Росток, детский сад № 48
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, группа 12. Так можно будет найти мап и пап одногруппников ребёнка.
member1 ряд отключен member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. |
-
голос
+
Кто в росток ходит? Делитесь впечатлениями!
|
-
1 : 1
+
меню на сегодня!
Кормят совсем плохо
|
-
0 : 1
+
Юляша
Мы не в этот сад ходим, но меню ужасное. |
-
1 : 1
+
Ужасное
То что они готовят дети толком не едят! Мой с садика приходит по 2 тарелки супа за раз съедает! Растущий организм целый день голодает Я конечно понимаю что как дома там готовить никто не будет, но понимание того что любят и едят дети должно присутствовать! Ведь уже и оплату подняли для улучшения питания!
|
-
голос
+
Юляша
Категорически не согласна с Вашим мнением. Моя дочь посещает этот сад с конца мая, с первого дня открытия сада. Я, как и любая мама, всегда обращаю внимание на то, чем кормят в саду. Во-первых, отходив всё лето, могу сделать вывод о том, что на протяжении всего этого периода ежедневно детям давались и по сей день даются свежие овощи и фрукты, фруктовые салаты. Ну а о таких продуктах как мясо, печень, рыбы, молочные продукты, я уже и не говорю. Даже такая мелочь, как компот, в Ростке все это время давали не на сухофруктах, как это часто бывает в садах, а из свежих ягод и фруктов. Вечером, часто забирая дочь из сада, чувствуется домашне-приятный запах свежей выпечки, на память могу сказать, что помимо булочек, там часто дают и пирожки, и пироги, и расстегаи. А в последнее время в меню у них включены фрукты не один, а 2 раза в день. Насколько моя дочь любит поесть, дома вечерами она отказывается от еды, следовательно, в саду ей хватает всего. Со слов воспитателей ребенок кушает с аппетитом, сама неоднократно, забирая вечером дочь из сада, наблюдала, как она ест. Претензий в этом вопросе к саду у меня не возникает. Конечно, не все дети любят рыбу и тушеные овощи, но насколько я знаю, в садах есть свои нормы по продуктам, которые дети должны съедать в месяц или сутки ?(), и от этого вряд ли садам уйти. Помимо себя могу выразить и мнение мамочки из соседней группы, она туда водит сына. Что касается вопроса качества приготовления пищи и его разнообразия, она оказалась очень довольна. |
-
0 : 3
+
beautiful
Ну я сама меню эти напечатала! и не забыла строчки с фруктами удалить. Мы начали ходить с конца июля, не с открытия, на море были в отпуске. Так вот когда вышли я видела в меню нектарины давали по 1 шт, а потом фрукты стали исчезать и сплошная капуста свекла морковка Сегодня 1/4 апельсинки - это 2 дольки?! И в обед салат из консервированных огурцов и помидоров Я бы хотела чтобы детям давали свежие овощи и фрукты, а не микроскопические дозы 1/3 или 1/4. И каши на завтрак полноценные молочные, масло, сыр. Говорить что на это не хватает финансирования теперь бессмысленно Мне удобен этот сад, мой ребенок там проводит много времени, и я хочу его любить, хвалить и восторгаться Но пока минусы все таки присутствуют к сожалению Я надеюсь в ближайшее время все встанет на свои места, и будет именно так как я и хочу
|
-
3 : 0
+
Юляша
Ну неправда В меню фрукты у детей КАЖДЫЙ день, это успела заметить не я одна в нашей группе. А то, что 1/4 апельсина- я думаю, это не прихоть кухни или администрации, а норма, которую рассчитывает медик при составлении меню. Никто не спорит, что свежие огурцы и помидоры дают там ежедневно, но по большей части-только свежие овощи в лето, хотя консервация тоже имеет место быть, но гораздо реже. В зиму, насколько я знаю, дети только на ней и сидят. Странно, вроде наши дети ходят в один сад, и такие разные впечатления. В нашей и соседних группах нет столько негатива, сколько присутствует у Вас. |
-
+
Мы после отпуска пойдем в этот сад, перевелись из другого. Увидела меню, даже не знаю как назвать такое питание...В прежнем садике у нас конечно не ресторан был, но меню было более-менее сбалансированно и разнообразно.Поэтому полностью поддерживаю Юляшу. ГДЕ молочные каши по утрам? Не представляю как можно утром впихнуть в себя рассыпчатую кашу, даже я,взрослый человек, на такое не способна. Где кисломолочка на полдник? Почему такое обилие капусты и свеклы? Как понять кофе без молока и чай полусладкий ?
beautiful А Вы не могли бы сфотографировать меню в вашей группе? Неужели оно различается по группам? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! Последний раз редактировалось Хитренькая 04 сен 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
beautiful писал(а): Хитренькая Меню во всех группах одинаковое. Кисломолочные продукты тоже присутствуют. Не раз давали на полдник кефир или ряженку . Понятно, спасибо! Просто Вы как будто про совсем другой сад рассказываете, я и удивляюсь Меню на фотографиях "говорит" об обратном, к сожалению. ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
+
Юляша
+
beautiful писал(а): где неправда? beautiful писал(а): В нашей и соседних группах нет столько негатива, сколько присутствует у Вас. О каком присутствующем у меня негативе говорите Вы? в чем неверно мое желание чтобы мой ребенок был сытым? при том что я вроде как и оплачиваю сей банкет beautiful писал(а): целая 1/3 судя по меню Зануда вот и я не вижу чем и обеспокоена beautiful вы там работаете? |
-
+
Юляша
Странное меню. У нас в саду хорошо кормят, а с удорожанием оплаты, даже мне кажется еще лучше стало. Кефир/ряженка/йогурт каждый день, утром бутерброд с маслом/сыром всегда и фрукты, не по 1/4 Я бы тоже голодная из такого сада приходила |
-
+
сегодня оформляла дочку в сад, сидела у кабинета медика и лично слышала, что в сад молочку завозят не чаще двух раз в неделю. Моя дочь овощи не любит, следовательно будет голодной...
|
-
голос
+
Мне интересно почему меню в садах так сильно различается? и от кого оно зависит?
+
Я тоже не в восторге от меню.мой там не ест особо. Просто не свдится за стол. Сейчас по чуть-чуть сидит иногда. Хлеб поест, поковыряется. За это и плачу деньги
|
-
голос
+
думаю скоро начнут род.собрания собирать, вот и поднимем вопрос питания. Хотя воспитатели вряд ли что-то внятное смогут ответить, с этим вопросом нужно идти сразу к зав-ей. в меню нет практически молочных каш, сыр, творог, масло слив. На большой земле оплата за сад чуть выше 1тыс.руб., а питание в разы лучше нашего.
|
-
+
Зануда писал(а): Юляша не вижу в меню сыр , сливочное масло, кисломолочные продукты это совсем сейчас в садах не дают? У нас в Эрудите каждый день молочная каша с утра, батон с маслом сыр не каждый день, но тоже бывает, какао или кофейный напиток с молоком или чай со сливками дают ещё с утра. На полдник не каждый день кисломолочный продукт , недавно был крендель (вкусный кстати, повар хорошо с тестом дружит ) и компот ягодный какой-то, фиолетово -розовый. Вообще впечатление, что девушка защищает так рьяно потому, что работает в саду.Отвечает за закупку продуктов или меню составляет Ну или просто ребёнок первый в садик пошёл не с чем сравнить Последний раз редактировалось Perfection 05 сен 2015, 09:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection писал(а): батон с маслом сыр не каждый день, но тоже бывает, какао или кофейный напиток с молоком или чай со сливками дают ещё с утра. На полдник не каждый день кисломолочный продукт , недавно был крендель (вкусный кстати, повар хорошо с тестом дружит ) и компот ягодный какой-то, фиолет Ну так это понятно, что стоимость не позволяет давать эти продукты каждый день. Если дают творожную запекунку со сметаной, то масла сливочного и сыра не будет. Но когда 2, 3, 4 сентября вообще ничего... ни сыра, ни масла, ни кисломолочки ◊ *** |
-
+
Мы тоже собираемся в этот сад и я переживаю по этому поводу , ребенок у меня любит поесть кашку молочную с утра с бутербродом или йогуртом в прикуску , но не как сухую кашу да еще и с икрой кабачковой и кофе без молока , это как понимать?что за полдник с сухарями и 1/3 или 1/4 фрукта?Племянники ходят в разные сады один в Мальвину другой в березку так еще и из сада несут то яблоко , то мандарин , банан , выпечка разная постоянно у них присутствует в меню как и кефир , ряженка , сметана, масло , сыр , йогурт индивидуальный .
меню составляет медик и пропускает готовый продукт , я [я думаю , что она не опытная в этом деле еще и садик только открылся как говорится "шишек не набила " да и проверок видать не было , где по голове не гладили. Да еще и кладовщик который отвечает за закупку продуктов важное лицо в этом вопросе. Меню конечно очень странное и такое ощущение что они толи воруют , толи не читали санпин, толи им пофиг чем кормить. Но ведь и заведующая читает эти документы и ее ничего не смущает в этом. Нужно обратить ее внимание на данную проблему. Если не поможет , нужно писать в дду и требовать разъяснения. |
-
голос
+
Девочки, у нас появилось масло на завтрак, и молочные каши. Интернет и деткино - это сила
Пособираю недельку меню, потом поделюсь Зануда Глянете потом, выравниваются ли у нас нормы? Я какие то стандарты нашла, но там Мясо ( белок) можно заменить яйцом ( белок) ну и обратно и целый список подобного в общем не специалисту в таком разобраться сложно |
-
голос
+
Меня вот тоже меню смущает. Моя дама кушает много, но тут сильно не разгонишься. Тоже подбешивают эти 1/2, 1/4. Почему бы не дать целый банан?! И так по 4500 тысячи платим в месяц!