Что, Где, Почём?
Модератор: Klein
-
1 : 2
+
Мы все стараемся покупать продукты "чтобы поближе и подешевле". Давайте объединяться
![]() ЗАНОСИМ В ТАБЛИЦУ ТОЛЬКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, В ВАШЕМ МАГАЗИНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ! ПЕРЕНОСИТЬ СЮДА ВЕСЬ ПРАЙС БЛИЖАЙШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ НЕ НУЖНО! Чтобы облегчить жизнь себе и другим, а не превратить темку «в кучу малу», заполняем таблицу по единым правилам. Итак. тип продукта пишите один из предлагаемых вариантов!!!: Развернуть/свернуть*молочное
*мясное (сюда входит мясо, мясопродукты, птица, колбасы и т.п.) *рыба и морепродукты *полуфабрикаты (замороженные изделия) *овощи, *фрукты, *гарниры (сюда входят крупы и макаронные изделия и.т.п) *консервы (все, что в жестяных стеклянных банках ![]() *приправы (майонез, кетчупы, соусы, пряности и.т.п) *сладости (конфеты, печенье и т.п.) *напитки (соки, лимодан. чай, кофе и.т.п) *другое (что не подпадает под другие категории. Например, мука, яйца, раст. масло, маргарин) cвернуть наверх
название; Развернуть/свернутьтут все понятно: молоко, мясо, горошек… Для молока, если это тетрапак, указывайте (Т), например: молоко(Т)
cвернуть наверх
марка; Развернуть/свернутьЕсли это мясо на развес, то, понятно, что эта графа остается пустой. Если продукт упакован – то пишите торговое название: «Самарское», «Давлеканово» и.т.п.
cвернуть наверх
Единица измерения Развернуть/свернутьПачка 200 гр., 1 литр, 1 кг. 1 штука…
cвернуть наверх
с остальными графами все и так понятно))) То есть в итоге должно получиться: Код: * молочное /молоко (Т) /самарское / 1 литр / 35 /Лабаз /Пушкина,11 / 13.02.2011 * мясное /окорочка /... / 1 кг /78 /Союз оптовиков /ул. 30 лет Победы, отдел 5 / 15.02.2011 для удобства просмотра - пользуйтесь сортировкой : по типу продукта, по названию или наименованию магазина ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 апр 2015, 18:03, всего редактировалось 12 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
belka73
сырье, из которого они изготовлены ![]() я конечно не всегда беру приличные итальянские, но дешевле той же макфы не возьму ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Макароны по 9,9 руб. Не знаю, правда, какого они качества, но по такой цене грех было не брать - взяла двух видов по две пачки. Катя, можно фото пачки и из чего изготовлены ◊ *** |
![]() |
-
0 : 8
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
0 : 1
+
Я тоже не покупаю совсем эконом-макаронные изделия, но в любом случае даже если в них и есть сено вместо пшена
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() ![]() Кукурузу возьму тока по наводке если, потому что много лет беру одну фирму. Меня смущают сильно дешевые товары на фоне стоимости продуктов, из которых они изготовлены. Я никогда не куплю фарш в магазине, если он стоит дешевле мяса. Так и тут, пои стоимости муки макароны за 10р для меня за гранью фантастики Но это мои тараканы. Никому не навязываю. |
![]() |
-
0 : 5
+
Вот состав. Группа В меня не слишком смущает. Потому что из такой муки мы делаем тесто и печем хлеб. Это обыкновенная хлебопекарная мука высшего или первого сорта. Судя по цвету макарон, это - не 1 сорт муки. А пшеницу для производства муки дурум (для макарон класса А) в России не выращивают, к сожалению.
Вложение: Вложение: Вожак шопоголиков Вот лучше, наверное, я возьму дешевые макароны, чем дешевое порошковое вино - вреда точно будет меньше. Я не пытаюсь тебя уколоть, не думай. И научить чему-то - тоже. Мы все - взрослые девочки. каждая останется при своем мнении. Для меня это тоже в первый раз. И во многом для меня переоценка ценностей произошла. Про ценообразование... Маша, мы живем в нелогичной стране, и ценообразование здесь нелогичное. А потому выводить стоимость макарон от стоимости муки не стоит. К тому же, не забывай, что это - товар акционный. Обычную их стоимость я не знаю. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 15 мар 2016, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Маша , з вино в бутылке за 150р , ты в большинстве своем платишь за упаковку, т е за стекло. Это тоже самое что вино в картоне за 50-70р. Нет я не спорю, что можно найти хорошее крымское вино за 150р в стекле, но это пока , пока они массово вышли на российский рынок. Через время цена будет намного выше. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 13 сен 2015, 06:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
Просто скидки весомые сейчас из-за дня рождения и в Окей, и в Ленте.
У этих макарон -50%. Начальная цена 20 р. За 400 гр. - это дешево по нынешним-то ценам, но *состав правильный *ГОСТ тот же, что и у макарон группы А других российских производителей *производство основано в 1883 г = на пробу точно можно взять! а там - глядишь, может, ещё и понравятся ![]() У кукурузы -45%, начальн.ц. 55 р. - это нормально, не дешево. Я ещё смотрю, чтоб не в Китае было сделано, и дату изготовления: надо чтоб было лето (оптимально июль-авг). В одной из "Контрольных Закупок" кукуруза Green Ray участвовала. И, хотя, в полуфинале эксперт испытательного центра отметила, что в ней много зерен с механическими повреждениями, в начале передачи народу эта кукуруза понравилась. Наибольшее количество голосов было отдано за кукурузу торговых марок "Белгородские овощи", "Green Ray" и "Globus". Участники: 1. «6 соток» 2. «Белгородские овощи» 3. «Green Ray» 4. «Globus» 5. «Дядя Ваня» 6. «Lutik» Победитель: «Globus» Последний раз редактировалось MaLiNoK 13 сен 2015, 06:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
1 : 2
+
Зануда писал(а): Хорошее крымское вино в самом Крыму стоит от 400 до 1500 руб В Сургуте Инкерман примерно в таком же диапазоне. (440 брала полусладкое белое) Массандры в самом Крыму мало, стали работать в основном на материк. Ценник от 700 руб за бутылку Ну это если хорошее. Разливное не рассматриваю вообще ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 13 сен 2015, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 10
+
Даже если фарш стоит так же, как мясг, или дороже, то это не гарантия, что там нет сисек-писек всяких. Самый качественный фарш - самодельный из мяса. В нынешнее время цена далеко не показатель качества, как в ту, так и в другую сторону.
-
голос
+
Kosha писал(а): Пшена там тоже не должно быть, как и сена - пшеница ![]() |
![]() |
-
голос
+
michelka писал(а): Ага, я крымское с кубанским перепутала. Кубанское вино мы покупали , кубанский винодел. Т к я любитель изабеллы и муската. То в магните на быстринской можно найти довольно неплохое. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
кстати, именно в магните очень хороший выбор кубанских и крымских вин. Крымские в ценовом диапазоне 250 и до... А то что вино в крыму от 400 и до 1200, это понятно расчитано на российских туристов с тугим кошельком. У меня знакомые сейчас отдыхают в судаке , по сравнению с июлем цены на все упали в 2 раза, а к октябрю еще раза в 2 упадут.
голос
+
Девочки! Ищу злаковый или зерновой хлеб, вчера в окее отдала 85 рублей за маленькую булочку, а теперь жаба давит
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
elechka_y писал(а): наш хлебзавод печет хлеб, называется "8 злаков" если не ошибаюсь, в ларьках можно купить, в магазине редко попадешь на него, не подойдет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
Спасибо, даже не подумала поискать в ларьках |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): кстати, именно в магните очень хороший выбор кубанских и крымских вин. Крымские в ценовом диапазоне 250 и до... А то что вино в крыму от 400 и до 1200, это понятно расчитано на российских туристов с тугим кошельком. У меня знакомые сейчас отдыхают в судаке , по сравнению с июлем цены на все упали в 2 раза, а к октябрю еще раза в 2 упадут. Интересно сколько все стоило в июле, если даже сейчас цены вызывают нервный тик. Например, вино. Дешевле 400 за бут в стекле-нет. Виноград -от 120 до 200 р. Персики 160, слива чернослив 100 р. Инжир мелкий 150 р. Вода питьевая полторашка 100 и 150 р. Кукуруза 60 р. Картошка от 40 до 70 р. Арбузы от 15 до 25 руб. Яблоки - дешевле 85 р за кг нет. Огурцы 85 р. Помидоры скачут от 85 р мелкие до 200 р крупные. Малина, клубника, ежевика в стаканчиках 0,33 мл по 100 р и даже видела по 150 р. |
![]() |
-
голос
+
Ладно продукты такие дорогие, дороже наших привозных. Типа там свежак... Ну с водой - перебор ! Сотку за полторашку ? На семью водички в день выпить дороговасто )))
|
![]() |
-
голос
+
Zабияка
Очень много по Крыму маленькие синие ларьки с водой -3 руб за литр. Мы тоже первый день купили за 100 руб. Потом нашли-они в каждом дворе почти есть. |
![]() |
-
голос
+
На текущие две недели с 24.09 в Окей акция на оливковое масло неплохая акция - литровая бутылка De Cecco EV 364 рубля при покупке двух бутылок. Масло неплохое, мне нравится. За литровую бутылку нерафинированного - адекватная цена в нынешнее время.
-
голос
+
А что с магазином Spar в Союзе? Много пустых полок, мало товара, такое ощущение, что распродают остатки и будут закрываться.
|
![]() |
-
голос
+
Inna11
Они уже давно хотят закрытся. Все никак ) поглотил конкуренты. ... |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга