Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто-нибудь уже прикупает что-то к школе? Я в растерянности...Что вообще необходимо купить? Весь август в отпуске будем, надо сейчас уже задуматься)
голос
+
Конфетка-Ксения Кроме формы ничего и не надо.
В конце августа будет собрание в школе, там скажут что надо. Либо 1сентября скажут - благо сейчас в одном магазине все купить можно |
-
голос
+
Конфетка-Ксения
По своему опыту напишу. На сайте вашей школы где-то должны быть требования к школьной форме. Это можете уже сейчас покупать, оно конечно и потом все будет в магазинах, но выбирать придется с толпой таких-же бегающих родителей Канцтоварами даже не заморачивайтесь совсем заранее. Зависит от учителя, могут на собрании решить даже тетради одинаковые всем покупать или как у нас дневники одинаковые... После собрания в любом канцелярском магазине по списку и купите за один раз А вот чем я заморачиваюсь теперь прямо с начала лета - это добротная сменка. Вот с этим в сургуте проблемы обычно уже в августе. Она должна быть удобная, желательно с дырочками, кожаная... 2 года уже сыну не могу найти мокасины какие-то приличные и легкие, потому-что в туфлях жарко, а в сандалях как-то не очень под костюмные брюки. Дочка тоже в этом году в искусственных туфлях проходила - легкие, мягкие, но расползлись через 3-4 месяца, бантики отпали. Советую, короче, с обуви начать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А вот чем я заморачиваюсь теперь прямо с начала лета - это добротная сменка. Вот с этим в сургуте проблемы обычно уже в августе. Она должна быть удобная, желательно с дырочками, кожаная... 2 года уже сыну не могу найти мокасины какие-то приличные и легкие, потому-что в туфлях жарко, а в сандалях как-то не очень под костюмные брюки. Дочка тоже в этом году в искусственных туфлях проходила - легкие, мягкие, но расползлись через 3-4 месяца, бантики отпали. Аналогично полностью. Сыну таки нашла лёгкие мокасины (в Чунге), через несколько месяцев принёс их домой убитые , а подошву от них принёс отдельно. |
-
голос
+
Конфетка-Ксения
портфель, сумку для сменки качественную или штуки три простых, саму сменку, кеды для физры, белую блузку для девочки и однотонные цветные, для мальчика - белую рубашку и минимум 3 штуки однотонных цветных. Можно ещё водолазки однотонные, но они не во всех школах разрешены. Требования к одежде прописаны на сайте школы, хотя бы 1 комплект надо купить. Если будут ещё дополнительные требования ( например, всем одинаковые пошить жилетки), то пока всё это сошьётся и купится - до этого тоже надо в чём-то ходить. Ещё ручки простые НЕ толстые, карандаши со стёркой, пенал, цветные карандаши ( много цветов не надо, а лучше пару наборов небольших). |
-
голос
+
Гамма писал(а): А вот чем я заморачиваюсь теперь прямо с начала лета - это добротная сменка. Вот с этим в сургуте проблемы обычно уже в августе. Она должна быть удобная, желательно с дырочками, кожаная... У нас в школе еще и требуют белую подошву, чтоб не было полосок на линолеуме.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 2
+
ug писал(а): У нас в школе еще и требуют белую подошву, чтоб не было полосок на линолеуме. А как мальчику купить черную сменную обувь на белой подошве? Вот переписываю вам список канцелярии, которую нам в прошлом году учитель диктовала: 1. Пенал мягкий (пластмассовые и т.п. постоянно падают, гремят и отвлекают): - 2 ручки синего цвета с резиновой вставочкой - 2 простых карандаша ТМ подточенных - ластик обычный (я покупала Фабер Кастел в виде колпачка на карандаш, сыну очень нравится он) - цв. карандаши ( в процессе обучения нужны красный, синий, зеленый и желтый цвета), для ИЗО и технологии покупала отдельно пачку 12 цветов. Нам нравятся опять же Фабер Кастел или этой же ценовой категории, потому что они очень мягко пишут. - линейка 2 см обычная - точилка с контейнером для мусора 2. Папка для труда и ИЗО формат А4: - картон белый и цветной - бумага цветная, лучше двухсторонняя - клеящий карандаш - кисть - краски - стаканчик-непроливайка - цветные карандаши или фломастеры на выбор - альбом для рисования - влажные салфетки Тетради, дневник, обложки для тетрадей/учебников не написала, потому что наша учитель сама это все покупала. Как и нынче. Но это можно и после 1 сентября купить. И еще, покупать лучше с ребенком, что бы он сам выбирал то, что ему нравится.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): У нас ни разу такое не просили, но в итоге я всегда покупала с белой подошвой. Не специально - так получалось. В этом году были мокасины на мальчика чёрные со светлой подошвой. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Да, и девочке надо поискать. Белая подошва обычно у беленьких или цветных туфелек. Я вот 3-тий год покупаю что-то из бело-малиновой гаммы.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
У нас тоже в школе попросили подбирать обувь,которая не оставляет полосок. Для дочки купила туфли-балетки в zare. С дырочками, мягкие, со светлой подошвой, темно-синие (у нас форма темно-синяя). А так действительно, вся обувь для школы какая то "деревянная".
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Вот переписываю вам список канцелярии, которую нам в прошлом году учитель диктовала: Список канцелярии у всех разный. У нас например программа школа 2100 и там учебные тетради предполагают в них все выполнять цветными гелевыми ручками. Краски - это тоже на выбор учителя, может сказать надо акварельные, а может гуашь. Цветную бумагу на класс сразу покупали. Иначе получается у кого-то поделки яркие красивые и глянцевые, а у кого-то из китайской какой-то цветной бумаги аж прозрачной.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Я канцелярии набрала в течение учебного года целую кучу понемногу.Еще нам со старшей требовалось очень много тетрадей в клетку 12 листов.Ощущение,что она их ела.
А насчет обуви-это да .У нас за учебный год 2-3 пары "умирают" туфлей и столько же кроссовок |
-
голос
+
Мишина мама писал(а): Еще нам со старшей требовалось очень много тетрадей в клетку 12 листов. А я набрала тетрадей, а они не пригодились совсем. Закупали одинаковые на весь класс. Поэтому лучше не торопиться с канцелярией.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, блузки с коротким рукавом допустимы в школе?
|
-
голос
+
mozaika
-
голос
+
Я не думаю что в жару, а она в школе всегда, когда отопление включено - кто то поругает за короткий рукав, даже если прописан длинный. Хотя это вряд ли где то есть
|
-
голос
+
Тоже интересует этот вопрос
|
-
голос
+
в сз выбираю. присматриваюсь к лего или херлиц или вот белмил понравились.
+
Grig
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Гамма писал(а): Grig Мы каждый год брали разные ранцы и наконец в прошлом году удачные купили - других нам не надо теперь. Вот такие http://beckmann.com.ru/ и в сз тоже есть они 2 года относили и большой и дополнительный , третий класс тоже относим |
-
голос
+
Мамы школьниц, посоветуйте где блузки "проверенные" берете?
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Grig Мы каждый год брали разные ранцы и наконец в прошлом году удачные купили - других нам не надо теперь. Вот такие http://beckmann.com.ru/ и в сз тоже есть они Я тоже дочке такой рюкзак купила, мне очень нравится что у него есть такой ремешок нагрудный, который лямки соединяет, соответственно нести удобнее. Ну и всяких наворотов много для детей )) |
Страница 16 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:52 -22 °C
|