Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, тоже вопрос по поводу лилий. Я покупала в ОБИ по 9 рублей летом на распродаже. Посадила в огород поздно, они у меня сейчас цветут. А вот что делать на зиму? оставлять на огороде? или выкапывать, в коробочку и в кессон на зиму? переживаю, что замерзнут в земле, а если выкопать, то не сохраню до весны
![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Девочки, тоже вопрос по поводу лилий. Я покупала в ОБИ по 9 рублей летом на распродаже. Посадила в огород поздно, они у меня сейчас цветут. А вот что делать на зиму? оставлять на огороде? или выкапывать, в коробочку и в кессон на зиму? переживаю, что замерзнут в земле, а если выкопать, то не сохраню до весны ![]() Лилии не выкапывают, они зимует в земле. Я свои ни чем не укрываю и разрослась прекрасно. |
![]() |
-
голос
+
belka-80
Морковку свеклу, мы обычно в конце сентября собираем. Ей сейчас самый сок наливаться. А картошку смотря по погоде, как и Маша пишет, лучше раньше, чем в грязи возиться. Zena писал(а): Это по моему тигровая, у нее такие мелкие луковицв, разобрать, корни подрезать до 2 см, и высаживать дорожкой или кучкой. Под донышко можно насыпать песка, глубина заделки 12- 15 см. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): belka-80 Морковку свеклу, мы обычно в конце сентября собираем. Ей сейчас самый сок наливаться. А картошку смотря по погоде, как и Маша пишет, лучше раньше, чем в грязи возиться. Zena писал(а): Это по моему тигровая, у нее такие мелкие луковицв, разобрать, корни подрезать до 2 см, и высаживать дорожкой или кучкой. Под донышко можно насыпать песка, глубина заделки 12- 15 см. Наташ ты картофель когда копать будешь сама? Я тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
обычно картошку копают, когда листья коричневеть начинают у нее
![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): обычно картошку копают, когда листья коричневеть начинают у нее не нет , у нас если коричневеют , то просто прибило морозом. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Наташ ты картофель когда копать будешь сама? Я тоже думаю копать в выходные а то дожди может загнить. нет , не царское это дело ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ТанюшкаСургут писал(а): Наташ ты картофель когда копать будешь сама? Я тоже думаю копать в выходные а то дожди может загнить. нет , не царское это дело ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
картошку часть выкопали, часть сидит (которая по кизиме)
![]() |
-
голос
+
Девочки, а это что за кустарник, весной цветочки были, завезен с Екатеринбурга, у меня не огород, а что, где, когда
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Melisa
голос
+
Нет точно не она..
|
![]() |
-
голос
+
Melisa
![]() |
-
голос
+
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Латифа
Спасибо! Придется удалить , а весной красиво цвел и даже вроде пах.. |
![]() |
-
голос
+
Кто-нибудь успел выкопать картошку? Мы нет
голос
+
Девушки, у кого-нибудь клубника вертикально посажена? Что сней делать на зиму? укрывать так вертикально или опускать на землю. Вообзе- как она зимует?????
|
![]() |
-
0 : 1
+
Alen4ik
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть с лилией. Пришла мне лилия 2 штуки, и из обеих торчат ростки не меньше пяти см. До весны ведь так нельзя хранить? А если посажу сейчас, что с ней будет? Может ей на балконе дать вырасти, а потом(в декабре?) убрать?
|
![]() |
-
голос
+
OksyK
я всё посадила и с ростками тоже, вот видео посмотри... https://www.youtube.com/watch?v=JTaTD0Q ... e=youtu.be хотя везде по разному пишут, кто-то говорит надо дома посадить, отцветёт и потом уже обломить росток и в холодильник до весны положить... ну я не хотела заморачиваться - дома высаживать в горшки, выживет, так выживет, нет - нет |
![]() |
-
голос
+
[b]Батик[/b
надо уложить ее горизонтально и накрыть листьями.листья прижать чтоб не разлетелись. |
![]() |
-
голос
+
Что то подозрительное в темке затишье, не уж то все в работе, урожай собирают
![]() Девочки, а кто нибудь пробовал чеснок семенами с "бульбочек" сажать? Каков результат? Так то инфы много, но хотелось бы из первых рук ![]() |
![]() |
-
голос
+
tanj862 писал(а): кто нибудь пробовал чеснок семенами с "бульбочек" сажать? Каков результат? у нас результат размером с помидор черри ![]()
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
26 фев 2025, 12:55 -3 °C
|