Страница 13 из 17 [ Сообщений: 424 ]
-
2 : 1
+
Sneg84 писал(а): draconchic писал(а): Лично я тоже считаю, что в туалете детского сада ничего страшного нет, А по мне так это видится унижение ребёнка перед другими детьми. Вот так вот на него потом и повесят ярлык "непослушный мальчик". Это не метод воспитания, тем более для постороннего человека (воспитателя). Можно было поговорить с мамой о том, что он мешает, или подключить в крайнем случае психолога. А то почитаешь тут, так прям у всех такие правильные послушные дети, а этого пацанёнка и маму загнобить уже готовы. gala25 поговорите с воспитателем для начала, что вашего ребёнка так "воспитывать" не приемлемо. Ну в самом деле, не педагогично, ещё и в туалет! Ну значит нам повезло и у нас таулет приличный, не страшно там ребенка оставить Просто если посмотреть на ситуацию глазами воспитателя, да конечно нужно с ребенком поговорить, понять почему он так себя ведет, НО все это или после сада или родители самостоятельно, потому что на ней вообще то еще детей 25, а пока она будет у него выведывать, и объяснять остальные там чего только натворить могут Нужно понимать что в условиях муниц.сада индивидуальное обращение и воспитание каждого ребенка очень проблематично а иногда и невозможно. ИМХО
|
-
1 : 1
+
А по мне так воспитатель тоже не прав. Если ребенок вел себя плохо, что воспитатель вынуждена была применить наказание, то она должна была это в тот же день с мамой обсудить. Узнать, как мама дома реагирует на такое поведение ребенка.
Так конечно если ребенка наказали, а мама потом защищает его, то ничего у такого ребенка не отложится. Я бы на месте мамы еще бы и от себя выговор ребенку сделала за плохое поведение. И обсудила бы с воспитателем поведене ребенка и допустимые методы воспитания. И если не устраивает вариант сидения в туалете, то предложила бы свой более действенный способ призывания ребенка к порядку. в общем все не правы. Последний раз редактировалось Persefona 31 июл 2015, 09:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 9
+
Persefona писал(а): предложила бы свой более действенный способ призывания ребенка к порядку. судя по тому, что маму неоднократно спрашивали, что должна была сделать воспитатель, а в ответ- тишина, мама сама не знает этот действенный способ. Пока мама уверена, как не надо делать, а как надо поступить -нет. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Даже это можно было бы обговорить с воспитателем. Думаю воспитатель нашла бы другой вариант воздействия.
|
-
0 : 4
+
Немного не в тему, но у меня как-то была такая ситуация. Пришел сын из сада, уже не помню причину, но стал вредничать. (Честно признаюсь, я его никогда не ругала, он как-то понимал по-хорошему, достаточно было объяснить, почему надо делать именно так). И вот когда он стал вести себя плохо, я в его присутствии говорю мужу испуганным голосом: "По-моему, в саду перепутали нашего сына, нам отдали чужого мальчика, а нашего забрал кто-то другой. Папа, ты же знаешь, что наш-то всегда себя хорошо вел, не позволял себе такое, что этот ребенок позволяет. Надо срочно идти в садик и возвращать этого мальчика, и менять на нашего сына." У сына глаза "по-полтиннику". Он смотрит на нас и говорит: "Да нет же , я ваш сын. Меня не перепутали."
-А почему же ты себя так повел? -Не знаю, я больше так не буду. Потом мы с папой "узнали" своего сына и очень обрадовались, что он стал прежним. Он потом позже спросил, правда ли я его не узнала. Ему тогда года 4 было. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
1 : 1
+
матрица
А какой именно способ воздействия на воспитателя вы от меня ждали.Правильным решением, в данной ситуации, прочитав все ваши ответы (с разных сторон показанных),я выбрала -разговор с воспитателем. Корень проблемы вы видите в моем ребенке. Я так не считаю. Воспитание вполне достойное, за все его кривляния в саду я, конечно, не ручаюсь, они имеют место быть у всех детей. У ваших если по другому, не поверю никогда.
|
-
голос
+
У нас в садике сами воспитатели говорят, что счас дети ничего и никого не боятся, как раньше было только скажут "Поговорю с отцом" или "Маме позвоню" и ребёнок тише воды ниже травы. Бить их воспитателям тоже нельзя. Вывод: не больно то нынешних деток родители пресекают, все их шалости. Воспитатель говорит "Счас милицию вызову на тебя" - а он в ответ "Вызывайте!". Я против через чур мягкого воспитания, когда десять раз одно и то же говоришь и толку ноль, то можно и подзатыльник врезать, но только дома. И у всех родителей разные методы воспитания, я тоже целую беседу одно время проводила с воспитателем о мерах наказания - нельзя закрывать в спальне и уж тем более в туалете, только на стульчик в группе, не заставлять доедать если не хочет и в случае чего звонить мне или вечером сразу говорить, благо меня мой ребятёнок ещё боится.
|
-
2 : 3
+
gala25 писал(а): А какой именно способ воздействия на воспитателя вы от меня ждали.Правильным решением, в данной ситуации, прочитав все ваши ответы (с разных сторон показанных),я выбрала -разговор с воспитателем. Вопрос к вам был не о способе воздействия на воспитателя, а о воздействии воспитателем на вашего ребенка. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Вы сами то понимаете этот вопрос? Все личностные подробности (ребенка знает только две стороны:родители и воспитатели) я считаю, что нужно выяснять только , так сказать, на месте. С другой стороны я не могу требовать от воспитателя тех или иных условий ( а если каждый родителей начнет? ). Мы обсудили, что мне неприятно, я услышала, что допустимо и т.д. И для чего вообще этот вопрос? Лишний повод для обсуждений на форуме и местами необоснованной критики?
|
-
2 : 4
+
gala25 писал(а): Этот вопрос понимают все. Более того каждая из задавших его тут вам, может на него ответить. Например, если речь идет о детях старше трех лет прошедших адаптацию, которые в своей группе со своим воспитателем, я считаю, что воспитатель строго должна сначала сказать - Петя, ты почему не слушаешь? Тебе не интересно или ты хочешь в туалет, пить, еще что то. Если видно что ребенку просто неинтересно, она должна сказать, что сказка интересная и ее нужно слушать и другие дети слушают, а ты мешаешь. Нн помогло, предупредить, что выведет его, если он будет опять мешать. Ну и вывести его из коллектива. Сказать, все дети будут слушать сказку про зайку, а ты будешь тут один сидеть/стоять скучать и нк слушать книжку. Стой в углу, если нк хочешь слушать. Захочешь слушать - подойдешь попросишь разрешения сесть с нами.
|
-
9 : 2
+
Вредина
Я свою проблему,благодаря всем вам,решила. Если вам нужно докопаться до меня, давайте дискутировать в личке.
|
-
10 : 0
+
Те кто пишут поставил бы воспитатель в угол ребенка в наказание, и еще прощения попросить, смешно до ужасти .Вы себя на место ребенка поставьте, и какого вам там будет? думаю не очень приятно.
|
-
1 : 3
+
Блондиночка
Эмммм то есть вы своего ребенка учите делать что хочется потому что ща это ему все равно ничего не будет? Офигенно
|
-
8 : 4
+
Вредина
Вас почитаешь, извините, конечно, но складывается впечатление, что только такая "идеальная" мама правильно воспитывает детей, ну и держит их в ежовых руковицах, руководствуясь диктаторским режимом, остальные так, мимо проходили. Вы книжки по педагогике сквозь смех читали?
|
-
2 : 10
+
gala25
Ну я ведь не вам написала. С вами мы уже выяснили, вы нк понимаете заданных вам вопросов и нк отвечаете на них. Зачем опять начинаете? Блондиночка писал(а): Каково тем детям, которым мешают непоседы, конечно же никого нк волнует.
|
-
голос
+
тема временно закрыта
+
Здравствуйте! Ищу соучастников, для написания жалобы в департамент образования на предмет увеличения численности детей в группах. Есть желающие?
У нас в группе 36 детей по списку, кроватей и шкафов 30. Почему дети по двое в одном шкафчике должны раздеваться? Может еще и спать будут по двое? Детей так много, что их невозможно всех одновременно на прогулку вывести - не влезают в раздевалку, толкаются, ругаются. Почему дети должны быть как шпроты в банке?! Чиновники и по 40 их в одну группу напихают, если мы будем молчать. Недавно был случай: ребенок замерз на прогулке - воспитатели недосчитались. А они увеличивают число детей! Таких управленцев сажать надо! Сволочи и гады: сами они пробовали хотя бы 20 детей на прогулку одеть?! Их дети наверняка в эти сады не ходят!
|
-
голос
+
Foxy11
Какой садик у вас?
|
-
голос
+
Foxy11
А вы у заведующей были? она что говорит?
|
-
0 : 1
+
Foxy11
У нас с 1 сентября обещают 35 чел.(сейчас 30). Я лично по этому поводу разговаривала с и.о.заведующей. Они все знают и нас понимают,но это директива сверху (с департамента). И если мы да же и будем писать куда то,то отписываться придется все равно заведующей детского сада. Я как то писала на горячую линии президента. И мне пришел ответ,что это все не законно. Ну то что не законно и в департаменте то же знают. Отправлю вам в личку документ. Сейчас перед выборами очень хороший момент писать об этом куда нибудь повыше.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): К заведующей пойду сегодня. Уже написала бумаженцию. Но она сам ничего не решает - вы же понимаете такие решения принимают сверху. Как правило заведующие показывают график посещаемости и ссылаются на то что в полной комплектности группа не собирается
|
-
0 : 1
+
НА само деле в санпине количество детей ограничивается только размерами игровой комнаты. Т.е. можно арендовать стадион, загнать туда тысячу детей и дать одного воспитателя...
Я пойду до конца. и обращаться в приемную президента, который провоцирует такие решения своих подчиненных смысла особого тоже не вижу: пойду в суд. Последний раз редактировалось Foxy11 06 мар 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Foxy11
-
1 : 0
+
Foxy11 писал(а): Недавно был случай: ребенок замерз на прогулке - воспитатели недосчитались. ребенок не замерз , там вроде как сердечная недостаточность. о которой не знали даже родители.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:23 0 °C
|