Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 133 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): лисёныш писал(а): », а также проголосовать на главной странице официального сайта Департамента строительства автономного округа http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhil/home что-то я не увидела голосования. Голосование видимо кончилось. Вот я нашла сообщение на сайте: http://www.ds.admhmao.ru/wps/portal/zhi ... BIS9nQSEh/ Так что, пишем, не остаемся в стороне, даже если это формальность, власти должны понимать, что нам это не безразлично и мы заинтересованы в решении проблемы с участками. |
-
1 : 0
+
Сегодня узнала, что для того, чтобы воспользоваться льготой многодетной семьи для проезда в маршрутном такси, нужен социальный проездной. Кто-нибудь знает, где это можно сделать?
голос
+
Пыатлись оформить льготу на оплату дет.сада по адресу: ул. Гагарина, 11. Но нас отправили на Лермонтова 5, т. к. ребенок посещает ДО НОУ Перспектива.
|
-
0 : 1
+
Аннет писал(а): Сегодня узнала, что для того, чтобы воспользоваться льготой многодетной семьи для проезда в маршрутном такси, нужен социальный проездной. Кто-нибудь знает, где это можно сделать? Насколько я знаю, в Сургуте такого не дают. |
-
голос
+
Нам было 1,3 когда ребенку предоставили место в садике, я отказалась и переписала заявление на очередь. Сейчас нам 1,7. Могу ли я оформиться на пособие?
|
-
голос
+
Lena72 писал(а): Нам было 1,3 когда ребенку предоставили место в садике, я отказалась и переписала заявление на очередь. Сейчас нам 1,7. Могу ли я оформиться на пособие? А вы подписывались под текстом "я уведомлен о том, что пособие с 1,5 до 3 (с 3 до 4) лет мне выплачиваться не будет"? Тогда не оформлят вам. Моему сейчас 1,5 года, я на той неделе была в УДОУ и тоже отказывалась, они меня предупредили, что пособия не будет. |
-
голос
+
Нет, меня просто попросили написать заявление о продлении....
|
-
голос
+
natalya0203 писал(а): А на счет 50000 руб. Малоимущим семьям в мфц пока указов никаких не было,ездила к ним узнавать. Сказали ждите когда местные рассмотрят ... это о каком пособии? девочки, в этом месяце перечисляли475р? |
-
голос
+
50000 это выплачивается семьям кто вышел на самообеспечение,раньше у них 40 т было,а сейчас 50 т.
|
-
голос
+
natalya0203
куда вышли?что значит natalya0203 писал(а): |
-
голос
+
Мне тоже не понятно предпологаю, что под "самообеспечением" имеется ввиду отказ от пособия на детей из многодетной мало обеспеченной семьи
|
-
голос
+
Dantist писал(а): сам Путин же дал указ выдавать участки, он не говорил про никакие оседлости |
-
голос
+
Dantist писал(а): Мне тоже не понятно предпологаю, что под "самообеспечением" имеется в виду отказ от пособия на детей из многодетной мало обеспеченной семьи я так поняла, что выход семьи на самообеспечение, это когда мама или папа собирается открыть свое дело скажем так и надо произвести закуп определенных товаров для начала работы, делается запрос прайса на этот необходимый товар и предоставляется со всеми доками в соц службу, на основании этого, вам выделяется N-ная сумма денег для приобретения инструментов и начала деятельности. по поводу отказа от пособий незнаю раз ве что которые для малоимущих снимут |
-
голос
+
|
-
+
Добрый вечер всем. Самообеспечение это когда мама и папа официально не работают,а обеспечивают свою семью своими силами(там не уточнялось фирма у вас своя или что то иное). Такие семьи и раньше поддерживали,но меньшей суммой,а сейчас чуток увеличили.
|
-
+
Девочки, подскажите, если сыну исполняется 18лет в марте, но он еще в 11 классе учится, продлевается удостоверение многодетных?
А еще, если он поступит на очное обучение, тоже продлевается? или просто какие-то льготы и компенсации положены? |
-
голос
+
sanab
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивается С такой ситуацией- многодетность оформлена на мужа, в удостоверении вписаны он и трое дочерей ( две наших и одна от его первого брака, проживает вместе С нами), в собственности есть две квартиры у нас (38м2 - у меня и старшей дочери в долевой собственности, и у нас С мужем в общей собственности 45м2, у дочки мужа от первого брака - доля 12м2 в квартире бабушки)-это условие задачи, ВОПРОС- как будет считаться нуждаемость в жильё для постановки в очередь на участок под ИЖС? Будут складываться все кв. метры или только те, принадлежат мужу и девочкам? Да ,ещё, у самой младшей ничего в собственности нет!
Правильно ли я считаю, что будут считать только те кв метры, которые принадлежат им? |
-
голос
+
Elohka
берутся все 3 квартиры (доли, которые в них вы занимаете не важны) складываете все м2 делите на количество прописанных человек во всех 3 квартирах. не должно превышать 14м2 на 1 человека. У нас была такая ситуация у мужа в собственности была кв 38м2, а мы с детьми были прописаны у моей мамы (72м2), так вот берут мужа квартиру 38+72квартиру мамы, т.к мы там прописаны и делят на 7 прописанных (всех членов семьи) итог =110м2/7= 15,71м2 все брейтесь не светит вам ничего, если только до прописать (брата, сестру, ГЛАВНОЕ члена семьи), но мы не стали рисковать ДО ПРОПИСЫВАТЬ, такие родственники щас пошли, что потом фиг выпишешь, что решили не париться
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
+
Латифа
Спасибо за ответ! А если в одной из квартир приписана бывшая супруга мужа, она, интересно, как член семьи пойдет ? А если прописывать родственников ( членов семьи) , они не должны иметь собственного жилья? У смысле, мы мождем прописать свекровь и сестру мужа, но у них в собственности есть квартиры... Или эти квартиры не будут учитываться? Где вообще можно проконсультироваться по этому вопросу? |
-
голос
+
Elohka писал(а): иначе и их жилье приплюсуют, т.к. все будут брать справки из регпалаты на наличие/отсутствие собственности , даже если сложить по квадратам вы не нуждаетесь, как не выкручивай Elohka писал(а): для ребенка пойдет
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа
Спасибо! |
-
голос
+
Девочки, кто подскажет. Отдыхаем у бабушки. Как можно получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно? Может нужно какие справки в поликлинике местной взять, что мы там оздоравливаемся? Или достаточно просто билеты сдать? Кто-нибудь оформлял эту компенсацию без путевок и санаториев?
+
iladin писал(а): Девочки, кто подскажет. Отдыхаем у бабушки. Как можно получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно? Может нужно какие справки в поликлинике местной взять, что мы там оздоравливаемся? Или достаточно просто билеты сдать? Кто-нибудь оформлял эту компенсацию без путевок и санаториев? |
-
голос
+
Добрый вечер всем. Подскажите кто-нибудь использовал югорский мат капитал на протезирование зубов?
|
Страница 133 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 20:13 -5 °C
|