Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Георгиииин
![]()
Розочка
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
-
голос
+
Когда покупала розу мне сказали и показали, что она должна быть синей, ага аж 10 раз
Последний раз редактировалось Латифа 04 авг 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): Когда покупала розу мне сказали и показали, что она должна быть синей, ага аж 10 раз ![]() возле восхода тоже по весне торговали орхидеями, которые зимуют в грунте и размножаются луковицами. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
H-P-K-D-H-R
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите начинающим садоводам, как укрывать розы на зиму?
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто брал весной малину в с.п. (где всё хорошее в коробках было, а не там где палки одни пришли) расскажите как она и какие сорта?
Последний раз редактировалось Vesto4ka 05 авг 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Малина в парке на сайме растет, зачем ее покупать
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
1 : 1
+
Уже заглянула
![]() |
-
0 : 2
+
А вы уверены, что на купленную в (где вы тамм покупаете?) не ссут?
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, кто брал весной малину в с.п. (где всё хорошее в коробках было, а не там где палки одни пришли) расскажите как она и какие сорта? Я брала сорт "Пингвин"-2 шт. К сожалению, не прижилась...Стараюсь не пропускать садовые закупки. Большая часть, конечно, приживается, а с чем-то не везет... |
![]() |
-
голос
+
Kosha
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Девочки, кто брал весной малину в с.п. (где всё хорошее в коробках было, а не там где палки одни пришли) расскажите как она и какие сорта? девочки, а у меня почти всё прижилось. Буду по весне смотреть конечно. 4 смородины, 1 крыжовник из двух купленных, дрок овальный, барбарис и яблоня всё растет. Форзиция только не прижилась, палки торчат, но живые вроде (весной буду смотреть). У меня вопрос по яблоньке, там была палка с корешками, и такое ощущение, что привитая (ветка к палочке), и сейчас снизу тоже появились листья и сразу видно, что они другие. Посмотрите и подскажите, что это и что-то делать? или так оставить. Ну может обрывать листья нужно.
|
![]() |
-
голос
+
melon
![]() |
-
голос
+
а мне кажется похожи... хотя мне и мои кажутся похожи на яблоню, а мама говорит больше на грушу похоже.... а может вообще свг))))
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): melon Это - яблоня? Интересно... Мне кажется, что ни одни, ни другие листья не похожи на яблоневые. ![]() Я заказывала яблоню Алёнушку, не знаю, что на самом деле. Папа говорит, что да, привитая. Вот на что, не понятно, может на дичку. Мне листики похожи на яблоневые, как в деревне. Но не разбираюсь, видно будет потом, если зиму переживет листья в основном все как на втором моем фото, а другие фото, это вот пару веточек внизу самом. |
![]() |
-
голос
+
Вот что нашла
Цитата: ОСМОТРИТЕ НА САЖЕНЦЕ МЕСТО ПРИВИВКИ Все яблони, груши, а также большинство сортов вишни, сливы, черешни размножают прививкой. То есть дерево состоит из двух частей: подземной и надземной. Место их соединения в возрасте до 2-3 лет хорошо заметно. Бывает, что прививка не приживается, а подвой дает новый побег. Такие саженцы должны быть выбракованы, но, случается, попадают в продажу. Поэтому не забудьте осмотреть место прививки. Во-первых, оно должно быть заметно, а во-вторых, не иметь наплывов, поранений, разрывов коры, загниваний. Семён Семеныч, это ж так и надо оказывается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Вот что нашла Цитата: ОСМОТРИТЕ НА САЖЕНЦЕ МЕСТО ПРИВИВКИ Все яблони, груши, а также большинство сортов вишни, сливы, черешни размножают прививкой. То есть дерево состоит из двух частей: подземной и надземной. Место их соединения в возрасте до 2-3 лет хорошо заметно. Бывает, что прививка не приживается, а подвой дает новый побег. Такие саженцы должны быть выбракованы, но, случается, попадают в продажу. Поэтому не забудьте осмотреть место прививки. Во-первых, оно должно быть заметно, а во-вторых, не иметь наплывов, поранений, разрывов коры, загниваний. Семён Семеныч, это ж так и надо оказывается ![]() т.е. то подземная часть? и нужно было глубже сажать? а у меня сверху эта прививка. Или это как раз выбраковать нужно было. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, посадила хосту на высокую клумбу, теперь переживаю, какая вероятность пережить зиму?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кто то видел где усы клубники продают или кто то из друзей знакомых продает, очень надо штук 80, своя вся погибла, решила посадить пока не поздно, а взять не где :((
|
![]() |
-
голос
+
Hmelinina писал(а): Девочки, может кто то видел где усы клубники продают или кто то из друзей знакомых продает, очень надо штук 80, своя вся погибла, решила посадить пока не поздно, а взять не где :(( Напишите мне в л.с я скажу где Вам ее взять много и даром)) |
![]() |
-
голос
+
melon
Не, глубже сажать не надо...выбраковывать надо, если подвой не прижился, у тебя же есть на нем листики, так что нормально всё, жди яблок ![]() Татьяна Т Смотря насколько высоко и сколько ещё сверху снега будет...ну я бы ее в любом случае на всякий случай на зиму укрыла бы Hmelinina Ой, я весной буду свою клубнику рассаживать глобально, она ремонтантная, сейчас опять цветёт и ягоды второй раз пошли, если весной надо, пишите, а то самой выкидывать столько усов жалко |
![]() |
26 фев 2025, 23:39 -18 °C
|