Отдых в Крыму
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Grig писал(а): Zабияка писал(а): Grig с сайта: обед и ужин для взрослых и детей старше 12 лет. Стоимость на 1 человека составляет: взрослый обед - 485 руб, взрослый ужин - 425 руб, детское - 610 руб. Юль, у них там ресторанное меню что ли? Да, так и платим ![]() ага, и после этого ты до сих пор мне хочешь сказать, что Крым дешевле заграницы?? тока на поесть 2500 в сутки ![]() Маш, тут есть варианты намного дешевле покушать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Макитра
Нет, Настя, в октябре там правда делать нечего ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Макитра Нет, Настя, в октябре там правда делать нечего холодно уже... печалька.. Турция только остается |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Я не люблю всякую живность в воде ![]() ![]() Напиши в личку где вы в Египте останавливались и где понравилось, пожалуйста |
![]() |
-
0 : 1
+
Макитра
если заходить без куска хлеба в трусах- никто и не подплывет.. ![]() но имхо - в Турции в октябре уже тоже нечего делать.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вооооттттт, а вдруг зайду ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): За родинки и бородавки (вообще, выступающие над кожей элементы) кусают ![]() Но это ладно, по ошибке, наверно ![]() А в Черногории просто за ноги кусали, вообще, там агрессивные рыбы были Последний раз редактировалось Grig 31 июл 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вообще, в Красном море рыбок стоит посмотреть. Они прекрасны
![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): и цену тоже. может вкусно не спорю, но, блин, за толченку с котлетой и куриный суп отдать полтыщи руб. это ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Grig писал(а): и цену тоже. может вкусно не спорю, но, блин, за толченку с котлетой и куриный суп отдать полтыщи руб. это ![]() Еще салат, выпечка и сок или фрукты сюда входят ![]() А вообще, на пляже есть кафе "Затерянный рай", там комплексный обед стоит 110 руб. Но я даже спрашивать не стала, из чего он состоит - не интересно. Кто-то спрашивал - сказали: первое, второе, третье ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а про Керчь может кто что расскажет. Родители собрались там отдыхать. А вот как там пляжи и где хорошие
![]() И как дела с банкоматоми, деньги снять реально с карты СНГБ? |
![]() |
-
голос
+
Святая
Если Мастер-Карт, то снимаем без проблем. СНГБ берет комиссию. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, а про Керчь может кто что расскажет. Родители собрались там отдыхать. А вот как там пляжи и где хорошие ![]() И как дела с банкоматоми, деньги снять реально с карты СНГБ? а почему именно Керчь? пусть хотя бы до Феодосии доедут. мы на своих машинах через паром проехали Феодосию, Коктебель, Судак, Новый свет, Алушту, Гурзуф. Экскурсионно Ливадия, Ялта. далее не поехали, решили оставить на сл.год. ну и со стороны Азовского моря в Крыму тоже объехали несколько жилых пунктов. после парома кстати решили в керчи не ночевать, доехали до поселка Курортное на Азовском море, прекрасный пляж, море оч чистое, намного теплее черного, никогда бы не подумала, что АМ может быть таким чистым, потому как были на материке и в Голуцкой, и Ейске и пр. на АМ, оно там сосвем не такое как в Крыму. Но сам поселок дыра! кроме пляжа выйти совершенно некуда. |
![]() |
-
голос
+
мы не встречали банкоматов (но сильно и не искали, потому как были предупреждены и везли наличку), магазины/рестораны карты не принимают, только на бензозаправках нам удавалось заправить по карте, но не виза, а маэстро или мастер кард.
хотя в Новом свете в фирменном магазине у завода шампанских вин кажется картой платили, а вот в массандре не удалось. даже экскурсии в кассах/аквапарках не удавалось по картам оплачивать. |
![]() |
-
голос
+
Святая писал(а): Девочки, а про Керчь может кто что расскажет. Родители собрались там отдыхать. А вот как там пляжи и где хорошие Именно в Керчи отдыхать? Я бы не стала, там ж порт. ![]() Мы 5 дней провели рядом с Керчью, в посёлке Героевское ( навигатор почему-то посчитал его частью города Керчь). Для любителей богато инфраструктуры там будет скучно. Мы объехали в этом году несколько мест, вплоть до Оленевки, но только в Героевском не было медуз и водорослей мало. Не знаю, почему. Песочек, пляжик чистенький. Людей мало, тихо. Всё, как мы любим. Жили среди прочего в Судаке, но медузы и много водорослей. И людей на пляже много. Жили в Оленевке. Далеко идти до моря, вода прозрачнейшая и чистейшая, как будто в ванную налили. ![]() Но почему-то очень холодная и множество огромных медуз размером с голову. Я не смогла там плавать, около берега с детишками плескалась. Последний раз редактировалось Лисёнок 02 авг 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Там родственники, они вроде как в гости поехали, но морские процедуры никто не отменял
![]() Я и сама не рекомендовала оставаться там, но навязывать конкретно что то не стала. Мы с мужем в Ялте, Алупке, Севастополе в этом году были. На следующий дальше поедем. |
![]() |
-
голос
+
Вернулись из Крыма, полны впечатлений. Отдыхали с двумя детками - 3 года и 0,5 года. Сначала были под Алуштой (Семидворье), в релакс-центре Ирей. Это отличное место, очень вкусные и сытные завтраки входят в стоимость. Номер был большой (брали семейный полу-люкс), с балконом и видом на море. Сервис отличный и в номере была хорошая новая мебель и все необходимое. Аниматоры работали прекрасно, сынок до сих пор песенки поет )).
Но цены в Семидворье очень высокие, мы ездили в Алушту за продуктами и фруктами, благо друзья были на машине. Без машины добраться с детьми туда будет сложнее, ездит маршрутка по расписанию. Потом наше путешествие предполагало переезд в Ялту, уезжать из Ирея не хотелось, но в Крыму были впервые, хотелось посмотреть центры курорта. В Ялте у нас был забронирован отель Поляна сказок, рядом с одноименным зоопаром. Территория отеля очень красивая, на что мы и купились, когда искали по сайтам. А вот номер (брали стандарт) был ужасным, гнилые полы, жуки, заштопанные на сто раз наволочки и простыни, грязно. Да и до Ялты далековато ездить. Поэтому мы уехали из этого отеля. Переехали в Ялту, рядом с Массандровским пляжем остановились в гостинице Отдых. За те же деньги, что и в Поляне сказок (1500 за номер) отель выигрывал. Пусть у него нет территории и бассейна, но зато чистенько и большой неплохой номер. Да и до пляжа 5 минут ходьбы, на набережной полно кафе на любой вкус. Ценники на кафе конечно не низкие, около 2000 за ужин выходило на семью нашу, но зато попробовали все местные блюда морской кухни (мидий, рапанов, рыбку). Не хотелось ехать в Крым, на море и есть котлеты с гречкой)). На обед наедались фруктами, хотя они в Крыму тоже не дешевые, как оказалось. Посетили довольно много экскурсий вместе с детками, они вели себя хорошо. Старший сын был в восторге, малышка ездила в коляске или в эргорюкзачке. Были на водопаде Джур-Джур (стоит посетить), в пещере Эмине Баир Хосар (завораживающая красота!), Ласточкино гнездо (просто замок на скале, не впечатлило), на канатной дороге поднимались на гору Ай-Петри (тоже супер, но на горе немного замерзли, нужно брать хотя бы кофты), ездили в Севастополь и Балаклаву. Ну и конечно были в зоопарке, дельфинарии и двух аквапарках (очень понравился аквапарк в Ялте "Атлантида"). За 2 недели отдыха в Крыму поняли, что больше вряд ли сюда поедем еще раз. Если есть вопросы, помогу и отвечу)) Хотя итак получился длинный отзыв). |
![]() |
-
голос
+
Насчет карточек. В Ялте деньги снимали с зарплатной карточки СНГБ (удивительно, но это была Виза), в банкоматах банка Россия. С карты сбербанка (мастеркард) снять не получилось.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки!!!Прошу совета!!!Ищем в Евпатории санаторий с очень хорошим лечением лор органов.Тк едем с двумя детьми пол года и пять лет,так же нуждаемся в жилье рядом с санаторием-комфортным и не космически дорогим,с питанием.Таких малышей там не везде принимают.Рассмотрим все-пансионаты,частный сектор и тп.Лишь бы вкусно кормили и обстановка приятная была .Может кто нибудь так отдыхал?
|
![]() |
-
голос
+
Stihoplet
А комиссию за снятие сколько содрали? |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Мы вернулись только что с Алушты, если б не родственники и бесплатное жилье я б поехала заграницу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): СНГБ берет 1% +75 рублей за разовый съем, банкомат банка Россия выдает со всех карт и любую сумму, поэтому выгодно снять разово побольше, меньше будет комиссия.... |
![]() |
-
голос
+
SтиLьнаЯ
То что дорого это точно. Мы в Севастополе уже почти полтора месяца -денег потратили не мало, учитывая то что живем у бабушки и кушаем дома. Цена конечно не как в Алуште но тоже не маленькие. В том году когда цены на продукты были украинские еще я за такой же период в два раза меньше тратила. На днях поедем в Ялту напишу что там почем. Но мне кажется там будем так же как и в Алуште. И вообще я удивлена тому что цена здесь выросли а зп вообще маленькие. Реально чтоб прожить надо не меньше 30. С учетом что квартира есть и снимать не надо. Но тут таких зп очень мало. В основном 20-23 . Соседка медсестрой работает зп 9 тыс..... |
![]() |
15 фев 2025, 20:58 -23 °C
|