2013-2014. Зимняя сборная
Модераторы: Klein, freken Snork
-
5 : 5
+
Ровесники, знакомьтесь! ? :-)
![]() А ЭТО НАШИ МАЛЫШИ Развернуть/свернутьДЕКАБРЬ 2013
04.12.2013 Алексей, Taba - Ирина 08.12.2013 Даша, Веснушка - Вика 10.12.13 Борис, Aliann - Ольга ЯНВАРЬ 2014 02.01.2014 Маша, Оксанчик - Оксана 04.01.2014 Егор, mawenka1 - Света 06.01.2014 Танюша, Снежуся - Инесса 10.01.2014 Василиса, Кошка_ - Елена 11.01.2014 Аксинья, БабаЯга 14.01.2014 Егор, tosik - Наталья 17.01.2014 Алия, Амирхан, Тимерхан, Розалинка - Розалия 20.01.2014 Элина, ларочка - Лариса 29.01.2014 Ольга, хорошая - Света 29.01.2014 Леонид, Олеся и семья - Олеся ФЕВРАЛЬ 2014 07.02.2014 Ярослав, Ирина 11.02.2014 Никита, капуша - Катерина 13.02.2014 Ильмира, Lady_in_dreams - Рамиля 19.02.2014 Ульяна, Злая Морковка - Даша 22.02.2014 Тимур, Шалунья - Гузель 26.02.2014 Настенька, Сияние- Женя 26.02.2014 Юлианочка, мамочка2014 28.02.2014 Миша, Las_точка - Татьяна 28.02.2014 Платон, Lenasurgut - Лена cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии участия в теме! Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть26 ряд отключен
27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки привет
МЫ вернулись с отпуска, отдохнули ,ну так себе,погоды нет,пока прошла адаптация уже домой.....Я тоже своих не учу многому,просто сами учаться ,наблюдая за нами,сейчас сами попросили ложки,и стараются кушать ложками... в игрухи играют ,но у др др отбирают ...любят гулять очень.... РАстем.... разговариваем... слова на своем говорят
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Наш топ : 1. Оливки 2. Сосиски 3. Огурцы 4. Виноград 5. Картошка. Про шоколад умолчу, даю редко но по рейтингу обогнал бы всех ) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мыш уже почти полтора месяца ест не только ложкой, но и вилкой. САМ.
Вот что значит - большая конкуренция за столом ![]() Ессно, я его подкармливаю (по схеме: он ложку (или вилку), пока набирает следующую дозу еды, я еще пару промежуточных сама в него "вкладываю" такой же ложкой или вилкой) "Говорит" много, но только с десяток слов целиком (типа мама, папа, баба, дай, амам и тп), остальное - одним емким слогом: кра - красиво, ав - собака, ка или му - корова, хру - свинка и еще всякое такое. Некоторое мне может "перевести" только средняя доча ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Никто еще в гкп не ходит? Мы с октября пойдем.
Ссыкотно немножко))) |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Мы зимой собираемся. Расскажешь потом, к чему нам готовиться ![]() А в сентябре в бассейн хотим, кто с нами? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Вы куда собираетесь? |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
в Одуванчик, в нашем дворе сад. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже планируем в гпк, после 2-х лет, ближе к весне.
|
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Вы уже заявление написали? Комиссию начали проходить? |
![]() |
-
голос
+
Веснушка
Заявление написали, с воспитателем созвонились, на 20 записалась на прием к педиатру за направлениями. Мы во второй половине сентября в отпуск едем, в начале октября вернемся и пойдем. |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Прям так волнительно это ![]() Как у вас с горшком? ( у нас никак ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас никак. Сидит на нем как на кресле, а если надо писать - встает и писает на пол. Сутра 40 минут сегодня на горшке сидела, книжки читали, терпела, ерзала, встала пописала и опять села
![]() Ничего не говорим вообще, никакого развития ![]() Мама, папа - только когда не видит долго, а позвать если нужно или обратиться просто орет "аааа!!". "На" говорит через раз, "Ди" - это дай. "Ой" - это постоянно, любимое ее. Просто бегает, играет и ойкает постоянно. Еще любимое "Ой, сьтооо???" - это примерно "О боже, какой прекрасный зверек, мама, кто это???" Из нового это " Фууу, кака!". На все чего не хочет из того что я ей предлагаю - попить, поесть, игрушку, карандаш. Если не хочет то орет "Фуууууууу, кака!!". Это так ужасно. Она говорит это с таким отвращением и брезгливостью, отворачиваясь, морща нос, как будто ее реально сейчас стошнит ![]() У нас еще видимо кризис возрастной какой-то, делает все назло специально наблюдая за реакцией, не слушается, а когда ругаю - ржет весело и делает снова. Последний раз редактировалось Кошка_ 14 авг 2015, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Я узнавала во всех садах ГКП с 2-х лет, мы планируем на занятия "вместе с мамой" с сентября
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Даша даже сидеть не хочет на горшке. Ещё весной садилась, а потом переклинило. Выгибается и орет. Из слов мама,папа, дай, пока, алло (как только звонит телефон сразу кричит "ава"), ура (уа), киса (кх), купаться (клякля), ням-ням (когда хочет кушать или пить) и самое любимое слово "упала" (упава или опава). Но в основном мычит и визжит, добиваясь своей цели. Учитывая что сын в её возрасте даже мама не говорил, этот набор слов считаю нормальным. Тоже вредничает, кричит, проверяет реакцию мою. Из последнего: Когда я её ругаю или сына прикладывает палец ко рту и говорит : "тсссс" Вспомнила, ещё отвечает как папу зовут, "Аде" ( Андрей) |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
зачем так рано? ![]() ![]() я не отдам Олю раньше, чем научится членораздельно говорить. со старшей у меня был инцидент, и то я не смогла выяснить, что произошло, а уж у неговорящего ребенка можно и не пытаться. а при 30 детях в группе может быть все что угодно ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Где я сказала что я надеюсь что ее там хоть чему-то научат? ![]() Она очень общительная и сильно тянется к детям и взрослым, любит людей. Развивахи всякие нам не по плечу - я не мобильна (не вожу машину), папа на работе, а на такси не наездишься. У нас нет теть, дядь, сестер, братьев и бабушек. общение у нее ограниченное - мама, папа, редко дедушка. Ей явно не хватает людей. Я просто хочу чтобы она пообщалась с детьми, социализировалась. Это же не какая-то необратимость, если хоть что-то не понравится ей, мне или даже воспитателю - перестанем ходить и все. Делов-то. Про 30 детей в группе сильно преувеличено, в нашем саду не более 15 в группе на осень, остальные ждут очереди, текучка большая. Да и что угодно может произойти и при 2 человек в группе))) У меня нет старших детей и никакого другого опыта, а если принимать во внимание все чужие "инциденты" то можно до совершеннолетия просидеть с ребенком в квартире укутанным в ватное одеяло. Я просто не вижу ничего страшного в том чтобы попробовать поводить очень общительного ребенка в сад на 3 часа в день. ПОПРОБОВАТЬ - ключевое слово. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Расскажи про инцидент |
![]() |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
насчёт горшков, мне гунченко сказал, не хочет не заставляйте, через пару месяцев само прийдет, по возможности сажать... Сияние
интересное предложение, куда именно собираетесь? мы пока на развивашках остановились, в сентябре пойдём. в гкп совершенно не хочу водить, в садик потом сразу пойдём) Последний раз редактировалось капуша 17 авг 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
капуша
Мы в Нефтяник хотим, он у нас рядом с домом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, вот все понимаю, надо потерпеть, а нервы сдают.. хоть полностью в подгузы возвращаться, это прям отдушина для меня... вот ребёнку все равно, играет, какает, все ковры исписаны, не успеваю вытирать, стирать... на моё ай яй яй, он так же пальчиком машет и говорит яй яй... вот что делать? и кстати каким средством лучше ковры чистит, может кто пытался)
голос
+
капуша
![]() |
26 фев 2025, 11:03 -2 °C
|