Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите хорошего ортодонта для подростка.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, добрый день! Читала тему внимательно, но так и не поняла, где лечат зубы с закисью азота? Я из Ханты-Мансийска, у нас такого нет, наркоза тоже нет, детских стоматолог 2 на город, и в частных тоже они
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
нам сегодня тоже пульпит без обезболивающего
![]() |
-
голос
+
ElenkaKon
голос
+
gulia1981
голос
+
gulia1981
голос
+
Ramzes
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Пора уже черный список врачей на пушкина заводить. И там долечат с уколом. Скажи только. Мне также наживую в детстве депульпировали зуб. Я дернулась. Там пружинка осталась. Светится на рентгене ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
ну это надо быть ненормальным, чтобы так ![]() это, кстати, залеченный (или недолеченный даже) прошлой осенью на пушкина зуб. прямо под пломбой, видимо, стало гнить и только потом пломба стала крошиться. жалко обезболить что-ли ![]() моя всегда спокойно шла на лечение, а теперь ни в какую не хочет
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
А чем можно ребенку обезболить зуб перед лечением?
Сама ходила в нашу местную поликлинику в начале июня и мне выпавшую пломбу наживую сверлили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
Ну это безобразие. Может всё-таки у вас действительно не глубокий кариес был и врач решил сэкономить ![]() ![]() Последний раз редактировалось Perfection 02 июл 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): может всё-таки у вас действительно неглубокий кариес был и врач решил сэкономить На соседнем кресле женщина тоже тогда ойкала без обезболивания. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Ты имеешь ввиду самостоятельно? Ничем ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): да Kosha писал(а): ![]() Если 10-летний ребенок потерпел сверление без обезболивания, то 5-летний я очень сомневаюсь. Или сразу не дастся, или потом наотрез откажется ходить лечить зубы. |
![]() |
-
голос
+
Пчела МайяСпрашивай перед лечением, предложи
![]() |
-
голос
+
Kosha
голос
+
gulia1981 писал(а): вам в 9, а нам в три года такое сделали. прошел год, все еще боится зубного. мне кажется, теперь это на всю жизнь ![]() знакомая, моей мамы подруга, живет в Германии. так у нее сынок засыпает в кресле у стоматолога, настолько все безболезненно и спокойно ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Ох, перечитала я всю тему... сама зубы лечу, болят уже из-за лечения - что чувствительность, а от этой темы ещё больше...
У старшей дочки(сейчас 6 лет) хорошие зубы, думаю папины, конфеты начали давать после 3-х лет практически и ограниченно, жевачки, ириски и т.п. вообще не едим, питаемся считаю очень хорошо, максимально натурально. Соки совсем не пьём. Первый кариес нашли на осмотре в 4,5 года, серебрить не стали и я очень рада, потому что кариес был маленький, что я сама его и не видела и очень если честно тогда расстроилась... И вот на сегодня он практически не изменился, почти и не заметно его. Зубы чистили как надо, она и сама хорошо чистит, но я слежу все равно, проверяю, иногда электрической чистим. Сейчас заметила внизу пару белых пятен, наверно уже начинается тоже кариес, надо бежать, между клыком и резцом с обеих сторон, но она боится... У младшей было очень много приключений с зубами... Конечно конфеты после 1,5 лет она иногда ела, но тоже не часто, труднее уже ограничивать, она другого характера и старшая ест и мы... В общем она очень рано начала ползать, ходить, и шустро, месяцев в 6 кажется упала на пол и порезала десну, через эту дырку было видно зуб который ещё не вылез(ездили врачу показывали), потом и вылез он чуть не ровно и передние верхние один на один слегка были((( уздечку тоже часто мы верхнюю рвали таким же образом когда ползла слишком быстро... Вот там где зуб на зуб, начал кариес расти, я знала что будут только серебрить и не ходили на лечение, ехать куда-то у меня как-то мысли не возникло, да и тогда не знала что лечат передние... Молодцы родители кто вовремя полечили... так вот кариес у неё там в итоге съел зубики так, что получилась щель между зубами и на какое-то время почти не было там кариеса еле-еле. В 2 года и 3 месяца уже 4-ки нижние были с кариесом(ещё даже последние 4 зуба тогда не вылезли у нас), пошли в Зубастик на осмотр, не могу сказать, что врач мне понравилась, светленькая была, молодая, со мной так вообще грубовато говорила. Ну и цены космос... Пошли на Пушкина, записались по телефону, мне кажется были у Телициной И. В. - но не точно, может в карте потом посмотрю...(на втором этаже крайний кабинет над смотровым) Я готовила дочку, вот щёткой электрической чистили специально, рассказывала что и как и зачем, она была согласна лечить. Первый зуб вылечили идеально, она чуть заплакала когда сверлили, но правда потом сказала что больно было и врач сказала, что там глубокий оказался кариес, хотя была только точечка маленькая... Когда плакала, она так же неподвижно сидела, только слёзки и поныла. Дальше дала все доделать. Врач хорошо обходилась, вежливая и к ребёнку хорошо, похвалила нас. Но второй не стала лечить, сказала она ещё маленькая и не выдержит, но я пожалела что не попросила и не настояла, потому что лечат быстро там и хорошо, 5 минут наверно всего... Второй зуб уже дочь не хотела((( боялась, но зашла, рот открыла, когда сверлили сильно испугалась, плакала, еле удержала, врачу руки покусала - вылечили. Сказали прийти через пол года, вот кое как взяли талон, пошли, опять уговаривала я, все время зубки чищу и говорю: тёте будем показывать, покажи как откроешь ротик, и т.п., что вот тётя пожужжит, пломбу поставит... Она согласна опять была сама, взяли к Кузнецовой талон, тут где-то хвалили и я запомнила, с ребёнком она хорошо, заговаривает, полечила быстро, Мила говорит, что больно не было, уходя говорила спасибо и прощалась. 2 зуба за 2 раза опять так же, уже верхние у нас. Сейчас тоже говорит, что пойдет, и спрашивает почему ей не полечили передние зубы! Но Кузнецова и ее медсестра давили на меня, что мол травма для ребёнка, маленькая она, я говорила что мы уже лечили и ребёнок сам согласен, но со мной они разговаривали очень не довольно обе... Прям с порога, тяжело мне было, я тоже настраивалась переживала... И передние наши верхние резцы то испортились в итоге уже по задней стенке сильно - Кузнецова подумала что серебрение это и удивилась, что я сказала что мы не серебрили. Вот не знаю даже куда потом идти если что. Но младшая у нас теперь старшую уговаривает) рассказывает что там было) А старшая не хочет даже на осмотр((боится ... видимо слышала как кричат, давно боится, хотя я лечу хожу и они часто со мной сидят в кабинете. Будем договариваться... Ну и ещё думаю сыграло роль, что у младшей нёбо очень высокое, там тоже постоянно еда остаётся, надо полоскать рот после еды было всегда, а ест она постоянно и все подряд с маленького. На ГВ конечно обе дочки долго были(младшая просит еще пару раз в сутки), я считаю и читала тоже исследования, что ГВ только улучшает зубы. Но видимо если эмаль слабая и ещё какие-то факторы тут хоть что... Ещё вспомнила, у нас вот эта уздечка под верхней губой то, которую мы рвали часто, она потом немного опять срастается, так вот из-за неё я ещё читала может быть кариес на верхних зубах, что там скапливается тоже еда и уздечка не даёт омыть нормально зубы... Я так понимаю эту уздечку вот детям потом тоже подрезают, чтобы были передние уже постоянные красивые, надеюсь она у нас уже и так достаточно для этого сама порвалась...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 05 июл 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Сказала, что хочу укол, но меня врач "утешил", что "дырка чистая, я совсем немного почищу". Я так поняла, что у них просто нет обезболивающего. Я лечила недавно тоже на Кукуевицкого, врач предложила полечить без обезболивания, но предупредила, что по первой моей просьбе обезболит, только не дёргаться и не драться ![]() ![]() Не думаю, что наркоза совсем нет, возможно, просто экономят.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Ну, да. Экономят для врача-хирурга или знакомых, которые приходят зубы лечить. У нас многие жалуются, что хирург вырывает зуб после укола наркоза, а наркоз-то не действует ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_ писал(а): MEI писал(а): На что он (Манойлов) нам сказал идите к тому доктору тогда. Еще этот живодер ХАМ!!! У нас вообще проблема была с лечением зубов. Мы только полгода ходили в зубной кабинет привыкали, а здесь этот живодер всё испортил!!!! Сейчас нужно искать хорошего хирурга ![]() MEI писал(а): Laura_ писал(а): MEI писал(а): А нам так не повезло с хирургом из Зубастика ![]() ![]() Раньше в зубастике работал Быков. Хирург. Теперь не знаю по каким причинам он работает В Практике на Декабристов 15. Очень приятный и мылый. Чудо специалист. сами админы из зубастика его посоветовали. Наверное приятный и милый стал.... Не спорю.... Но по каким то причинам работает в другом месте, может по каким -то причинам и уйдет с Декабристов. Как покажет себя в работе... Вы вообще-то про Манойлова плохо говорите, а я про Быкова хорошо (он в Зубастике раньше работал...) Мы о разных говорим докторах! Быков действительно хороший доктор. А ушел он из Зубастика и работает на Декабристов 15 потому, что они с женой открыли свою стоматологию "Практик". |
![]() |
-
голос
+
А вот наша ситуация! У дочки начались проблемы с зубами. я была готова на серебрение. Пошли мы в "Зубастик" там посмотрела нас врач Коваль (или Кобзарь-не помню точно) вроде Юлия Владимировна что ли. Сказала, что они уже не серебрят, да и лечить пока рано. И очень плохо чтоя тогда не настояла на серебрении.....Сейчас нам 2.3, 2 зуба разрушены до основания десны, и еще 2 на грани. Когда пришли на Пушкина, все что нам предложили сделать - это посеребрить. Нас хватило на 1,5месяца, дочка забыла о боли. Но сейчас снова иногда говорит что больно. Совсем не знаю что делать. Буквально сегодня снова ходили к врачу, и она предложила вырывать , ну или пробовать удалить нерв и поставить пломбу. с уколом конечно. Но даже с ним мы никак не сидим в кресле, начинается жуткая истерика. А у меня сердце кровью обливается, чем и как лучше помочь дочке.........
Последний раз редактировалось Antena 06 авг 2015, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Продолжается и наша эпопея с зубами. Напомню - мы год назад лечили младшей в Челябинске 6 зубов под севораном, из них 4 пульпита. Этим летом перед самой поездкой на море у нас выпала большая пломба на двойке, осталась большая дырка, с ней мы и поехали на море (т.к. до челябинска возможности доехать уже не было, а в пригороде, где мы были и не слыхали, что на передние зубы малышу можно пломбу поставить). В итоге на море зуб сломался из-за конфеты (папа, блин
голос
+
Antena писал(а): А вот наша ситуация! У дочки начались проблемы с зубами. я была готова на серебрение. Пошли мы в "Зубастик" там посмотрела нас врач Коваль (или Кобзарь-не помню точно) вроде Юлия Владимировна что ли. Сказала, что они уже не серебрят, да и лечить пока рано. И очень плохо чтоя тогда не настояла на серебрении.....Сейчас нам 2.3, 2 зуба разрушены до основания десны, и еще 2 на грани. Когда пришли на Пушкина, все что нам предложили сделать - это посеребрить. Нас хватило на 1,5месяца, дочка забыла о боли. Но сейчас снова иногда говорит что больно. Совсем не знаю что делать. Буквально сегодня снова ходили к врачу, и она предложила вырывать , ну или пробовать удалить нерв и поставить пломбу. с уколом конечно. Но даже с ним мы никак не сидим в кресле, начинается жуткая истерика. А у меня сердце кровью обливается, чем и как лучше помочь дочке......... У нас была похожая ситуация. И дочка такого же возраста как и у вас. Альтернатива посеребрить или удалить передние зубки меня не прельщала. В нашем городе детская стоматология оставляет желать лучшего, кроме этого,увы,они сделать ничего не могут. Я переживала за дочку и не хотела,чтобы у нее в садике были некрасивые черные зубки или вовсе их не было,и начались бы проблемы с дикцией и пережевыванием пищи. Поэтому в феврале этого года было принято решение поехать с ней в Екатеринбург и решить эту проблему. Под севораном мы вылечили все зубки, на передние пораженные зубки нам поставили 4 коронки (никто кстати не замечает,что это коронки,а не ее родные зубки!) и уехали домой. Этим летом приезжали в ту же клинику на осмотр и профчистку- все хорошо, слава Богу...и новый кариес не появился за полгода. Будем надеяться,что все это продержится до смены зубов! Стоит это конечно недешево, но это того стоит, мы ни разу не пожалели!За зубками следим теперь очень серъезно! |
![]() |
22 фев 2025, 19:50 -13 °C
|