Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 236 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
подскажите, пожалуйста: что за выписка из трудовой (для неработающих), где ее брать?
голос
+
хорошая
+
Зануда писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, если я не работала до декрета, то нужно ли предоставлять справку с места жительства для назначения пособия? как это связано? Если есть трудовая берете трудовую и справку с мж, это обязательные для предоставления документы. Совсем не то хотела спросить - справку с Центра занятости нужно брать? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Совсем не то хотела спросить - справку с Центра занятости нужно брать? нет. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста пособие пришло на ханты-мансийскую карту? А то пришла сумма 14 августа, как пособие. Но рано никогда раньше не перечисляли.
|
-
голос
+
Девочки здравствуйте, скажите пожалуйста, нахожусь в декретном отпуске, нам 1,6 получала детское пособие с работы, теперь я вообще ничего получать не буду, т.к. мы на севере живем только 3 года, правильно я думаю?
|
-
голос
+
Анжелина1983 писал(а): теперь я вообще ничего получать не буду, т.к. мы на севере живем только 3 года правильно. требуется 10 лет проживания в округе мне с работы платят 1300 руб. у нас по кол договору так |
-
голос
+
Девчонки, а не знаете в СНГ по колдоговору нет пособий от 1.5 до 3, для тех кто живет меньше 10 лет в Сургуте?
|
-
голос
+
Волчица
+
Ice Cream писал(а): Это только тем, кому соц.служба отказала? |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): это вообще не связано по кол договору многие работодатели платят какую-то сумму, когда находишься в отпуске по уходу за ребенком я получала и от соцслужбы, и в день зп мне перечисляли с работы 1300 руб (1000 руб по уходу, 50 руб-это от государства, 250 руб за электроэнергию). Эта сумма добавлялась к сумме пособия до 1,5 лет от работодателя. После 1,5 лет осталась только она с работы, соцслужба в другой день переводила работодателю всё равно были ли вы в соцслужбе |
-
голос
+
Девочки, обязательно ехать в соц.службу, а по телефону нельзя сообщить что бы прекратили выплаты пособия?
|
-
голос
+
Mily писал(а): Девочки, обязательно ехать в соц.службу, а по телефону нельзя сообщить что бы прекратили выплаты пособия? мне в социальной службе вчера ответили:"только на основании письменного заявления в мфц" |
-
голос
+
Анастасия
На Мира такое заявление не дали написать? |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Меня тоже в МФЦ отправили |
-
голос
+
Девчата, на будущее хотела спросить, а факт подтверждать надо как -то , что ты живешь на севере больше 10 лет? или они сами запросы делают?
голос
+
Аннет писал(а): они то могут сделать, но это долго получается. А если вы в разных местах были прописаны(город и район), то это вобще полна Ж...проще самой наверно это сделать, чем дождаться отказа от них(ну типа годика проживания у вас не хватило, а вы в районе где-то жили и все тут начинается ступор у МФЦ...они запрос делали, а им не ответили и они решили, что нафиг все и вот он отказ) |
-
голос
+
Девочки, кто писал заявление о прекращении выплаты пособия с 1,5 до 3х лет, отзовитесь плиз!
у меня такая ситуация: нам в июне дали садик, а пособия мне автоматически не отменили, получала еще в июле и августе. сегодня написала в МФЦ заявление об отказе. но там же оператор, она просто его приняла, сказала, что если мне лишнего денег перечислили, то Соцслужба свяжутся потом со мной и скажут, как деньги возвращать... кому-нибудь так звонили? как просят деньги вернуть? |
-
голос
+
vip-surgut
письмо пришлют с суммой долга и реквизитами для возврата |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Подскажите, а в течение какого времени придет письмо о возврате долга? |
-
голос
+
Инночка1985 писал(а): Каштанка писал(а): Подскажите, а в течение какого времени придет письмо о возврате долга? я писала заявление 01.07 в мфц, письмо с соцслужбы было на почте 24.07 (с уведомлением было письмо) |
-
голос
+
Подскажите, если я сменю прописку - пропишусь с ребенком в Тюмени, что будет с пособием с 1.5 до 3?
|
-
голос
+
Гермиона писал(а): Подскажите, если я сменю прописку - пропишусь с ребенком в Тюмени, что будет с пособием с 1.5 до 3? это пособие выплачивается из бюджета ХМАО, т.е только на территории нашего округа. надо вам узнать есть ли такое пособие в Тюмени. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 1
+
ГРУША писал(а): это пособие выплачивается из бюджета ХМАО, т.е только на территории нашего округа. Гермиона А кто узнает что вы уехали из города? Будете до 3-х лет получать спокойно, потом его автоматом отменят и все. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 13 сен 2015, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 236 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:16 -7 °C
|