Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Zolotce писал(а): Девочки скажите может быть кто видел где продаются подпорки для клубники? Все ягоды на земле лежат ![]() сама как-то интересовалась этим вопросом, в магазине все по 49р. есть, но там 1шт. за 49р. (что-то дороговато показалось для приличной грядки) такого плана Вложение: i.jpg и в оби такие http://www.obi.ru/decom/product/Опора%2 ... 4?isi=true может еще кто что подскажет У меня клубника сверху опилками засыпана, поэтому читсенькая |
![]() |
-
голос
+
Латифа писал(а): начала салат продергивать, а там мама дорогая целые приюты этих гусениц, яйц я тоже сегодня подняла салатные листья от земли, а там... муравьиные гнезда с яйцами... Они сразу хвать свои яйца и утаскивать. Быстро так ![]() Блин, и салат вроде хочется чтоб рос, и проблем от него... под листьями сыро, они гнить начинают, рай для насекомых. Или я неправильно салат высаживаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Наша соседка по даче клубнику всегда поддерживала эммм...шпалерами(?). Короче, по периметру грядки ставила колышки и за них цепляла веревку. Веревку протягивала с двух сторон клубничного ряда - получалось, что кустики с ягодами лежали на этих веревочных опорах. Грядка с клубникой, как и сама клубника, у нее всегда были загляденье! ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
подскажите, если я щебнем покрою часть участка. потом сделаю столбики клубники как на рисунке, твари вроде муравьев, гусениц. все равно заведутся?
это я в след.году планирую так сделать ![]() а кто-нибудь знал про магазин кгб?там дешевле значительно и краска, и всякие реечки ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk
голос
+
belka73 писал(а): Короче, по периметру грядки ставила колышки и за них цепляла веревку. Веревку протягивала с двух сторон клубничного ряда - получалось, что кустики с ягодами лежали на этих веревочных опорах. это ж как паутина получается ![]() ![]() Зануда писал(а): лучше сделать проще все закатать в асфальт и клубнику купить в магазине ![]() так не интересно, хочется ведь свое |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Usla Anikavuk лучше сделать проще все закатать в асфальт и клубнику купить в магазине. Алсу, это не для нашего региона. ______________ почему? я в теплице хочу сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Ты продумала как поливать будешь эти столбы? А зимовать как они будут? а подкармливать как будешь? Алсу самО ничего не растет, только пырей. Надо поливать, кормить, рыхлить, укрывать, обрабатывать.Я тебя расстрою, но теплица совсем не преграда, для муравьев, гусениц , крестоцветной блошки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зимой в таких столбах вымерзнет клубника наверняка, даже в теплице
-
голос
+
Каштанка
Каштанка писал(а): belka73 писал(а): источник:06 июл 2015, 15:32 №4978 Короче, по периметру грядки ставила колышки и за них цепляла веревку. Веревку протягивала с двух сторон клубничного ряда - получалось, что кустики с ягодами лежали на этих веревочных опорах. это ж как паутина получается и как потом ягоды собирать, чтоб не зацепить все это и самой там не запутаться Нееет, у нее все красиво было, без паутины. ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Кусты клубники были каждый отдельно и они были крупные - видимо, им было достаточно простора и света. Грядка была квадратная, примерно 4х4 метра, не меньше. почти мою грядку описали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Zolotce писал(а): Девочки скажите может быть кто видел где продаются подпорки для клубники? Все ягоды на земле лежат ![]() сама как-то интересовалась этим вопросом, в магазине все по 49р. есть, но там 1шт. за 49р. (что-то дороговато показалось для приличной грядки) такого плана Вложение: i.jpg и в оби такие http://www.obi.ru/decom/product/Опора%2 ... 4?isi=true может еще кто что подскажет Спасибо огромное за подсказку ![]() ![]() Вчера ездила в Садовод на Набережном который, опор нет, говорит все разобрали.
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 Последний раз редактировалось Zolotce 07 июл 2015, 07:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Съездила в Оби - таких штучек нет
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): Съездила в Оби - таких штучек нет ![]() на сайте пишется наличие, если есть. Тут действительно, нет в наличии. |
![]() |
-
голос
+
Zolotce писал(а): Съездила в Оби - таких штучек нет и не было говорят ![]() если вдруг что найдете напишите здесь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Zolotce писал(а): Съездила в Оби - таких штучек нет и не было говорят ![]() если вдруг что найдете напишите здесь ![]() в наличии нет. если есть в наличии, то в каталоге активная кнопка "закажи и забери". подскажите, а когда вообще можно сажать клубнику? или лучше уже по весне это сделать? или и к зиме можно? |
![]() |
-
голос
+
я свои грядочки с клубникой укрыла черным материалом, сделал дырочки, в них посадила кустики, эта ткань воду пропускает, сорняки не растут и ягоды чистые)
а еще можно обычные рогатки сделать из тальников, например, как ребятишкам делают для стрелялок схематично...
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
-
голос
+
А я под веточку с ягодами, подкаладываю несколько веточек с листиками. Не 100% эффект, но все же лучше чем совсем на земле ягоды лежат. На подпорки моих стараний пока не хватает...
|
![]() |
-
голос
+
10 дней не была на даче... вчера приехала - капусту всю сожрали
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
![]() |
-
голос
+
Латифа
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): 10 дней не была на даче... вчера приехала - капусту всю сожрали ![]() У нас капуста всегда хорошая была ![]() Салат у меня стоит живой, свекла тоже хорошая. У меня съели только почему-то редиску.
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
belka-80 писал(а): я свои грядочки с клубникой укрыла черным материалом, сделал дырочки, в них посадила кустики, эта ткань воду пропускает, сорняки не растут и ягоды чистые) а еще можно обычные рогатки сделать из тальников, например, как ребятишкам делают для стрелялок схематично... У меня то черный материал есть, но клубника то уже посажена, кусты большие. Как вот теперь совместить клубнику и материал ? Я вот думаю вырезать кружочки из этого материала и положить их вокруг кустиков ![]() Вместо рогаток видела в интернете вилки одноразовые ставят ![]()
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
![]() |
-
голос
+
Я дырочки делала надрезы крест накрест
По весне выкопала всю клубнику' она была уже старая' разросшаяся'удобрила грядки' подсыпала перегноя' куриный помет' обтянула тканью черной' сделала надрезы крест накрест' выкопанные кусты клубники разделила' высадила в надрезы' первое лето ягод было не много' в это лето тьма цветет' много ягод завязалось' сегодня пиалу красных собрали Сейчас сделайте подпорки или рогатки' а по осени или по весне уже обтяните тканью' так же можно сейчас сеном сухим проложить
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
![]() |
25 фев 2025, 15:30 -6 °C
|