатах ![]() Девочки, так я ж не с претензией, я хочу по хорошему договорится. Но ведь не слушает ![]() Мне проще не водить ребенка совсем, сами справляемся. Но ведь просить начнет чтоб привели |
![]() |
-
3 : 17
+
Inna11
ага, дома бабушка старенькая и устает, а по кино/театрам прям побежала с внуками ![]() LaNotte да что ты говоришь, многодетная ты наша.. У меня дома телевизор выключен всегда, а ТАМ всегда включен.. у меня дома нельзя шоколад пачками, а там можно - это же вкуууууууки ![]() у меня нельзя ложиться спать позже 9 часов, а там можно - ну мы пока наобнимааааааааемся и т.д. А потом фразы - мама плохая, а бабушка хорошая неизбежны.. Но не давать внуков туда это преступление.. поэтому сидишь и психуешь как тайная.. иногда срываясь и прикрывая лавочку ![]() |
![]() |
-
6 : 7
+
Вожак шопоголиков писал(а): извините, оффтоп конечно, но зачем он нужен, если выключен всегда? Или он сломан? И если дети у бабушки смотрят ТВ всегда, то, может быть ИНОГДА стоит его детям включать, чтобы не было такой тяги к запретному плоду? Это ж не наркотики и не алкоголь, а всего лишь мультик. Неужели в детстве вы сами взапой не смотрели Электроника или Гостью из будущего? Ведь весь двор опустевал, когда они шли по программе. Бабушки смотрят на такую строгость и естественно пытаются как-то помочь бедным внукам :)
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
6 : 9
+
KaTara
я имею ввиду постоянное включение.. т.е телевизор включается целенаправлено ![]() а не круглосуточно.. нужен он мне, на кухне например, чтобы готовить кушать под него.. или в спальне.. У сына нет телевизора вообще, дочери поставили 2 недели назад, потому что школа началась и ребенок дома сидит много времени и иногда позволяется просмотр мультиков. сейчас вот на больничном - тоже смотрит.. Но не постоянно. какое это имеет отношение к теме? ![]() не будет по моему - не будет посещений. |
![]() |
-
1 : 10
+
Вожак шопоголиков
да никакого, я сразу и сказала, что оффтоп, просто полюбопытствовала. Объясню почему. У моих детей в комнате есть телевизор, и компьютер, и планшеты у них хранятся с телефонами. Сами отвечают за их зарядку и состояние. Доступ не ограничиваю, но и сами они не рвутся так уж, захотят поиграют или мультик посмотрят, если я их ничем в данный момент не озадачила, но также часто они могут достать карандаши и порисовать, или пластилин, или ребусы какие-нибудь. Но когда приглашают в гости друзей, всегда найдутся пара-тройка таких детей, которые в гостях уткнутся в комп или телевизор, и никакие групповые игры им не интересны. Мне кажется, это именно такие дети, которым запрещают ("мой дом - мои правила"). Но они таки найдут где оторваться, не у бабушки, так в гостях. Тянешь их, тянешь, давайте в солдатиков поиграем, давайте в прятки, и т.п., а они оторвутся на минутку, а потом тихой сапой опять к "запретному гаджету", пока все бесятся и веселятся. Ну да в каждой избушке свои погремушки ![]()
|
![]() |
-
1 : 13
+
Читаю и приколы валюсь прям уже не первый день... Хотя для кого то эта тема злободневная... Мне видимо крупно повезло...
Девочки, вопрос напросился, сколько же лет вашим бабушкам??? Судя по вашему возрасту они у вас и не прям такие еще бабушки должны быть ![]() Я в свое время страдала что моя мама стала бабушкой в 43 года, работа, куча забот, брату тогда было 12 лет и еще я со самим мажем и ребенком... 94 год, хлебали последствия перестройки... Но как то управлял имя не смотря на то что из пятерых на тот момент работа была только у мамули... Ну это лирика... Пришло время, когда мы от родителей съехали, но они каждую пятницу вечером брали внука к себе и я забирала его в воскресенье вечером. Для меня это было спасение!!! Дете облюблено, все таки бабушки любят их как то не так как мы родители... Не знаю, у нас после бабушки дома истерик не было никогда... Пошел ребенок в 1 класс так мама моя с ним еще умудрилась и погулять вечером пока я на работе, и уроки сделать и телевизор посмотреть ![]() А вообще у нас бабушка супер!!! У брата дети появились маме 60 лет было, сноху после неудачного КС положили на повторную операцию, внучка была на нашей маме!!! Детю неделя отроду!!! Мама справилась!!! Ну ладно там грудничок... Телевизор не нужен... Так потом внучке было 9 мес и она опять оказалась у бабушки на весь день изо дня в день, т к снохе выпала возможность выйти на работу, терять место не хотелось... Так наша бабушка и от соски отучила, и к горшку приучила... Жила по расписанию как в садике вообще!!! Даже меню старалась готовить как в саду... Приводили детку утром рано, так они Завтракали, играли в развивашки, рисовали, ползали, делали зарядку, читали стихи, прям песни... Понятное дело что многое делала просто бабушка, а внучка смотрела, слушала, хлопала в ладошки нравилось ей... Прогулки четко была два раза в день, сон час.... Да вообще Крутяк!!!! Вот это нашей бабушке на сегодня уже 64 года и она все такая же. |
![]() |
-
2 : 3
+
Сейчас посмотрела бегло в интернете на предмет того, имеет ли мама исключительное право разрешать детям общаться с бабушкой, оказалось, что нет.
Родители, хотя и имеют преимущественное право на воспитание ребенка, не вправе препятствовать общению ребенка с близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам ребенка, не оказывает негативного воздействия на его физическое и психическое здоровье. Орган опеки и попечительства, а также суд могут отказать в праве родственников на общение с ребенком, если придут к выводу, что такое общение может помешать нормальному воспитанию ребенка, окажет на него неблагоприятное физическое, психическое воздействие. Это отражено в статье 55 Семейного кодекса РФ. У ребенка и у родственников есть именно право на общение, а не обязанность. Иными словами, если бабушка не хочет общаться с внуком, то заставить ее нельзя, равно как и внука нельзя заставить общаться с бабушкой. А вот у родителей есть именно обязанность не препятствовать такому общению, если и внук и бабушка хотят общаться. http://letidor.ru/article/prava_babushe ... a_o_33107/
|
![]() |
-
0 : 12
+
В тему бабушек. Немного разрядить обстановку, а то уже статьи кодекса рф в дело пошли
![]() Бабушки они такие....
|
![]() |
-
4 : 6
+
Вожак шопоголиков писал(а): teana у меня телевизор включен все время в детской. Потому как если он выключен - доча одна там сидеть точно не будет... |
![]() |
-
7 : 12
+
ТайнаЯ #7122
ииии??? 6 лет назад она и под стол пешком ходила еще с трудом. Даты то смотрите.. и чего из контекста то выдергиваете?? ![]() Вожак шопоголиков писал(а): teana у меня телевизор включен все время в детской. Потому как если он выключен - доча одна там сидеть точно не будет.. А так она и телевизор не смотрит - ей там еще ничего интересного, и вроде не одна и может поиграть.. вот вам заняться нечем.. ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Вожак шопоголиков
это все равно, что смотрят два человека на одно и то же дерво, а видят его по разному... кому то оно прекрасно а для кого то в нем миллион изъянов.... так и тут, каждый видит и понимает ситуацию как может...
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
![]() |
08 апр 2025, 07:36 0 °C
|