Послеродовой эндометрит
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
вообще, сходила я в Наджу. Воспаления вроде не видно, фолликулы маленькие - не месячные. Что за фигня непонятно
0 : 2
+
Я начитавшись тут сильно боялась после родов загреметь в больницу. Тем более выделения то шли, то прекращались, могло по 3 дня не выходить ничего. На 19 день после родов пошла на узи к Потаповой в Центр медицины плода, оказалось преждевременное закрытие шейки, поэтому лохии не все выходили. Она порекомендовала проставить свечи с индометацином 5 дней, которые при ГВ противопоказаны, но я кормила, дозировку просто поменьше ставила. И пресс не забывать качать. И через дня 4 выделения возобновились, сгустки стали выходить. Потом пошла к ней еще раз на контроль через неделю, уже все заметно улучшилось, и матка сократилась, и не было внутри задержавшихся лохий.
![]() В итоге выделения шли как по книжке 40 дней. Последний раз редактировалось Оксанчик 21 фев 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я на 10 день после родов загремела в больницу на чистку....
Хорошо, что врач знакомый, могла позвонить попроситься на осмотр, а так бы сидела бы дома с ребенком не обращала бы на себя внимания, что бы из итого вышло даже думать страшно(врач сказал лишилась бы матки), и температура не повышалась. Малышка дома осталась с папой и с бабушкой на смесях, так я и не смогла наладить ГВ еле до 3 месяцев докормила и все... Девочки будьте внимательны к себе, понятно, что ребенок маленький, страшно оставить, но вы нужны своему маленькому человечку живой и здоровой. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик
Лучше боятся и вовремя принять меры, чем получить осложнения. |
![]() |
-
голос
+
Гестия писал(а): ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Решила написать и я о своем осложнении после родов. На 11 день после родов (в субботу) у меня поднялась температура до 39, при этом меня не беспокоили никакие боли ни чего не было как мне казалось... (до этого была на приеме в четверг)Когда пришла в больницу оказалось у меня выделения не такие как надо, повышены лейкоциты и соя. Попала я в больницу как я ревела не рассказать ... как представляла, что эта маленькая девочка дома без мамы без ГВ (надеялась сцеживаться и передавать, но нет у нас лечат такими антибиотиками, что молоко даже запах имеет неприятный)... Чистить меня не чистили, были только уколы антибиотиками в количестве 7 штук в день, и 2 дня капельницы. Лежат у нас не менее 10 дней. Кровь у меня повторно взяли на 5 день. При выписке у меня не брали ни кровь, ни мочу. Все время проведенное в больнице я сцеживалась каждые 3 часа обе груди, перерыв был только с 12 ночи до 6 утра, на 6-е сутки после последнего укола я дала ребенку грудь и он взял, так чо восстановить ГВ вполне реально.
голос
+
Okz-kz писал(а): ![]() Okz-kz писал(а): я дала ребенку грудь и он взял, так чо восстановить ГВ вполне реально ![]() ![]() Я это тоже всегда и всем говорю. Здоровья вам и малышке.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
После первых родов была лохиометра - задержка лохий, лежала в гинекологии 8 дней, поэтому когда после рождения второго ребенка выделения уже даже в РД стали скудными, а дома и вовсе прекратились ( никакое качание пресса не давало эффекта) - сразу помчалась на участок, оставлять опять ребенка не хотелось. В итоге 2 недели физио и три раза ежедневных уколов окситоцина после ношпы угрозу госпитализации сняли. На узи к своему врачу ходила каждые три дня. Матка пришла в норму. Еще бы понять, от чего так происходит, чтобы к третьим родам не повторилось.
голос
+
Читательница
У меня после первых родов также было. Потом в гинекологии две недели лежала(( нынче не хочется туда. А если в РД сразу обратиться ко врачам,как думаете? Что то будут делать? У мнгя знакомую там сразу и почистили вроде. А девочку,с который мы в палате лежали после родов в РД же и водили на все эти процедуры и уколы вроде ставили. Но она была знакомой чьей то вроде...а на меня вообще внимания не обращали,хоть я и подходила на пост. Вот думаю,понастрней надо было быть,видимо... |
![]() |
-
голос
+
тюменка
на следующий день после родов в РД делают узи, одно название, правда... легла и уже вставать. они размер матки смотрят. но так скоро после родов там и не видно, если задерживаются выделения, наверное... окситоцин мне там кололи 2 раза в день. из нашей палаты только мне и еще одной женщине. как врач назначит. думаю, окситоцин колоть не откажут, если сказать, что выделения плохо выходят. на ДДТ могут водить (мне в выписке написали, что делали, хотя никто не заикался) в общем, бдить надо самой неусыпно. я своей Г на участке очень благодарна. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Читательница
А что такое ДДТ? Мне в прошлый раз на УЗИ сказали "тело в матке",сокращалась плохо. Но ничего вообще не делали,сказали все норм будет. Вот я и обрадовалась тогда, что "норм" все. А потом.... В женской нашей тоже тогда больше заостряли внимание на том,что ребёнок маленький,а не то что матка плохая... Пока зав. Не отправила на скорой в НГДУ( |
![]() |
-
голос
+
тюменка
-
голос
+
У меня тоже после 3 родов шейка рано закрылась, температура под 40, пошла на участок, сделали УЗИ, лохиометра, поехала в НГДУ, пролежала 10 дней, 3 раза чистили, аб кололи по 7 уколов, насмотрелась я там... потом отказ написала и ушла, ходила в поликлинике на ДДТ и УЗИ еженедельно делала, вычистили так, что вообще никаких выделений не было, только год флора нормализовалась. В больнице сцеживалась каждые 2-3 часа, молоко удалось сохранить, сейчас нам 1 год 5 мес., до сих пор на ГВ.
голос
+
Ой,девочки,вот и я второй раз в гинекологию загремела((( 6августа родила,8 выписали, а 9 авг сама пошла сдаваться((( так радовалась,что легко и быстро родила. А 7го авг в роддоме на УЗИ обнаружили остаток плаценты. Зав.отделением вручную его удалила. Когда дошла до палаты,пошло много крови. Я так и не поняла,было это кровотечение или что то ещё. Заведующая прибежала,сказала, что это после удаления остатка и не кровотечение. Закололи в роддоме окситоцином,поставили антибиотик.В выписке ни слова про ручной осмотр и кровотечение. Все замечательно у меня,только СОЭ 39 и лейкоцитов 15.9 тысяч. 8 го слабость весь день, 9 го темпа 37.7. Вот третий день лежу в больничке. Думала почистят, но пока не хотят(( типа сама отойдешь. Темпа небольшая держится,выматывает сильно.у кого сколько темпа держалась??
Последний раз редактировалось тюменка 12 авг 2015, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вот вам и прелести ранней выписки... Раньше неделю лежали, так и смотрели, наверное, больше. Я тоже так боялась осложнений после родов. После первых КС нет, даже мыслей никаких не было, а после вторых ЕР каждую козявку, извините, рассматривала. А еще 2 недели после родов меня по ночам морозило. Ух как страшно было, темпу смеряю -нормальная. Видимо, гормональный перестрой. В начале беременности так было, и потом обратный процесс... Ну я так для себя решила...
А вам, девочки, всем, кого это затронуло, желаю поправляться скорее, от больнички уж точно не бегать, лечиться на совесть. И тогда скоро-скоро будете снова вместе со своей крохой! |
![]() |
-
голос
+
тюменка писал(а): у меня около месяца. Чистка и 2 курса разных антибиотиков не помогли. Был курс лекарств внутриматочно, после этого температура ушла. фрау_Хельга писал(а): Лежала 5 суток - попала в больницу из дома на 7-ые сутки. Лежала двое суток - всё хорошо. |
![]() |
-
голос
+
я нынче огребла по полной(( мало того,что в роддоме делали,так на 10 е сутки в больничке мне все таки устроили экзекуцию в виде гистероскопии с чисткой((( без наркоза(сама согласилась на это). В итоге кусок 4 см чуть ли не выдирали(( после спросила у врача,почему остаются куски,вроде же проверяли на целостность плаценту. На что он сказал" ты поди микроскопом ее разглядывала?" вот так...слава Богу весь этот ужас закончился. И отпустили меня на след день после чистки, что меня очень обрадовало и удивило
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вот вот девочки это все наш хваленый роддом, чего им восхищаются все вообще не понимаю. Тоже 18 лежала в своё время, как вспомню так вздрогну.
голос
+
Девочки дайте совет,после КС и востановление месячных очень сильные кровотечения.С мая 2015 вообще жутко льет,упал гемоглабин,нервы на пределе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7341
голос
+
Бросила ГВ,назначили Линдинет,пью 1 мес.,как были очень сильные,так и есть.Если не сильнее.Может надо долго пить,я надеялась сразу на результат.
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Бросила ГВ,назначили Линдинет,пью 1 мес.,как были очень сильные,так и есть.Если не сильнее.Может надо долго пить,я надеялась сразу на результат. ![]() Обычно прогестерон пьют на гв, а не после. На линдинете во время гв у меня полтора мес были мес не прекращаясь. Я их бросила. Подбирайте нормальные ок с эстрагенами тоже. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7341 писал(а): Вот это тоже интересно. У женщины два основных гормона, какой именно повышен то? И долгие кд это как долго, а то кому то пять дней долго ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
04 мар 2025, 10:14 0 °C
|