Оплата за садик
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016 |
-
голос
+
Pobeda86
Так с этой суммы компенсация еще идет 50% на второго ребенка. Так что в итоге получается в обычном саду меньше тысячи в месяц это обходится. |
-
голос
+
Persefona
ну да))) |
-
1 : 0
+
девочки, а за ГПК оплата идет как за полный день? то есть 2552 р в месяц?
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
зависит от того, сколько часов работает группа. У нас с 8-30 до 12-00 около 850 р (из питания только сок) |
-
0 : 1
+
ИрАртём писал(а): зависит от того, сколько часов работает группа. У нас с 8-30 до 12-00 около 850 р (из питания только сок) с 7 до 12ч. завтрак+обед. муж принес листочек, что оплата как за полный день. я удивилась, ведь если гкп, то и оплата меньше должна быть. |
-
голос
+
Ого как сильно! Нас заведующая тоже предупредила о повышении с 1.07.
|
-
голос
+
В УДОУ подтвердили что плата увеличилась, но точной суммы пока нет, зависит от конечной суммы за питание, которой пока нет, будет около 190 руб сутки. ждут приказ.
|
-
голос
+
Голубка123
У нас группа 2-3 года, 2885 р/мес. Сегодня воспитатель предупредила оплатить побольше обычного, с учётом того, что с 15 июля ежемесячную оплату повысят примерно на 1 т.р. Это неизбежно, ведь с начала года на всё цены бешеные держатся, никак не хотят снижаться. |
-
1 : 1
+
Уважаемые мамы и папы! Вы и представить не можете насколько повысилась оплата!!! Это вообще ужас какой-то!Дети от 1,5 до 3 лет-1 день стоит 168; дети от 3 до 7 лет - 1 день стоит 191. итого в июле 23 рабочих дня и оплата детей с 3 до 7 составляет 4393 руб. Это официальные данные по приказу департамента образования, которые поступили сегодня в сад!
|
-
0 : 2
+
Повышение оплаты на 1000 рублей очень огорчает, но радует что есть компенсация :) Ну и то, что не частный за минимум 8000 .
|
-
голос
+
A-naska писал(а): Натагуля писал(а): Не пойму про день: это новшество какое-то? Сейчас у нас установлена фиксированная сумма за месяц- что январь, что апрель,- одинаково. А теперь будет фиксированная за 1 рабочий день что ли?.. |
-
голос
+
Perfection писал(а): Повышение оплаты на 1000 рублей очень огорчает, но радует что есть компенсация :) Ну и то, что не частный за минимум 8000 . повышение на почти 60% , спасибо конечно, что не на 150% вот порадовали так порадовали и это ст-ть до декабря 2015, потом можно еще на 60% увеличить. цены будут только выше есть к чему стремится ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Интересно, а в январе как будут считать? Там так мало рабочих дней
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 6
+
А по моему очевидно, что повышение оплаты за сад это необходимая мера. Вы поговорите с воспитателями, и с детьми у кого постарше, чем их кормят. Из-за высоких цен например творожные запеканки детям почти не дают, их на рисовые заменили. И питание вообще достаточно скудное. Я надеюсь, что с повышением оплаты за сад, питание детей улучшится.
голос
+
и что значит этот пункт? кто раньше в сад поступил - будут платить по старому???
|
-
голос
+
Ирина
+
ug
-
1 : 3
+
Ирина А у нас де всегда так - везде все дорожает, а сады должны быть бесплатными по мнению мамочек
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ирина писал(а): А по моему очевидно, что повышение оплаты за сад это необходимая мера. Вы поговорите с воспитателями, и с детьми у кого постарше, чем их кормят. Из-за высоких цен например творожные запеканки детям почти не дают, их на рисовые заменили. И питание вообще достаточно скудное. Я надеюсь, что с повышением оплаты за сад, питание детей улучшится. вот я не понимаю, да неужто так питание в садах отличается? у нас отлично кормят, и запеканки всегда творожные, и вообще творог часто. и фрукты и овощи, даже черешню детям давали. и кстати у нас почему-то никакого объявления о повышении оплаты нет.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
потому что еще приказа нет наверно я вчера воспитательнице нашей звонила. говорит пока повышения нет, но будет. приказ ждут |
-
голос
+
Ирина писал(а): питание вообще достаточно скудное. Я надеюсь, что с повышением оплаты за сад, питание детей улучшится. На питание идёт всего лишь 20% родительской платы, т.е. 510 руб. в месяц на ребёнка! Это очень мало! Чую, в лучшем случае, должно хватить на крупы и макароны. Молочки, мяса, масла, овощей, фруктов- не видать, как своих ушей А может, есть какое-то доп.финансирование садам из городского бюджета? Ведь невозможно прокормить детей на такую мизерную денюжку... |
-
1 : 0
+
Девочки сейчас в чате написали, что подписан приказ департамента с 1 или со 2 июля оплата с 1,5 до 3 лет 168 рублей в день, с 3 до 7 лет 191 рублей в день ( рабочие дни). Мы пока в отъезде, это действительно уже точные суммы? Обалдеть как отличается оплата, например в Башкирии у подружек оплата меньше 1000 тыс.в месяц...те же самые продукты!!!
Последний раз редактировалось Сильфида_Рада 03 июл 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
MaLiNoK писал(а): На питание идёт всего лишь 20% родительской платы, т.е. 510 руб. в месяц на ребёнка! Это очень мало! Чую, в лучшем случае, должно хватить на крупы и макароны. Молочки, мяса, масла, овощей, фруктов- не видать, как своих ушей А может, есть какое-то доп.финансирование садам из городского бюджета? Ведь невозможно прокормить детей на такую мизерную денюжку... полная стоимость содержания ребенка в самом середняцком саду около 17 тысяч (+-пара тысяч, зависит от ряда факторов) , до 27 тысяч составляет плата за содержание в коррекционном. Родители платят 20%* и меньше от этой суммы (*до 1.09.2014года).Предельный размер род.платы определяет муниципалитет. Кстати, с 1.09.14 законом "об образовании" отменена планка, устанавливающая предельный тариф родит.платы. Т.е. Нищий муниципалитет вполне может установить родительскую плату =100% стоимости содержания ребенка в детском сдау, цифры смотрите выше. возможны 2 причины повышения стоимости: или начали потихоньку перекладывать сплату за содержание ребенка на плечи родителей , либо скорректировали 20%-ную планку от полной стоимости содержания с учетом пересмотра затрат на зарплату персонала и на питание. В Мегионе родители уже больше года платили за самый середняцкий сад 3550, в коррекционных 4,5. Так что Сургутскую администрацию еще похвалить надо за то, что смогли сдержать размер платы. ◊ |
Страница 36 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 15:38 -13 °C
|